Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мы против дет.садов!  (Прочитано 43499 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LadyN

• Гість
Re: Мы против дет.садов!
« Reply #510 : 23 Жовтня 2015, 10:03:06 »
сегодня специально спросила у нашей учительницы по поводу дочки, отличается ли она от остальных детей. сказала, что нет. сегодня писали самостоятельную по математике - все сделала правильно. руку на уроках поднимает, отвечает. вот скажите, чем отличаться должны несадиковые дети? ???
а, сказала, что скромная. так я считаю это положительным качеством. :-X
Это зависит от того занимаются ли родители воспитанием и развитием дома. Если занимаются, то зачастую домашние дети спокойнее, воспитаннее и имеют больше знаний. Конечно, ни один воспитатель не даст столько ребенку (хотя бы потому, что он один на 30 человек), как заинтересованный родитель. С моим мужем занимался дед, так тот идя в первый класс знал помимо основ математики, письма и т.д., географию - страны, столицы мира по карте, сведения о странах, играл в шахматы (уже обигрывал иногда, а дед не поддавался никогда), то же природознавство. А тут говорят о каких-то ложках в кулаках в 5 лет ???

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #511 : 23 Жовтня 2015, 21:14:49 »
Это зависит от того занимаются ли родители воспитанием и развитием дома. Если занимаются, то зачастую домашние дети спокойнее, воспитаннее и имеют больше знаний. Конечно, ни один воспитатель не даст столько ребенку (хотя бы потому, что он один на 30 человек), как заинтересованный родитель. С моим мужем занимался дед, так тот идя в первый класс знал помимо основ математики, письма и т.д., географию - страны, столицы мира по карте, сведения о странах, играл в шахматы (уже обигрывал иногда, а дед не поддавался никогда), то же природознавство. А тут говорят о каких-то ложках в кулаках в 5 лет ???
А со мной дед ПОСЛЕ садика занимался. Я в 5 лет отлично каталась на коньках (и это больше 30 лет назад) на персональном катке, складывала всевозможные фигуры "Пентамино" - у дедушки целая тетрадь собственных разработок была, менее чем за 1 мин. собирала "пятнашки" с любой позиции, в первом классе отлично ориентировалась в Пролетарском гаю, ездила на лыжах. Про чтение и счет молчу, не вижу в этом повода для понтов, этому в любом случае в школе научат. А в садике у меня было много друзей, любимые воспитатели, игры. Прошло больше 30 лет, я уже 15 лет как не живу в том районе, они давно постарели и не работают в саду, а до сих пор узнают меня, когда встречу случайно.
И в садике могут дать знания не хуже всяких "разумок", если родители заодно с воспитатели, а не водят ребенка пару раз в месяц и все ищут причины для конфликтов.
И сейчас в садике очень хорошие воспитатели есть (и хочется верить, что таких большинство). У меня двое детей отходили в сад, плохие нам не встречались, ни в наших группах, ни по замене.

Я не буду говорить, что садик всем просто необходим, не люблю крайностей, верю, что есть родители, которые и без сада могут организовать своим детям всестороннее развитие и воспитание. Ну вот, что садик - зло, категорически не согласна!

LadyN

• Гість
« Reply #512 : 23 Жовтня 2015, 22:27:45 »
А со мной дед ПОСЛЕ садика занимался. Я в 5 лет отлично каталась на коньках (и это больше 30 лет назад) на персональном катке, складывала всевозможные фигуры "Пентамино" - у дедушки целая тетрадь собственных разработок была, менее чем за 1 мин. собирала "пятнашки" с любой позиции, в первом классе отлично ориентировалась в Пролетарском гаю, ездила на лыжах. Про чтение и счет молчу, не вижу в этом повода для понтов, этому в любом случае в школе научат. А в садике у меня было много друзей, любимые воспитатели, игры. Прошло больше 30 лет, я уже 15 лет как не живу в том районе, они давно постарели и не работают в саду, а до сих пор узнают меня, когда встречу случайно.
И в садике могут дать знания не хуже всяких "разумок", если родители заодно с воспитатели, а не водят ребенка пару раз в месяц и все ищут причины для конфликтов.
И сейчас в садике очень хорошие воспитатели есть (и хочется верить, что таких большинство). У меня двое детей отходили в сад, плохие нам не встречались, ни в наших группах, ни по замене.

