Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мы против дет.садов!  (Прочитано 43421 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Маруськин

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Мы против дет.садов!
« Reply #150 : 15 Травня 2014, 20:57:29 »
Педагоги, если я ошибаюсь ,поправьте, питание в начальной школе ( по крайней мере в нашей) обязательно - отказаться нельзя

анюшанюша

• Звезда форума
« Reply #151 : 15 Травня 2014, 21:06:45 »
Ну автор не хочет водить ребенка в садик, ну молодец, пусть занимается им достойно - учит, гуляет, развлекает, устаривает утренники и всякое такое.
А отдать ребенка в садик или нет, каждый родитель для себя решает сам. Я старшую отдала в садик к 1,5 года (как Вы LadyN удивляетесь), и все пучком - бежал ребенок туда и радовался, сейчас младшая в садике, и она довольна - с детьми играет, танцует, поет, рисует. Да при этом частенько хвораем, но ничего пройдем этот этап.
Но честно, иногда так хочется побыть в тишине (когда все разбегаются по школам и садикам) и сделать что-то для себя любимой.
И если у папы есть как хорошая финансовая основа для сидения мамы с ребенком дома и не ходить в садик, и главное желание это делать - ну это просто замечательно, надо пожелать удачи и благополучия им.
В наших школах, как и в садиках есть достойные преподаватели, но есть и исключения, от которых можно услышать, что работают столько сколько им платят, но таких людей можно не только в детских учереждениях найти, но и в других сферах жизни - магазин, банк, больница и т.д.
поддерживаю каждое слово

анюшанюша

• Звезда форума
« Reply #152 : 15 Травня 2014, 21:07:36 »
Педагоги, если я ошибаюсь ,поправьте, питание в начальной школе ( по крайней мере в нашей) обязательно - отказаться нельзя
так и есть)

LadyN

• Гість
« Reply #153 : 15 Травня 2014, 21:15:26 »
Ну как это нельзя отказаться от питания, не может такого быть ??? Это здоровье моего ребенка и только мне решать, что ему кушать. Заявление на директора школы - и вопрос решен.  :ok:
Poli я тоже поддерживаю в том плане, что каждый родитель имеет право самостоятельно решать ходить в сад его ребенку или нет, вопрос лишь в том, а стоит ли, если есть возможность не ходить.
« Останнє редагування: 15 Травня 2014, 21:24:03 від LadyN »

ogle

• Гість
« Reply #154 : 15 Травня 2014, 21:22:37 »
Хотя все-равно не понимаю, зачем отдавать в сад без необходимости.  ???
а что значит без необходимости?   человек существо социальное, а это означает, ему нужно пребывать в социуме ... родители не обеспечат социума ребенку,  и даже парочка детей во дворе... у меня есть подруга, с которой мы прекрасно ладим, но это вовсе не означает, что также прекрасно ладят наши дети  ;D их сводить нельзя  :D   .. к тому же это сейчас у вас много во дворе одногодок, а после 3-х их практически не будет, будет малышня, с которой ребенку будет неинтересно ... а вот в садике ребенок пребывает в этом вот разношерстом социуме,  и очень часто именно там выяснятся некоторые прелести характера  :D и там и сгладятся тоже ..

к примеру подумать не могла ,что мой деть маленький террорист  ::) но за год мы это поброли  ::) пусть кто-то скажет, что "сломили"  ;D или переросли ..  еще вот недавно воспитательница сказала, что в сентябре , когда группу нашу собрали, это были сплошные войны, и зачинщиком основным там часто был мой деть  ::) не уступит никогда ... теперь она говорит, у них крайне редко бывают конфликты ... помогают друг другу .. говорит, что очень хорошая атмосфера в группе среди костяка, помогают одеваться и раздеваться  друг другу  т.е.  научились взаимопомощи ...

вот что-то но я бы этого не смогла бы обеспечить... сформировалась дружба, очень трогательная, вот вчера мой деть набил в сумочку пакетикам  с соком, для друзей  ;D пришлось отвезти весь блок, и раздать всем  :D

я не ходила практически в садик, выросла адекватным, по-моему,  ;D челом.... но в школе мне однозначно было тяжелей чем остальным детям ...

