Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мы против дет.садов!  (Прочитано 43451 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Маруськин

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Мы против дет.садов!
« Reply #570 : 10 Квітня 2016, 09:26:55 »
Зачем же столько ждать? Меня воспитывали без садика. Дома занимались. В школу я шла подготовленной, воспитанной. Благодаря своим родителям у меня всегда было и есть свое мнение. А те детки что пришли в класс из садика, всегда вели себя как стадо. Им чуть ли не с рождения навязали "нужно быть как все". Прошло много лет и мы все выросли, но я до сих пор вижу где эти люди и кем стали. Они как все торгуют на рынке, работают в охране, ездят на заработки и т.д.  Никто не создал своего, даже маленького дела. Никто даже и не пытался. Взгляните на ситуацию глобально. Дети, которых воспитывают не в системе, никогда не будут такими как все, у них своя дорога и свои методы решения взрослых вопросов. Поймите меня правильно, я не хочу никого обидеть. Так живет практически все население страны. К стати говоря, моя дочь в сад записана, но ходит редко. Лично я ничего хорошего в садике не вижу.
никого не хочу обидеть и понятие "стадо" очень странное, зачем ходите? если хорошего не видите? просто занимаете чье-то место?кто-то может и хотел пойти, но места ему не хватило  ??? В противовес скажу , в моем окружении почти все ходили в сад- и очень много успешных людей, имеющих свой бизнес, есть т те кто не ходил, которые ничего не достигли   ??? взаимосвязи не вижу

Ксения2000

• Постоялец
  • 0994832012
« Reply #571 : 10 Квітня 2016, 11:38:16 »
Ходим потому что сама хочет. Получается пару раз в неделю. Я бы никогда дочь заставляла ходить в сад. По поводу занятого места. Простите, но ситуация с нехваткой мест просто смешна. В садах мест хватает. Конкретно в нашем садике очень много лишних мест.

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #572 : 10 Квітня 2016, 12:39:12 »
А те детки что пришли в класс из садика, всегда вели себя как стадо. Им чуть ли не с рождения навязали "нужно быть как все". Прошло много лет и мы все выросли, но я до сих пор вижу где эти люди и кем стали. Они как все торгуют на рынке, работают в охране, ездят на заработки и т.д.  Никто не создал своего, даже маленького дела. Никто даже и не пытался.
вы свой бизнес основали? какой деятельностью занимаетесь?

ОKS

• Постоялец
  • Оксана 066-42-34-295
« Reply #573 : 10 Квітня 2016, 12:47:04 »
Водить или не водить ребенка в детсад выбор родителей или же жизненой ситуации. Я после декрета буду выходить на работу и куда мне деть ребенка если не в сад отдать? Родители далеко, оставить не с кем дитя.
Муж работает, ну у у нас в стране такие зарплаты, что и 2 работающих родителей концы с концами сводят.
Тут много факторов играет роль.

Ксения2000

• Постоялец
  • 0994832012
« Reply #574 : 10 Квітня 2016, 13:59:40 »
вы свой бизнес основали? какой деятельностью занимаетесь?
Занимаюсь строительством коттеджей. А почему это Вас так интересует?

