Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Морские свинки  (Прочитано 82519 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Морские свинки
« Reply #465 : 24 Вересня 2015, 22:57:55 »
Выращивай, Оль, цветы)) у нас тоже Васька был, но мальчик. Почти 7 лет прожил.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

ogle

• Гість
« Reply #466 : 24 Вересня 2015, 23:04:03 »
Выращивай, Оль, цветы)) у нас тоже Васька был, но мальчик. Почти 7 лет прожил.
нам 2 года  :walldash: только..

с цветами у меня тоже попа вышла ,жара такая была летом, и вот никак не закончится, у меня в кисель превратилась добрая треть коллекции .. весь свой цветочный шкафчик заставила пустыми горшками, открываю дверцу - то уже на голову валятся .. так что на этом цветочном  попроще, тоже одна депрессия..

могу взять  шефство, над чьими-то тараканами - сдохнут 100% ..

ogle

• Гість
« Reply #467 : 25 Вересня 2015, 23:22:39 »
Были значит мы в клинике ,поехали на Оболонь, а то у нас тут поблизости все на котах и собаках больше специализируются .. первые 400 грн пошли  :girlsmile: причина не установлена, перед нами стоит задаче в ближайшие 3 дня запихивать в нее еду насильно , поить .. и добиться какашек.. кишечник не работает, доктор послушал его, сказал, что там штиль полный .. массажи делать.. кормить перемолотым сеном + вода.. не получается у меня, все выплевывается, не знаю как перемолоть сено в муку..  :walldash: промучилась... в итоге напихала ее водой , настоянной на сене, может там пару частичек сена попали, более крупные частички все выплюнула.. еще заваривать зерна льна и поить киселем этим... заваривается как раз.. накололи ее уколами, дома еще таблетки принимать 2 раза в день ... завтра на уколы, сказали ,что если не будет получаться ее накормить , то они могут ее оставить на стационаре у себя .. завтра попрошу, чтобы мне отсыпали своего перемола, если есть... сказали, что если переживет эти 3 дня и будет принимать ручное вскармливание в нужном объеме, то можно говорить, что она стабильна... иначе сдохнет в течении этих 3-х дней..

причина, пока не известна.. взяли кровь на анализ, если это вирусная инфекция, то он должен это показать..  узи не делали, сказали, что если выведем ее из анорексии, то тогда уже будут ее исследованиями мучить, в поисках причины отказа от еды ..  сделали рентген челюстей... есть небольшое врастание корней зубов  верхней челюсти и нижней... возможно причина в этом и ей больно кушать, потому , что росли корни.. а так зубы в отличном состоянии, подрезки и шлифовки не требуют пока .. вообщем , как сказал, врач это врастание, вещь очень опасная, если не будет врастать дальше, то с таким положением вещей как у нас сейчас  можно жить и жить.. если будет врастать дальше, то только усыпление.. она не сможет кушать , ее будут мучать боли, может отекать морда, глаза затекать и прочее  ..  такая патология бывает иногда у свинок  :-[ так что даже ,если мы тут выживем, то мы в зоне риска все-равно  :-[ с этими корнями ... но это уже потом тоже  будут смотреть насколько эти врастания ей дискомфорт причиняют .. вроде врач не увидел, это на данный момент ее что-то беспокоит во рту ..

пока стоит задача накормить  ::) и запустить кишечник ... :-[   
« Останнє редагування: 26 Вересня 2015, 09:04:10 від ogle »

verulya

• Звезда форума
« Reply #468 : 26 Вересня 2015, 10:17:10 »
я конечно не врач, но чтоб запустить кишечник, и сама не какает, свинкам дают есть какухи других свинок (если есть у кого взять)...
а вообще, напишите на форум, опишите проблему и может фото свинки попросят- там очень опытные свинководы, не откажут в совете (в раздел Ветеринарные вопросы  http://forum.morsvinki.ru/viewforum.php?f=4
« Останнє редагування: 26 Вересня 2015, 10:22:30 від verulya »

ogle

• Гість
« Reply #469 : 26 Вересня 2015, 10:41:04 »
я конечно не врач, но чтоб запустить кишечник, и сама не какает, свинкам дают есть какухи других свинок (если есть у кого взять)...
а вообще, напишите на форум, опишите проблему и может фото свинки попросят- там очень опытные свинководы, не откажут в совете (в раздел Ветеринарные вопросы  http://forum.morsvinki.ru/viewforum.php?f=4

