Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мы против дет.садов!  (Прочитано 43579 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

KEI

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Мы против дет.садов!
« Reply #390 : 15 Жовтня 2015, 11:59:30 »
Я кстати и не удивлюсь, если автор еще и сектант какой-то.(не просто слова, знаю несколько и знаю о чем говорю) Это у них в почете орать на каждом углу "Жена должна сидеть дома и нянчить детей" а я как мужик буду орать про то что дал Бог зайку, даст и на лужайку, и периодически, нечасто, где-то подрабатывать , но чаще ждать конечно, что эта лужайка с неба свалится. А ещё лучше просить "Отдайте даром" и оформлять субсидии, и всех поносить "не правильно живете", мы вот уже десятого родили  :D
у меня есть несколько знакомых мам, которые  категорически против садиков, т.к. считают, что ребенка нужно рожать не для того, чтоб потом отдавать в садики, ребенком нужно максимум заниматься в семье. Эти девушки вообще считают, что предназначение женщины это в первую очередь семья, дети. Но это не значит, что они целый день занимаются готовкой, уборкой и т.п. Себя тоже реализовывают как личность, но дома. Детки у них практически не болеют, а в семье всегда гармония, счастье, уют...Мама никуда не спешит, не нервничает, все всегда успевает. Не каждая семья может похвастаться идеальным здоровьем и спокойствием в отношениях. Эти мамы и прививки не делают, и тщательно следят за питанием. И они не сектанты. Просто они выбрали такой образ жизни.
Я думаю автор никакой не сектант, просто  образ жизни в его семье глобально отличается от большинства. Вот он и пытается это показать, выделиться что-ли. Только у него получается это слишком навязчиво, с насмешками (типа я такой вот молодец, а Вы все неправильные). Такие люди обычно считают, что есть мое мнение и неправильное.
А в целом, лично я автора поняла, и считаю, что во многом он прав.

MartaСh

• Звезда форума
  • 0669719261
« Reply #391 : 15 Жовтня 2015, 15:06:27 »
я же написал, я сектант свидетелей ежова, что не понятно?

Молодой_папа, поделитесь, если не секрет, как вы живете? В смысле - кто в вашей семье работает? Я так поняла - вы сидите дома с детками? Как вы соотносите реальную жизнь, когда нужно зарабатывать и зарабатывать хорошо (в наше время) с вашими идеями сидения дома с детьми одному из родителей. У вас жена хорошо зарабатывает? А как же быть тем, кто немного зарабатывает и не может себе такого позволить? Детей не рожать? Вы страйтесь выражаться мягче, что ли, а то вы часто резки в высказываниях - кто водит в сад, тот из стада и дурак ???

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #392 : 15 Жовтня 2015, 15:09:01 »
у меня есть несколько знакомых мам, которые  категорически против садиков, т.к. считают, что ребенка нужно рожать не для того, чтоб потом отдавать в садики, ребенком нужно максимум заниматься в семье. Эти девушки вообще считают, что предназначение женщины это в первую очередь семья, дети. Но это не значит, что они целый день занимаются готовкой, уборкой и т.п. Себя тоже реализовывают как личность, но дома. Детки у них практически не болеют, а в семье всегда гармония, счастье, уют...Мама никуда не спешит, не нервничает, все всегда успевает. Не каждая семья может похвастаться идеальным здоровьем и спокойствием в отношениях. Эти мамы и прививки не делают, и тщательно следят за питанием. И они не сектанты. Просто они выбрали такой образ жизни.
Я думаю автор никакой не сектант, просто  образ жизни в его семье глобально отличается от большинства. Вот он и пытается это показать, выделиться что-ли. Только у него получается это слишком навязчиво, с насмешками (типа я такой вот молодец, а Вы все неправильные). Такие люди обычно считают, что есть мое мнение и неправильное.

