Я кстати и не удивлюсь, если автор еще и сектант какой-то.(не просто слова, знаю несколько и знаю о чем говорю) Это у них в почете орать на каждом углу "Жена должна сидеть дома и нянчить детей" а я как мужик буду орать про то что дал Бог зайку, даст и на лужайку, и периодически, нечасто, где-то подрабатывать , но чаще ждать конечно, что эта лужайка с неба свалится. А ещё лучше просить "Отдайте даром" и оформлять субсидии, и всех поносить "не правильно живете", мы вот уже десятого родили 
у меня есть несколько знакомых мам, которые категорически против садиков, т.к. считают, что ребенка нужно рожать не для того, чтоб потом отдавать в садики, ребенком нужно максимум заниматься в семье. Эти девушки вообще считают, что предназначение женщины это в первую очередь семья, дети. Но это не значит, что они целый день занимаются готовкой, уборкой и т.п. Себя тоже реализовывают как личность, но дома. Детки у них практически не болеют, а в семье всегда гармония, счастье, уют...Мама никуда не спешит, не нервничает, все всегда успевает. Не каждая семья может похвастаться идеальным здоровьем и спокойствием в отношениях. Эти мамы и прививки не делают, и тщательно следят за питанием. И они не сектанты. Просто они выбрали такой образ жизни.
Я думаю автор никакой не сектант, просто образ жизни в его семье глобально отличается от большинства. Вот он и пытается это показать, выделиться что-ли. Только у него получается это слишком навязчиво, с насмешками (типа я такой вот молодец, а Вы все неправильные). Такие люди обычно считают, что есть мое мнение и неправильное.
А в целом, лично я автора поняла, и считаю, что во многом он прав.