я его прочитала, как и кучу другой инфы .. ничего нового, отличного от того, что сказали в ветклинике не нашла .. до поедания чужих какух нам далеко, нам бы  хоть какую какашку дождаться, жидкую или еще какую .. пока стоит передо мной задача накормить ее, чтобы е бвло чем хоть какать  .. вчера вечером с горем пополам напихала, но думаю мало, за ночь похудела еще на 40 г  :-[  только запихивание зубочисткой в инсулиновый шприц размоченого и молотого сена битый час занимает, 4 шприца скормила   .. утром 2 часа убила на наше кормление .. трудно сказать, но 4 мл думаю всунула в нее этой смеси, только овсянку туда добавила на свой страх риск, а когда добавила морковку, то она стала это хоть жевать , вообщем что-то скушала  .. у нас нет гранулированного корма .. муж на рыбалке , забрал машину ,я сама с детем.. вообщем, вечером только выберемся в клинику .. и там у них корма этого куплю, мы никогда им не кормили ее, обходились дешевым  ::)  рассыпным... думаю его размочить и пихать проще ,чем сеном  :walldash:   ..
ппц полный..если вчера давала делать на пузике себе массажик, она его любила ,всегда на бок ложилась, когда пузо ей гладили, то сегодня не далась ,а когда стала настаивать, то начала плакать ...  в таблетках мы принимаем еще какие-то бактерии...

вообщем, мучусь , свинью мучу, но толку с этой затеи ноль ... еще и шерсть клоками полезла, с холка за ночь стала лысой  :walldash: может стресс канешн вчерашний, уколы болезненные .. сама не пьет, и чет не нашла ни где место, где она пописяла, хотя воды влила прилично в нее, да и вчера ей влили в уколах жидкости  :o

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #470 : 26 Вересня 2015, 10:41:31 »
Оля, корми запаренной овсянкой из шприца. Плюс какашки. Я своего так вытащила. И зубья отросшие сами обломали кусачками. :wacko:

ogle

• Гість
« Reply #471 : 26 Вересня 2015, 10:46:47 »
Оля, корми запаренной овсянкой из шприца. Плюс какашки. Я своего так вытащила. И зубья отросшие сами обломали кусачками. :wacko:
да, вроде пока еще критично не отрасли, то такое потом уже с ним разбираться будем .. дякую, попробую овсянкой, люди детскими  безмолочными кашами кормят, прочила, типа римедии .. кого-то увижу с мамочек на улице - попрошу  ::) чтоб не бежать  .. хоть что-то  в нее запихнуть ...

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #472 : 26 Вересня 2015, 11:32:32 »
Оля, я обычную овсянку запаривала кипятком, потом перетирала в блендере, и кормила каждые пару часов. Первые пару раз не очень ел, а потом еще и шприц лапой придерживал.  :D 2-3 дня и начал сам сено жевать. И как то потихоньку отошел.
Плюс была возможность какашками здорового собрата подкармливать  :wacko:

ogle

• Гість
« Reply #473 : 26 Вересня 2015, 11:52:49 »
у нас нету собратьев  :-[ и со знакомых ни у кого нема свинок  :-[  так что наш удел таблетки  тока  :'(

ogle

• Гість
« Reply #474 : 26 Вересня 2015, 23:34:02 »
Не уставала так еще со времен ГВ как сегодня  ;D через каждые 2 часа кормление, которое длится по 30-40 минут.. вся семья на подножном корме, мама выхаживает свина
успехи есть 2 раза покакали, один раз 2 какухи (может было что-то и сьедено) поздно нашла , но я впихнула и их  ::) второй раз в клинике навалиила обычную свою норму  ::) кормить этим как-то было неудобно  :-[

запаренную овсянку , в перемешку с молотым сеном рубала с ложки, понравилось, вручную не пришлось даже  ::)  была замечена за вялым жеванием малюсенькой ниточки сена  :yahooo: но эт раз только и совсем мало... но настроения нет  :-[ но стала разговаривать , большей частью возмущается .. по весу не потеряли в сумме ничего за сутки...

