Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мы против дет.садов!  (Прочитано 43425 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Молодой_папа

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
Re: Мы против дет.садов!
« Reply #135 : 15 Травня 2014, 15:45:24 »
Я тоже прямо сейчас посмотрела выглянула с окна, идет дождь на улице нету ни одного ребенка да и большинство спят в это время. Где находиться ваше окно?
Сейчас,  номер дома думаю большой роли не сыграет. Ближе к вечеру ещё больше детей будет.
« Останнє редагування: 15 Листопада 2015, 15:41:32 від Молодой_папа »

LadyN

• Гість
« Reply #136 : 15 Травня 2014, 16:03:57 »
рада,что у Вас они в таком количестве :P :P :P
Ну вот опять, при чем тут я и количество моих средств?  ??? А потом меня же еще и обвиняют в высокомерии и некорректном общении.  ;)

Маруськин

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #137 : 15 Травня 2014, 16:52:47 »
Многие здесь, не видят разницы между дошкольным учреждением и школой, как я поняла.  :D Объясню, в чем разница для меня. Во-первых, возраст ребенка,  в школе, как вы понимаете, ребенок понимает что и почему происходит и умеет хорошо изъяснятся,  что бы рассказать как прошел его день. Во-вторых, длительность прибывания в саду в несколько раз больше. В-третьих, питание в школе не обязательно, в отличии от сада. Ну и в конце концов образование, то что в частных школах называют "садовский набор" знаний. Да и контроль преподавателей в школе, слава Богу, сильнее. И да, я предпочту частную школу государственной, раз уж меня спросили.  :D
Хочу тоже вставить 5 копеек: 1) Мой ребенок и в садике понимал что и почему происходит и умел хорошо изъяснятся,  чтобы рассказать как прошел его день:
2) Длительность пребывания большинства детей младшей школы и садиковских детей в данных учереждениях одинакова, так как рабочий день родителей не изменяется, практически все дети посещают продленку ( кроме тех у кого есть возможность не ходить туда,но так же раньше их забирали из сада);
3) питание для младших классов есть обязательным.

LadyN

• Гість
« Reply #138 : 15 Травня 2014, 17:14:42 »
Хочу тоже вставить 5 копеек: 1) Мой ребенок и в садике понимал что и почему происходит и умел хорошо изъяснятся,  чтобы рассказать как прошел его день:
2) Длительность пребывания большинства детей младшей школы и садиковских детей в данных учереждениях одинакова, так как рабочий день родителей не изменяется, практически все дети посещают продленку ( кроме тех у кого есть возможность не ходить туда,но так же раньше их забирали из сада);
3) питание для младших классов есть обязательным.
Ребенок 6 лет совсем иначе мыслит, говорит, понимает, запоминает и адаптируется, чем ребенок в 3 года, иногда вообще в сад отдают в 1,5 :o
А все остальное это "бонусы", от которых, при желании, можно отказаться, думаю.

Таюшка

• Постоялец
« Reply #139 : 15 Травня 2014, 17:32:12 »
Ну вот опять, при чем тут я и количество моих средств?  ??? А потом меня же еще и обвиняют в высокомерии и некорректном общении.  ;)
Мой Вам совет, лучше не по форумах спрашивайте, а сядьте вечером с женой и поговорите по душам, только спокойно, просто постарайтесь её понять. Вы ведь, насколько я поняла спрашиваете для того чтобы понять почему Ваша жена хочет отдать ребенка в садик. Или я ошибаюсь? Если ошибаюсь извините. А за обвинения, ну что ж такие мы жещины, Вас мужчин еще и виноватыми сделаем ;D Просто не обижайтесь, и Вам от этого же будет легче на душе. Удачи Вам!

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #140 : 15 Травня 2014, 18:13:31 »
Ребенок 6 лет совсем иначе мыслит, говорит, понимает, запоминает и адаптируется, чем ребенок в 3 года, иногда вообще в сад отдают в 1,5 :o
А все остальное это "бонусы", от которых, при желании, можно отказаться, думаю.
Не думаю, что ребенок мыслит по-другому в 5 или 6 лет (садик и школа). От бонусов отказаться нельзя, читайте "Обязательно" . А отпродленки как отказаться когда родители на работе?

