Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мы против дет.садов!  (Прочитано 43440 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Катерина4444

• Звезда форума
Re: Мы против дет.садов!
« Reply #585 : 10 Квітня 2016, 22:44:03 »
Я так понимаю, что яростные противники детских садов - это люди, которые либо никогда сами в сад не ходили и не представляют, что это такое, либо имеют негативный личный опыт. Уважаемые!!! Если вас "травили" другие дети или воспитатели, это не значит, что так происходит со всеми. Может проблема в вас самих? А если вы не ходили в сад, то откуда можете знать, что там плохо? а? Со слов других людей? И вы ещё что-то говорите про "стадо" и отсутствие собственного мнения!
Лично я отходила в сад с 1,5 до 7 лет, особо не болела, с детьми дружила, во всех мероприятиях активно участвовала и была очень развитым ребёнком. Были, конечно, и неприятности, но уже потом в школе их было гораздо больше. И СПАСИБО детскому саду, что он меня хоть немного закалил!
Полностью согласна с вашим мнением. Спать не хотелось... Но сколько сейчас приятных воспоминаний о садике!
Фаберлик -26%
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=100049.0

Группа вайбер - здесь быстрее отвечу!
Приєднуйся у Viber до Фаберлик https://invite.viber.com/?g2=AQAhRAnLgd6nBknduGBMCMS26n6sB2c9aD9gU2AnOoCBEdO3HjoqJ3wV%2FuFWSd%2Bo

Ксения2000

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0994832012
« Reply #586 : 11 Квітня 2016, 08:35:46 »
Я так понимаю, что яростные противники детских садов - это люди, которые либо никогда сами в сад не ходили и не представляют, что это такое, либо имеют негативный личный опыт. Уважаемые!!! Если вас "травили" другие дети или воспитатели, это не значит, что так происходит со всеми. Может проблема в вас самих? А если вы не ходили в сад, то откуда можете знать, что там плохо? а? Со слов других людей? И вы ещё что-то говорите про "стадо" и отсутствие собственного мнения!
Лично я отходила в сад с 1,5 до 7 лет, особо не болела, с детьми дружила, во всех мероприятиях активно участвовала и была очень развитым ребёнком. Были, конечно, и неприятности, но уже потом в школе их было гораздо больше. И СПАСИБО детскому саду, что он меня хоть немного закалил!
Лично я знаю что такое садик, потому что дочка туда ходит. Из плюсов вижу только общение с другими детками. Но, поверьте, если дитем заниматься, то ему этого общения и без садика хватит. Меня в садике не травили, так как я сад не посещала и негативного опыта не имею. Это мое личное мнение. У меня оно хотя бы есть :) Повторюсь еще раз, я не являюсь яростной противницей сада. Детство для того чтобы развиваться, играть и учится. Учится общаться с людьми, быть культурным, образованным и воспитанным, совсем не для того чтобы закалятся.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #587 : 11 Квітня 2016, 08:50:49 »
Лично я знаю что такое садик, потому что дочка туда ходит. Из плюсов вижу только общение с другими детками. Но, поверьте, если дитем заниматься, то ему этого общения и без садика хватит. Меня в садике не травили, так как я сад не посещала и негативного опыта не имею. Это мое личное мнение. У меня оно хотя бы есть :) Повторюсь еще раз, я не являюсь яростной противницей сада. Детство для того чтобы развиваться, играть и учится. Учится общаться с людьми, быть культурным, образованным и воспитанным, совсем не для того чтобы закалятся.

Ого как все сложно...
Оказывается "свое мнение" есть только у вас. Все остальные бесхребетные создания затюканные садиковским воспитанием :wacko:
А не боитесь, что дочка станет этим "стадом"?
Почему вы решили, что всех детей в сад насильно тягают? У моих детей ни разу не звучала фраза за 6 лет - не хочу в сад. ??? И думаю наш 6летний опыт что-то да значит.
Почему вы считаете, что помимо садов родители детей больше нигде и никак не развивают? Сад не панацея, достаточно развивалок в городе, достаточно литературы  для самостоятельного развития. Не одна вы такая умная.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Ксения2000

