Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крым! Новости из-за "границы"  (Прочитано 166841 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Крым! Новости из-за "границы"
« Reply #2355 : 01 Лютого 2016, 15:20:17 »
а вот тут я бы лучше немецкий учила ;)

на русском у меня ребенок и так замечательно общается

я бы сама второй иностранный просила. но тут видите как, живут в Украине, а хотят учить рус.

мамина знакомая 15л назад специально отдавала малую в 6школу т.к. она была русская, хотя они не россияне по национальности и никуда выезжать не планировали. и на сегодня живут в Че))

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #2356 : 01 Лютого 2016, 15:23:07 »
кроме того, государство Украина 20 с лишним лет не имело ничего против того, чтобы документы, деловая переписка, рекламные вывески и все остальное в Автономной Республике Крым было на русском языке!

по поводу документов не соглашусь... государственные документы только на украинском... и то, как они порой заполнялись - и это при все при том, что человек работает в на гос.слубжбе -  такие перлы безграмотные выдавали :walldash: :walldash: :walldash:... начиная от перевода, путаница с буквами, а грамматика, так вообще говорить не о чем.... я только в одних правах нашла 4 ошибки, их владелец ездил на них 6 лет :D, теперь волнуется действительные ли они :D
и это я говорю про документы такие как :паспорт, права, завещание....

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #2357 : 01 Лютого 2016, 15:24:39 »
Вы еще скажите чего это я пишу в русском интернете ^-^
Я удовлетворительно знаю оба языка, и даже в Беларуси не требую что б говорили со мной на нАрмальнАм языке.
Свои инсинуации оставьте при себе. Если уж кого-то презирать, то людей, которые перекладывают свою вину на других (сложный язык, государство, исторический момент)
И кст, их никто не заставлял говорить на укр. в быту :nono:
в таком случае и вы оставляйте при себе свои высказывания о "вине", "гениальности", отсутствии "совести" и "ума" у тех людей, которых вы не знаете и к которым не имеете никакого отношения.
это из разряда "в своём глазу бревна не замечаешь"

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #2358 : 01 Лютого 2016, 15:25:41 »
Ситуация, допустим Вы приехали в другую страну, где все везде на украинском или русском, Вы будете учить язык той страны? Если и так все понятно и никто не требует другого.. ??? Такие вещи закладываются на уровне государства...
"Думаю многие на Брайтон-Бич не знают англ. языка, но сомневаюсь что они качают права когда выходят со своего русскоязычного мира в Нью-Йорк."
Государство попыталось заложить такую вещь - они начали качать права и говорить что я нипанимайн.
Кст, не помните когда это примерно началось?

Цитувати
??? Мне непонятна Ваша логика :-\
Меня возмущает что их возмущает что в Украине надо пользоваться укр.языком( в гос.учреждениях, ТВ, радио, инструкции в лекарствах, технические инструкции). Извините за тавтологию.

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #2359 : 01 Лютого 2016, 15:28:37 »
по поводу документов не соглашусь... государственные документы только на украинском...
паспорт, аттестаты и т.д. само собой на украинском, бланки печатались ведь в Украине. А вся внутренняя документация предприятий, в т.ч. и государственных, была на русском

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #2360 : 01 Лютого 2016, 15:54:23 »
паспорт, аттестаты и т.д. само собой на украинском, бланки печатались ведь в Украине. А вся внутренняя документация предприятий, в т.ч. и государственных, была на русском
да, бланки приходили на украинском, а вот заполнялись они гос.служащими, достаточно часто, настолько безграмотно :walldash:, что  порой казалос, что они издеваются или совсем идиоты(извините) :fool:....
банально заполнить бланк с правильным содержанием составляло проблему... а когда указываешь, что здесь ошибка, то еще сверху можешь кучу возмущений и оскорблений в сторону "вашей мовы" и все в этом духе....

я лично не снимаю ответственности с Украины за то, что Крыму дали возможность "самостоятельности", вот они и офигели, оборзели и отупели от этого, много вольностей позволялось.... ( у меня там тоже родственники и друзей еще осталось)особенно меня бесят >:D понаехавшие кацапские отставники и их семейства, которые в свои зажопински возвращаться не хотоело... и в Чернигове в том числе.... 

Tatyana_a

• Звезда форума
« Reply #2361 : 01 Лютого 2016, 19:54:42 »
по поводу документов не соглашусь... государственные документы только на украинском...
Я сама работала юристом в государственном органе в Крыму. Вся отчетность с документами шла в Киев на украинском. И даже ответы другим гос.органам - прокуратуре, милиции и т.д. Вся документация по судебным делам - на украинском языке. И это было уже 10 лет назад. Исправляла письма всем кто приходил) И с годами, а прожила больше 3-х лет, сама отвыкла говорить в обыденной жизни на украинском.  Но печатать на русском быстро так и не научилась)
« Останнє редагування: 01 Лютого 2016, 20:04:03 від Tatyana_a »

Aurika

• Звезда форума
  • т.063-14-14-160
« Reply #2362 : 01 Лютого 2016, 20:01:39 »
Хватит  флудить!
Меня забыть? Это ж какую форму склероза надо иметь???