поэтому для меня необходимостью есть обеспечить пребывание детя в детском  социуме  ;)  в разном.... а не тем, с родителями, которого  общаюсь я  :D

я могу в материальной точки зрения позволить и частный сад и не водить детя в сад,  вообще, пишу это к тому, что тут звучали попытки высказать мысль, что гос детский сад или сад, это удел "неудачников" чтоль, типа есть возможность - водить не нужно ... но я и мой ребенок существа социальные, поэтому мы с удовольствие "ходим" в сад.... мама выходит в люди, деть общается, вечером встречаемся счастливыми и переполненные эмоциями  :)
« Останнє редагування: 15 Травня 2014, 21:30:30 від ogle »

анюшанюша

• Звезда форума
« Reply #155 : 15 Травня 2014, 21:27:27 »
а что значит без необходимости?   человек существо социальное, а это означает, ему нужно пребывать в социуме ... родители не обеспечат социума ребенку,  и даже парочка детей во дворе... у меня есть подруга, с которой мы прекрасно ладим, но это вовсе не означает, что также прекрасно ладят наши дети  ;D их сводить нельзя  :D   .. к тому же это сейчас у вас много во дворе одногодок, а после 3-х их практически не будет, будет малышня, с которой ребенку будет неинтересно ... а вот в садике ребенок пребывает в этом вот разношерстом социуме,  и очень часто именно там выяснятся некоторые прелести характера  :D и там и сгладятся тоже ..

к примеру подумать не могла ,что мой деть маленький террорист  ::) но за год мы это поброли  ::) пусть кто-то скажет, что "сломили"  ;D или переросли ..  еще вот недавно воспитательница сказала, что в сентябре , когда группу нашу собрали, это были сплошные войны, и зачинщиком основным там часто был мой деть  ::) не уступит никогда ... теперь она говорит, у них крайне редко бывают конфликты ... помогают друг другу .. говорит, что очень хорошая атмосфера в группе среди костяка, помогают одеваться и раздеваться  друг другу  т.е.  научились взаимопомощи ...

вот что-то но я бы этого не смогла бы обеспечить... сформировалась дружба, очень трогательная, вот вчера мой деть набил в сумочку пакетикам  с соком, для друзей  ;D пришлось отвезти весь блок, и раздать всем  :D

я не ходила практически в садик, выросла адекватным, по-моему,  ;D челом.... но в школе мне однозначно было тяжелей чем остальным детям ...

поэтому для меня необходимостью есть обеспечить пребывание детя в детском  социуме  ;)  в разном.... а не тем, с родителями, которого  общаюсь я  :D

я могу в материальной точки зрения позволить и частный сад и не водить детя в сад,  вообще, пишу это к тому, что тут звучали попытки высказать мысль, что гос детский сад или сад, это удел "неудачников"  ... но я и мой ребенок существа социальные, поэтому мы с удовольствие "ходим" в сад.... мама выходит в люди, деть общается, вечером встречаемся счастливыми и переполненные эмоциями  :)
очень хорошее разъяснение!

Таня_Б

• Местный житель
« Reply #156 : 15 Травня 2014, 22:00:46 »
Ну как это нельзя отказаться от питания, не может такого быть ??? Это здоровье моего ребенка и только мне решать, что ему кушать. Заявление на директора школы - и вопрос решен.  :ok:
Poli я тоже поддерживаю в том плане, что каждый родитель имеет право самостоятельно решать ходить в сад его ребенку или нет, вопрос лишь в том, а стоит ли, если есть возможность не ходить.
Не настолько уже плохо кормят в садике и в школе, никто не собирается "травить" вашего ребенка. Но когда весь класс будет в столовой кушать как и все, а ваш будет из тормозочка, не будет ли он чувствовать себя белой вороной?

