Я бы не смогла "сводобно" учиться в школе, я бы забивала болт 100% .. у меня всегда была проблема с тайм менеджентом, это раз, во-вторых, к примеру, я до сих пор неплохо знаю физику, понимаю многие явления, просто на примере всех моих знакомых, знаю ее можно сказать хорошо, ко мне часто обращаются с просьбой объяснить то или иное явление , или рассказать принцип работы чего-то .. хотя на практике для меня физика заканчивается там, где начинается розетка, но я и сейчас распишу все п-н-п переходы и принцип работы транзистора, объясню явление самоиндукции и тюдю .. хотя учила это еще в школе (в универе у меня не было физики) , мне это никак не мешает по жизни, очень даже наоборот

.. помню кучу формул

так вот все это выучить и разобраться раз и навсегда я была просто вынуждена, мне не нравилась физика, она мне не давалась никак, но мне нужна была медаль.. а так я сделала как мне казалось невозможное - я ее выучила раз и навсегда и хорошо

не дави надо мной это обстоятельство, я бы просто на нее забила, она мне казалась всегда нудной, будь у меня право выбора, я бы ее не учила, очень долго мне приходилось зазубривать, понимание процессов ко мне пришло только со временем

... тугие у меня мозги были для этой науки
а так , я к примеру , как минимум смогу с ребенком пройти все программу физики, еще и рассказать так, чтобы ей было интересно

поэтому идеи домашнего обучения я считаю бредом, может где-то и есть дети, способные самообучиться по всем предметам просто так, без соревновательной составляющей и обязаловки , но как правило они забьют на то, что им не интересно ..
но я хочу вырастить разностороннего человека

... это даст только школа

узкие специалисты - это всегда так печально