• Постоялец
  • 0994832012
« Reply #588 : 11 Квітня 2016, 08:56:52 »
Ого как все сложно...
Оказывается "свое мнение" есть только у вас. Все остальные бесхребетные создания затюканные садиковским воспитанием :wacko:
А не боитесь, что дочка станет этим "стадом"?
Почему вы решили, что всех детей в сад насильно тягают? У моих детей ни разу не звучала фраза за 6 лет - не хочу в сад. ??? И думаю наш 6летний опыт что-то да значит.
Почему вы считаете, что помимо садов родители детей больше нигде и никак не развивают? Сад не панацея, достаточно развивалок в городе, достаточно литературы  для самостоятельного развития. Не одна вы такая умная.
Вот честно, Вы это сами себе все придумали что ли? Я нигде и слова не написала о насильном посещении сада или о том что родители детей своих не развивают нигде кроме сада. Не нужно придумывать то чего нет, а если хочется поскандалить то это явно не по адресу.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #589 : 11 Квітня 2016, 09:15:46 »
Вот честно, Вы это сами себе все придумали что ли? Я нигде и слова не написала о насильном посещении сада или о том что родители детей своих не развивают нигде кроме сада. Не нужно придумывать то чего нет, а если хочется поскандалить то это явно не по адресу.

Себя почитайте и свои посты)
Читаю второй день эти "понты", о том что никто никем не стал, одна я умница красавица)))
Вы опрос проводили успешных людей? Всех их воспитывали дома?
"Свое мнение" - это характер, это стержень, который либо есть либо его нет. И от сада ну никак не зависит.
А поскандалить видать хочется вам, раз вы назвали большинство детей\людей стадом, ну конечно с оговоркой, никого не хотела обидеть.... :walldash: Это все равно что сказать, не обижайся, но ты дебил)

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #590 : 11 Квітня 2016, 09:33:09 »
Зачем же столько ждать? Меня воспитывали без садика. Дома занимались. В школу я шла подготовленной, воспитанной. Благодаря своим родителям у меня всегда было и есть свое мнение. А те детки что пришли в класс из садика, всегда вели себя как стадо. Им чуть ли не с рождения навязали "нужно быть как все". Прошло много лет и мы все выросли, но я до сих пор вижу где эти люди и кем стали. Они как все торгуют на рынке, работают в охране, ездят на заработки и т.д.  Никто не создал своего, даже маленького дела. Никто даже и не пытался. Взгляните на ситуацию глобально. Дети, которых воспитывают не в системе, никогда не будут такими как все, у них своя дорога и свои методы решения взрослых вопросов. Поймите меня правильно, я не хочу никого обидеть. Так живет практически все население страны. К стати говоря, моя дочь в сад записана, но ходит редко. Лично я ничего хорошего в садике не вижу.

Во многом с Вами согласна. Мысль эта тоже во мне крутилась, но Вы ее сформулировали очень четко. Единственное, в садике я вижу много хорошего, но то что вы пишете - это правда. Мышление у садиковых и несадиковых детей разное. Хорошо это или плохо не знаю, но так оно есть. И это понятно, жизнь в коллективе формирует совсем другие качества, чем дома. И конечно такой реб будет более социально адаптирован и в школе потом ему легче будет, но мыслить он все таки будет по другому, и это не стадо, а влияние коллектива...
« Останнє редагування: 11 Квітня 2016, 09:58:10 від oxi »
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #591 : 11 Квітня 2016, 09:40:57 »
Пошли мы сейчас в первый класс и в детки пришли "трёх видов воспитания" садиковские, домашние и частного сада. Что могу сказать. Не в саде дело, а в воспитании. Что родители в ребёнка вложат, то и будет, сад - как дополнение.

len4ik

• Звезда форума
« Reply #592 : 11 Квітня 2016, 09:56:38 »
А я бы отдала в сад с Вальдорфской системой. Сама в сад ходила постоянно, любительница воспитателей, пед.образование, но после того, как начали ходить в Ассольку, читать всякую литературу семинары и т.д. , мнение к саду кардинально изменилось. Ходим, но редко, хвораем, да и нет финансовой возможности максимально занять ребенка на целый день. Общение необходимо с детьми, но сама советская система воспитания в саду...

