Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крым! Новости из-за "границы"  (Прочитано 166858 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

natali_1506

• Гість
Re: Крым! Новости из-за "границы"
« Reply #2325 : 01 Лютого 2016, 11:37:08 »
раз не было нужды, значит, инструкция не так важна? я не понимаю ???
знакомая живет в Татарстане. у нее дети в школе учат татарский, хотя русские все, дети на олимпиадах побеждают по татарскому, лучше татар. а у наших крымчан проблема с украинским :walldash:
На элементарном уровне, думаю, понимают. Не проверяла. Но инструкции, реально, перевожу.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
« Reply #2326 : 01 Лютого 2016, 11:42:40 »
ППЦ... но ведь телевидение было украинским, и смотрели ведь ,и понимали всё - а теперь инструкцию не прочитают... да враньё всё! ВРАНЬЁ!
это их зомбировали так, это теперь МОДНО у них не понимать укр. язык! Не более!
русскоязычная челюсть  :fool:
https://www.youtube.com/watch?v=PID4PquZKKU

видео не новое, но ... английский фашиский, татарский и украинский туда же, дерьмо, а не люди  >:D
« Останнє редагування: 01 Лютого 2016, 11:45:46 від Ванилька »

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #2327 : 01 Лютого 2016, 11:52:14 »
мой брат в Москве учился. Провели раз такой эксперимент: брат говорил на украинском, мальчик из Белоруссии на белорусском и между собой они прекрасно друг друга понимали (за исключением может единичных слов) остальные были россиянами и они клипали глазами  даже смысла разговора уловить не могли.

у меня сестра из Гомеля, училась на заочке у нас, писала рефераты, информация на украинском в книге, писала на русском, % 80 текста понимала сама, но то что не понимала - так переводила, что просто мы животы рвали, а она с нами поржет, забьет в он-лайн переводчик непонятное, переведет и дальше пишет....

вспомнилось, говорит сестра - классная водка у Вас, называется ТРИ ПЕРЦЕМ, только непонятно почему с ошибкой на бутылке пишут, надо ж ТРИ ПЕРЦА, а пишут ПЕРЦЕМ..... скупаемся в магазине, сестра тычет в бутылку и говорит - вот эта ТРИ ПЕРЦЕМ.... поднимаю глаза, на полке - Немирофф * З Перцем*..... Посмеялись, сестра говорит - надо еще *торчИн* купить  :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

_Anna_

• Звезда форума
  • 0661641177, 0634790838 до 10.00 не звонить
« Reply #2328 : 01 Лютого 2016, 12:21:44 »
у меня сестра из Гомеля, училась на заочке у нас, писала рефераты, информация на украинском в книге, писала на русском, % 80 текста понимала сама, но то что не понимала - так переводила, что просто мы животы рвали, а она с нами поржет, забьет в он-лайн переводчик непонятное, переведет и дальше пишет....

вспомнилось, говорит сестра - классная водка у Вас, называется ТРИ ПЕРЦЕМ, только непонятно почему с ошибкой на бутылке пишут, надо ж ТРИ ПЕРЦА, а пишут ПЕРЦЕМ..... скупаемся в магазине, сестра тычет в бутылку и говорит - вот эта ТРИ ПЕРЦЕМ.... поднимаю глаза, на полке - Немирофф * З Перцем*..... Посмеялись, сестра говорит - надо еще *торчИн* купить  :D
оборжаться  :))

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2329 : 01 Лютого 2016, 12:34:45 »

:super:
Наташа :))

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #2330 : 01 Лютого 2016, 12:35:30 »
23 года... за 23 года люди не смогли осилить язык на минимальном бытовом уровне. гении, просто гении
странная манера у вас переходить на личности :negative:
думаю, ваши родственники в чем-то тоже далеко не гении.

Документация вся в Крыму, за исключением последних лет 5, была на русском. Мама моя всю жизнь проработала в СЭС, все отчеты, проекты - ВСЕ было на русском, не было абсолютно никакой необходимости изучать украинский. Когда обязали писать на украинском, просто загоняли все в переводчик, а потом все вместе редактировали, мама мне часто звонила спрашивала, как перевести или как пишется, приносила документацию всякую, чтоб я просмотрела. Телевизор смотрели и понимали, но никогда на украинском не общались. Это просто уклад жизни, так сложилось исторически, что родной язык русский, а в Севастополе, где большинство российские военные, тем более, и обсуждать чьих-то родственников и их умственные способности как минимум некорректно и говорит лишь об отсутствии воспитания и элементарного уважения

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2331 : 01 Лютого 2016, 13:06:36 »

видео не новое, но ... английский фашиский, татарский и украинский туда же, дерьмо, а не люди  >:D
:walldash: и зачем вообще что-то изучать...

