Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мы против дет.садов!  (Прочитано 43575 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Yanochka Yana

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Меня только на ты 093-03-09-066
Re: Мы против дет.садов!
« Reply #405 : 19 Жовтня 2015, 10:55:05 »
Все, конечно, сугубо индивидуально. Лично я без работы сидеть не могу. Когда была в декрете-думала что "крышу" снесет, по этому через 2,5 года выбежала на работу. Свекры мне тоже ясно сказали: с ребенком сидишь дома до 6 лет (до школы), т.к. лучше мамы никто ничего дать не может, я их послушала...и в 1 год и 11 мес. отдала ребенка в сад  :D. Они со мной больше чем пол-года не разговаривали вообще (но мне от этого было еще лучше, они не мне сделали хуже однозначно). После того как ребенка отдала в сад, была дома еще пол-года, болезни лечили и т.д. Кстати не капли не жалею о зделаном. Лучше уж иметь нормальную семью и работающую маму (если она сама этого хочет), чем маму-истеричку

innavasilenko

• Новичок
  • *
« Reply #406 : 19 Жовтня 2015, 13:59:08 »
Я согласна с тем,что ребенок должен ходить в сад и общаться с детьми.Мы дома седели,а болели не менше.

Молодой_папа

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
« Reply #407 : 19 Жовтня 2015, 17:45:15 »
После того как ребенка отдала в сад, была дома еще пол-года, болезни лечили и т.д. Кстати не капли не жалею о зделаном.
:o мдя...

ogle

• Гість
« Reply #408 : 19 Жовтня 2015, 18:18:40 »
:o мдя...
это нормально..  вас это всех ждет рано или поздно :girlsmile:   ребенок переболел основными видами вирусных инфеций выработал пожизненный иммунитет, первый год болеют все .. потом все проще.. взрослые не болеют детскими болячками, в семье болеет как правило только ребенок, потому ,что у них уже есть иммунитет к этому штаму вируса .. я не ходила в свое время в садик, и почти не общалась с детьми, потому как не с кем было, только летом, все ровесники ходили в садик  :-[ я очень страдала ,мне хотелось в садик .. детство свое считаю из-за этого несчастным немного... обычно оно выглядело так ,что я праздно шатаюсь одна среди 3-х летней малышни в лучшем случае ... одним словом могу описать свое дошкольное детство - страшная тоска и скука ...  болела я страшно в школе ... мне было тяжело по многим причинам там... несадиковских детей было мало в моем классе , и мне было тяжелее всех, в частности и из-за того, что я не привыкла быть отдельно от мамы и  бабушки, они все 7 лет были рядом , а тут я одна  ???  :-[  в семь лет смирится, что ты один без поддержки родных , в самые трудные минуты  - было очень сложно, в три года это все дается намного проще, ребенок в силу возраста о многих вещах еще не задумывается, воспринимая их данностью..  первый класс для меня - это  повальный стресс  ..  все , кто ходил в садик пережили притирание к школе намного проще..

Поэтому мой ребенок однозначно пошел в сад... не отдай я ее она бы точно также бы страдала от одиночества .. нам 5 лет, садик она обожает, на выходных туда просится .. если мы остаемся дома - она ноет, что хочет в садик и ей дома скучно  ???
Да и сиди она дома, ее ждала бы моя судьба - общение только с годовасиками, в лучшем случае может где-то 3-летку где-то поймали бы, а в таком возрасте это разница колоссальная  ..

Муж мой интроверт, он ненавидел садик , у него толком никогда не было друзей, ему комфортно одному...  ему не понять сумашедшей любви ребенка к садику .. свекровь моя отстрадала с ним  :D   истерики, убегал постоянно , ловили по городу  ???

