Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мы против дет.садов!  (Прочитано 43500 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Мы против дет.садов!
« Reply #495 : 20 Жовтня 2015, 22:39:01 »
Сами все о себе сказали, и что продолжения ждете))) Вопрос в том зачем вам это?))
Мне для интересу  :D Я тут чай уже сделала - так занимательно читать. Просто заметила одну закономерность, почти всегда (почитываю другие форумы кроме нашего) на безобидный вопрос следуют такие ответы  :wacko: К примеру как-то девушка спросила " Какой фирмы лучше брать детские консервы", тут же полетели ответы в духе " Ах ты ж гадина, чо хочешь детку дрянью кормить?, сама ж небось сидишь да ногти красишь, а могла бы это время потратить на то чтоб сама овощи-фрукты в пюре перетирать". На уточнение автора, что баночное пюре нужно в дорогу, полетели советы как сохранить домашнее пюре. Советовали купить сумку-холодильник и даже требовать от проводника, чтоб он варил и растирал овощи-фрукты, ибо просто обязан. Про истории в духе " О май гад, разругалась с воспитателями и ходила к заве, у моего ребенка на трусах было коричневое пятнышко, ему плохо вытерли попу! как же дальше жить?" я вобще молчу.  Мне отрадно, что тут на форуме нет таких неадекватов, если и встречаются, то крайне редко. Вы не из их числа понятно, но на мой взгляд тоже палку перегибаете. Приносить в сад своё- не разрешат, не будет никто искать проблем с санстанцией. Но и гнилой селедкой и прочими деликатесами детей не кормят- можете быть спокойны.

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #496 : 20 Жовтня 2015, 23:13:58 »
Удивляют люди, которые, имея одного пятилетнего ребенка, поучают других с высоты своего опыта. Ну смешно же))) Откуда вы знаете, что я сижу дома, мне нечем заняться и что когда я работаю, мне лень готовить и т.д. Складывается впечатление, что такие люди судят других исключительно по себе. А что может быть иначе, не представляете? Что существуют мамы, которым в кайф готовить вкусную, полезную, разнообразную еду. Заниматься домашней выпечкой, полезными сладостями... При этом работают полный день и хобби имеют. И такие существуют. Ну простите, что мне не лень.
Уж позвольте не поверить. Вы или лукавите или робокоп.
По профессии имею возможность наблюдать разных детей и разные  семьи. Если мама пашет полный день + кружки\секции+ детей больше чем один, то  :walldash: :wacko: Какие пирохки\печеньки, тут бы хоть супу на завтра... про хобби можно мечтать.
У меня самой (по линейке видно) больше одного) детей, работаю не мало. Так вот, на своё хобби, что стоит в заготовках с тоской вторую неделю смотрю, до этого месяц идея мозг разрывала.
А всё потому, что: домой приходишь в 19-20ч, ужин\"как дела?" у мужа и старших, младшую помыть-спать уложить, готовимся к следующему радостному дню, отбой 01-02 ч нового дня.... Хочется испечь\запечь\стушить, но сил нет. Даже со старшей думали меню на пару недель расписать - руки не доходят. При этом мы едим в основном вареную, печеную или тушеную пищу, салаты, фрукты, выпечку любит семья тоже (грешны).
У подруги та же пляска. Она мне говорит, что я и сырой лук после работы съем, если его кто-то приготовит. :D
А в декрете мы хозяйки были огого.
В выходной день нало уделить время младшей (оооочень скучает). Так вот я лучше гулять с детьми пойду, чем стоять и выготавливать (хотя у нас в выходные "вкусные дни"обязательны).
Но это стиль жизни моей семьи.
Меня тоже напрягают люди из разряда "И вам не страшно?!!!".
А вам не страшно, когда ребенок в 5-ть лет ест здоровую еду, держа ложку в кулаке? Мне страшно. У каждого свой страх.
Оля - респект - развлекла. ;)

LadyN

• Гість
« Reply #497 : 21 Жовтня 2015, 00:52:52 »
Слушайте, отвяжитесь! Мне БЕЗ РАЗ ЛИЧ НО чем вы кормите детей и мужей, мне НЕТ ДЕЛА устраивает ли вас питание в садах. Я об этом писала почти в каждом своем посте. Я у вас что, советы просила? Или вам давала рекомендации? Лечить меня начали после первого же поста. Собой займитесь, правильно вам drena написала. И лексику выбирайте, не сапожники же, наверное. Имейте элементарное уважение к оппонентам. Странно, что такое количество людей поддерживают откровенное хамство.

