Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крым! Новости из-за "границы"  (Прочитано 166902 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

talisman

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Крым! Новости из-за "границы"
« Reply #2295 : 29 Січня 2016, 09:35:42 »
почитала ваші повідомлення і не стрималась! Я вважаю, що все залежить від бажання, ставлення , називайте як хочете! Мої діти навчаються в фіз-мат школі при цьому вивчають на високому рівні анг., нім., дома спіламося виключно укр. , читають і рос. Підручники і пишуть . Ніхто ніякі букви не плутає ( крім тих випадків, коли запрацюються і стомляться). Кажете, що не зрозуміли, що таке трикутник - це смішно! Це швидше говорить про інше! Говорю з досвіду! Так вже повелось, що по роботі часто доводиться зіштовхуватись з польс., словенськ. Мовами і , звичайно, рос. Ну, ніяк не можу повірити , що це можна на зрозуміти!!!  Це мови країн сусідів , іх мови не можливо не розуміти, хоча б смисл!!!! А ще класик сказав: скільки мов ти знаєш, стільки разів ти й людина! То ж відмітаючи ти недооцінюючи ту чи іншу мову ти ображаєш цілий народ! Говорячи подібні речі, ви принижуєте носія цієї мови! А разом з тим , згадуючи класика, ви втрачаєте людяність, ви зменшуєте в собі людину! Звичайно, це моя думка і ви , навіть, маєте право образитись!
Согласна.
Трикутник, треугольник, trikotnik, trojuholník, trójkąt, trojúhelník - это надо очень не хотеть учить уроки, что б так отмазаться. :D

Девочки, не нужно из меня делать недалекого человека.... Школу я закончила на одни пятерки, по специальности - красный диплом, поверьте мне не за деньги и не за красивые глазки! И не могу понять что за *трикутник* - это буквально первые пару секунд после прочтения задачи - стало смешно и мне и ей, задачку я ей решила, так что речи ни о каких отмазках не шло.... математика - любимейший предмет, как в принципе и все остальные..... Мы учили и русский язык и украинский и английский, никогда сложностей не было, каждый писал в меру своей грамотности.....

Не судите человека по нескольким постам, я не обиделась, я расцениваю Ваши выводы как к ситуации в целом, а не лично ко мне
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #2296 : 29 Січня 2016, 09:37:48 »
:walldash: а остальные слова?  ???

Я помню как в советской школе во 2м классе (1989, Чернигов) начали изучать укр.язык. Я его реально как иностранный учила. Давали на 10 слов. Типа зупинка, олівець и т.д.
Про английский молчу.
Так уже ж не 89й на дворе  :)
Рассказ был про треугольник, а не про остальные слова)
У меня не было в школе "существительных и множителей"(рус), когда мне это понадобилось, я посмотрела что это и всё. Не вижу повода делать из этого трагедию.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2297 : 29 Січня 2016, 09:38:36 »
:walldash: а остальные слова?  ???

Я помню как в советской школе во 2м классе (1989, Чернигов) начали изучать укр.язык. Я его реально как иностранный учила. Давали на 10 слов. Типа зупинка, олівець и т.д.
Про английский молчу.
потому что он реально такой. это тем, кто живет в этой среде и слышит язык, он кажется простым и похожим. в 1991 или 92 году мы с классом ездили в Петербург, к нам на базу, где мы жили, приходили местные. они реально нас не понимали, когда мы начинали говорить на украинском языке. а один экскурсовод рассказывал, что его дочь в школе выбрала как иностранный - украинский :-X

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #2298 : 29 Січня 2016, 09:41:44 »
Так уже ж не 89й на дворе  :)
Рассказ был про треугольник, а не про остальные слова)
У меня не было в школе "существительных и множителей"(рус),
когда мне это понадобилось, я посмотрела что это и всё. Не вижу повода делать из этого трагедию.

Птица Синица, где Вы видите трагедию? Раздуваете на пустом месте.....
Это дела давно минувших дней, сейчас скорее ребенка введет в ступор прочитанный *треугольник* :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #2299 : 29 Січня 2016, 09:54:59 »
потому что он реально такой. это тем, кто живет в этой среде и слышит язык, он кажется простым и похожим. в 1991 или 92 году мы с классом ездили в Петербург, к нам на базу, где мы жили, приходили местные. они реально нас не понимали, когда мы начинали говорить на украинском языке. а один экскурсовод рассказывал, что его дочь в школе выбрала как иностранный - украинский :-X

Скорее всего.
Если с нуля смотреть на этот мир, владея украинским, то, наверное, проще понять беларусов и поляков.

Хорошая статья про билингвов (осторожно мат)
http://gorky-look.livejournal.com/34365.html?thread=7624509

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #2300 : 29 Січня 2016, 09:59:16 »
Птица Синица, где Вы видите трагедию? Раздуваете на пустом месте.....
Это дела давно минувших дней, сейчас скорее ребенка введет в ступор прочитанный *треугольник* :D
Простите, так прозвучало или прочиталось. ???
Вы в своем втором сообщении все разъяснили)

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #2301 : 29 Січня 2016, 10:14:31 »
Только что сюжет был в "Народном фронте" по ICTV про Крым. Наревелась :'(
Как же хочется вернуться однажды в свой родной Крым, такой, каким он был раньше...
Крик души просто, язвительные комментарии прошу оставить при себе

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2302 : 29 Січня 2016, 10:16:46 »
Скорее всего.
Если с нуля смотреть на этот мир, владея украинским, то, наверное, проще понять беларусов и поляков.

Хорошая статья про билингвов (осторожно мат)
http://gorky-look.livejournal.com/34365.html?thread=7624509

понравилось
Цитувати
Кацап иное не видит. Он носит на шее амулет из засушенного языка Достоевского, которого, как правило, не читал никогда, кроме сокращенной и адаптированной хрестоматии в школе.

