Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крым! Новости из-за "границы"  (Прочитано 166831 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
Re: Крым! Новости из-за "границы"
« Reply #2370 : 03 Лютого 2016, 11:45:48 »
лично получала бланки Свідоцтв про шлюб та народження, заполненные на русском :walldash:

лично читала "записи"  в паспортах  :D : "вулица Лэніна"..... у соседей, по улице вообще фамилию, кто-то "грамотный", с Нікитенко  перевел(украинизировал) на Микитенко, в итоге дочь у родителей перестала быть ихней дочерью)))))))....  у друга в тех паспорте написали, там где тип кузова : хэтчбєк, а там где цвет : сірый...  :walldash:

с девочкой с Феодосии общалась когда приезжала(они семьей сразу, после "референдума"  выехали от туда), так она показывала такие перлы при оформлении завещания :wacko:... было впечатление, что школьник недоучка пишет.... они прожили в Крыму 20 лет, она говорит, что это в порядке вещей...

когда я пошла в школу в 1991, у нас уже не было русского, его добавили в 5 классе, потом убрали, потом я в 9 перешла в другую школу и у меня там был русский язык аж целый год :D, 10 и 11 не было.... можно сказать, что его у меня вовсе не было... и пусть я не знаю его в совершенстве, но буквы не путаю :D

Julia86

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #2371 : 03 Лютого 2016, 11:50:43 »
когда я пошла в школу в 1991, у нас уже не было русского, его добавили в 5 классе, потом убрали, потом я в 9 перешла в другую школу и у меня там был русский язык аж целый год :D, 10 и 11 не было.... можно сказать, что его у меня вовсе не было... и пусть я не знаю его в совершенстве, но буквы не путаю :D
вы в Крыму учились? в каком городе? я пошла в школу в 92м, все 10 лет русский и литра были, часов было не меньше, чем укр ???

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #2372 : 03 Лютого 2016, 11:59:10 »
интересно жители Симферополя проглотят или все таки "майданить" будут :D
собрание 30.01.2016 г. в Каменском Массива

Симферополь, Каменка
более 800 домов могут пойти под снос. Народ понаписывал писем ВСЕМ -от Кабаева до Жириновского.

Крымчане собирают подписи, чтобы не лишиться своих домов

Жители симферопольского микрорайона Каменка собирают подписи для отправки в прокуратуру, чтобы их дома и земельные участки не снесли.
https://vk.com/video172949125_172045733?list=7437b526d2e7d0dea3

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #2373 : 03 Лютого 2016, 12:04:03 »
вы в Крыму учились? в каком городе? я пошла в школу в 92м, все 10 лет русский и литра были, часов было не меньше, чем укр ???
нет, я училась в Чернигове)))) в Крыму у нас дом + родственники, и каждый год мы туда ездим)))))

а про школу пример привела для того, что бы показать, что я вовсе не учила русский язык, но это не мешает мне писать на нем правильно)))) и не путать буквы))))

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #2374 : 03 Лютого 2016, 12:13:48 »
В Госпогранслужбе Украины заявили, что автомобили с российскими автомобильными номерами, выданными в Крыму после его аннексии Россией, не будут пропускать на материковую часть Украины.  http://www.bbcccnn.com.ua/podiyi/horoshye-novosty-rossyjskye-avto-yz-kryma-ne-budut-puskat-na-materykovuyu-ukraynu/

:super:

но там уже водители  лазейки разные сочиняют... на росс. "таможне" подъезжать на росс.номерах, а на нейтральной зоне менять на укр...

с паспортами вообще "прикольно" : у всех крымчан, кто пересекает "границу",по два паспорта, противно конечно наблюдать как на они меняют паспорт в зависимости кому показывать надо... вроде и понимаешь, что по другому там никак, но все равно противно...  :negative:

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #2375 : 03 Лютого 2016, 12:19:29 »
девочки, кто ездил с детьми или собирается в ближайшее время: нужно на ребенка отдельно загранпаспорт или достаточно того, что ребенок вписан в загран родителя? можно в лс

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #2376 : 03 Лютого 2016, 13:02:54 »
:super:

но там уже водители  лазейки разные сочиняют... на росс. "таможне" подъезжать на росс.номерах, а на нейтральной зоне менять на укр...