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #498 : 21 Жовтня 2015, 01:09:03 »
Вы не обижайтесь.
Сами настойчиво задавали вопрос, а потом говорите, что безразличны ответы.
Конечно нам всем всё равно, кто что ест. И вы просто большая умница если научились так искусно строить свою жизнь. Но не ждите, что под ваш стиль будут подстраиваться другие (не разделяющие ваши взгляды, а их большинство).
Просто здесь дискуссия, а  вы не менее твердолобо, хотя более интеллигентно продавливали свою позицию.

Доброй ночи.

ogle

• Гість
« Reply #499 : 21 Жовтня 2015, 03:02:39 »
Сапожники  :D а, если да  , то что... тут разные люди  ;) ..

Поверьте, всем точно также абсолютно все-равно чем вы питаетесь.. вам ответили и не раз, что то, что вы хотите - невозможно, и точка, ..пытались успокоить, что все с питанием  :ok: на самом деле  (но случай оказался запущенным  ::)  )

таких как вы единицы, и никакого дела никому нет до вас, потому, что ваши заморочки нас не касаются.. это ваши трудности ..
подходи бы гос. сады вам, они бы 100% не подошли бы большинству  ... например,  как минимум,  из-за стоимости питания, кому-то и 400 грн много платить за питание, что говорить про продукты с эко-ферм ... я писала про садик со стоимостью питания 2400 грн, это как раз эко-питание ,многие его потянут?  поэтому продукты в таких садах  самые обычные были,  есть и будут есть  ;D ..
 а если в садиках будут появляться лотки, то мне бы это тоже не нравилось,  и не только мне, потому как ребенок бы во-первых может завидовать, что у него какие-то ленивые голубцы, а кто-то рыбу ест, или к примеру прокиснет лоток, дети часто друг у друга просят скушать, то, что кто-то не ест, и вот скушает скисшую котлету - и кому мне тогда претензии предъявлять...  вам? а так я на 100% уверена, что ребенок ест всегда свежее ..

это так грубо и на пальцах.... если вы выбрали для себя путь быть не такими как все, то привыкайте к  непониманию, и не толерантному отношению при попытках влезть со своим уставом к большинству .. или выбирайте более простой путь - индивидуальность должна быть индивидуальной   ???  как-то так.... и нервничать не нужно  ;)     

а уважение нужно заслужить 8)  если приходить с позицией, что я такой драчтаньян весь из себя такой, а все вокруг  :negative: , то его не заслужишь , ну никак

« Останнє редагування: 21 Жовтня 2015, 03:17:06 від ogle »

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #500 : 21 Жовтня 2015, 08:15:27 »
потому что даже мама имеет права отдохнуть на отдыхе и не готовить  ;)
конечно, имеет. просто этот пост
А, понятно.  Да  не Всё так страшно,  как кажется.  А если уезжаете на отдых, тоже ведь питание не домашнее ???
уж слишком категоричен.
кто-то  готовит весь отдых. мне, когда лень, прошу мужа :-X
  :beer:
а мы вообще  любители где-то покушать вне дома  :) и в пицерии любим ходить .. вот так я так  говномать .. а  в кинотеатре ребенку даю попкорн   :o
мы тоже. а попкорн даже дома делаем :-X

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #501 : 21 Жовтня 2015, 08:48:56 »
Отдых бывает разным. В гостиницах и санаториях готовить негде например  ???
А папа может и дома помогать))
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #502 : 21 Жовтня 2015, 08:55:42 »
да не бросайтесь вы из одной крайности в другую :walldash: каждый выбирает отдых для себя. одни едут специально, чтобы готовить самим, другие - наоборот, чтобы отдохнуть от кастрюль.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #503 : 21 Жовтня 2015, 16:51:53 »
да не бросайтесь вы из одной крайности в другую :walldash: каждый выбирает отдых для себя. одни едут специально, чтобы готовить самим, другие - наоборот, чтобы отдохнуть от кастрюль.