так что очень много зависит от ребенка, нужно понимать, что не отдавая в садик можно сделать ребенка несчастным, и он будет чувствовать себе ущербным  ???
« Останнє редагування: 19 Жовтня 2015, 18:27:01 від ogle »

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #409 : 19 Жовтня 2015, 18:30:28 »
моя младшая сейчас в 1 классе единственная несадиковая. никаких проблем с этим нет.
моим дома не скучно - их много. ;)

ogle

• Гість
« Reply #410 : 19 Жовтня 2015, 18:43:34 »
моя младшая сейчас в 1 классе единственная несадиковая. никаких проблем с этим нет.
моим дома не скучно - их много. ;)
мои родители до сих пор думают, что у меня тоже никаких проблем не было  :D деть пошел знал больше всех, был отличником, с учебой проблем никаких, но то, что я совсем была недееспособна, и несамостоятельная они не догадываются

уже с высоты прожитых лет я понимаю ,что это была реальная проблема, психологическая...  мне никогда не нужно было отстаивать свои права, принимать какие-то решения, за меня это всегда делала или мама или бабушка, и так резко(!) отрубили это, и нужно было выживать, плюс я была очень скромной, лишний раз боялась рот открыть, со стороны выглядела немного забитой , как и все домашние дети ... на меня никогда не кричали посторонние, да и вообще я этого не слышала, поэтому когда на уроке физ-ры на меня прикрикнули, я развернулась и ушла в неизвестном направлении, физ-ра была на улице  ;D  что и говорить,   ненавидела долго школу очень долго, хотя по учебе проблем у меня не было .. мой деть к воплям привыкший, его этим не смутишь так точно  ;D в садике орут, она на это даже внимание не обращает  :D убегать с уроков точно не будет )))
у меня малая в пять лет бойкая такая , что куда там мне в 7 лет, и это все садик..

а  деть у меня один - ему скучно  ??? при всем моем желании я не смогу ему заменить друзей  ??? ??? да и это не нужно .. неправильно это...

« Останнє редагування: 19 Жовтня 2015, 18:50:06 від ogle »

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #411 : 19 Жовтня 2015, 18:56:09 »
так это мама и бабушка не научили.
а мои дети вполне дееспособны и самостоятельны и совсем не выглядят забитыми. и любят школу, кроме старшего :D там другие причины.
и несадиковые дети сейчас и 20 лет назад - две большие разницы, как говорится. и не нужно всех равнять по себе ;)

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
« Reply #412 : 19 Жовтня 2015, 19:04:32 »
Оля, поддерживаю вас полностью. Евсика, может ваши и не выглядят забитыми(я так поняла вы из многодетных), но вы тоже судите по своих детях и то с позиции мамы. Мои знакомые "несадиковые дети" на вид тоже вроде бы были обычные, но их не "принимали за своих" и если кого надо "слить" сливали их.

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #413 : 19 Жовтня 2015, 19:06:24 »
я сужу с позиции учителей. прочитайте выше мои сообщения :daisy:

ogle

• Гість
« Reply #414 : 19 Жовтня 2015, 19:21:13 »
я сужу с позиции учителей. прочитайте выше мои сообщения :daisy:
разницы нет никакой 20 лет назад, сейчас, времена всегда однаковые.. а что должна была научить мама - как отвечать на грубость или наглость одноклассников, или самое страшное - старших по возрасту? этого никто не научит, кроме опыта  ???  и сылы характера, а какой силы характера могла шла речь, если я постоянно была под чьим-то крылом... если кто-то посягал на мои игрушки или мое пространство рано или поздно в это вмешивались взрослые, даже без моей просьбы... я думала так будет всегда, кто-то будет меня защищать

одеваться я умела, шнурки завязывать тоже, не об этом речь  ...

а что с позиции учителей, думаю с позиции учителей, мной народоваться не могли, я пришла в школу с такой техникой чтения, что у меня и сейчас она не особо улучшилась  ;D когда остальные буквы учили.... а что происходит на переменах учителей не интересует ..
меня уважали потому ,что я хорошо училась, а добавь к моей тепличности, неуверенности в себе, и полном незнании социума, еще посредственные учебные успехи, меня бы там затюкали... дети очень жестоки, отвечать и приспосабливаться к этому никто не научит со взрослых...

вот у нас в пять лет, сколько поводов было поговорить с ребенком о всяких моментах ее социализации, уже на примере ее поступков в садике .. уже опыт негативный  у нее приличный имеется :D, у меня его не было... уже на какие-то грабли не наступит , буду надеяться, что уроки выносит  :)   ... и главное, она сама принимает решения как на что отвечать  ;) без меня.. это потом мы обговариваем, правильно ли она сделала .. у меня всего этого не было, и этому бы не научили... думаю палец в школе ей трудно будет в рот подложить  :) я на это очень надеюсь, уверена, что  ей будет проще  O:-)  чем мне
« Останнє редагування: 19 Жовтня 2015, 19:28:04 від ogle »

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #415 : 19 Жовтня 2015, 19:31:51 »
Цитувати
я постоянно была под чьим-то крылом... если кто-то посягал на мои игрушки или мое пространство рано или поздно в это вмешивались взрослые, даже без моей просьбы... я думала так будет всегда, кто-то будет меня защищать
вот это и была ошибка взрослых. не нужно было этого делать.
об остальном я писала выше.

ogle

• Гість
« Reply #416 : 19 Жовтня 2015, 19:36:40 »
вот это и была ошибка взрослых. не нужно было этого делать.
об остальном я писала выше.
это тяжело, может когда уже , как у тебя приличный опыт мамы   :girlsmile: .. но я была одна и внучка первая и ребенок, мне дули в одно место долго и нудно... думаю будь я домохозякой и будь у меня под боком бабушка (Ева единственная внучка со всех сторон ))) , мы бы тоже Еве дули точно также... в этом часто печаль единственных детей и внуков .. очень тяжело мне и сейчас устоять где-то, чтобы не вмешаться в детские разборки  :-[  .. поэтому проще чтобы они происходили без меня, а то я повторю те же ошибки  ???

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #417 : 19 Жовтня 2015, 19:40:53 »
не помню, у кого читала: главное, чему мы должны научить детей - это жить без нас.

KEI

• Местный житель
« Reply #418 : 19 Жовтня 2015, 20:14:10 »
уже с высоты прожитых лет я понимаю ,что это была реальная проблема, психологическая...  мне никогда не нужно было отстаивать свои права, принимать какие-то решения, за меня это всегда делала или мама или бабушка, и так резко(!) отрубили это, и нужно было выживать, плюс я была очень скромной, лишний раз боялась рот открыть, со стороны выглядела немного забитой , как и все домашние дети ...
прямо как про меня написали...только я в садик ходила...

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #419 : 19 Жовтня 2015, 21:19:59 »
Если бы вопрос со "свободным" посещением в школе решался просто, то для меня было бы удобно не водить ребенка на половину уроков сейчас. Мы вот на танцы хотим, а времени не хватает, зато непонятно что делаем на школьной физ-ре и рисовании, да и на математике ей сейчас абсолютно нечего делать. А это, как минимум 4 дополнительных часа в неделю, которые мы могли бы провести с большей пользой.
Я в свое время могла дома любую тему самостоятельно освоить, на русской литературе и истории в большинстве случаев занималась своими делами, а не предметом, но если б меня спросили, хочу ли я учиться дома, то 100% отказалась бы. В школе было классно! Хотя было всякое - я школу с медалью закончила, а где-то в 7 классе даже трояки по истории и географии были из-за моего упрямства и поведения, а потом в каком-то классе мне на областную олимпиаду по этой самой географии пришлось сходить  :D
Для меня сейчас было бы удобнее и проще заниматься самой с ребенком, знаний и образования хватит практически без репетиторов. Но будет ли так лучше ребенку? Очень сомневаюсь.
И о садике у меня только хорошие воспоминания - и о своем и о том периоде, когда дети ходили. Бассейн, друзья, любимые воспитатели, утренники. Мы не сидели там от звонка и до звонка, ходили еще и на кружки, могли прогулять садик, когда были другие планы, но вообще отказываться от садика я бы не смогла.