LadyN

• Гість
« Reply #157 : 15 Травня 2014, 22:06:38 »
Но садик ведь не единственное детское общество. Есть еще разнообразные центры, секции. Круг наших знакомых позволяет ребенку общаться с детками разного возраста. У нас во дворе не так много садиковских детей, кстати, а те, которые ходят в сады, вечером все-равно гуляют на площадке.  Я садиковский ребенок, хотя сад терпеть не могла и была счастлива, когда пошла в школу. Мой муж сад не посещал, но он гораздо более коммуникабельный и проблем в школе у него не было. Я думаю, что все зависит от темперамента ребенка, если он интроверт, то никакой садик это не изменит, а то и усугубит.

LadyN

• Гість
« Reply #158 : 15 Травня 2014, 22:12:06 »
Не настолько уже плохо кормят в садике и в школе, никто не собирается "травить" вашего ребенка. Но когда весь класс будет в столовой кушать как и все, а ваш будет из тормозочка, не будет ли он чувствовать себя белой вороной?
Я и на этом форуме, в частности, читала обратное, что питание в садах и школах оставляет желать лучшего. Ну это еще видно будет, один или нет :) Думаю белой вороной моя дочь себя чувствовать не будет, так как она изначально "как все" не воспитывается.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #159 : 15 Травня 2014, 22:17:26 »

Думаю, у кого дети ходят, уже решили, что стоит. Если ребенок не садиковый - его забирают и на это есть весомые причины. А если кто-то решил не расставаться с ребенком до его совершеннолетия, так пожалуйста, но не надо переубеждать других, что это хорошо :-\  Ведь у каждого "свое хорошо", не правда ли?

Вот мне так никто и не ответил (противники детских садов) сколько лет вашим детям? :-\
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Таня_Б

• Местный житель
« Reply #160 : 15 Травня 2014, 22:19:47 »
Я и на этом форуме, в частности, читала обратное, что питание в садах и школах оставляет желать лучшего. Ну это еще видно будет, один или нет :) Думаю белой вороной моя дочь себя чувствовать не будет, так как она изначально "как все" не воспитывается.
Удачи вам  :beer:

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #161 : 15 Травня 2014, 22:20:44 »
Но садик ведь не единственное детское общество. Есть еще разнообразные центры, секции. Круг наших знакомых позволяет ребенку общаться с детками разного возраста. У нас во дворе не так много садиковских детей, кстати, а те, которые ходят в сады, вечером все-равно гуляют на площадке.  Я садиковский ребенок, хотя сад терпеть не могла и была счастлива, когда пошла в школу. Мой муж сад не посещал, но он гораздо более коммуникабельный и проблем в школе у него не было. Я думаю, что все зависит от темперамента ребенка, если он интроверт, то никакой садик это не изменит, а то и усугубит.

А вы отпускаете ребенка самого во двор?
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Молодой_папа

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
« Reply #162 : 15 Травня 2014, 22:24:05 »
LadyN уже много раз писала, что ждет только ребеночка, куда отпускать?  :-\

LadyN

• Гість
« Reply #163 : 15 Травня 2014, 22:28:11 »
Я не обязана никому ничего доказывать и оправдываться.  8)  Я воспитываю своего ребенка так, как считаю нужным, спасибо за пожелания. И вам удачи! :beer:  Я никого не переубеждала, а высказывала свое мнение и пыталась прояснить ситуацию для себя. Но ваша "секта" единомышленников опять набросилась на оппонента.  :D
У меня уже есть ребенок, нет, не отпускаю, но в общение детей вмешиваться не собираюсь.
« Останнє редагування: 15 Травня 2014, 22:30:52 від LadyN »

len4ik

• Звезда форума
« Reply #164 : 15 Травня 2014, 22:32:48 »
По-моему мнению кормят очень плохо, может потому, что я сторонник здорового питания. У моей подруги муж занимается фермерством, поставкой картохи, так она, зная, чем он ее обрабатывает, запретила дочери кушать ее в столовой.
И не люблю про "белых ворон", сразу вспоминаю фильм (естественно назв.не помню :D), где библиотекарь высказывает такую мысль, не было б белых ворон, так мы бы никогда не узнали про Ахматову, Цветаеву и т.д. Я реально понимаю, что если отдам детей в сад, физически не смогу водить на англ,малятко и т.д., а очень бы хотелось. Вот сижу и думаю... Общения с детьми, конечно, не хватает.