Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мы против дет.садов!  (Прочитано 43589 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Молодой_папа

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
Re: Мы против дет.садов!
« Reply #360 : 10 Жовтня 2015, 05:58:45 »
вы тролль?  :D а если нет, то что, интересно, вы думаете про замужество-женитьбу?
это святое. главное детей и побольше.

Мадам

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #361 : 10 Жовтня 2015, 12:14:08 »
А какая альтернатива школьному образованию?

Молодой_папа

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
« Reply #362 : 11 Жовтня 2015, 13:22:49 »
А какая альтернатива школьному образованию?
много альтернатив есть, погуглите

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #363 : 11 Жовтня 2015, 13:32:43 »
те же репетиторы, просто сдавать контрольные.
у меня есть знакомый, который в школе не учился, без проблем поступил в институт (физико-математический факультет), учится в аспирантуре, преподает.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #364 : 11 Жовтня 2015, 13:39:15 »
те же репетиторы, просто сдавать контрольные.
у меня есть знакомый, который в школе не учился, без проблем поступил в институт (физико-математический факультет), учится в аспирантуре, преподает.

Ну в институтах ведь тоже оценки ставят и т.д....
Я понимаю что можно оградить ребенка от социума до какого то момента. Но все же придет время, когда его придется выпустить к людям, и его будут оценивать, не в школе так в универе, на работе, в семейной жизни. От этого никуда не деться. И только папой\мамой не оградится. Они тоже не вечные...да и чем старше ребенок, тем ему все больше будет не хватать того самого общества от которого его так пытаются уберечь.
Двор и кружки этого мало, потому как во дворе в учебное время мало кто играет, и общение детей происходит на переменках в школе. А на кружках общаться тоже некогда, там своя тема есть.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #365 : 11 Жовтня 2015, 13:53:59 »
а при чем оценки? дело ж не в оценках совсем. и если ребенок не ходит в сад/школу, это не значит, что от огражден от социума. и вообще, слишком много значения придается вот этой самой адаптации к социуму. я писала выше, что старший ходил в садик, а девочки нет. и дочки легче знакомятся и строят отношения, хотя в сад не ходили.

Розмарин

• Местный житель
« Reply #366 : 11 Жовтня 2015, 13:58:26 »
Я не хочу отдавать ребёнка в дет. сад. Из-за своих воспоминаний. До сих пор помню, как заставляли есть, когда я не хочу (Ешь, а не то - за пазуху вылью!!!), спать (а я лежала и болтала с теме, кто не спит, потом нас наказывали: ставили на кроватях с подушками в руках). Моему ребёнку придётся ходит в тот же сад, если придётся. Постараюсь сделать так, чтобы не пришлось. Согласна, что у него может сложиться по-другому, но судя по тому, какой он активный и непокорный, его ждёт тоже, что и меня.
А на счёт того, что детки после сада общительнее, не соглашусь. Я после сада стала более замкнутая, методы воспитания (наказания и запугивания) в саду сделали свое дело. К нам в класс пришла девочка, которая в сад не ходила, она во сто крат раскрепощённые и общительнее меня. Так что сад не играет ключевую роль в социализации ребёнка. Я полностью согласна с тем, что пишет Евсика.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #367 : 11 Жовтня 2015, 14:42:53 »
а при чем оценки? дело ж не в оценках совсем. и если ребенок не ходит в сад/школу, это не значит, что от огражден от социума. и вообще, слишком много значения придается вот этой самой адаптации к социуму. я писала выше, что старший ходил в садик, а девочки нет. и дочки легче знакомятся и строят отношения, хотя в сад не ходили.

