Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мы против дет.садов!  (Прочитано 43574 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LadyN

• Гість
Re: Мы против дет.садов!
« Reply #420 : 19 Жовтня 2015, 21:30:27 »
Хорошо, а как с питанием в садиках быть? Я прочла в теме про питание в детсадах, что детей там кормят супом из консервов, селедку дают, сосиски 1 сорта!!! Что деньги на мясо через несколько месяцев заканчиваются и дети едят морковные котлеты со сгущенкой!!!  Магазинные соки и каши на сухом молоке - это еще, оказывается, мелочи.

ogle

• Гість
« Reply #421 : 19 Жовтня 2015, 21:40:51 »
Хорошо, а как с питанием в садиках быть? Я прочла в теме про питание в детсадах, что детей там кормят супом из консервов, селедку дают, сосиски 1 сорта!!! Что деньги на мясо через несколько месяцев заканчиваются и дети едят морковные котлеты со сгущенкой!!!  Магазинные соки и каши на сухом молоке - это еще, оказывается, мелочи.
не берите дурного в голову и тяжелого в руки  :)
меньше читайте страшилок.. если читать и верить всем  страшилкам , касательно всех сфер жизнедеятельности, то хочется обвернуться простыней и медленно ползти на кладбище  ;)

а селедку мы и дома с удовольствивем лопаем, не поняла чем этот продукт не угодил-то, особенно сейчас ,когда это самая доступная морская рыба  ???

ogle

• Гість
« Reply #422 : 19 Жовтня 2015, 21:58:59 »
Я бы не смогла "сводобно" учиться в школе, я бы забивала болт 100% .. у меня всегда была проблема с тайм менеджентом, это раз, во-вторых, к примеру, я до сих пор неплохо знаю физику, понимаю многие явления, просто на примере всех моих знакомых, знаю ее можно сказать хорошо, ко мне часто обращаются с просьбой объяснить то или иное явление , или рассказать принцип работы чего-то .. хотя на практике для меня физика заканчивается там, где начинается розетка, но я и сейчас распишу все п-н-п переходы и принцип работы транзистора,  объясню явление самоиндукции  и тюдю .. хотя учила это еще в школе (в универе у меня не было физики) , мне это никак не мешает по жизни, очень даже наоборот  ;)  ..  помню кучу формул  :D    так вот все это выучить и разобраться раз и навсегда я была просто вынуждена, мне не нравилась физика, она мне не давалась никак, но мне нужна была медаль..  а так я сделала как мне казалось невозможное - я ее выучила раз и навсегда и хорошо  ;D   не дави надо мной это обстоятельство, я бы просто на нее забила, она мне казалась всегда нудной, будь у меня право выбора, я бы ее не учила, очень долго мне приходилось зазубривать, понимание процессов ко мне пришло только со временем   ???... тугие у меня мозги были для этой науки 

а так , я к примеру ,  как минимум смогу с ребенком пройти все программу физики, еще и рассказать так, чтобы ей было интересно  ;)

поэтому идеи домашнего обучения я считаю бредом, может где-то и есть дети, способные самообучиться по всем предметам просто так, без соревновательной составляющей и обязаловки , но как правило они забьют на то, что им не интересно  .. 

но я хочу вырастить разностороннего человека  ;) ... это даст только школа  :girlsmile:    узкие специалисты - это всегда так печально  :-[
« Останнє редагування: 20 Жовтня 2015, 00:34:47 від ogle »

LadyN

• Гість
« Reply #423 : 19 Жовтня 2015, 22:07:44 »
не берите дурного в голову и тяжелого в руки  :)
меньше читайте страшилок.. если читать и верить всем  страшилкам , касательно всех сфер жизнедеятельности, то хочется обвернуться простыней и медленно ползти на кладбище  ;)

а селедку мы и дома с удовольствивем лопаем, не поняла чем этот продукт не угодил-то, особенно сейчас ,когда это самая доступная морская рыба  ???