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #2332 : 01 Лютого 2016, 13:23:16 »
странная манера у вас переходить на личности :negative:
думаю, ваши родственники в чем-то тоже далеко не гении.
Где же вы прочитали про родственников? :nono:
Мы здесь обсуждаем крым вообще с их русскоязычной челюстью.

_Anna_

• Звезда форума
  • 0661641177, 0634790838 до 10.00 не звонить
« Reply #2333 : 01 Лютого 2016, 13:29:05 »

нафиг в Крыму русским крымско-татарский язык?  :walldash: сын в Англии на английском говорит - это норм. а в Крыму не надо учить местный язык  :walldash:

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #2334 : 01 Лютого 2016, 13:38:08 »
Где же вы прочитали про родственников? :nono:
Мы здесь обсуждаем крым вообще с их русскоязычной челюстью.
перечитайте свой пост с цитатой natali_1506

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #2335 : 01 Лютого 2016, 13:47:07 »
раз не было нужды, значит, инструкция не так важна? я не понимаю ???
знакомая живет в Татарстане. у нее дети в школе учат татарский, хотя русские все, дети на олимпиадах побеждают по татарскому, лучше татар. а у наших крымчан проблема с украинским :walldash:

читаю сегодня что пишут и поражаюсь... девочки, вы реально считаете что бабушка в 86лет должна была выучить укр.язык?  :o
и сравнение со школьника вообще не корректно, мозги уже по разному работают, как и память. многие в Украине в 86 лет уже в маразме, а в Крыму сразу прям дебил если  в таком возрасте не выучил укр.язык ???  :walldash:
я никого не защищаю, но многие из здесь присутствующих не могут к 30г. анг. выучить или французский для того чтобы читать на оригинале состав тех же иностр.лекарств, но на крымчан так МОДНО пальцем тыкать :walldash: :fool:
только пару страниц назад жаловались что укр.дети на факультативных уроках рус.языка не могут осилить и пишут как слышат, что им Пушкина читать не дают.
фу короче  :negative: смотрите за собой!

п.с. у меня подружка из Москвы приезжала в Че к бабушке на каникулы на 3 месяца, укр.она понимала с помощью тв к третьему месяцу, но к след.году все забывала, так как в Москве укр. ей практиковать было негде, не с кем и незачем. так где должны были практиковаться укр.языку рус.яз. крымчане, если там все везде на русском было, даже официальная документация?
« Останнє редагування: 01 Лютого 2016, 13:51:11 від фрукта »

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #2336 : 01 Лютого 2016, 13:50:48 »
Как-то был репортаж как русские в Латвии/Эстонии возмущались что у них паспорт негражданина.
Говорили что это ущемление их прав и вообще нацизм фашизм.
Вот в чем проблема выучить язык, историю и сдать экзамен на гражданина? Если ты так хочешь быть этим гражданином.
Зачем топать ножками и сучить ручками. Сдай и будь доволен.
Получаешь ПМЖ в Германии- будь любезен сдать немецкий, ПМЖ в Канаде- англ./франц., ПМЖ в Австралии -англ.
А эти почему-то ждут что их будут любить такими какие они есть. ???

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2337 : 01 Лютого 2016, 13:56:54 »
читаю сегодня что пишут и поражаюсь... девочки, вы реально считаете что бабушка в 86лет должна была выучить укр.язык?  :o
и сравнение со школьника вообще не корректно, мозги уже по разному работают, как и память. многие в Украине в 86 лет уже в маразме, а в Крыму сразу прям дебил если  в таком возрасте не выучил укр.язык ???  :walldash:

я, вроде, не писала, что так считаю :-\ и не сравнивала. просто привела пример. потому что и на видео выше видно, как в крымской школе ученики учили украинский. :walldash:
кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
я ушла из этой полемики.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #2338 : 01 Лютого 2016, 14:00:27 »
просто привела пример

для сравнения или зачем?
школьник общается в школе каждый день и учит язык, а мама как быстро на татарском заговорила?

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #2339 : 01 Лютого 2016, 14:02:55 »
я, вроде, не писала, что так считаю :-\ и не сравнивала. просто привела пример. потому что и на видео выше видно, как в крымской школе ученики учили украинский. :walldash:
я думаю, запросто можно найти видео, как в украинской школе учат украинский, и отличий особых не будет