У многих это вынужденная мера, потому как готовить самому дешевле, а еще продуктов с собой привезти сумку на отдых. И ни о каком супер правильном и сбалансированном питании там речи не идет.

А вообще тема не о том))
Невозможно оградить ребенка от всего плохого, как бы мама не желала. Порой не знаешь где соломки подстелить и какими продуктами отравишься :( поэтому чем старше ребенок тем больше надо рассказывать, а не запрещать, чтоб не быть потом врагом на всю оставшуюся жизнь. Надо искать компромисс и подстраиваться под разные ситуации, чтобы всем было комфортно.  :girlsmile:
« Останнє редагування: 21 Жовтня 2015, 16:57:05 від Irisha creative))) »
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Юле4ка

• Местный житель
  • 0638494119
« Reply #504 : 21 Жовтня 2015, 19:00:16 »
У многих это вынужденная мера, потому как готовить самому дешевле, а еще продуктов с собой привезти сумку на отдых. И ни о каком супер правильном и сбалансированном питании там речи не идет.

А вообще тема не о том))
Невозможно оградить ребенка от всего плохого, как бы мама не желала. Порой не знаешь где соломки подстелить и какими продуктами отравишься :( поэтому чем старше ребенок тем больше надо рассказывать, а не запрещать, чтоб не быть потом врагом на всю оставшуюся жизнь. Надо искать компромисс и подстраиваться под разные ситуации, чтобы всем было комфортно.  :girlsmile:
В точку :super:, на вашем посте можно поставить точку, всем хорошего вечера :girlsmile:
сп  Гель лаки Kodi,PNB,Naomi http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=87262.msg5981963#msg5981963
Мастер маникюра  р-н Рокоссовского, т. 0638494119

MartaСh

• Звезда форума
  • 0669719261
« Reply #505 : 21 Жовтня 2015, 22:00:27 »
а мне вот просто интерсно, вопрос к LadyN,  вот все вредно, чем по-вашему кормить ребенка, где все это купить? или вы все сами выращиваете? зерно,куры, яйца, картошка, коровы-молоко,фрукты и тд 8)

+1 и мне интересно
LadyN, если не секрет, конечно, ответьте на вопрос маринель

LadyN

• Гість
« Reply #506 : 21 Жовтня 2015, 23:09:29 »
+1 и мне интересно
LadyN, если не секрет, конечно, ответьте на вопрос маринель
По тону вопроса не верю в искренность вашего любопытства, а в склоках учавствовать не имею ни малейшего желания более. После недавнего "общения" с некоторыми в этой теме осталось только одно желание отмыться. Грустно :(

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #507 : 22 Жовтня 2015, 09:43:07 »
По тону вопроса не верю в искренность вашего любопытства, а в склоках учавствовать не имею ни малейшего желания более. После недавнего "общения" с некоторыми в этой теме осталось только одно желание отмыться. Грустно :(
ндаа :-\ интересно, какой у меня тон  вопроса, в общем понятно :wacko: тему закрыли

MartaСh

• Звезда форума
  • 0669719261
« Reply #508 : 22 Жовтня 2015, 15:45:47 »
ндаа :-\ интересно, какой у меня тон  вопроса, в общем понятно :wacko: тему закрыли

судя по всему, имелся ввиду тон моего вопроса ??? - перечитала - вроде в моих словах ничего обидного нет

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #509 : 22 Жовтня 2015, 21:01:52 »
сегодня специально спросила у нашей учительницы по поводу дочки, отличается ли она от остальных детей. сказала, что нет. сегодня писали самостоятельную по математике - все сделала правильно. руку на уроках поднимает, отвечает. вот скажите, чем отличаться должны несадиковые дети? ???
а, сказала, что скромная. так я считаю это положительным качеством. :-X