Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мы против дет.садов!  (Прочитано 43502 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Мы против дет.садов!
« Reply #465 : 20 Жовтня 2015, 11:54:05 »
Только что отписалась на подобное в другой темке. Скопировать? :)

Как Вы язвите, так и Вам. Нормальная реакция.
Вам дали кучу конструктивных ответов, которые Вам не понравились  ???
О том что бьют детей и открывают окна тут тоже неоднократно писали, почитайте темы. Или для Вас сосиска куда больше  горе, чем Вашего ребенка отшлепают или не дай Бог нарочно простудят))?
Вы верите всему написанному только в теме о еде?

Еще раз повторюсь

1. Сходите в Ваш сад и почитайте меню. Неделю походите и просто посмотрите, а потом истерите по поводу сосисок.
2. Спросите у работников сада как быть если ребенок не ест то или иное блюдо.

Лично мы завтракаем всегда дома, нам так удобно, потому что дети привыкли есть молочную овсянку или другую молочку. А в саду не всегда она на завтрак, бывает на ужин.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

ogle

• Гість
« Reply #466 : 20 Жовтня 2015, 12:13:02 »
Тут писали о частных садах, то со своего опыта хочу сказать, что уважающий себя частный сад,который дорожит своей репутацией  никаких судочков и лоточков не потерпит... я так рассматриваю вариант на год перед школой отдать ее в частный сад, потому как проблематично остаться в нашем еще на год, , просто реально кучеряво стоит там пребывание, питание стоит в нем 2500 грн, оплачивается отдельно, вот я и интересовалась, можно со своим питание (ну дешевле так будет :D) на меня как на дурочку с переулочка посмотрели и послали, сказав, чо по жаре пока я донесу что-то скиснет , и кто будет виноват, а так еда свежеприготовленная , да и не будут они этим геммором страдать ..а те сады, в которых свое питание, то чесслово я туда ни ногой больше, как по мне, то гос-й в разы лучше как минимум по условиям, а там на головах друг у друга все сидят, не попадались мне приличные с такой постановкой вопроса ...

да и по необходимости мы ходили в такой месяц (там не готовят, только своя еда, отдала в такой когда наш летом не работал, он ближе всего к дому, плюс ее там все знают, мы туда ходим на рисование ) , я реально замахалась готовить, в 5 утра подъем и давай в лотки готовить , супик варить  :walldash:  одно и тоже не положишь на обед и ужин , еще и на ужин дома, плюс завтрак дома   :walldash:  ребенок у меня питался хуже на термосочках  , чем в обычном садике  ;D    и мама так не замахивалась ..  еще и выслушивала каждый день, чо Вася -Маня вот то ели, и я это хотела, а ты мне говняшку приготовила  :wacko:  жуть еще та была .. во все тарелки заглядывала  :walldash:
какая благодать обычный садик  O:-) пока не повстаешь в 5 утра с месяцок термоски наполнить , а потом еще и вечером примчав с работы и кружков  ужин полноценный , то не ценишь этого  :D
« Останнє редагування: 20 Жовтня 2015, 12:28:03 від ogle »

LadyN

• Гість
« Reply #467 : 20 Жовтня 2015, 12:30:02 »
Каждому - свое. Мне не сложно.  :) Большинство частных садов разрешают приносить свое. Интересовалась (ходила, звонила) лично.

ogle

• Гість
« Reply #468 : 20 Жовтня 2015, 12:39:03 »
Каждому - свое. Мне не сложно.  :) Большинство частных садов разрешают приносить свое. Интересовалась (ходила, звонила) лично.
Вам -  несложно, пока вы дома сидите  8)
тот ,в который я хочу отдать, и это супер садик, начиная от персонала и  кол-вом кружков  ,заканчивая зданием - его построили специально под частный сад , здание в виде замка в лесу  O:-)  и условиями .. а не впихнули куда впихнется и столько детей сколько впихнется туда возьмут  .. то там я вам написала, что ответили по поводу еды, , а полубарыжные нелегальные сады - то да, там можно о чем угодно договорится ... не нужно мне только рассказывать про частные сады, я в отличи от вас уже за 3 года на них собаку съела , а не то, что звонила .. потому как наш сад не работает 2 месяца в год, а мама не работает от силы месяц  , поэтому переходили в разные частные сады предостаточно, еще когда в обычный не ходили, то ходили в частный на полдня, и  гос-венный проигрывает только одному из них, где вопрос с едой не решается  , потому как они работают полностью официально,    ...  есть с чем сравнить
« Останнє редагування: 20 Жовтня 2015, 12:50:44 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #469 : 20 Жовтня 2015, 15:29:40 »
Почитаешь иногда и диву даешься  (я правда, не помню за собой и трети подобных тараканов, хотя может не помню, но думаю не было, я на работу фактически вышла когда малой был год  ::) пусть и не на всю ставку) что только не порождает женский ум в праздном шатании и отсуствии реальных занятий ... и с другой стороны - бедные дети, вот чесслово жалко, можете обижаться, можете не обижаться ... быть белой вороной с прихоти родителей  :negative:   А если ребенка на ДР пригласят друзья, ведь это не за горами, мы уже в таком возрасте, когда родители только подвозят детей и забирают .. он что будет там один сидеть и яблочко грызть, после вашего иструктажа? или спец меню заказывать? или не пускать будете?