Оценки вот к чему

в школу? конечно нет, я жа не на помойке своих детей нашел. Ещё нехватало чтобы моим детям оценки какие-то посторонние тетки ставили. Так же в армию отдать, чтобы как послушные исполняли приказы всякой алкашни в погонах и полный набор "социализации"  :super:

Твои ж, Оксана, дети в школу ходят, правильно? Понимаю когда не ходил в школу по определенным причинам....
Сад то такое. Можно не водить. Но не надо считать дебилами тех кто водит. А тут и такое проскакивало :-X

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #368 : 11 Жовтня 2015, 14:48:45 »
Я не хочу отдавать ребёнка в дет. сад. Из-за своих воспоминаний. До сих пор помню, как заставляли есть, когда я не хочу (Ешь, а не то - за пазуху вылью!!!), спать (а я лежала и болтала с теме, кто не спит, потом нас наказывали: ставили на кроватях с подушками в руках). Моему ребёнку придётся ходит в тот же сад, если придётся. Постараюсь сделать так, чтобы не пришлось. Согласна, что у него может сложиться по-другому, но судя по тому, какой он активный и непокорный, его ждёт тоже, что и меня.
А на счёт того, что детки после сада общительнее, не соглашусь. Я после сада стала более замкнутая, методы воспитания (наказания и запугивания) в саду сделали свое дело. К нам в класс пришла девочка, которая в сад не ходила, она во сто крат раскрепощённые и общительнее меня. Так что сад не играет ключевую роль в социализации ребёнка. Я полностью согласна с тем, что пишет Евсика.

Я вам сочувствую. Вам просто не повезло...
В моем детстве таких воспоминаний нет. поэтому к садам я отношусь положительно. У меня двое активных детей, и даже очень активных
Они с удовольствием ходят в сад, а старший уже и в школу... Если остаются дома, то им скучно. В саду\школе много друзей, общих интересов.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #369 : 11 Жовтня 2015, 14:54:52 »
мои ходят. но чтобы не ходили, надо долго бегать по конторам :walldash: а я ленюсь. как-то спросила у учительницы: нельзя ли нам не ходить на уроки, по которым мы кружки посещаем? сказала, что нет. я почитала информацию по домашнему образованию и поняла, что я сама это не потяну. в общем, если бы это было не так заморочно, я бы тоже своих в школу не водила ::)
к примеру, мои дети занимаются в муз. школе. зачем им школьная музыка уровня 0 класс муз. школы, если они уже это давно прошли? и ушли уже на другой уровень. или девчонки занимаются гимнастикой. средняя в 9 лет подтягивается на перекладине 14 раз. мальчики столько не подтягиваются  :-X  делает подъем-перевороты на перекладине. сальто уже почти делает. и зачем ей физкультура? а ведь их еще и напрягать в школе будут: на концерты, конкурсы, соревнования.
но я не считаю дебилами тех, кто водит. ;)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #370 : 11 Жовтня 2015, 15:01:22 »
Музыка раз в неделю. Не помню чтоб я от нее как то страдала. Я тоже ходила в музшколу 7 лет. И концерты мне нравились в школе. Выступала всегда :-X физкультура лишней не бывает. ИМХО
Честно, лично мне бы было скучно учится дома. Ну нету на кружках того общения ???

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #371 : 11 Жовтня 2015, 15:03:18 »
Оксана, а твоим детям нравится школа или они бы хотели учится дома?

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #372 : 11 Жовтня 2015, 15:08:14 »
старшему не нравится. ему не интересно. хотя он очень много читает, чего не скажешь о его сверстниках.
средняя еще в младшей школе. ей нравится, потому что нравится учитель. следующий год покажет. но она у меня такая, что ей нравится все и хочется всего.
младшая только в 1 класс пошла.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #373 : 11 Жовтня 2015, 15:33:39 »
старшему не нравится. ему не интересно. хотя он очень много читает, чего не скажешь о его сверстниках.
средняя еще в младшей школе. ей нравится, потому что нравится учитель. следующий год покажет. но она у меня такая, что ей нравится все и хочется всего.
младшая только в 1 класс пошла.

Просто они уже взрослые..и если поставить перед выбором, что выберут?
Мне тоже не нравилось иногда в школе по ряду причин моих личных, не нравился какой то учитель, определенный предмет. Но закончила на отлично. Если бы меня поставили перед выбором школа или дом, сомневаюсь что выбрала бы второе :-\ ведь школа это не только зубреж предметов. Это еще и друзья, первые влюбленности и многое другое

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #374 : 11 Жовтня 2015, 15:45:43 »
а я бы выбрала дом. когда я болела в школьном возрасте, я сама прекрасно разбирала темы, делала домашние задания. все успевала, а времени на это уходило меньше, соответственно на свои хотелки времени оставалось больше. и мне именно это нравилось.