Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Морские свинки  (Прочитано 82541 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Морские свинки
« Reply #495 : 11 Жовтня 2015, 22:00:44 »
Девочки, большое спасибо всем за поддержку и советы  :daisy: ттт у нас вроде наладилась еда, Васька кушает сама, набрала за последнюю неделю 30 г :girlsmile:   .. не все еще гладко, нас дует от сочки, от небольшого  кусочка морковки надуло прилично на днях решила попробовать дать, да и учуяла  ее с кухни  :D и выклянчила..  :-[  .. был как-то запор  :wacko:  ... какухи на четверочку с минусом  ::)  но главное есть аппетит и кушает полностью сама  ... просит кушать .. одна проблема хоть как-то прошла, то появились две другие - мы лысеем активно , шерсть слазит чулком с кожей  :o читала-читала, может быть и грибок и аллергия .. предстоит поход по врачам    :wacko:  а еще малая травмировала ножку ей, хотя не признается , что это она... но Васька 2 дня скачет на 3-х лапах  :-[  ..
сегодня уже становится по чуть-чуть ... только проблем с лапкой нам не хватало   :-[

Ларочка•.✿

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #496 : 11 Жовтня 2015, 22:15:23 »
может попробовать сухие овощи подавать? может от них не будет дуть? а свежую травку не давали ей? моя её обожает.

ogle

• Гість
« Reply #497 : 11 Жовтня 2015, 22:24:06 »
Сегодня с ребенкой пошли в зоомагазин купить Ваське всякой-всячины .. Впервые  к ним попали .. он находится в подвале и окон  там нет .. одна комнатка , пока я выбирала корм и наполнитель, мой деть побежал в темный проход, оказалось там еще одна комната, только после того как Ева туда зашла продавщица только включила там свет - оказалась там еще одна комната, и там продаются клетки, аксессуары , птички продаются, хомячки, рыбки, шиншилка и морская свинка... Меня как-то это так покоробило, получается животные сидят почти сутки полной темноте, пока туда не заходят покупатели , в выходной день там не было аншлага , мы были одни.. Шиншилка сидит в такой малюсенькой клеточке  :o .. У свинки нет сена к клетке  :o как и еды я совсем там не заметила там вообще какого-то корма.. я спроисла у продавца, почему нет сена в клетках ни у шиншилки, ни у свинки .. она ответила ,что они не голодные  :o  я возразила, что сена должно быть всегда у них... (я купила большой кулек сена и корма (2-х кг пачку ) и попросила отсыпать с них, им корма.. продавец отказалась, сказала , что они сегодня(!)  уже ели  :walldash: занавес просто ... она даже понятия не имеет, что эти животные жуют что-то почти не переставая..
в Шиншилках я не понимаю , но вот свин мыршавенький  :-[  ...жалко его так стала, сразу пришла идея в голову забрать его оттуда, но оказалось это мальчик... с девочкой была хоть какая-то надежда, что с будет одна клетка.. вдруг сживутся  ::)  мой опыт с хомяками говорит  ( было 4 -5 шт одновременно ) что взрослые однополые не всегда сживались ..
а тут мальчик  :-[  это однозначно 2 клетки . места много нужно  :-[  да, страшно, что когда меня я не буду рядом деть не захочет их подружить  :o  детю ж не объяснишь все, последствия этой дружбы   в 5 лет  :-\... сижу вот думаю, как-то свин этот в душу запал  :-[
« Останнє редагування: 11 Жовтня 2015, 22:37:53 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #498 : 11 Жовтня 2015, 22:34:43 »
может попробовать сухие овощи подавать? может от них не будет дуть? а свежую травку не давали ей? моя её обожает.
сухие у нее есть в клетке, в нашем основном корме есть сухофрукты и ягодки какие-то и морковка (приличные кусочки) и яблочки, но она абсолютно равнодушна к ним  :-[  я уже дошла до того, что сама попробовала   :D вполне обычные сушеные яблочки и морковка,  не знаю почему не кушать