с паспортами вообще "прикольно" : у всех крымчан, кто пересекает "границу",по два паспорта, противно конечно наблюдать как на они меняют паспорт в зависимости кому показывать надо... вроде и понимаешь, что по другому там никак, но все равно противно...  :negative:
Значит все-таки не все крымчане паспорта украинские посжигали :D
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2377 : 03 Лютого 2016, 13:34:14 »
Значит все-таки не все крымчане паспорта украинские посжигали :D

на местных крымских форумах темы есть - как восстановить укр. паспорт? уничтоженный в порыве всеобщей радости от возвращения на родину

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #2378 : 03 Лютого 2016, 22:57:22 »
нет, я училась в Чернигове)))) в Крыму у нас дом + родственники, и каждый год мы туда ездим)))))

а про школу пример привела для того, что бы показать, что я вовсе не учила русский язык, но это не мешает мне писать на нем правильно)))) и не путать буквы))))
  у менявообще до 5-го класса только был, буквы не путаю)))

Funtic

• Звезда форума
« Reply #2379 : 04 Лютого 2016, 08:51:01 »
Путин спаси! Путин помоги! Рынок Олимп, Евпатория  https://www.youtube.com/watch?v=fUi_urUyVh0

Напомнило отрывок из выступления  Михаила Ефремова "зазвонил телефон":

....Ну как объяснить идиотам? Он занят, у Вовы работа
Он 3 ночи не спал, он устал. Ему бы уснуть, отдохнуть. Но только он лег – звонок:
- Спасите, спасите нас!
....
И превозмогая зевоту, он снова спешит на работу.
Звонок.
-Что такое?
Беда! Бегите скорее сюда. Вы наш народный кумир!
-Кого же спасать?
-Русский мир....

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #2380 : 04 Лютого 2016, 10:34:44 »
Путин спаси! Путин помоги! Рынок Олимп, Евпатория  https://www.youtube.com/watch?v=fUi_urUyVh0

Напомнило отрывок из выступления  Михаила Ефремова "зазвонил телефон":

....Ну как объяснить идиотам? Он занят, у Вовы работа
Он 3 ночи не спал, он устал. Ему бы уснуть, отдохнуть. Но только он лег – звонок:
- Спасите, спасите нас!
....
И превозмогая зевоту, он снова спешит на работу.
Звонок.
-Что такое?
Беда! Бегите скорее сюда. Вы наш народный кумир!
-Кого же спасать?
-Русский мир....

:))
тетька жжет по полной программе : и на "референдум" сходила, и фСё, как вовка  велит делает, и флагом наматалась, и "икон" понанесли.... и на колени перед царем падает .....   а ее взяли, и вместе с каналом "Евпатория", 5 колонной назвали  :'(
но фраза ее прям точку "я реально думала, что мы бежим от фашистов, от бндеровцев, а получается, что мы прибежали к другим фашистам" :cray2:

Aurika

• Звезда форума
  • т.063-14-14-160
« Reply #2381 : 04 Лютого 2016, 13:07:36 »
И путин не помог, Олимп снесли!
Меня забыть? Это ж какую форму склероза надо иметь???

СГУЩЁНКА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66015.0

Funtic

• Звезда форума
« Reply #2382 : 06 Лютого 2016, 08:51:19 »
РФ придется возвращать Крым. Иначе санкции не снимут.  https://www.youtube.com/watch?v=LB38kmrGEF8

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #2383 : 08 Лютого 2016, 16:44:45 »
жители Севастополя доносят на соседей,у которых есть свет http://glavcom.ua/news/360342.html

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #2384 : 08 Лютого 2016, 17:01:11 »
жители Севастополя доносят на соседей,у которых есть свет http://glavcom.ua/news/360342.html

Ну вот это " Пусть у меня плохо, но у соседа пусть тоже будет плохо" - отличительная черта не только крымчан, это всё наш менталитет. В 90-х тоже свет отключали, если помните. Наш дом не трогали , он на одной линии с дурдомом был. И тоже находились недовольные "А чего это нам отключают, а вам нет? несправедливо".