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #575 : 10 Квітня 2016, 14:34:31 »
Зачем же столько ждать? Меня воспитывали без садика. Дома занимались. В школу я шла подготовленной, воспитанной. Благодаря своим родителям у меня всегда было и есть свое мнение. А те детки что пришли в класс из садика, всегда вели себя как стадо. Им чуть ли не с рождения навязали "нужно быть как все". Прошло много лет и мы все выросли, но я до сих пор вижу где эти люди и кем стали. Они как все торгуют на рынке, работают в охране, ездят на заработки и т.д.  Никто не создал своего, даже маленького дела. Никто даже и не пытался. Взгляните на ситуацию глобально. Дети, которых воспитывают не в системе, никогда не будут такими как все, у них своя дорога и свои методы решения взрослых вопросов. Поймите меня правильно, я не хочу никого обидеть. Так живет практически все население страны. К стати говоря, моя дочь в сад записана, но ходит редко. Лично я ничего хорошего в садике не вижу.
Честно, полный бред написали, не обижайтесь! По мимо сада еще и родители должны что-то вложить и дать ребенку, чтоб он не был, как Вы выразились, "стадом"! Это личное дело каждого родителя отдавать или нет в сад и навязывать свое мнение или обзывать тех, кто делает не так как Вы никак нельзя! Не всем же заниматься "своими делами": кому-то нужно и на рынке торговать (между прочим это тоже "свое дело" большинства, не все там реализаторы), и в охране работать...
ПыСы: и как это мой брат и мой муж после посещения сада занимаются "своими делами"?... :-\ Или Вы считаете, что кто в сад не ходил сразу автоматически олигархами становятся? На формирование личности влияют множество факторов и наличие или отсутствие сада в жизни ребенка здесь не при чем  ???
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Катерина4444

• Звезда форума
« Reply #576 : 10 Квітня 2016, 15:56:00 »
А я воспитывалась в садике, потому что папа нас растил сам, и надо было еще и денег заработать, чтобы нас одеть и обуть. Женился он второй раз, когда я заканчивала 3 класс. Благодаря садику я научилась самостоятельности. Как в 17 лет поступила в колледж, так и до сих пор у родителей денег ни разу не брала. Да, есть у них внук, дают они ему деньги регулярно - это все идет на вкусняшки. Одеваем, обуваем мы с мужем.  Да, пускай я не частный предприниматель, не такая большая зарплата, но я об этом никогда и не мечтала. Мне хватает. И я член того "стада", которого вырастил садик.
Так что, как комментировали выше, взаимосвязи не вижу никакой. А вот то, что садиковских детей стадом обозвали - много говорит о воспитании дома. Мне лично неприятно, потому что в садик ходит мой ребенок. И это не стадо, а уже сформированное социальное общество маленьких человечков. Они пока учатся жить в социуме, и ничего плохого в этом нет.
Фаберлик -26%
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=100049.0

Группа вайбер - здесь быстрее отвечу!
Приєднуйся у Viber до Фаберлик https://invite.viber.com/?g2=AQAhRAnLgd6nBknduGBMCMS26n6sB2c9aD9gU2AnOoCBEdO3HjoqJ3wV%2FuFWSd%2Bo

Ксения2000

• Постоялец
  • 0994832012
« Reply #577 : 10 Квітня 2016, 15:56:57 »
Прекрасно понимаю Вашу позицию. Я ничего не имею против сада или садиковских деток. Но своих детей стараюсь развивать и воспитывать самостоятельно.

Катерина4444

• Звезда форума
« Reply #578 : 10 Квітня 2016, 15:59:17 »
Честно, полный бред написали, не обижайтесь! По мимо сада еще и родители должны что-то вложить и дать ребенку, чтоб он не был, как Вы выразились, "стадом"! Это личное дело каждого родителя отдавать или нет в сад и навязывать свое мнение или обзывать тех, кто делает не так как Вы никак нельзя! Не всем же заниматься "своими делами": кому-то нужно и на рынке торговать (между прочим это тоже "свое дело" большинства, не все там реализаторы), и в охране работать...
ПыСы: и как это мой брат и мой муж после посещения сада занимаются "своими делами"?... :-\ Или Вы считаете, что кто в сад не ходил сразу автоматически олигархами становятся? На формирование личности влияют множество факторов и наличие или отсутствие сада в жизни ребенка здесь не при чем  ???
На счет торговли на рынках (да и любой торговли). Полностью вас поддерживаю. Как сказал кто-то известный: "Все профессии важны, все профессии нужны". Разве никто не пользуется услугами продавцов?
Фаберлик -26%
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=100049.0

