Сегодня с ребенкой пошли в зоомагазин купить Ваське всякой-всячины .. Впервые к ним попали .. он находится в подвале и окон там нет .. одна комнатка , пока я выбирала корм и наполнитель, мой деть побежал в темный проход, оказалось там еще одна комната, только после того как Ева туда зашла продавщица только включила там свет - оказалась там еще одна комната, и там продаются клетки, аксессуары , птички продаются, хомячки, рыбки, шиншилка и морская свинка... Меня как-то это так покоробило, получается животные сидят почти сутки полной темноте, пока туда не заходят покупатели , в выходной день там не было аншлага , мы были одни.. Шиншилка сидит в такой малюсенькой клеточке

.. У свинки нет сена к клетке

как и еды я совсем там не заметила там вообще какого-то корма.. я спроисла у продавца, почему нет сена в клетках ни у шиншилки, ни у свинки .. она ответила ,что они не голодные

я возразила, что сена должно быть всегда у них... (я купила большой кулек сена и корма (2-х кг пачку ) и попросила отсыпать с них, им корма.. продавец отказалась, сказала , что они сегодня(!) уже ели

занавес просто ... она даже понятия не имеет, что эти животные жуют что-то почти не переставая..
в Шиншилках я не понимаю , но вот свин мыршавенький

...жалко его так стала, сразу пришла идея в голову забрать его оттуда, но оказалось это мальчик... с девочкой была хоть какая-то надежда, что с будет одна клетка.. вдруг сживутся

мой опыт с хомяками говорит ( было 4 -5 шт одновременно ) что взрослые однополые не всегда сживались ..
а тут мальчик

это однозначно 2 клетки . места много нужно

да, страшно, что когда меня я не буду рядом деть не захочет их подружить

детю ж не объяснишь все, последствия этой дружбы в 5 лет

... сижу вот думаю, как-то свин этот в душу запал