Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Морские свинки  (Прочитано 82506 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Nevada

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-95-09-651 Таня
Re: Морские свинки
« Reply #435 : 07 Квітня 2015, 20:25:58 »
Спасибо, девочки. Завтра повезу. Там платный приём?

сам прием и консультация - вроде нет. Мы ничего не платили. За какуе-то фигню (нам ротик осматривали) заплатили 10 грн и все.
---Цветы из сада---   https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=106749.0

Innariya♡♥

• Звезда форума
  • 0663999875, 0983507383 Инна
« Reply #436 : 07 Квітня 2015, 21:25:53 »
сам прием и консультация - вроде нет. Мы ничего не платили. За какуе-то фигню (нам ротик осматривали) заплатили 10 грн и все.

а еще такой вопросик: что лучше "свежие" опилки или прессованные  ::)

Nevada

• Звезда форума
  • 093-95-09-651 Таня
« Reply #437 : 07 Квітня 2015, 22:34:40 »

а еще такой вопросик: что лучше "свежие" опилки или прессованные  ::)

я всегда брала прессованные. Свежие могут в лапки колоть, и если шерстка длинная, то запутываться. Так что лучше пресс.
---Цветы из сада---   https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=106749.0

Innariya♡♥

• Звезда форума
« Reply #438 : 07 Квітня 2015, 23:48:29 »
я всегда брала прессованные. Свежие могут в лапки колоть, и если шерстка длинная, то запутываться. Так что лучше пресс.
ну я тоже всегда пресс брала. А это посмотрела на форумах фото, там почти везде просто опилки. Решила спросить, может они лучше. Спасибо за советы. Завтра повезу в ветеринарку, потом отпишусь:)

Innariya♡♥

• Звезда форума
« Reply #439 : 08 Квітня 2015, 13:49:48 »
Были сегодня у доктора:)

у нас подкожный клещ, выписали какую-то "пшикалку" - обработать один раз сегодня и через неделю еще раз.

Читаю везде про этого клеща - практически все пишут, что нужно колоть уколы Ивермектин, что другое не поможет :-\

Ладно, я уже его обработала, будем ждать результат:)

verulya

• Звезда форума
« Reply #440 : 08 Квітня 2015, 16:06:53 »
поздно увидела ваше сообщение. поскольку клещ- подкожный, то никакими наружными средствами его не выведешь.
все эти круги ада мы прошли  два года назад- тоже расчесывался и падал в конвульсиях.
 на 1 мая клеща НЕ лечат уколами- я уже столько за это время прочитала, что ужас... там боятся, поскольку дозы мизерные, чуть ошибешься- и капец. она вакдермом нас прокалывали- а это от грибка. мой вам совет- сьездите на любецкую- проходная возле мясокомбината, там по моему единственный врач в городе, у которой практика лечения клеща наработана (поверьте мне, я все клиники города обошла с этим клещом, все надеялась- вылечат)- а туда обратилась- там хотя бы поняла врач о чем я с ней говорю. ... добираться конечно, неудобно, но оно того стоит..
 врач Ирина федоровна, т.93-09-08, работают пн-пятн с 8 до 19, суббота 8-18, вс 9-17.

Innariya♡♥

• Звезда форума
« Reply #441 : 08 Квітня 2015, 16:14:56 »
поздно увидела ваше сообщение. поскольку клещ- подкожный, то никакими наружными средствами его не выведешь.
все эти круги ада мы прошли  два года назад- тоже расчесывался и падал в конвульсиях.
 на 1 мая клеща НЕ лечат уколами- я уже столько за это время прочитала, что ужас... там боятся, поскольку дозы мизерные, чуть ошибешься- и капец. она вакдермом нас прокалывали- а это от грибка. мой вам совет- сьездите на любецкую- проходная возле мясокомбината, там по моему единственный врач в городе, у которой практика лечения клеща наработана (поверьте мне, я все клиники города обошла с этим клещом, все надеялась- вылечат)- а туда обратилась- там хотя бы поняла врач о чем я с ней говорю. ... добираться конечно, неудобно, но оно того стоит..
 врач Ирина федоровна, т.93-09-08, работают пн-пятн с 8 до 19, суббота 8-18, вс 9-17.
спасибо за совет. Я тоже сижу день читаю в инете и все пишут, что никакими мазями и спреями не вылечить. Я была на простпекте Победы в Айболите.  На выходных поедем значит на Любечскую. Еще раз спасибо. ;)