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #593 : 11 Квітня 2016, 10:14:59 »
так вот почему все люди как стадо и не стали предпринимателями и бизнесменами :o они в сад ходили :walldash: а те, кто на рынке стоит и сам предприниматель  :-\ как с ними быть...они стадо или успешные? или они через день сад посещали :wacko:
Я лично за садик однозначно. у меня ребенок обожает воспитателей, нянечку, подружек и даже кроватку свою и кормят там вкусней чем везде  :D (с голоду я думаю все будешь топтать в подряд) Единственное, я против, сильно против, раннего этого завода в садик. ::) Мы спать любим сильно по утрам. нас это очень напрягает)
« Останнє редагування: 11 Квітня 2016, 10:19:03 від Mary:) »

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #594 : 11 Квітня 2016, 10:38:52 »
так вот почему все люди как стадо и не стали предпринимателями и бизнесменами :o они в сад ходили :walldash: а те, кто на рынке стоит и сам предприниматель  :-\ как с ними быть...они стадо или успешные? или они через день сад посещали :wacko:
Я лично за садик однозначно. у меня ребенок обожает воспитателей, нянечку, подружек и даже кроватку свою и кормят там вкусней чем везде  :D (с голоду я думаю все будешь топтать в подряд) Единственное, я против, сильно против, раннего этого завода в садик. ::) Мы спать любим сильно по утрам. нас это очень напрягает)

предприниматели вообще в сад не ходили. Я тоже за сад, просіпание по утрам нас не напрягает, напрягает одеваться каждое утро, скорее б лето.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #595 : 11 Квітня 2016, 10:40:26 »
А я бы отдала в сад с . Сама в сад ходила постоянно, любительница воспитателей, пед.образование, но после того, как начали ходить в Ассольку, читать всякую литературу семинары и т.д. , мнение к саду кардинально изменилось. Ходим, но редко, хвораем, да и нет финансовой возможности максимально занять ребенка на целый день. Общение необходимо с детьми, но сама советская система воспитания в саду...

Не знаю как в вашем саду, но в нашем ооочень много разнообразных занятий. Не сравнить с моим детством. У нас воспитатель вечно что то придумывает. То лепят, то салфеточки крутят и клеят, то рисуют... О рисовании вообще отдельная тема, есть отдельный педагог-художник, мы отдельно сдаем деньги на рисование. И там они в разных техниках и разными материалами :wacko: Мне когда в конце года папку отдают - я в шоке....
А еще все занятия интересные, много дидактических материалов покупных и самодельных. В общем система обучения в нашем саду меня больше чем устраивает  :super:
Творческий потенциал развивать нужно, но все равно не все вырастут художниками, модельерами, дизайнерами... Это я уже о Вальдорфской системе... Да и приспособится после нее к социуму будет сложновато ИМХО, где все идет на результат и все оценивается.
Не страшно быть "белой вороной", страшно когда у этой "белой вороны" душевная травма на всю жизнь и куча комплексов...

len4ik

• Звезда форума
« Reply #596 : 11 Квітня 2016, 10:50:08 »
В нашей стране новизна не приживется, к сожалению, хотя вроде и в Чернигове собираются открывать, но ребенок после такого сада в нашей школе места себе не найдет. :-[ Одно дело, что мне что-то не нравится, а другое, что ребенку нормально, он то не знает, что меня что-то не устраивает. :D
Мой только спать не хочет, ноет, чтобы до сна забирали.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #597 : 11 Квітня 2016, 11:04:11 »
В нашей стране новизна не приживется, к сожалению, хотя вроде и в Чернигове собираются открывать, но ребенок после такого сада в нашей школе места себе не найдет. :-[ Одно дело, что мне что-то не нравится, а другое, что ребенку нормально, он то не знает, что меня что-то не устраивает. :D
Мой только спать не хочет, ноет, чтобы до сна забирали.

Воот. Я это не дописала... Если бы все частично (частично потому что не со всем согласна) перешли на эту систему обучения, и школы тоже, а потом и ВУЗы, было бы хорошо и детям проще. Но когда это единичный случай, или несколько..... Жизнь суровая штука, крылья обламывает быстро....к сожалению

Молодой_папа

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
« Reply #598 : 12 Квітня 2016, 00:25:27 »
Но сколько сейчас приятных воспоминаний о садике!
т.е. так плохо дома было?  ;D

Мадам

• Звезда форума
« Reply #599 : 12 Квітня 2016, 10:25:24 »
т.е. так плохо дома было?  ;D
Сарказм в этом посте не уместен. Не во всех детей родители идеальные. Не о Екатерина4444, ее лично не знаю и с семьей не знакома. Но к большому сожалению, есть дети, которым в саду лучше чем дома. Родителей не выбирают((