анализы наши показали воспалительный процесс  ???   .. к трем уколам ,поддерживающим, получили четвертый -  антибиотик ... был другой врач, был менее оптимистичен в плане состояния наших корней , говорит один корень разросся значительно , и это приносит свинке большой дискомфорт, поэтому она не может принимать твердую пищу .. нужен длительный курс антибиотиков для снятия воспаления.. что будет с ЖКХ  ???    есть небольшая температура у нас уже сегодня  :'( но я заметила ,что уши какие-то теплые, обычно холодные :-[ ...

есть небольшое вздутие ,сказали овсянку низзя, и вообщем все запаренное, типа свин и так заглатывает воздух, при ручном кормлении  :-[ назначили от вздутия что-то... пока не купила  ::) купила у них сена молотого (это реально пыль  :o) и гранулированный корм, но каша получается  :walldash: опять проблема запихивания это в шприц и свину эта баланда совсем не по душе ,опять выплевывает... мучилась час пока как-то накормила, но накормила мало и жидким ..опять у нее стресс, так хорошо кушали овсянку с сеном.. завтра вернусь к овсянке  ::) на свой страх и риск...

а с зубами все неясно... сможет ли она сама кушать с ними  ???  и не будут ли опять расти корни  ???  покажет только время... операцию по удалению корней не проводят  :-[  так что все может быть тщетно ... будет жить какое-то время на ручной кормежке, хотя с трудом это представляю , нужно дома сидеть как в декрете и кормить через 2 часа  :wacko: ..надеюсь, уляжется и пройдет воспаление , и и ей не будет больно кушать ..  так говорит врач.. хотя жует как обычно  :-\ чет я какой-то боли не замечаю, по крайне мере при откусывании

этот врач сказал, что если все нормализуется после антибиотиков, воспаление пройдет и больше расти не будут корни, то нам нужно будет полностью отказаться от сочки ... только траву и то в немного подсушенном виде, все овощи и фрукты только в виде сухофруктов... сочный корм провоцирует разрастание корней...  :-\  и что от него почти все проблемы со свинками... хотя мы и не злоупотребляли ничем,  :-\ только травки летом много давала  :-[

вообщем, пока боремся

« Останнє редагування: 26 Вересня 2015, 23:39:21 від ogle »

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #475 : 27 Вересня 2015, 08:33:23 »
Оля, корми овсянкой с сеном  ;) тем более пошло такое меню

ogle

• Гість
« Reply #476 : 27 Вересня 2015, 13:00:31 »
Сегодня нам совсем плохо, температура явно больше, ушки уже горяченькие  :'(  не могу измерять, пищит.. да и толк от того, что я узнаю. какая она... но самое страшное нас страшно надуло,  утром надуло больше чем вчера, утром кормила детской кашей безмолочной, .... надуло еще больше :o  сижу реву...  вообще плачу крайне редко, последний раз в жизни, когда кошку потеряла .. теперь вот из-за Васьки... муж , сморя на мои мучения, вывез меня насильно кофе попить, я проревела всю дорогу ... не знаю, что со мной сама от себя такого не ожидала, кошка прожила у нас долго.. это был член семьи , которы спал, ел с нами, ездил с нами в машине везде и всегда , только на работу не ходила .. а тут  :walldash:  не знаю, почему мои питомцы делают с меня такую соплю... даже деть смирился с гибелью свинки, у ей сказала ,что Вася умирает  :'( :'(  она даже не плакала, просто гладит, и жалеет.... муж рвался сегодня усыпить... я упросила еще сутки .... завтра усыпим ... решила на уколы не везти сегодня... думаю наше вздутие доганяют еще вчерашние антибиотики ... у меня так с хомяком было... кошка поцарапала его, не смертельно... но ранка никак не заживала, гноилась, и воспаление пошло внутрь дальше... до приема антибиотиков, хомяк ел, пил, вел себя как обычно, только беспокоила его ранка... после второго укола, его обдула, и он умер у меня на руках через 12 часов в страшных муках.... что такое смерть от вздутия я знаю , это мрачно, животное задыхается.... толковых врачей мало, специализирующихся на грызунах, это я его со времени хомечков знаю, жили у меня они столько сколько себя помню, с появлением ребенка только отказалась от них, они кусаются больно и до крови.. во избежании всяких конфликтов..  так что тут , что могли прошибить с дозой самим антибиотиком , или необходимостью его применения понимаю...