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #499 : 11 Жовтня 2015, 22:41:52 »
сухие у нее есть в клетке, в нашем основном корме есть сухофрукты и ягодки какие-то и морковка (приличные кусочки) и яблочки, но она абсолютно равнодушна к ним  :-[  я уже дошла до того, что сама попробовала   :D вполне обычные сушеные яблочки и морковка,  не знаю почему не кушать
моя тоже не любит ни овощи сухие, ни орехи. выбирает только зерно. думала покупать зерно в обычных продмагах, но остановили витамины нарисованные на коробках. как говорится - надежда умирает последней :D вдруг там действительно в коробке есть витамины и она их кушает :-\

ogle

• Гість
« Reply #500 : 11 Жовтня 2015, 23:04:03 »
моя тоже не любит ни овощи сухие, ни орехи. выбирает только зерно. думала покупать зерно в обычных продмагах, но остановили витамины нарисованные на коробках. как говорится - надежда умирает последней :D вдруг там действительно в коробке есть витамины и она их кушает :-\
наша орехи трущит, семечки и кукурузку всегда первыми выбирала, другие зерна уже в последнюю очередь, за орех душу продаст, хотя по-моему свинкам и нельзя орехи  :-\  и ветеринары нам говорили, и где-то так читала, печень садят, жирные для них..  как и семечки .. в этом я согласна, меня хомяки окружали всю мою жизнь, вот только нет 4 года .. то по ним заметила ,что если давать калорийный корм, то живут меньше... если активно кормить семечками, то живут вместо 2-3-х лет один год  :-[  .. ожиревают и усе  :-[   .. поэтому всегда и за Ваську переживала, она барышня была рАскошная у нас, до болезни, ух такая  :D   она любила корм, он у нас шел как основной, то там кукурузы много было и семечек и орешки .. в ветеренарке сказали, в топку его..  :-[  рацион по-беднее  :D орехи вообще убрать.. ...  все как у людей  ;) здоровое питание   :)

сейчас вот в поисках нового основного корма  :D  вроде подобрала .. этот с сухофруктами , там ни орехов, ни кукурузы , ни семечек  не встречала  :)

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #501 : 11 Жовтня 2015, 23:28:33 »
Ого, а моя семечки очень любит. Ими балую каждый день, но она у меня вмеру упитанная ;D

Afrodita82

• Новичок
  • *
« Reply #502 : 16 Жовтня 2015, 19:02:24 »
Мои две свинки без ума от овощей. Главный деликатес - буряк))

Semmi

• Местный житель
  • 068один9 три 96 71
« Reply #503 : 26 Жовтня 2015, 11:31:05 »
Девочки подскажите пожалуйста какие витаминки давать чтоб не линяла? Линяет круглый год, как кот пушистый, не успеваю с пылесосом следом ходить.

А в магазине в клетках  нет корма для того, чтоб она  была чистая.
« Останнє редагування: 26 Жовтня 2015, 11:33:29 від Semmi »

Funtic

• Звезда форума
« Reply #504 : 26 Жовтня 2015, 14:30:54 »
Девочки подскажите пожалуйста какие витаминки давать чтоб не линяла? Линяет круглый год, как кот пушистый, не успеваю с пылесосом следом ходить.

попробуйте корм с биотином

Semmi

• Местный житель
  • 068один9 три 96 71
« Reply #505 : 26 Жовтня 2015, 22:40:49 »
спасибо

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #506 : 28 Жовтня 2015, 02:47:23 »

Ну, не знаю моя всегда чистая, даже когда я не успеваю перестелить в клетке.
П.С. у вас ссылка не работает    ::)

Semmi

• Местный житель
  • 068один9 три 96 71
« Reply #507 : 30 Жовтня 2015, 08:10:09 »
Девочки всем спасибо кто писал о гамаке. Сделала в понедельник вечером гамак, теперь мой хрюнделек суткам на нем лежит.

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #508 : 25 Листопада 2015, 09:20:39 »
в очень-очень добрые руки отдам своего свина Микки  :-[ , в августе ему был 1 годик, отдам с клеткой, поилкой, тарелочкой
он очень хороший, но я бы сказала не сильно ручной - больше любит полежать сам
у меня на него началась аллергия, а так бы ни за что не отдала бы  :cray2:
пишите в личку

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #509 : 25 Листопада 2015, 10:26:30 »
у меня на него началась аллергия, а так бы ни за что не отдала бы  :cray2:

я по такой же причине троих отдала  :cray2:  очень тяжело это решение далось  :-[

Kupi.cn.ua