это все классно, но при условии, что папа хорошо зарабатывает и может полностью обеспечить семью. Я бы тоже не отдавала ребенка в садик, а занималась домом и семьей, но жить то нужно за что-то. и после 2х дней в саду уже задумываюсь, а не забрать ли из яслей и снова нанять няню, но общения с детками на улице не получишь

KEI

• Местный житель
« Reply #393 : 15 Жовтня 2015, 17:46:18 »
Margeras автор темы как-то писал, что с ребенком сидит жена.

Молодой_папа

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
« Reply #394 : 15 Жовтня 2015, 18:50:53 »
Такие люди обычно считают, что есть мое мнение и неправильное.
есть такое, но и вы меня поймите, когда меня за мое мнение так "обожают" я отбиваюсь. Про навязывание возможно вы и правы, поэтому уже не так часто захожу в эту тему, иногда захожу посмотреть, в надежде что она где-то затеряется в недрах форма. А она живучая оказалась. Меня постоянно за сектанта принимают(в реальной жизни тоже), я уже на такие обвинения даже внимание не обращаю.

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #395 : 15 Жовтня 2015, 18:56:11 »
Чё-то вспомнилось...  Если что-то выглядит, как какашка, пахнет, как какашка, и даже по консистенции, проти господи, ничем не отличается от экскрементов, с огромной долей вероятности это они и есть

Молодой_папа

• Местный житель
« Reply #396 : 15 Жовтня 2015, 19:16:08 »
Молодой_папа, поделитесь, если не секрет, как вы живете? В смысле - кто в вашей семье работает? Я так поняла - вы сидите дома с детками? Как вы соотносите реальную жизнь, когда нужно зарабатывать и зарабатывать хорошо (в наше время) с вашими идеями сидения дома с детьми одному из родителей. У вас жена хорошо зарабатывает? А как же быть тем, кто немного зарабатывает и не может себе такого позволить? Детей не рожать? Вы страйтесь выражаться мягче, что ли, а то вы часто резки в высказываниях - кто водит в сад, тот из стада и дурак ???
Не секрет, но долго печатать, сначала думал напечатать, но всё по понятным причинам рассказать не могу. Скажу так, как вы выразились мы работаем в семье, т.е. практически дома, мне только нужно выезжать встречаться с людьми и решать организационные вопросы. Жена моя не работает. Дома мы практически не сидим, только вот в последнее время как похолодало, летом мы когда дома, по три раза с сыном ходил гулять.
Цитувати
Детей не рожать?
рожать обязательно. Кто немного зарабатывает, постараться максимально оптимизировать свои затраты не в ущерб себе. Например можно подсуетиться сделать дешевле интернет, сотовую связь, поставить энергосберегающие лампочки и т.д. Следить за акциями в разных супермаркетах. Только на этом уже можно существенно экономить.

KEI

• Местный житель
« Reply #397 : 16 Жовтня 2015, 09:47:17 »
Кто немного зарабатывает, постараться максимально оптимизировать свои затраты не в ущерб себе. Например можно подсуетиться сделать дешевле интернет, сотовую связь, поставить энергосберегающие лампочки и т.д. Следить за акциями в разных супермаркетах. Только на этом уже можно существенно экономить.
с этим полностью согласна! Например, мы перестали использовать всякие шампуни, гели для умывания, жидкости для мытья посуды. Пользуемся народными методами. Меньше пользуемся транспортом, больше пешком. Отказались от многих продуктов питания, т.к. позы никакой не приносят. В общем способов много!

koma

• Частый гость
  • **
  • 063 56 331 56 Марина
« Reply #398 : 16 Жовтня 2015, 11:45:42 »
Мне вот если честно не понятно, зачем малышей отдавать в дет.сад?
"Благотворительный"- взнос плати, ежемесячные поборы - плати, ремонт-плати и т.д.
Только и слышу :-"пошли в садик и сразу болеть начали"
Или, без такой-то прививки не пускают в дет.сад.