С чего вы взяли, что не дают овощи и фрукты у нас почти всегда есть яблоки .. булки бывают не часто .. отравленных от селедки, как-то вообще не припомню, это не таранка , которая висит на солнце и местами не досоленая  .. консервы с отходов - тоже интересно  :D

А по поводу того, что объясню чего можно ,а чего нельзя, то боюсь не на то ,время тратить будете, есть намного больше важных "нельзя", которые постоянно придется объяснять, а ребенку соблюдать...  нельзя - будет так много, и усваиваться оно временами будет так плохо , начиная от того, что нельзя жадничать, если что-то берешь в садик, то нужно делиться, нельзя силой забирать,  нельзя-нельзя-нельзя....   до того, что нельзя мальчикам  писю показывать ... а потом пойдут другие заботы - научиться читать, потом колесо не получается на танцах , там мальчик обидел... там в бассейне что-то не получается... лошадь на рисовании не разрешили розового цвета сделать ... и столько всего, как пойдет по нарастающие... А школа ..

А сосиска  - это такие мелочи..  а ограничивать уж сильно нельзя особо , почему-то заметила ,что те, дети кому не дают сладкое, вешаются за него, у нас всегда в открытом доступе шоколад и конфеты, то ребенку они не интересны вовсе  ???  одну в день если скушает - это хорошо, а иногда и одну за неделю ...  у нас сладкое в поле ее доступа есть всегда - и она к нему абсолютна равнодушна ..если бывает с кем-то за компанию и увлекается, я говорю - много, завтра придешь - возьмешь, завтра она и не вспомнит ...  и все..   но голода по чему-то у нас нету.... я считаю ,что мы питаемся здоровой пищей,  ...  а фанатизм он везде плох.. приберегите силы  и энтузазизм за более важных дел, а то потухнете еще на булках в младших группах садика   ;D
« Останнє редагування: 20 Жовтня 2015, 15:47:12 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #470 : 20 Жовтня 2015, 16:08:29 »
а с чего еще, с свежесловленой рыбы?
ну, когда я открываю банку сайры или тому подобного , то там лежит, представьте  3 кусочка не отходов, а рыбы, и явно не тухлой  :)

мой племянник ею отравился в садике...такая мелочь...
это спорный вопрос кто чем отравился, в садике ли ?  и сосиской ли? мы ходим в садик 3 года, ни одного случая отправления в городе не было за это время (у нас в городе где-то 4 садика , в которые ходят дети знакомых, я бы знала случись там такое)  ???   мог просто руки грязные в рот засунуть ..
« Останнє редагування: 20 Жовтня 2015, 16:16:18 від ogle »

Yanochka Yana

• Местный житель
  • Меня только на ты 093-03-09-066
« Reply #471 : 20 Жовтня 2015, 16:14:38 »
действительно жалко таких деток, которым мамы с папами будут постоянно говорить-нельзя это есть, нельзя то...Вы наверное не учли, что запретный плод-сладок, и рано или поздно ребенок попробует ту самую сосиску и суп из консервы Вы и знать не будете об этом.
Кстати хуже будет тогда, когда в детстве Вы будете кормить сугубо "правильной" едой и не дай Бог не углядите как Ваше чадо съест что-то другое. Я думаю поносом (в лучшем случае) здесь не обойдется, а придерживаться "правильной" еды в подростковом возрасте ребенок точно не сможет и не будет (если конечно Вы за ним по пятам не будете ходить и носить судочки с супом), так что лучше адаптируйте к еде заранее, дабы не было поздно, потому что как говориться: "После боя руками не машут"

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #472 : 20 Жовтня 2015, 16:32:34 »
Почитаешь иногда и диву даешься  (я правда, не помню за собой и трети подобных тараканов, хотя может не помню, но думаю не было, я на работу фактически вышла когда малой был год  ::) пусть и не на всю ставку) что только не порождает женский ум в праздном шатании и отсуствии реальных занятий ... и с другой стороны - бедные дети, вот чесслово жалко, можете обижаться, можете не обижаться ... быть белой вороной с прихоти родителей  :negative:   А если ребенка на ДР пригласят друзья, ведь это не за горами, мы уже в таком возрасте, когда родители только подвозят детей и забирают .. он что будет там один сидеть и яблочко грызть, после вашего иструктажа? или спец меню заказывать? или не пускать будете?

