Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мы против дет.садов!  (Прочитано 43519 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tanichka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Мы против дет.садов!
« Reply #450 : 20 Жовтня 2015, 10:27:09 »
В любом случае, в сад мы пойдем после НГ. Обязательно будем пробовать договориться о питании из дома. А жизни учить других не стоит, особенно на форумах. Откуда вы знаете сколько мне лет, что говорите о молодости и максимализме?
А если не договоритесь, то и ходить не будете? Зачем создавать лишние проблемы и себе и людям? ??? Может кто-то кому нужнее из-за вас в сад не попал.

LadyN

• Гість
« Reply #451 : 20 Жовтня 2015, 10:27:25 »
Вариант о частично питании рассматриваю. Но из приемлемого для меня - это только крупы и овощи. Если завтракать  и ужинать дома, можно выкрутиться, наверное?

LadyN

• Гість
« Reply #452 : 20 Жовтня 2015, 10:29:48 »
На полдник что дают?

Yanochka Yana

• Местный житель
  • Меня только на ты 093-03-09-066
« Reply #453 : 20 Жовтня 2015, 10:32:50 »
:o мдя...
:o это в том случае, если Вы считаете свою жену-женщину-маму в качестве ходячей яйцеклетки или свиноматки. Попробуйте сами поседеть с ребенком дома и не забудьте о "домашних" делах: наварить, помыть, убрать, погладить-постирать, за квартиру заплатить, всех накормить-помыть, убрать, уроки поучить, с ребенком поиграть, спать уложить, поучить буквы и цифры и на ночь исполнить супружеский долг. Не забывая при этом всем молчать, улыбаться и во всем с женой соглашаться.
Если Ваша жена на такое согласна-тогда бедная она женщина, которая не имеет своего "Я" и мнения. А Вы, перед тем как хвататься за голову от слова "сад" поменяйтесь местами с женой на неделю. Я Вас уверяю, что через 3 дня, Вы будете как загнанная лошадь без сил и желания не то что супружеский долг исполнять, а просто дышать

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #454 : 20 Жовтня 2015, 10:33:38 »
На полдник что дают?
Какой полдник ??? У нас в саду трёхразовое питание.

Yanochka Yana

• Местный житель
« Reply #455 : 20 Жовтня 2015, 10:33:51 »
На полдник что дают?
идите в сад и читайте

LadyN

• Гість
« Reply #456 : 20 Жовтня 2015, 10:35:56 »
идите в сад и читайте
Все в сад! :daisy:

Yanochka Yana

• Местный житель
« Reply #457 : 20 Жовтня 2015, 10:39:16 »

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #458 : 20 Жовтня 2015, 10:46:23 »
На полдник что дают?
полдника в саду нет, или же полдник=ужин.

Меню на завтрашний день в садике вывешивают с вечера. Увидите там что-то вредное, просто не ведите ребенка в тот день в сад, или покормите утром/заберите пораньше/попросите этот продукт не давать ре.
А вообще, пока такой настрой, о садике лучше забыть.
:super:

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #459 : 20 Жовтня 2015, 11:03:16 »
LadyN, всё познаётся в сравнении. Не всё так плохо в наших садах. Вот что пишет одна мама о детском саду в Австралии.
Цитувати
Хочу рассказать о детских садах в Австралии. Наша семья переехала из Москвы в Сидней, когда моему сыну, Арсению, было почти 4 года. Переехали мы на ПМЖ, поэтому нам было важно, чтобы ребенок сразу же начал ходить в сад и выучил к школе английский язык (в Австралии дети идут в школу с 5 лет). Мой сын ходил в самый типичный австралийский детский садик.
Сам сад представляет собой 3 больших помещения-группы: от 0 до 1 года, от 1 до 3, от 3 до 5 лет.

