Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мы против дет.садов!  (Прочитано 43580 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Розмарин

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Мы против дет.садов!
« Reply #375 : 11 Жовтня 2015, 16:50:09 »
Я вам сочувствую. Вам просто не повезло...
В моем детстве таких воспоминаний нет. поэтому к садам я отношусь положительно.
К тому, что мне не повезло и моим одногруппникам, которых воспитатели также приструнивали, добавились отзывы молодых мам о современных воспитателях в нашем саду. Не смог подтянуть штанишки в туалете - получил по голове, естественно не сильно, но всё же. И это от заведующей.

Многое зависит от темперамента человека. Я, например, интроверт и мне больше нравится побыть одной. Но если бы у меня был выбор ходить в школу, в которой я училась, или нет, то я бы выбрала первое. Мне очень нравилось учиться в школе.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #376 : 11 Жовтня 2015, 17:00:55 »
у меня тоже нет плохих воспоминаний о садах. я не скажу, что у меня к ним отрицательное отношение. для меня сад - это выход из положения для тех, кто в них нуждается. но никак не способ социализации, адаптации и т.п. и для меня минусов в садах больше, чем плюсов. потому что маму не заменит никто. и занятия с мамой намного интересней, чем с чужой тетей. и просто прогулка с мамой намного приятнее.

мне тоже нравилось учиться. до сих пор нравится. не нравятся именно оценки и человеческий фактор, от которого эти оценки очень часто зависят. наверное, старая обида со школы вылазит :-X

Леся 13

• Местный житель
  • Вір в себе - ти зможеш!
« Reply #377 : 13 Жовтня 2015, 15:01:33 »
последнее сообщение было 10-го августа  :fool:

А причем тут  :fool: ? Слово "настоящего мужчины"?

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #378 : 13 Жовтня 2015, 19:43:11 »
у меня тоже нет плохих воспоминаний о садах. я не скажу, что у меня к ним отрицательное отношение. для меня сад - это выход из положения для тех, кто в них нуждается. но никак не способ социализации, адаптации и т.п. и для меня минусов в садах больше, чем плюсов. потому что маму не заменит никто. и занятия с мамой намного интересней, чем с чужой тетей. и просто прогулка с мамой намного приятнее.

мне тоже нравилось учиться. до сих пор нравится. не нравятся именно оценки и человеческий фактор, от которого эти оценки очень часто зависят. наверное, старая обида со школы вылазит :-X
А для меня сад - как раз-таки способ социализации, адаптации и т.д. Ну очень отличаются дети одного возраста, которые ходят и не ходят в сад.  ::) Учиться я тоже любила и люблю, а вот в школу (пообещала себе)моя нога больше не ступит. Когда приезжаю на родину, обхожу ее стороной.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #379 : 13 Жовтня 2015, 22:29:54 »
чем они отличаются?

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #380 : 13 Жовтня 2015, 22:47:26 »
чем они отличаются?
да ничем ??? есть у родителей возможность и желание заниматься ребенком - пожалуйста :super:. но  зачастую нет, тогда садик - это палочка-выручалочка !. но отнюдь не зло  ;)     а детки ничем не отличаются ???

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #381 : 13 Жовтня 2015, 22:56:21 »
вооот. об этом же я тоже писала.
вот еще:
Цитувати
Социализация — процесс усвоения человеческим индивидом образцов поведения, психологических установок, социальных норм и ценностей, знаний, навыков, позволяющих ему успешно функционировать в обществе.
...Наибольшее значение в первичной социализации имеет семья, откуда ребёнок и черпает представления об обществе, о его ценностях и нормах. Так, например, если родители выражают мнение, имеющее характер дискриминации относительно какой-либо социальной группы, то ребёнок может воспринять такое отношение как приемлемое, нормальное, устоявшееся в обществе.

В дальнейшем основой социализации становится школа, где детям приходится действовать в соответствии с новыми правилами и в новой обстановке. На этом этапе индивид приобщается уже не к малой группе, а к большой.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #382 : 13 Жовтня 2015, 23:06:11 »
Так просто к размышлению. последний пост автора темы.
Цитувати
Месяц назад подал две бумаги на субсидию, сколько по времени их должны рассматривать? где можно узнать о состоянии дел по моему заявлению?
  Создается впечатление, что просто деньги зажимает  :D
Цитувати
"Благотворительный"- взнос плати, ежемесячные поборы - плати, ремонт-плати и т.д.
так же к его "Зачем ребенку няня, если есть мама", хочется спросить , А зачем ребенку папа, который по всей видимости, не может его обеспечить? Кстати субсидия платится за счет кого? Правильно, за счет работающих налогоплатильщиков, т.е возможно за счет тех мам работающих, которых он так порицает.  :D Мужыг, что сказать.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #383 : 13 Жовтня 2015, 23:16:09 »
Я кстати и не удивлюсь, если автор еще и сектант какой-то.(не просто слова, знаю несколько и знаю о чем говорю) Это у них в почете орать на каждом углу "Жена должна сидеть дома и нянчить детей" а я как мужик буду орать про то что дал Бог зайку, даст и на лужайку, и периодически, нечасто, где-то подрабатывать , но чаще ждать конечно, что эта лужайка с неба свалится. А ещё лучше просить "Отдайте даром" и оформлять субсидии, и всех поносить "не правильно живете", мы вот уже десятого родили  :D

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #384 : 13 Жовтня 2015, 23:18:59 »
Коротко говоря, совет автору- не отдавайте своих детей в дет сады. Да вы абсолютно правы, вы не то что некоторые, рожали их не для детских садов. Пусть сидят дома с мамой. У меня все.  ^-^

Молодой_папа

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
« Reply #385 : 14 Жовтня 2015, 09:44:14 »
да я сектант, свидетель ежова  ^-^
работайте, я а буду паразитировать на твоих налогах, дураков работа любит  ;)

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #386 : 14 Жовтня 2015, 13:53:11 »
Где такого найти чтоб не работать?  Я отдала  в  сад и не жалею, ребенку нравится, он день занят. Музыка, физкультура, рисование.

Амура

• Постоялец
« Reply #387 : 14 Жовтня 2015, 19:05:52 »
Детский сад это хорошо.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #388 : 14 Жовтня 2015, 19:12:51 »
Я кстати и не удивлюсь, если автор еще и сектант какой-то.(не просто слова, знаю несколько и знаю о чем говорю) Это у них в почете орать на каждом углу "Жена должна сидеть дома и нянчить детей" а я как мужик буду орать про то что дал Бог зайку, даст и на лужайку, и периодически, нечасто, где-то подрабатывать , но чаще ждать конечно, что эта лужайка с неба свалится. А ещё лучше просить "Отдайте даром" и оформлять субсидии, и всех поносить "не правильно живете", мы вот уже десятого родили  :D
я это давно подозреваю и у него спрашивала, он уклонился от ответа. ну они так себя и не называют обычно.

Молодой_папа

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
« Reply #389 : 15 Жовтня 2015, 07:21:21 »
я же написал, я сектант свидетелей ежова, что не понятно?