С чего вы взяли, что не дают овощи и фрукты у нас почти всегда есть яблоки .. булки бывают не часто .. отравленных от селедки, как-то вообще не припомню, это не таранка , которая висит на солнце и местами не досоленая  .. консервы с отходов - тоже интересно  :D

А по поводу того, что объясню чего можно ,а чего нельзя, то боюсь не на то ,время тратить будете, есть намного больше важных "нельзя", которые постоянно придется объяснять, а ребенку соблюдать...  нельзя - будет так много, и усваиваться оно временами будет так плохо , начиная от того, что нельзя жадничать, если что-то берешь в садик, то нужно делиться, нельзя силой забирать,  нельзя-нельзя-нельзя....   до того, что нельзя мальчикам  писю показывать ... а потом пойдут другие заботы - научиться читать, потом колесо не получается на танцах , там мальчик обидел... там в бассейне что-то не получается... лошадь на рисовании не разрешили розового цвета сделать ... и столько всего, как пойдет по нарастающие... А школа ..

А сосиска  - это такие мелочи..  а ограничивать уж сильно нельзя особо , почему-то заметила ,что те, дети кому не дают сладкое, вешаются за него, у нас всегда в открытом доступе шоколад и конфеты, то ребенку они не интересны вовсе  ???  одну в день если скушает - это хорошо, а иногда и одну за неделю ...  у нас сладкое в поле ее доступа есть всегда - и она к нему абсолютна равнодушна ..если бывает с кем-то за компанию и увлекается, я говорю - много, завтра придешь - возьмешь, завтра она и не вспомнит ...  и все..   но голода по чему-то у нас нету.... я считаю ,что мы питаемся здоровой пищей,  ...  а фанатизм он везде плох.. приберегите силы  и энтузазизм за более важных дел, а то потухнете еще на булках в младших группах садика   ;D

Реально получила удовльствие от прочтения поста и долго ржала  от фразы про что только не порождает женский ум в праздном шатании
Оно так и есть в общем то.

А про запретный плод.. Мне сладкого не давали в детстве, нельзя было, так я часы проводила в поисках где хитрые родители заховали конхветку. Если находила то оно мною сьедалось полностью.  Если шли в гости и я видела сладкое в пределах досягаемости- родителям было стыдно так как оно мною сметалось. Для меня до сих пор непонятно как вот конфетка может спокойно скучать в вазочке так чтобы я ее не сьела сразу.
Домой никогда не покупаю сладкую газировку, не одобряю ее, ене пью,  и угадайте на что в первую очередь набрасываются малые в гостях? Бутылку токо так ..

А тут селедка ужас сосиска кошмар, компот ужас..обед из 3 блюд жуть. Был у нас в школе мельчик ему мама суп в банке носила. С него ржала вся школа..

Вы можете привить ему дома некие пищевые привычки полезные на ваш взгляд, но реб все равно не факт что им последует в результате. Знакомая мама ребенку школьнику посты организовывает регулярно , так пришедши в гости он слопал 5 котлет, без хлеба и гарнира...
« Останнє редагування: 20 Жовтня 2015, 16:38:46 від oxi »
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

MartaСh

• Звезда форума
  • 0669719261
« Reply #473 : 20 Жовтня 2015, 16:49:44 »
сама прочитала посты ogle, молодец - четко и по делу :), согласна с каждым словом

LadyN

• Гість
« Reply #474 : 20 Жовтня 2015, 16:57:36 »
Удивляют люди, которые, имея одного пятилетнего ребенка, поучают других с высоты своего опыта. Ну смешно же))) Откуда вы знаете, что я сижу дома, мне нечем заняться и что когда я работаю, мне лень готовить и т.д. Складывается впечатление, что такие люди судят других исключительно по себе. А что может быть иначе, не представляете? Что существуют мамы, которым в кайф готовить вкусную, полезную, разнообразную еду. Заниматься домашней выпечкой, полезными сладостями... При этом работают полный день и хобби имеют. И такие существуют. Ну простите, что мне не лень. Ну простите, что наша семья не ест рублевые сосиски и консервы. И начинать не собираемся. Если придет нужда, я лучше вообще мясного есть не буду, чем это.  А потом удивляться откуда у моего ребенка ацетон и проблемы с ЖКТ. Действительно.
Я же не лезу к вам за стол, не рассказываю, как и чем вам кормить семью.
Кто такие 'белые вороны' никогда не понимала. У нас вроде уже все давно одеваются по-разному, носят разнообразные прически, предпочитают разные кухни мира.
По частным садам. Мне понравился сад "Ладушки" возле нашего дома. Атмосфера, занятия, дети там счастливые и присмотренные. Лицензию имеют. Питание свое - можно! Дорого. И мы будем переезжать за город. Есть вариант госсадика, удобнее всего возить. И вариант сада в частном секторе, отдельное здание с двором, как в вашем. Питание свое разрешают. Посмотрим дальше, как у нас с госсадом сложится.

