Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мы против дет.садов!  (Прочитано 43518 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Мы против дет.садов!
« Reply #435 : 20 Жовтня 2015, 00:22:08 »
Цитувати
Часто вижу, как домашние дети выполняя элементарные задания, ВСЕГДА, оглядываются на маму, ждут одобрения. Мама, ВСЕГДА, сопровождает общение (мне не понятной) фразой:"Не стесняйся, ты это знаешь".
узнала много нового о себе и своих детях ;)

LadyN

• Гість
« Reply #436 : 20 Жовтня 2015, 00:28:14 »
Мясо в саду качественное и в достаточном количестве?  Яйца? Рыба? Молоко? Да те же овощи. Уверена, что все самое дешевое, вот в то, что его искать в тарелке приходится - верю. Надеюсь еще хоть свежее.
Посмотрите темку Питание в садах как часто дают сосиски и консервы. Про селедку там же. Если для вас очень соленая рыба не вредна, не домашнего посола к тому же, тогда и не знаю, что сказать...Только то, что писала выше про слишком разные взгляды. А если еще давать детям все, что им нравится.. Кстати, тоже дело привычки, если ребенок с детства привык к полезной пище - так и будет питаться потом. Гастрономические привычки передаются поколениями. Семейные блюда и так далее.
В любом случае моего ребенка в саду разнообразной и здоровой пищей не накормят, это я прекрасно понимаю, потому и подняла этот вопрос.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #437 : 20 Жовтня 2015, 00:36:42 »
LadyN, очень вас понимаю. только вот даже если ребенок привык, ему все равно захочется попробовать те же чипсы или сухарики. мой старший в садиковом возрасте шел по магазину, показывал на сухарики, чипсы и т.д. и говорил - это нельзя кушать. но сейчас, в его 13 лет, я периодически нахожу в мусорном ведре в его комнате упаковку от съеденных им сухариков (при том, что у нас дома почти всегда в наличии домашние сухарики), чипсов и даже мивины. как писала Оля, стадный инстинкт никто не отменял.
хочется верить, что вас это минует.

LadyN

• Гість
« Reply #438 : 20 Жовтня 2015, 00:45:37 »
LadyN, очень вас понимаю. только вот даже если ребенок привык, ему все равно захочется попробовать те же чипсы или сухарики. мой старший в садиковом возрасте шел по магазину, показывал на сухарики, чипсы и т.д. и говорил - это нельзя кушать. но сейчас, в его 13 лет, я периодически нахожу в мусорном ведре в его комнате упаковку от съеденных им сухариков (при том, что у нас дома почти всегда в наличии домашние сухарики), чипсов и даже мивины. как писала Оля, стадный инстинкт никто не отменял.
хочется верить, что вас это минует.
Так это вы контролируете. Он ИНОГДА это кушает в подростковом возрасте.  А там систематически кормят вредной пищей малышей! 4 раза в день, 5 дней в неделю!
Для нас с мужем это кошмар. Это серьезнейший камень преткновения на пути к детсаду))
« Останнє редагування: 20 Жовтня 2015, 00:53:51 від LadyN »

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #439 : 20 Жовтня 2015, 01:22:30 »
каким образом я контролирую? сам ест  :walldash:
я, кстати, тоже варю суп с консервой. правда, последние годы стала сама ее закрывать - вкуснее. и мои дети едят селедку :-X и, о ужас, даже колбасу и сосиски. не каждый день, конечно.

Yanochka Yana

• Местный житель
  • Меня только на ты 093-03-09-066
« Reply #440 : 20 Жовтня 2015, 08:54:18 »
Хорошо, а как с питанием в садиках быть? Я прочла в теме про питание в детсадах, что детей там кормят супом из консервов, селедку дают, сосиски 1 сорта!!! Что деньги на мясо через несколько месяцев заканчиваются и дети едят морковные котлеты со сгущенкой!!!  Магазинные соки и каши на сухом молоке - это еще, оказывается, мелочи.
Я смотрю Ваши посты во всех группах, которые хоть както касаются еды. Если для Вас с мужем это так принципиально-не водите ребенка в сад, Вы будете спокойнее, если он до школы будет дома и есть только то, что ЛИЧНО ВЫ приготовили. В чем проблема??  ???

Люсенька

• Местный житель
« Reply #441 : 20 Жовтня 2015, 09:37:23 »
Вот не понимаю этого банального сравнения садиковых и несадиковых детей. Ну просто глупо и примитивно это. Я на этом форуме создавала тему - несадиковый ребенок. Да, у нас не сложилось с гос.садиком, нашли альтернативу и это вполне реально. Но скажу так- вопрос питания в садике тоже важен для меня. У меня ребенок находится на диете. И если тут некоторые говорят, что можно
спокойно давать селедку, то нам этого нельзя. Но в нашем садике все это можно уладить.