СГУЩЁНКА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66015.0

natali_1506

• Гість
« Reply #2363 : 01 Лютого 2016, 21:15:09 »
Моя родня в Севасе практически не понимает укр.языка. Инструкции к медпрепаратам на украинском для них огромная проблема.
23 года... за 23 года люди не смогли осилить язык на минимальном бытовом уровне. гении, просто гении
Где же вы прочитали про родственников? :nono:
Мы здесь обсуждаем крым вообще с их русскоязычной челюстью.
Я Вашу родню грязью не поливала... Обидно. :-[
Дедуля покойный и дядя были военными моряками. Служили и на Балтийском флоте, и в Новороссийске, а потом уже в Севастополе.
Они не гении, но и не идиоты! Так что попрошу не переходить на личности!
« Останнє редагування: 01 Лютого 2016, 21:18:24 від natali_1506 »

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #2364 : 01 Лютого 2016, 21:30:14 »
да, бланки приходили на украинском, а вот заполнялись они гос.служащими, достаточно часто, настолько безграмотно :walldash:, что  порой казалос, что они издеваются или совсем идиоты(извините) :fool:....
банально заполнить бланк с правильным содержанием составляло проблему... а когда указываешь, что здесь ошибка, то еще сверху можешь кучу возмущений и оскорблений в сторону "вашей мовы" и все в этом духе....

я лично не снимаю ответственности с Украины за то, что Крыму дали возможность "самостоятельности", вот они и офигели, оборзели и отупели от этого, много вольностей позволялось.... ( у меня там тоже родственники и друзей еще осталось)особенно меня бесят >:D понаехавшие кацапские отставники и их семейства, которые в свои зажопински возвращаться не хотоело... и в Чернигове в том числе....
лично получала бланки Свідоцтв про шлюб та народження, заполненные на русском :walldash:

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2365 : 01 Лютого 2016, 22:50:06 »
В Госпогранслужбе Украины заявили, что автомобили с российскими автомобильными номерами, выданными в Крыму после его аннексии Россией, не будут пропускать на материковую часть Украины.  http://www.bbcccnn.com.ua/podiyi/horoshye-novosty-rossyjskye-avto-yz-kryma-ne-budut-puskat-na-materykovuyu-ukraynu/

Aurika

• Звезда форума
  • т.063-14-14-160
« Reply #2366 : 02 Лютого 2016, 19:04:50 »
Как вам?
Konstantin Donov
Это конечно нечто. Сегодня снова заговорили о Крыме. Видимо в России с каждым днём жизнь становится всё лучше, поэтому кроме Крыма обсуждать нечего. Так вот, мой сослуживец познакомился по инету с девушкой из Крыма, и она рассказала ему настоящую "правду". "Правда" заключается в том, что российские солдаты "реально спасли русских от резни в Крыму". Оказывается, что в 2014 году, после Майдана, "хохлы стали по ночам пробираться в Крым(!), жечь дома и резать русских. Погибли сотни, и если бы не наши солдаты, то погибших было сотни тысяч". Спрашиваю, ок, допустим, было такое, но почему даже наши СМИ (замечу, самые правдивые в мире) об этом ничего не рассказывали. И вот здесь меня ждал главный удар. Оказалось, что после "освобождения Крыма", Путин издал "секретный указ о том, чтобы скрыли эти убийства". Дескать, он не хотел, чтобы в российском обществе разжигали ненависть к "хохлам", и поэтому со всех взяли подписку о неразглашении. Ну да, после "распятого мальчика" я конечно поверю в то, что российская власть была не заинтересована в разжигании межнациональной розни... Порой мне кажется, что мои соотечественники неизлечимы((
Меня забыть? Это ж какую форму склероза надо иметь???

СГУЩЁНКА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66015.0

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #2367 : 02 Лютого 2016, 19:55:34 »
Аплодисменты. Занавес. 

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2368 : 02 Лютого 2016, 20:19:16 »
Оказалось, что после "освобождения Крыма", Путин издал "секретный указ о том, чтобы скрыли эти убийства". Дескать, он не хотел, чтобы в российском обществе разжигали ненависть к "хохлам", и поэтому со всех взяли подписку о неразглашении.

"святой" человек  ;D

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #2369 : 02 Лютого 2016, 22:30:29 »
ну да, слава путину   8)  :fool: