мдя...
это нормально.. вас это всех ждет рано или поздно

ребенок переболел основными видами вирусных инфеций выработал пожизненный иммунитет, первый год болеют все .. потом все проще.. взрослые не болеют детскими болячками, в семье болеет как правило только ребенок, потому ,что у них уже есть иммунитет к этому штаму вируса .. я не ходила в свое время в садик, и почти не общалась с детьми, потому как не с кем было, только летом, все ровесники ходили в садик

я очень страдала ,мне хотелось в садик .. детство свое считаю из-за этого несчастным немного... обычно оно выглядело так ,что я праздно шатаюсь одна среди 3-х летней малышни в лучшем случае ... одним словом могу описать свое дошкольное детство - страшная тоска и скука ... болела я страшно в школе ... мне было тяжело по многим причинам там... несадиковских детей было мало в моем классе , и мне было тяжелее всех, в частности и из-за того, что я не привыкла быть отдельно от мамы и бабушки, они все 7 лет были рядом , а тут я одна

в семь лет смирится, что ты один без поддержки родных , в самые трудные минуты - было очень сложно, в три года это все дается намного проще, ребенок в силу возраста о многих вещах еще не задумывается, воспринимая их данностью.. первый класс для меня - это повальный стресс .. все , кто ходил в садик пережили притирание к школе намного проще..
Поэтому мой ребенок однозначно пошел в сад... не отдай я ее она бы точно также бы страдала от одиночества .. нам 5 лет, садик она обожает, на выходных туда просится .. если мы остаемся дома - она ноет, что хочет в садик и ей дома скучно

Да и сиди она дома, ее ждала бы моя судьба - общение только с годовасиками, в лучшем случае может где-то 3-летку где-то поймали бы, а в таком возрасте это разница колоссальная ..
Муж мой интроверт, он ненавидел садик , у него толком никогда не было друзей, ему комфортно одному... ему не понять сумашедшей любви ребенка к садику .. свекровь моя отстрадала с ним

истерики, убегал постоянно , ловили по городу

так что очень много зависит от ребенка, нужно понимать, что не отдавая в садик можно сделать ребенка несчастным, и он будет чувствовать себе ущербным