не вижу смыла больше мучить животное, не хочу никаких врачей... даю эспумизан, лактоферон, уколола нош-пу .. чтобы не мочили боли... перестала пищать.. просто обдулась и сидит... попробую счас дать еще молотого сена, только его вычитала можно при вздутии  :-[  вообщем, все печально ...

ogle

• Гість
« Reply #477 : 28 Вересня 2015, 14:42:13 »
Отпишусь о нашем самочувствии  ::)

вздутие удалось побороть тттттт хотя вчера были плохи наши дела, дышать было тяжело, не реагировала, но до хрипов  и до холодения конечностей не дошло (как с хомяком когда-то, я так понимаю уже с этого состояния не вытянуть животинку) как ни странно,  спас эспумизан, детю моему не помогал  ::) (я вчера еще вспомнила ,что дочь моей сотрудницы ходит на какой-то биологический кружок то ли  дом природы, то ли еще куда-то в Киеве, и она рассказывала, что они там разводят морских свинок, на выставках участвуют, это было давно , я забыла и тут как-то вспомнила.. вообщем достала ту девочку, получила координаты их руководителя... она мне сказала, чтобы давать эспумизан как можно чаще, нош-пу нив коем случае, обезболивать только анальгетиком,  не кормить, только поить .. эспумизан давала через каждые 1,5 часа чуть не 1 мл ... сутки голодания нам положены .. и после этого только сено несколько дней, больше ничего.. ночью вставала несколько раз проверяла, давала эспумизан .. в 6 утра мой свин уже вяло передвигался по клетке, умывался и на что-то фыркал, а не сидел забиты и надутый и безучастный  :yahooo: :yahooo: :yahooo: :yahooo: только что примчала с работы и заметила его жующим гранулку корма  :o  пока одну, может до этого съела что-то  :-\   забыла убрать тверды корм :-\  надеюсь не надует опять от него.. не думаю ,что много скушала, но наличие какого-то вялого желания пожевать что-то не может не радовать... измеряла температуру, 39,2 вроде как для свиней еще норма, правда нагуглила такой сумашедший разброс температур  :-\ хз,  не помню сколько было этого в клинике  :-\ но уши прохладные  :girlsmile:

появилась надежда ,что прорвемся  ::)  даже что-то хрюкнула, увидев меня  :D  правда на радость это было не похоже, скорее на "шо, опять  >:D"  .. относиться ко мне стала не очень  :-[ даже норовит укусить часто .. хотя никогда до этого не было подобных рвений
« Останнє редагування: 28 Вересня 2015, 14:45:01 від ogle »

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #478 : 28 Вересня 2015, 14:49:02 »
Оль, за исцелением твоей свиньи, неверное, уже весь форум наблюдает  ^-^ Ждем быстрой поправки ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Sana_Ok

• Звезда форума
  • 093 909 94 33
« Reply #479 : 28 Вересня 2015, 15:59:02 »
Оль, за исцелением твоей свиньи, неверное, уже весь форум наблюдает  ^-^ Ждем быстрой поправки ))
Это точно))) я тоже первым делом в эту тему захожу)
Поправляйтесь!
Все сбудется - стоит только этого расхотеть)))
У всех нас есть возможность выбирать... Я выбрала быть счастливой...

Kupi.cn.ua