Я так поняла соленую, или нет?
Ну а с остальным как?  Суп из консервов и сосиски дешевые только меня смущают? Не верю. Может кто-то договаривался приносить свою еду? Например завтракать и ужинать дома, обед чтоб разогрели домашний или частично, там гарнир или если суп нормальный, то их, а мясо-рыбу свое. Есть у кого- то такой опыт, поделитесь?

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #424 : 19 Жовтня 2015, 22:13:26 »
никто вам так не разрешит делать.

ogle

• Гість
« Reply #425 : 19 Жовтня 2015, 22:14:04 »

Я так поняла соленую, или нет?
Ну а с остальным как?  Суп из консервов и сосиски дешевые только меня смущают? Не верю. Может кто-то договаривался приносить свою еду? Например завтракать и ужинать дома, обед чтоб разогрели домашний или частично, там гарнир или если суп нормальный, то их, а мясо-рыбу свое. Есть у кого- то такой опыт, поделитесь?
ну, соленую ,им же не полселедки дают же за раз, а кусочек .. у нас не дают селедку, если что, но ничего против не имею, если бы давали

вы отдайте сначала посмотрите чем кормят, а потом уже паникуйте по сути... свою еду  100% не разрешат...   что значит суп из консервов?, с рыбной консервы дают, редко, я в не ничего плохого не вижу, сама такой иногда варю, мы его любим  ::) как и салат мимоза лопаем с консервы  .. сосиски дают настолько редко у нас, что я даже не воспринимаю это как-то всерьез

LadyN

• Гість
« Reply #426 : 19 Жовтня 2015, 22:23:52 »
Значит, у нас с Вами разные взгляды, для нас такая еда не приемлема и эксперементировать я не хочу. Меня интересует, может есть такие кто пробовал договориться о домашней еде?

ogle

• Гість
« Reply #427 : 19 Жовтня 2015, 22:26:38 »
Значит, у нас с Вами разные взгляды, для нас такая еда не приемлема и эксперементировать я не хочу. Меня интересует, может есть такие кто пробовал договориться о домашней еде?
ну, тогда сидите дома со своими взглядами   ???  , потому ,как 100% вы не договоритесь, можете даже не тратить свои силы  ???

а максимализм мамы маленького ребенка скоро пройдет - трошки попустит -  то поржете с себя через время  ;)
 все через это прошли, после первой чипсины честно стыренной у подружки ли друга, начнет попускать по-тихоньку  ;) 

мы ни разу не были в макдональдсе и не не пробовали  кока-кол и фант и прочего , но вот , наверное пойдем, потому как уже объяснять трудно, нужно уже показать как оно все есть ??? потому как тупо ограждать - это уже хреново и вызывает обратный эффект, нужно уже  учить  не злоупотреблять ...

а вы про какую-то сосиску два раза раз в год  :walldash:
« Останнє редагування: 19 Жовтня 2015, 22:48:16 від ogle »

LadyN

• Гість
« Reply #428 : 19 Жовтня 2015, 23:21:25 »
Вот вы так уверенно утверждаете. Вы пробовали сама договориться? Или знакомые такие есть?
Подруга договорилась кормить печенькой и компотом, когда ходили не на полный день и ребенок отказывался категорически кушать. Может и есть такие, кто на полный день ходят.
Максимализм здесь при чем? И потом, одно дело попробовать, а другое систематически употреблять вредную пищу, а селедка, консервы и сосиски дешевые ничем не полезнее фастфудов. ИМХО

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #429 : 19 Жовтня 2015, 23:36:48 »
Вот вы так уверенно утверждаете. Вы пробовали сама договориться? Или знакомые такие есть?
Подруга договорилась кормить печенькой и компотом, когда ходили не на полный день и ребенок отказывался категорически кушать. Может и есть такие, кто на полный день ходят.
Максимализм здесь при чем? И потом, одно дело попробовать, а другое систематически употреблять вредную пищу, а селедка, консервы и сосиски дешевые ничем не полезнее фастфудов. ИМХО
печенька и компот - это одно, а своя еда , другое, вы ребенка чем-то накормите, а отвечать кто будет? а каждый принесет свое , воспитатель с няней все всем греть будут?