LadyN

• Гість
« Reply #475 : 20 Жовтня 2015, 17:03:08 »
Повторюсь, одно дело иногда покушал, выпил вредное в гостях, на праздники, совершенно другое регулярно кушать дома или в саду. Разный удар по здоровью, не согласны? Так иногда сосиска - не страшно, потом селедка, потом консервы, соки в паках, курица на гормонах и антибиотиках, яйца этой же курицы. Мелочи для вас? Ну ок.
« Останнє редагування: 20 Жовтня 2015, 17:15:38 від LadyN »

ogle

• Гість
« Reply #476 : 20 Жовтня 2015, 19:29:02 »
А вы еще и крестиком вышиваете?   :super: МОЛОДЦА , базара нет , куда мне , убогой  :wacko:
Мы,  например,  уже год дома почти не едим легкоусвояемые углеводы, сначала отказались от обычного хлеба, потом от сахараи варень с медами  и так далее по списку  .. таже выпечка, в моем понимании,  -  зло, страшнее всех куриц и ее яиц ..    то чё писюнами будем меряться, кто более вредную пищу есть? мои 3 консервы в год против вашей каждодневной выпечки?  ;D

но это мы с мужем ,у нас свои представления, но мы никого этим не заморачиваем этим, наш ребенок ест все ,когда вырастет - пусть сам решает что ему кушать, а что нет, главное привить ему  , что питание должно быть сбалансировано, и есть продукты, которыми не нужно злоупотреблять   .... если решит стать, например,  веганом- это будет только ее выбор

если вы такие особенные, то тогда чего вы суетесь в обычный сад, да еще и с таким рвением.. там все как мы тут ,  непросветленные..  ;D  соки в пакетах туда часто дети приносят другие, и угощают  ;) друзей ???  садик  - это настоящее зло...  и курица, и яйца там антибиотичные,  эт не гуд ..   картофан не пойми какой  ??? да, все... а школа  :o там же каждый второй будет топтать батончики на перемене

ну, чесслово даже как-то не хо , с вами где-то пересекаться, а то не дай Боже, где-то деть чем-то угостить некошерным, потом выслушивай ...

В вашем возрасте мы не ели ни колбас, ни сосисок... но увы життя бентежне  :-\  вот когда вам будет 5-6 лет, напишите, удалось ли пронести идеи через года, а 2 года тут все такие вумные были

А ацетон у детей до 5 лет, это физиологическая особенность, не болезнь и не отклонение   ;) да, будет вам известно ... и если она есть, то она есть, и курицей без антибиотиков(эт еще под вопросом, потому как у многих производителей курятины на рынке, нет ни того, ни другого)   вы от нее не избавитесь ... меньше смотрите страшилок - и жить будет проще.... да и вообще,  будьте проще и к вам потянутся люди  ;)   

ПС .. вам 1000 раз сказали в 2-х(!) темах, что идеи у вас бредовые, а вы все "давайте  за рыбу гроши " .. даже он Катя, я так понимаю ваша знакомая , поэтому в мягкой форме ,сказала, что вы  гоните
« Останнє редагування: 20 Жовтня 2015, 20:02:24 від ogle »

shom

• Постоялец
« Reply #477 : 20 Жовтня 2015, 19:57:46 »
А у нас в садике селёдки и супа с консервов не видела ни разу за год. Сосиски одно время как-то часто были, а потом родители начали возмущаться и сейчас намного реже. Может с селёдкой и этим супом тоже можно было решить как-то.  А в компоте что плохого?

ogle

• Гість
« Reply #478 : 20 Жовтня 2015, 20:00:54 »
А у нас в садике селёдки и супа с консервов не видела ни разу за год. Сосиски одно время как-то часто были, а потом родители начали возмущаться и сейчас намного реже. Может с селёдкой и этим супом тоже можно было решить как-то.  А в компоте что плохого?
"не пойми с чего сваренный "

Юле4ка

• Местный житель
  • 0638494119
« Reply #479 : 20 Жовтня 2015, 20:09:00 »
что в садах творится?просто жуть, хоть не веди туда ребёнка :walldash: Ещё раз убеждаюсь, что не всех война побила... Я думала, что в этой теме только молодой папа неадекватный, а теперь понимаю, что таких хватает :'(
сп  Гель лаки Kodi,PNB,Naomi http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=87262.msg5981963#msg5981963
Мастер маникюра  р-н Рокоссовского, т. 0638494119