LadyN

• Гість
« Reply #442 : 20 Жовтня 2015, 09:40:18 »
Послушайте, я ничего никому не навязываю. У вас такой образ питания, у других - иной. Что кушают другие семьи меня как-то не особо волнует, ну устраивает вас питание в садах - хорошо (какое мне дело). Меня волнует чем будут кормить моего ребенка в саду.
И вывод, что если мне не нравится там еда, нам не идти в сад - странный.

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #443 : 20 Жовтня 2015, 09:50:02 »
Послушайте, я ничего никому не навязываю. У вас такой образ питания, у других - иной. Что кушают другие семьи меня как-то не особо волнует, ну устраивает вас питание в садах - хорошо (какое мне дело). Меня волнует чем будут кормить моего ребенка в саду.

вот молодость, вот максимализм  :walldash: это для мамы ребёнок - пуп земли, а в социуме он лишь частичка, один из.. Так что никто всю систему ради вас ломать не будет - примите это и смиритесь. Поэтому вам девочки и рекомендуют - не идите в сад, если вас не утраивает питание, не станут под вас подстраиваться. Ну разве за большие деньги, но тогда ваш вариант - частный садик, нянька

LadyN

• Гість
« Reply #444 : 20 Жовтня 2015, 09:56:54 »
В любом случае, в сад мы пойдем после НГ. Обязательно будем пробовать договориться о питании из дома. А жизни учить других не стоит, особенно на форумах. Откуда вы знаете сколько мне лет, что говорите о молодости и максимализме?

ЮЛЕНЬКА85

• Звезда форума
« Reply #445 : 20 Жовтня 2015, 10:06:59 »
Так это вы контролируете. Он ИНОГДА это кушает в подростковом возрасте.  А там систематически кормят вредной пищей малышей! 4 раза в день, 5 дней в неделю!
Для нас с мужем это кошмар. Это серьезнейший камень преткновения на пути к детсаду))
Я извиняюсь,что влажу в разговор,но ваши слова "систематически кормят вредной пищей малышей" ну совсем  не правильные.У меня ребенок пошел в садик в 1.7 года,я каждое утро заглядываю в меню-никакой вредной пищи не видела,ну вот только с этого года начали появлятся сосиски.А так повторюсь словами ogle : различные молочные каши (каждое утро разная),супы,борщи, тефтели,печеночные оладьи,котлеты,запеканки ид.т (список большой).Селедки еще ни разу не давали))))))

ЮЛЕНЬКА85

• Звезда форума
« Reply #446 : 20 Жовтня 2015, 10:11:31 »
И еще хочу добавить)))))Не  знаю как у кого,но у меня всегда когда слышу запахи притовленной пищи с кухни садика-тут же появляется желание покушать.Что-же повара такого вредного добавляют,что так вкусно пахнет))))

Yanochka Yana

• Местный житель
  • Меня только на ты 093-03-09-066
« Reply #447 : 20 Жовтня 2015, 10:15:49 »
такой вывод-совсем даже не странный :-\, а вполне нормальный, Странно то, что Вы пишите одно и тоже во всех темах, вот это действительно странно и непонятно :o У меня сложилось впечатление, что слЫшать и слУшать Вы никого не собирались, зачем тогда писать и спрашивать о еде в садах, если Вы сами все прекрасно знаете. Может Вы еще не в курсе, но с Вас будут требовать деньги на всякие нужды, или Вы их с дому тоже нести будете? Хотела бы я на это посмотреть

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #448 : 20 Жовтня 2015, 10:18:56 »
В любом случае, в сад мы пойдем после НГ. Обязательно будем пробовать договориться о питании из дома. А жизни учить других не стоит, особенно на форумах. Откуда вы знаете сколько мне лет, что говорите о молодости и максимализме?

Ни кто вам не даст добро кормить ребёнка из судочков! По первых, где их хранить, во вторых, где разогревать. Один вариант кормить дома и приводить ребёнка уже после завтрака. Перед обедом забирать.
Ваш выход - частный сад, у нас в частном саду все родители носят судочки с привычной для ребёнка едой.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #449 : 20 Жовтня 2015, 10:20:45 »
Да вы сначала почитайте, чем кормят в вашем садике. У нас сосиски раз 10 в меню за 4 года были, ходила малая постоянно, соленой селедки не было, из мороженной сельди делали детям рыбные котлеты. В основном, каши. Супы самые обычные - вода, картофель, морковь, крупа.
Не будет достаточно мяса, рыбы и овощей. Но, если ребенок не будет в садике с 7 до 19, то дома вы вполне успеете дать ему недостающие, на ваш взгляд, продукты.
Самое вредное "систематическое" блюдо - это оладья с повидлом  :D , каждую неделю 1-2 раза. Но это, как правило, то блюдо, которое практически все дети любят, голодными не останутся.
Меню на завтрашний день в садике вывешивают с вечера. Увидите там что-то вредное, просто не ведите ребенка в тот день в сад, или покормите утром/заберите пораньше/попросите этот продукт не давать ре.
А вообще, пока такой настрой, о садике лучше забыть.