Kasyana

• Звезда форума
« Reply #2303 : 30 Січня 2016, 14:22:44 »
+1. Моя сестра не живет в Украине. Приехала к нам, ходили в театр. Она очень многое не понимает!

leditala

• Местный житель
  • 093 388 55 88
« Reply #2304 : 30 Січня 2016, 15:52:04 »
Девочки, не нужно из меня делать недалекого человека.... Школу я закончила на одни пятерки, по специальности - красный диплом, поверьте мне не за деньги и не за красивые глазки! И не могу понять что за *трикутник* - это буквально первые пару секунд после прочтения задачи - стало смешно и мне и ей, задачку я ей решила, так что речи ни о каких отмазках не шло.... математика - любимейший предмет, как в принципе и все остальные..... Мы учили и русский язык и украинский и английский, никогда сложностей не было, каждый писал в меру своей грамотности.....

Не судите человека по нескольким постам, я не обиделась, я расцениваю Ваши выводы как к ситуации в целом, а не лично ко мне
к же "задовбали" ці мовні питанн! ребта - давайте жить дружно!
набридло вже хто коли к і де вивав мову! тут говорили про дітей - скажу про свою дитину : ніде не вивав мову, а зараз сидить і итає алиє паруса на рос мові. питаю и все зрозуміло - так! отже, мовноі проблеми не існує, існують хворі голови!  :daisy:

ogle

• Гість
« Reply #2305 : 30 Січня 2016, 19:02:08 »
я тоже учила укр как иностранный ,плевалась зачем он мне, мне мама пыталась рассказывать, что я украинка и прочее .. но я долго не могла понять, и не любила этот язык, не причисляла себя к укр. культуре...  переворот в сознании уже произошел, когда уехала в Киев учиться )))
в этом и трагедия укр. народа , в том, что удалось, даже с таких этнический украинцев как я , у которых фамилия на -ко сделать украинофобов, политика оккупантов сработала , смогли с детства вдолбить в головы, что все украинское  :negative:  .. а тепреь все дружно пожинаем плоды, этой политики ...

мой дед был военный и помотался по всей стране, особенно по азии, долгое время жили в Баку, там папа и школу окончил, ходил в обычную бакинскую школу,  и по азербайджански не знает ни слова, я говорю, ну как так  ???  он , говорит, что презирали всех азербайджанцев ,их, язык ,культуру , до сих пор у него осталось впечатление ,что это люди другого сорта, до этого жили дальнем востоке, аналогичное отношение к башкирцам, в туркнемении - то вообще  :D  .. они с ними и не здоровадись, наверное
у свекрови двоюродные в прибалтике родились и выросли, то у них точно такое же отношение к местным, ежи, их называли  :walldash:
язык  :negative: учить не учили, презирали все местное .. высмеивали и презирали , гордо считая себя русскими, имея фамилию  Грасюта и будучи с зап. украины ..

вот такая политика была у русских, только они меганация, точно с такими настроениями они приезжали и в украину .. и эти настроения перенимали все остальные народы, все хотели быть русскими , не хотели быть хохлами ,айхерами, ежами

только разница в том, что в Прибалтике , например, уже наше поколение ,себя считает прибалтами, и считает с детства , язык учили сразу, потому ,как там родителей поставили в такие условия в 90-х, что или вы прибалты и дети ваши прибалты, или аривидерчи, в свои мухосрански, с упаднической экономикой , но полные осознания того, что вы русские, свой русский дух увозите туда, откуда его привезли.. поэтому троюродные мужа, уже прибалтами считают себя на все 100%  на русском даже толком писать не умеют, хотя понимают   .. а у нас, полная лояльность, вот поэтому в славном городе Чернигове, полно людей моего поколения с фамилиями аля- Навозенко, которые , пусть и приутихли, но думать о том ,что они русские и мечтать о русском духе не перестали  :)  ...

а все начиналось с языка :)

а к Крыму у меня особой любви никогда не было, мне было не комфортно там всегда почему-то.. помню в далеком 2005 году, нас местные обозвали хохлами , видя киевские номера машины  :D  я спросила ,а они кто - сказали гордо русские ... после этого отношение к этим людям у меня упало ниже плинтуса .. еще тогда они для меня стали крысчанами )))
« Останнє редагування: 30 Січня 2016, 19:15:27 від ogle »

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2306 : 30 Січня 2016, 19:33:40 »
а к Крыму у меня особой любви никогда не было, мне было не комфортно там всегда почему-то.. помню в далеком 2005 году, нас местные обозвали хохлами , видя киевские номера машины  :D  я спросила ,а они кто - сказали гордо русские ... после этого отношение к этим людям у меня упало ниже плинтуса .. еще тогда они для меня стали крысчанами )))

Небось сказали люди, которые родились в УССР. >:D

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #2307 : 31 Січня 2016, 14:31:50 »
https://www.youtube.com/watch?v=9o8G6Dsw54E
крымский автомобильный тупик  :D....

Розмарин

• Местный житель
« Reply #2308 : 31 Січня 2016, 15:55:11 »
Добавлю про Прибалтику.
Нас, учениками, возили на отдых в Латвию. Как раз в 90-х. Мы, дети, не очень понимали, а вот учителя отмечали, что латыши не очень благосклонно относятся к русским. К нам же, узнав, что мы с Украины, относились доброжелательно. Уточняли, что мы украинцы, так как большинство общались на русском.

Русалка

• Новичок
  • *
« Reply #2309 : 31 Січня 2016, 17:34:55 »
Полностью согласна с ogle " чий язик того i влада"