Вы никогда не увидите в саду кроватей, разве что в группах для детей до 1 года. Для тех, кто старше, предусмотрены своеобразные лежанки высотой 7-10 см от пола. Их раскладывают на время дневного сна в группе. Это сделано в целях экономии места. Дети не надевают пижамы, спят в одежде – ровно в той, в которой час назад ковырялись в песочнице.
Кому требуется - воспитатели надевают подгузник. Те дети, чьи родители разрешают не спать им днем, сидят неподалеку: слушают аудио-книгу, смотрят мультик, сидят в компьютере (в каждой группе, начиная с 2-леток, стоят по 2-3 компьютера).

По-настоящему хорошими, и действительно дорогими считаются садики, где обеды готовят, а не разогревают полуфабрикаты. Горячее - один раз в день. Во многих садах нет кухонь, и везде используется только одноразовая посуда.

Из напитков детям дают только воду. Детей приучают к простой, сырой воде с детства: жарко! Соки вредны, аллергичны, ну а чай и кофе дети вообще не пьют.

В нашем садике бывали дни итальянской, китайской, индийской кухни. Детям рассказывали о вегетарианцах, а также устраивали и вегетарианские дни. Привычных для русских супов, каш, компотов, конечно же, нет.

Ограничениями в садах, как и школах, детских центрах и многих других местах являются орехи! Родитель каждого ребенка подписывает бумагу, что он обязуется не приносить на территорию сада ни один из видов орехов по причине частой аллергии на них у детей.
А Вам селёдка в саду не нравится и сосиски. ;)

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #460 : 20 Жовтня 2015, 11:10:44 »
Так это вы контролируете. Он ИНОГДА это кушает в подростковом возрасте.  А там систематически кормят вредной пищей малышей! 4 раза в день, 5 дней в неделю!
Для нас с мужем это кошмар. Это серьезнейший камень преткновения на пути к детсаду))

Вы слишком преувеличиваете. Нету такого в саду, ну правда.

LadyN

• Гість
« Reply #461 : 20 Жовтня 2015, 11:18:33 »
LadyN, всё познаётся в сравнении. Не всё так плохо в наших садах. Вот что пишет одна мама о детском саду в Австралии.А Вам селёдка в саду не нравится и сосиски. ;)
Понравилось, что пьют чистую сырую воду.
У нас тоже есть такие сады - неполного дня, там дают только небольшой перекус, например, чай с печеньем, йогурт и т.д. В одном частном саду понравилось питание (меню очень достойное, но продукты из супермаркета, конечно), но стоимость - 8 тыс. в месяц. Сады за 3 тыс. есть, но нам не понравились сами условия пребывания детей. Частичное питание в хорошем госсадике, думаю, вариант.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #462 : 20 Жовтня 2015, 11:21:52 »
У нас тоже есть такие сады - неполного дня, там дают только небольшой перекус, например, чай с печеньем, йогурт и т.д. В одном частном саду понравилось питание (меню очень достойное, но продукты из супермаркета, конечно), но стоимость - 8 тыс. в месяц. Сады за 3 тыс. есть, но нам не понравились сами условия пребывания детей. Частичное питание в хорошем госсадике, думаю, вариант.

Да в госсадике тоже условия не очень)))) то мало\много топят, то окна открывают, чтоб дети простыли, а еще там бьют детей :-X лучше не надо туда идти ^-^
« Останнє редагування: 20 Жовтня 2015, 11:23:24 від Irisha creative))) »
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

LadyN

• Гість
« Reply #463 : 20 Жовтня 2015, 11:25:03 »
Только что отписалась на подобное в другой темке. Скопировать? :)

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #464 : 20 Жовтня 2015, 11:36:11 »
Я не приводила весь текст, там ещё писалось, что поощряют пить воду со льдом и кондиционеры везде, при этом не обращают внимания набегался ли ребёнок, вспотел ли  и т.д. Почитайте другие форумы и блоги, но в основном пишут: "Настоящие кухни в садиках редкость, в основном еду заказывают на комбинатах, а в садиках только подогревают. Кормят овощными пюре, картофелем-фри, бургерами, рыбными палочками и прочими полуфабрикатами, дают шоколадки, конфетки, молоко, соки и фрукты. Вобщем, диетическим питанием особенно никто не заморачивается."