Я не буду говорить, что садик всем просто необходим, не люблю крайностей, верю, что есть родители, которые и без сада могут организовать своим детям всестороннее развитие и воспитание. Ну вот, что садик - зло, категорически не согласна!
Кто говорит, что садик - зло? :)

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #513 : 23 Жовтня 2015, 22:28:40 »
Кто говорит, что садик - зло? :)
Автор темы хотя-бы  :)

LadyN

• Гість
« Reply #514 : 23 Жовтня 2015, 22:34:44 »
Меня же цитируют :) Мы в сад планируем, если что. Но ни один сад не даст ребенку столько, сколько может дать мама (папа, другой родственник). Час-два после сада или целый день вместо, есть же разница. К чему спорить?
И еще, я в сад ходила. Бабушка в саду была заведующей. Мужа бабушка, кстати, тоже  ;) Крестная моей дочки (жена крестного) - воспитатель в детсаду. Мы ее обожаем, воспитанники обожают, а родители доплачивают (по собственной инициативе, а то смутит опять кого-нибудь). Близкая подруга мамы мужа - заведующая детсада. Ну имею я представление о детских садах... :)
« Останнє редагування: 24 Жовтня 2015, 07:33:43 від LadyN »

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #515 : 27 Жовтня 2015, 21:57:53 »
Так это вы контролируете. Он ИНОГДА это кушает в подростковом возрасте.  А там систематически кормят вредной пищей малышей! 4 раза в день, 5 дней в неделю!
Для нас с мужем это кошмар. Это серьезнейший камень преткновения на пути к детсаду))
:walldash: чего Вы заморачиваетесь и сотрясаете зря воздух???  Не идите в сад(будут нервы спокойны)!
мой ребёнок до 2 лет не ел соли,у папы такой бзик был,начитался умных книг-меню сам утверждал(вечно меня вычитывал за шаг влево,шаг вправо по поводу питания :walldash:), у нас до сих пор всё дома по нормам питания :walldash:
пошли мы в сад)))  наш папа пришёл забирать, а ему воспитательница говорит: "Сегодня поел суп и сосиску" :D
я думала его кондратий хватит-ничего....попустился!!!!дома конечно речи о сосисках и быть не может ;D
я ребёнка кормлю утром(молочная каша) и отвожу в сад,там он максимум супа похлебает(если в этот день правильно звёзды встанут :cray2:) и попьёт компотика с булочкой.После сна он идёт домой на меню утверждённое папой....
вопрос!!! чем моему ребёнку испортят желудок???
всё от Вас зависит-накормите дома и вопрос решён!!!