Вы что детей для дет.сада заводите?
Скажите зачем нам туда идти?
Что бы ребенок учился общаться и быть нормальным!!! У меня соседка сына в садик не водит, ему уже 5 лет. Характер капец, манеры отсутствуют напрочь, жадный, с детьми ВООБЩЕ не играет. Вот Вам и результат. Эгоист и маменькин сынок. Я считаю садик ребенку  нужен, просто у каждого малыша свой возраст для садика :)
Об оплате и раздаче в личку пожалуйста или звоните :)

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
« Reply #399 : 16 Жовтня 2015, 13:46:58 »
Конечно, если ребенок ходит в развивалку или другие кружки, то можно обойтись без садика, но если ребенок постоянно с мамой и папой, то в школе очень тяжело найти общий язык со сверстниками. У меня в классе были 2 девочки у которых мамы были против садиков, в итоге до 9 класса так и остались они изгоями, не могли найти общий язык со сверстниками.

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #400 : 16 Жовтня 2015, 13:55:08 »
не от садика это зависит

Молодой_папа

• Местный житель
« Reply #401 : 16 Жовтня 2015, 20:48:01 »
Все дети изначально разные, одни легко находят общий язык, из других слова не вытянешь, собственно говоря так и во взрослом мире. Ерундовое сравнение. :fool: Дети они по своей природе эго центричны.Про маминкин сынок - жжоте, дети до 5 лет все маминкины сынки, только не все мамы это понимают и поэтому отдают чужим теткам. До 5 лет детям лучше с мамой быть. То что с детьми не играет, это разве проблема? - просто не интересно и не играет, мой тоже выбегает из дома, бежит на детскую площадку, мы там минут 30 побегаем и он сам убегает смотреть-изучать мир, тупо целый день в песочнице сидеть. Машинки целый час катать - вот в чем нормальность  ^-^ . Но другие дети могут целый день в одно и тоже играть, по вашей логике их тоже можно в ненормальные записать?
« Останнє редагування: 16 Жовтня 2015, 20:55:50 від Молодой_папа »

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
« Reply #402 : 16 Жовтня 2015, 20:58:17 »
Как раз несадиковые дети и могут в песочнице сидеть, а в садике в принципе это не получится. У них занятия, прогулки, обед, сон и т.п. Я не говорю что все дети должны ходить в садик, но общаться с другими детьми должны. Нету садика-значит должна быть развивалка, а не тупое сидение около мамкиной юбки.
« Останнє редагування: 16 Жовтня 2015, 21:00:57 від Малина »

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #403 : 16 Жовтня 2015, 21:08:59 »
начнем с того, что никто никому ничего не должен ;)
и правильно написал Молодой_папа, что все дети разные. кто-то и в садике в песочнице всю прогулку может просидеть. а кто-то и не в садике имеет занятия, прогулки, обед, сон и т.д.
жизнь - она такая многогранная

Молодой_папа

• Местный житель
« Reply #404 : 16 Жовтня 2015, 21:11:29 »
Как раз несадиковые дети и могут в песочнице сидеть, а в садике в принципе это не получится. У них занятия, прогулки, обед, сон и т.п. Я не говорю что все дети должны ходить в садик, но общаться с другими детьми должны. Нету садика-значит должна быть развивалка, а не тупое сидение около мамкиной юбки.
ну мы в сад не ходим, на детской площадке максимум 30 минут в лучшем случае, потом только догоняй его, садиковые или не садиковые дети тут не причем. Развивалка чего? Не знаю как у остальных, мы гуляем минимум два раза в день минимум 2 часа, каждый день видем в парке и на разных других детских площадках разных детей. С одними играемся, с другими смотрим-друга на друга, на третьих на мой взгляд интересных детей вообще никакого внимания. Тут всё индивидуально.
« Останнє редагування: 16 Жовтня 2015, 21:20:16 від Молодой_папа »