Группа вайбер - здесь быстрее отвечу!
Приєднуйся у Viber до Фаберлик https://invite.viber.com/?g2=AQAhRAnLgd6nBknduGBMCMS26n6sB2c9aD9gU2AnOoCBEdO3HjoqJ3wV%2FuFWSd%2Bo

таняz

• Гість
« Reply #579 : 10 Квітня 2016, 17:14:47 »
Ходим потому что сама хочет. Получается пару раз в неделю. Я бы никогда дочь заставляла ходить в сад. По поводу занятого места. Простите, но ситуация с нехваткой мест просто смешна. В садах мест хватает. Конкретно в нашем садике очень много лишних мест.
не в маму пошла доця и что она в том стаде забыла?

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #580 : 10 Квітня 2016, 17:27:55 »
ну, нельзя так однобоко судить :nono:
знаю женщину, которая сад не посещала, но человек не приспособлен к жизни абсолютно.
я тоже от садиков не ахти какого мнения. но разные бывают ситуации в жизни. да и дети разные

irusyka

• Новичок
  • *
  • Ирина 0505171211
« Reply #581 : 10 Квітня 2016, 20:30:40 »
Я так понимаю, что яростные противники детских садов - это люди, которые либо никогда сами в сад не ходили и не представляют, что это такое, либо имеют негативный личный опыт. Уважаемые!!! Если вас "травили" другие дети или воспитатели, это не значит, что так происходит со всеми. Может проблема в вас самих? А если вы не ходили в сад, то откуда можете знать, что там плохо? а? Со слов других людей? И вы ещё что-то говорите про "стадо" и отсутствие собственного мнения!
Лично я отходила в сад с 1,5 до 7 лет, особо не болела, с детьми дружила, во всех мероприятиях активно участвовала и была очень развитым ребёнком. Были, конечно, и неприятности, но уже потом в школе их было гораздо больше. И СПАСИБО детскому саду, что он меня хоть немного закалил!

Молодой_папа

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #583 : 10 Квітня 2016, 21:26:01 »
Я так понимаю, что яростные противники детских садов - это люди, которые либо никогда сами в сад не ходили и не представляют, что это такое, либо имеют негативный личный опыт. Уважаемые!!! Если вас "травили" другие дети или воспитатели, это не значит, что так происходит со всеми. Может проблема в вас самих? А если вы не ходили в сад, то откуда можете знать, что там плохо? а? Со слов других людей? И вы ещё что-то говорите про "стадо" и отсутствие собственного мнения!
Лично я отходила в сад с 1,5 до 7 лет, особо не болела, с детьми дружила, во всех мероприятиях активно участвовала и была очень развитым ребёнком. Были, конечно, и неприятности, но уже потом в школе их было гораздо больше. И СПАСИБО детскому саду, что он меня хоть немного закалил!
да, ладно.
я в сад ходила с 11 месяцев до 7,5 лет :-X меня не травили ни дети, ни воспитатели. не знаю за что, но меня всегда любили что воспитатели в саду, что учителя в школе. а не любила я в сад ходить, как и все дети, потому что днем спать нужно было :D
старший у меня в сад ходил с удовольствием, правда, 2 года всего. а девочек не захотела отдавать.
я не ярая противница дет. садов. как писала выше
ну, нельзя так однобоко судить :nono:
знаю женщину, которая сад не посещала, но человек не приспособлен к жизни абсолютно.
я тоже от садиков не ахти какого мнения. но разные бывают ситуации в жизни. да и дети разные
но такого, что прям все должны туда ходить и без сада жизнь не жизнь, тоже не понимаю ???

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #584 : 10 Квітня 2016, 21:34:19 »
Занимаюсь строительством коттеджей. А почему это Вас так интересует?
да потому и интересует, уже выше написали)
почему люди на рынке торгуют, а не "большими делами" ворочают, понятно - садик виноват. А на что пенять тем, кто в садик не ходил, а в жизни не состоялся? ???
корень зла нашли - стадо, садик :walldash: