Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крым! Новости из-за "границы"  (Прочитано 166901 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Птица Синица

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Крым! Новости из-за "границы"
« Reply #2280 : 28 Січня 2016, 13:51:33 »
наверное потому что русская литература, это Россия, и это зарубеж после распада СССР.
у нас Пушкин 15 лет назад тоже изучался как зарубежная литература, и это никак не отразилось на отличниках и двоешниках.
вы перегибаете, имхо
+1

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #2281 : 28 Січня 2016, 13:59:33 »
точно также как второй иностранный язык - русский..... лучше бы был немецкий(французкий и т.д.) потому как и до русского писали с ошибками, а потом и вовсе смешалось - украинский и русский - ошибка на ошибке )))
Ой да ладно, у нас родителям на постой причитают что "ой маленький ребеночек света белого не видит, какая сложная программа в школе! А сколько учебников! Домашних заданий!"
Хотят что б был умным, но ничего не делал. Каждый год ноют что программа сложнее предыдущей. За лет 10 что они ноют школы уже должны до уровня Оксфорда усложниться. А Вы говорите про 4 языка (укр., рус., англ., +1)

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #2282 : 28 Січня 2016, 14:15:04 »
точно также как второй иностранный язык - русский..... лучше бы был немецкий(французкий и т.д.) потому как и до русского писали с ошибками, а потом и вовсе смешалось - украинский и русский - ошибка на ошибке )))

Да ладно... С первого класса учила параллельно два языка и никогда не путалась...А вот когда поступили в институт, некоторые преподаватели читали лекции на русском и конспекты давали, а были студенты, которые не учили рус. яз. и вечно путались в понятиях - для них это было реальной проблемой. Я была бы очень ЗА, если мой ребенок параллельно изучал два языка, не могу с уверенностью сказать, что ему пригодятся знания французского языка (на том уровне, на каком они даются в школе), а вот русский точно пригодится - как бы не старались политики и патриоты всех и вся на чисту рідну мову не скоро переведут (если и переведут).
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #2283 : 28 Січня 2016, 14:29:39 »
Да ладно... С первого класса учила параллельно два языка и никогда не путалась...А вот когда поступили в институт, некоторые преподаватели читали лекции на русском и конспекты давали, а были студенты, которые не учили рус. яз. и вечно путались в понятиях - для них это было реальной проблемой. Я была бы очень ЗА, если мой ребенок параллельно изучал два языка, не могу с уверенностью сказать, что ему пригодятся знания французского языка (на том уровне, на каком они даются в школе), а вот русский точно пригодится - как бы не старались политики и патриоты всех и вся на чисту рідну мову не скоро переведут (если и переведут).
согласеа на 100%.  у нас русскоязычная область и нужно писать и разговаривать грамотно, а не так какдети многие пишут (да и не только дети), а второй немецкий на уровне школьного  ???, когда многие и английский не могут выучить  ??? по поводу Пушкина - тут вы утрируете, много чего интересного и в украинской литературе. мы сейчас в 5 классе- пока панщины не было  :-\ и ребенок читает с удовольствием, а вот Пушкина не хо :-\

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #2284 : 28 Січня 2016, 14:57:32 »
Почитывая вакансии, я могу предположить что сейчас требуют больше знания украинского языка +2 иностранных.
+ если ехать в странны Первого мира (туризм, работа, эмиграция), то французский намного полезнее.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2285 : 28 Січня 2016, 15:09:38 »
Ой да ладно, у нас родителям на постой причитают что "ой маленький ребеночек света белого не видит, какая сложная программа в школе! А сколько учебников! Домашних заданий!"
Хотят что б был умным, но ничего не делал. Каждый год ноют что программа сложнее предыдущей. За лет 10 что они ноют школы уже должны до уровня Оксфорда усложниться. А Вы говорите про 4 языка (укр., рус., англ., +1)
у моего сына в классе: укр., рус., англ. и нем. ничего, справляемся как-то. и мой сын пишет по-русски грамотно, хотя его одноклассники на много хуже это делают. а учат-то одинаково.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #2286 : 28 Січня 2016, 17:00:40 »
у нас был сначала украинский и английский, потом добавили русский.....  и началось путаница    и/ы --  і/и .... а то что учили русский, то я только за т.к. говорим мы на русском, ребенок много читает русской литературы, хотелось бы что бы грамотно писал на нем..... парадокс - мы по английским пишем более грамотно, чем на укр/рус  ???
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #2287 : 28 Січня 2016, 17:03:44 »

у меня с точностью до наоборот, школу заканчивала в 94 году,  преподавание полностью на русском, кроме української мови та літератури.... приходит подружка, помоги решить задачку (10 класс)..... читаю условие задачи и не могу понять что за фигура *трикутник*  :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

leditala

• Местный житель
  • 093 388 55 88
« Reply #2288 : 29 Січня 2016, 00:10:38 »
у меня с точностью до наоборот, школу заканчивала в 94 году,  преподавание полностью на русском, кроме української мови та літератури.... приходит подружка, помоги решить задачку (10 класс)..... читаю условие задачи и не могу понять что за фигура *трикутник*  :D
почитала ваші повідомлення і не стрималась! Я вважаю, що все залежить від бажання, ставлення , називайте як хочете! Мої діти навчаються в фіз-мат школі при цьому вивчають на високому рівні анг., нім., дома спіламося виключно укр. , читають і рос. Підручники і пишуть . Ніхто ніякі букви не плутає ( крім тих випадків, коли запрацюються і стомляться). Кажете, що не зрозуміли, що таке трикутник - це смішно! Це швидше говорить про інше! Говорю з досвіду! Так вже повелось, що по роботі часто доводиться зіштовхуватись з польс., словенськ. Мовами і , звичайно, рос. Ну, ніяк не можу повірити , що це можна на зрозуміти!!!  Це мови країн сусідів , іх мови не можливо не розуміти, хоча б смисл!!!! А ще класик сказав: скільки мов ти знаєш, стільки разів ти й людина! То ж відмітаючи ти недооцінюючи ту чи іншу мову ти ображаєш цілий народ! Говорячи подібні речі, ви принижуєте носія цієї мови! А разом з тим , згадуючи класика, ви втрачаєте людяність, ви зменшуєте в собі людину! Звичайно, це моя думка і ви , навіть, маєте право образитись!

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2289 : 29 Січня 2016, 00:17:38 »

У Вас есть дети?

П.с. Программа действительно сложная. И это мнение не только родителей, а и учителей с 30летним стажем.
« Останнє редагування: 29 Січня 2016, 00:19:12 від Irisha creative))) »
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Leile

• Местный житель
  • Audaces fortuna juvat!
« Reply #2290 : 29 Січня 2016, 00:42:46 »
Я училась 10 лет в Крыму, укр. язык изучался больше как факультатив. Основной русский и точка. На остановках надписи "Крым - Россия"(баллончиком, "от руки"). На 9 мая родители моего бывшего мальчика флаг СССР вывешивали на доме и никто пальцем у виска не крутил. Психологически люди давно были готовы к такому "переходу".

Leile

• Местный житель
  • Audaces fortuna juvat!
« Reply #2291 : 29 Січня 2016, 00:48:05 »
У Вас есть дети?

П.с. Программа действительно сложная. И это мнение не только родителей, а и учителей с 30летним стажем.

я тоже думаю, что программа сложнее. Вот шла я в первый класс и такая умная (в числе немногих) читала и писала, а сейчас это в порядке вещей  :) Мы в этом году в первый класс, глаз уже дергается  :o

А в Крыму вообще теперь жесть. Учителя сами пишут программу уроков на год, то есть план-конспект , который при Украине был в методичках - отсутствует. Родители мои сидят вечерами-ночами бумажки пишут(((

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #2292 : 29 Січня 2016, 09:04:02 »
почитала ваші повідомлення і не стрималась!
Согласна.
Трикутник, треугольник, trikotnik, trojuholník, trójkąt, trojúhelník - это надо очень не хотеть учить уроки, что б так отмазаться. :D

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2293 : 29 Січня 2016, 09:11:46 »
Трикутник, треугольник, trikotnik, trojuholník, trójkąt, trojúhelník - это надо очень не хотеть учить уроки, что б так отмазаться. :D

:walldash: а остальные слова?  ???

Я помню как в советской школе во 2м классе (1989, Чернигов) начали изучать укр.язык. Я его реально как иностранный учила. Давали на 10 слов. Типа зупинка, олівець и т.д.
Про английский молчу.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2294 : 29 Січня 2016, 09:19:15 »
Новый опрос склепали  :wacko:

Подавляющее большинство жителей Российской Федерации выступают против подписания договора на поставку электроэнергии в Крым на украинских условиях. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного ВЦИОМ с 16 по 17 января. Сообщает Крыминформ
http://kerch.fm/2016/01/28/rossiyane-sochli-nepriemlemym-energokontrakt-kryma-s-kievom-vciom.html