n!na

• Звезда форума
« Reply #442 : 09 Квітня 2015, 14:46:11 »
 :)

verulya

• Звезда форума
« Reply #443 : 09 Квітня 2015, 15:41:45 »
Айболит- это вообще- я бы с ними не знаю что сделала. они мне диагностировали грибок, вкололи вакдерм, и (мужчина молодой- врач был) и говорит- я вам дам вакдерм в ампуле-ту половину что осталась, вколете сами через 10 дней. ну я и вколола. а оказывается, НЕЛЬЗЯ- открытую ампулу- там вакцина только 3 часа живет, потом- это бесполезная жидкость, получается , недостаток вакцины , месяц грибок действовал, ужас был, вот у меня вакцина и не подействовала.
это уже потом, анализируя всю эту ситуацию с врачом на любецкой, я поняла...

Innariya♡♥

• Звезда форума
« Reply #444 : 09 Квітня 2015, 19:29:25 »
Айболит- это вообще- я бы с ними не знаю что сделала. они мне диагностировали грибок, вкололи вакдерм, и (мужчина молодой- врач был) и говорит- я вам дам вакдерм в ампуле-ту половину что осталась, вколете сами через 10 дней. ну я и вколола. а оказывается, НЕЛЬЗЯ- открытую ампулу- там вакцина только 3 часа живет, потом- это бесполезная жидкость, получается , недостаток вакцины , месяц грибок действовал, ужас был, вот у меня вакцина и не подействовала.
это уже потом, анализируя всю эту ситуацию с врачом на любецкой, я поняла...
Вы знаете, я сегодня тоже поехала еще съездила на Любечскую, там оказывается врач - девочка с нашего форума, она у меня в СП много чего заказывала ;D

Дак вот она мне сказала, что у нас и клещ подкожный и еще и грибок. Сделали нам укол от грибка и укол от клеща, еще нужно ехать на повторное несколько раз. Рассказала чем обработать клетку и как, а в Айболите ничего вообще про это не сказали, хорошо, что я сама до этого додумалась. И еще, что меня смутило в Айболите, что девушка-врач посмотрела и сказала, что очень похоже на клеща подкожного, потом пошла позвала врача-мужчину, чтобы он еще глянул. А он не выходя из своего кабинета, не видя даже меня и моего Сеню крикнул - да точно это клещ. Я в шоке >:D Так что у меня от них тоже впечатления остались не очень.

На Любечской с Сенькой разговаривали, гладили, успокаивали пока уколы делали, видно, что животных любят. А в Айболите ничего подобного не было, ни слова....

Natasha_1807

• Новичок
  • *
  • 0664984636
« Reply #445 : 02 Липня 2015, 15:28:21 »
Девочки! Может у кого есть ненужная клетка для морской свинки - примем в дар или купим за приемлимую стоимость, мне нужно  для детского садика. Повела малую знакомиться с группой а там морская свинка 3 лет  живет в стеклянном домике таком маленьком и узком что развернуться бедная нормально не может и никому для этого дела нет >:D. Жалко животное.

PEV777

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #446 : 04 Серпня 2015, 17:31:26 »
Дурацкий вопрос наверно, но все же. Морским свинкам нужно/далают прививки от бешенства?

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #447 : 05 Серпня 2015, 10:13:20 »
Дурацкий вопрос наверно, но все же. Морским свинкам нужно/далают прививки от бешенства?

никогда про прививку не слышала  :-\ в свое время много читала разного на форуме про мор.свинок

PEV777

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #448 : 05 Серпня 2015, 10:27:08 »
Спасибо за ответ :daisy:. Тогда еще один вопрос: подскажите где у нас в городе купить свинку? Магазин может какой проверенный, гарантия того, что свинка будет здоровая)

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #449 : 05 Серпня 2015, 11:39:58 »
Спасибо за ответ :daisy:. Тогда еще один вопрос: подскажите где у нас в городе купить свинку? Магазин может какой проверенный, гарантия того, что свинка будет здоровая)

Не подскажу. Я сейчас в Чернигове не живу. ::)

Kupi.cn.ua