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #430 : 19 Жовтня 2015, 23:47:07 »

Вы были в садике? Походите, посмотрите меню в своем саду каждый день перед тем как такое писать ???
Я сколько раз ходила в наш сад - ничего подобного не видела :-\
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

LadyN

• Гість
« Reply #431 : 19 Жовтня 2015, 23:47:13 »
Я отвечать буду за то, что дам с собой. И с каких пор у нас кто-то за что-то отвечает... Или отравления в садах и школах редкость, учитывая из чего там готовят.
 На счет подогреть. Я же говорю - договориться)))

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #432 : 19 Жовтня 2015, 23:53:07 »
Я отвечать буду за то, что дам с собой. И с каких пор у нас кто-то за что-то отвечает... Или отравления в садах и школах редкость, учитывая из чего там готовят.

в таких случаях отвечают работники дет сада, неважно чья еда
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

ogle

• Гість
« Reply #433 : 20 Жовтня 2015, 00:00:47 »
вот когда договоритесь, тогда и напишите .. у нас как-то родители одного ребенка хотели ящик клубники детям привезти, то не разрешили, а вы о мясе,  и о рыбе с супами .. не разрешат, разрешат печеньки и все, что запечатано и со сроком годности.. на все остальное нужен сертификат, по поводу отравлений, то они редкость в сравнении с тем, сколько детей травят родители  8)

а покажите мне где селедка считается вредной пищей, наоборот , она полезна и детям ее давать можно.. так же как и суп из сайры, ее там так мало в том супе, что только для названия и запаха и дети любят такой суп ... тем более такой суп у нас в меню бывает от силы пару раз в год, как и сосиски...

вам же уже 100 раз написали, что сходите посмотрите в меню в садике, просто каждый день и увидете, что 90% что они там кушают это молочка,  каши , запеканки, омлеты, ленивые голубцы  тефтели, стандартные  борщи с супами ... сосиски, супы с консерв - это экзотика .. про селедку в садике я,  вообще,  впервые слышу ..

к тому же скорее всего ваш ребенок ваши судочки  пошлет коту под хвост и будет просить лопать то, что и все , стадный рефлекс еще не отменял...
« Останнє редагування: 20 Жовтня 2015, 00:07:03 від ogle »

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #434 : 20 Жовтня 2015, 00:17:49 »
Оля, прям узнаю о тебе столько нового.  :girlsmile:
LadyN, если мир так жесток и ядовит, то не пытайтесь идти в сад. Идеи ваши, уж простите, но бредовые. Такого вам не позволят нигде и никогда.
Если для вас на данном этапе жизни еда -это так важно - не ходите никуда.
Самое смешное, что магазинные печеньки и пр. ничем не полезней селедки. Моя меньшая аллергик и прекрасно себя чувствует в саду. И отношение к ребенку (моему) там было всяким, НО моё дитя учится подчиняться, прислушиваться, отстаивать себя там, где нет защиты маминой.
И опять повторюсь: не садовые дети, ОТЛИЧАЮТСЯ от садовых однозначно. Мамы не садовых убеждены, что их дети: лучше, скромнее, умнее, талантливее.
Часто вижу, как домашние дети выполняя элементарные задания, ВСЕГДА, оглядываются на маму, ждут одобрения. Мама, ВСЕГДА, сопровождает общение (мне не понятной) фразой:"Не стесняйся, ты это знаешь". Растут винтики, как сказали, так и сделали.
Anit всегда привожу в пример твою Ксюшу - такими должны быть дети: открытая, активная, пытливая.
И Еве социум в плюс, такой активной девочке  ;)
Это не нормально когда ребенок 4-5 лет не может открыто смотреть людям в глаза, здороваться, отвечать на простые вопросы, не прячась за маму, не ковыряя ей одежду....
ИМХО