Катерина4444

• Звезда форума
« Reply #516 : 27 Жовтня 2015, 23:04:47 »
Мне для интересу  :D Я тут чай уже сделала - так занимательно читать. Просто заметила одну закономерность, почти всегда (почитываю другие форумы кроме нашего) на безобидный вопрос следуют такие ответы  :wacko: К примеру как-то девушка спросила " Какой фирмы лучше брать детские консервы", тут же полетели ответы в духе " Ах ты ж гадина, чо хочешь детку дрянью кормить?, сама ж небось сидишь да ногти красишь, а могла бы это время потратить на то чтоб сама овощи-фрукты в пюре перетирать". На уточнение автора, что баночное пюре нужно в дорогу, полетели советы как сохранить домашнее пюре. Советовали купить сумку-холодильник и даже требовать от проводника, чтоб он варил и растирал овощи-фрукты, ибо просто обязан. Про истории в духе " О май гад, разругалась с воспитателями и ходила к заве, у моего ребенка на трусах было коричневое пятнышко, ему плохо вытерли попу! как же дальше жить?" я вобще молчу.  Мне отрадно, что тут на форуме нет таких неадекватов, если и встречаются, то крайне редко. Вы не из их числа понятно, но на мой взгляд тоже палку перегибаете. Приносить в сад своё- не разрешат, не будет никто искать проблем с санстанцией. Но и гнилой селедкой и прочими деликатесами детей не кормят- можете быть спокойны.
Полностью согласна. У нас бабушка в селе, едим только домашние продукты (кроме хлеба). Пюрешек домашних не терла и не буду. Да. времени у меня нет, хоть ногти и не крашу. Покупала соки, пюрешечки фруктовые... Отдала в садик - и очень довольна. Ест в садике прекрасно, пища вкусная и полезная. Неужели все думают, что работники детсада, имея своих детей и внуков, будут травить чужих? Какой-то абсурд. Если с таким настроем отдавать ребенка в садик - лучше вообще не отдавать.
По поводу "плохо вытерли попку": не писались полгода, сами ходили на горшок, пока не пошли в садик. Каждый день забираю 1-2 колготочек. Пару раз было, что и все 4. Ну и что - конец света? Неужели ни у кого из мамочек не было, что приводите ребенка с улицы, а там коричневое пятнышко? В жизни не поверю.
Вот так как-то...
Фаберлик -26%
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=100049.0

Группа вайбер - здесь быстрее отвечу!
Приєднуйся у Viber до Фаберлик https://invite.viber.com/?g2=AQAhRAnLgd6nBknduGBMCMS26n6sB2c9aD9gU2AnOoCBEdO3HjoqJ3wV%2FuFWSd%2Bo

LadyN

• Гість
« Reply #517 : 28 Жовтня 2015, 11:10:18 »
:walldash: чего Вы заморачиваетесь и сотрясаете зря воздух???  Не идите в сад(будут нервы спокойны)!
мой ребёнок до 2 лет не ел соли,у папы такой бзик был,начитался умных книг-меню сам утверждал(вечно меня вычитывал за шаг влево,шаг вправо по поводу питания :walldash:), у нас до сих пор всё дома по нормам питания :walldash:
пошли мы в сад)))  наш папа пришёл забирать, а ему воспитательница говорит: "Сегодня поел суп и сосиску" :D
я думала его кондратий хватит-ничего....попустился!!!!дома конечно речи о сосисках и быть не может ;D
я ребёнка кормлю утром(молочная каша) и отвожу в сад,там он максимум супа похлебает(если в этот день правильно звёзды встанут :cray2:) и попьёт компотика с булочкой.После сна он идёт домой на меню утверждённое папой....
вопрос!!! чем моему ребёнку испортят желудок???
всё от Вас зависит-накормите дома и вопрос решён!!!
Правда? Спасибо за совет! ;D

shom

• Постоялец
« Reply #518 : 28 Жовтня 2015, 15:38:47 »
:super: Молодой папа очень интересный. Обратите внимание: он даже на форум зарегистрировался, чтобы маму от ребенка не отвлекать. А все посчитали, сколько он зарабатывает, если 200 грн - это 7% от зарплаты? :cray2:

Какая разница сколько он зарабатывает и зачем зарегистрировался? ???

Ксения2000

• Постоялец
  • 0994832012
« Reply #519 : 13 Листопада 2015, 15:17:17 »
Меня же цитируют :) Мы в сад планируем, если что. Но ни один сад не даст ребенку столько, сколько может дать мама (папа, другой родственник). Час-два после сада или целый день вместо, есть же разница. К чему спорить?
И еще, я в сад ходила. Бабушка в саду была заведующей. Мужа бабушка, кстати, тоже  ;) Крестная моей дочки (жена крестного) - воспитатель в детсаду. Мы ее обожаем, воспитанники обожают, а родители доплачивают (по собственной инициативе, а то смутит опять кого-нибудь). Близкая подруга мамы мужа - заведующая детсада. Ну имею я представление о детских садах... :)
Во многом  с Вами согласна и с Молодым папой тоже. Питание в садике вообще больная тема. Вот у нас 2 раза в неделю варёная колбаса и кофейные напитки дают. Но сейчас не об этом, а то я в теме про питание в садиках написала, так тоже тапками закидали. Мы когда увидели в меню такое дело, то я просто узнаю меню на неделю и оцениваю что можно, а что нет. Если на завтрак опять колбаса или то что мы не едим, то кушаем дома. Обед и полдник обычно более менее нормальные (запеканки, вареники, булочки с маслом...). Вы не обижайтесь что на Вас набросились. Так всегда было и будет, потому что Вы не ТАКИЕ. У нас тоже такое случается, поэтому мы теперь только мило улыбаемся в ответ:)) Очень приятно наблюдать как все "культурно" набрасываются на не таких ка они)

Молодой_папа

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
« Reply #520 : 15 Листопада 2015, 15:21:43 »
:super: Молодой папа очень интересный. Обратите внимание: он даже на форум зарегистрировался, чтобы маму от ребенка не отвлекать. А все посчитали, сколько он зарабатывает, если 200 грн - это 7% от зарплаты? :cray2:
любопытно, а сколько я зарабатываю? я если честно сам не знаю. Богат не тот кто миллионы зарабатывает, а кому хватает...
« Останнє редагування: 15 Листопада 2015, 15:27:41 від Молодой_папа »

Молодой_папа

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
« Reply #521 : 15 Листопада 2015, 15:26:59 »
Во многом  с Вами согласна и с Молодым папой тоже.Вы не обижайтесь что на Вас набросились. Так всегда было и будет, потому что Вы не ТАКИЕ. У нас тоже такое случается, поэтому мы теперь только мило улыбаемся в ответ:)) Очень приятно наблюдать как все "культурно" набрасываются на не таких ка они)
Благодарю за поддержку, стараюсь не обижаться, я скорее улыбаюсь когда идёт "нападение" и много нового о себе узнал, но бывает срываюсь  :)
PS. в личные сообщения приходили от мам сообщения, что полностью меня поддерживают и согласны, но из-за "тапок" не решились сие написать.
« Останнє редагування: 15 Листопада 2015, 15:28:46 від Молодой_папа »

Ксения2000

• Постоялец
  • 0994832012
« Reply #522 : 16 Листопада 2015, 09:36:49 »
Меня так удивляет почему  женщины так боятся отупеть в декрете? В декретном отпуске перед любой девушкой открывается масса возможностей. Можно изучать языки, есть время на уход за собой, заниматься спортом, ездить ку да то, в конце концов начать свое дело. Мало мальская надежда на карьерный рост на работе заставляет женщин пахать на работодателя, забывая о собственном женском счастья и развитии себя как личности.  Думаю по моей линеечке видно сколько лет я нахожусь в декрете. За это время я подтянула свой английский, изучаю испанский, занимаюсь спортом. С дочкой уже полстраны объездили и много где побывали. Будь я на работе, разве смогла бы я столько познать сама и дать детям? С ужасом вспоминаю те времена, когда работала. А  с разумным подходом девушка сидя дома может заработать гораздо больше чем на любой работе. Тупеть в социальных сетях или развивать себя и детей выбирает каждая девочка сама.
« Останнє редагування: 16 Листопада 2015, 11:47:35 від Ксения2000 »

Irishka1978

• Местный житель
« Reply #523 : 20 Грудня 2015, 16:30:17 »
садик что может дать, плохая еда, плохое отношении....

света$

• Звезда форума
  • 098 418 1470
« Reply #524 : 20 Грудня 2015, 17:15:43 »
садик что может дать, плохая еда, плохое отношении....
я например так не считаю, не каждый может себе позволить сидеть дома, и все равно развитие детей в саду лучше чем бы он сидел дома.. а школа, там что хорошо кормят, или супер обучение? в школу тоже не пойдете?
Люблю  сыночку Алешку