LadyN

• Гість
« Reply #141 : 15 Травня 2014, 18:14:53 »
Мой Вам совет, лучше не по форумах спрашивайте, а сядьте вечером с женой и поговорите по душам, только спокойно, просто постарайтесь её понять. Вы ведь, насколько я поняла спрашиваете для того чтобы понять почему Ваша жена хочет отдать ребенка в садик. Или я ошибаюсь? Если ошибаюсь извините. А за обвинения, ну что ж такие мы жещины, Вас мужчин еще и виноватыми сделаем ;D Просто не обижайтесь, и Вам от этого же будет легче на душе. Удачи Вам!
Девушка, вы меня с кем-то путаете? Я женщина и у меня муж, а не жена.  ;D И мне нравится быть с ребенком в декрете, посвящать себя любимой доченьке!

ogle

• Гість
« Reply #142 : 15 Травня 2014, 18:23:04 »
Сейчас, г.Киев ул.Пожарского, номер дома думаю большой роли не сыграет. Ближе к вечеру ещё больше детей будет.
странно, в Киеве дождь целый день, погода брррр , только что вышли все мокрое  и в песке каша,  и в такое время даже при солнечной погоде дети спят  8)

LadyN

• Гість
« Reply #143 : 15 Травня 2014, 18:33:36 »
Ну если в 5 идти, то да. Хотя все-равно не понимаю, зачем отдавать в сад без необходимости.  ??? Не думаю, что в школе будут нас заставлять обязательно питаться в столовой. А на счет продленки, так я и про сад писала, что если нет другого выхода у родителей, то что же...

Люсенька

• Местный житель
« Reply #144 : 15 Травня 2014, 18:54:07 »
Девочки, кто сказал, что нет альтернативы гос.садику (даже в условиях Чернигова)? Просто не всем нужно её искать. А вот у меня сложилась ситуация ,что ребёнок не может посещать садик (и это не моя прихоть). На этом форуме я создала специальную темку "Несадиковый ребёнок".И  я благодарна всем мамам, которые откликнулись в этой темке. Эта инфа мне очень пригодилась. Кстати, создала я эту темку вовсе не для того, чтобы вызвать чьё-то сочувствие или жалость. А судя по высказываниям в этой темке на ребёнке, который не посещал гос.садик, можно поставить крест. Он как будто обречён быть "белой вороной" Да, в связи с тем, то мы не посещаем гос.садик, у нас есть много проблем, но я стараюсь помочь ребёнку. И не нужно забывать ,что процент детей, которые в силу тех или иных причин не посещают садик, всегда был ,есть и будет.   Но при этом я добавлю, что я не противник гос.садиков.

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #145 : 15 Травня 2014, 19:11:34 »
Молодой папа лукавит, тему 100% создал для "пободаться" т.к. эта тема всегда вызывает спор. Свидетельством является пост про "море детей в дождь"
Киевлянам и жителям больших городов не стоит спорить с "провинцией" т.к. уровень жизни в разы отличается.
Просто говорите честно:"мы уникальные и не надо нас перекраивать!", а обличать персонал в не профессионализме не корректно.
« Останнє редагування: 15 Травня 2014, 19:16:11 від Sвеtлана »

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #146 : 15 Травня 2014, 20:14:37 »
и не только вам :super:

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #147 : 15 Травня 2014, 20:28:40 »
Спасибо девочки, просто я тётя взрослая и не люблю дешевые понты. А проблемы в образовании есть, только не всегда этому причина человеки на местах.

Poli

• Звезда форума
« Reply #148 : 15 Травня 2014, 20:49:48 »
Ну автор не хочет водить ребенка в садик, ну молодец, пусть занимается им достойно - учит, гуляет, развлекает, устаривает утренники и всякое такое.
А отдать ребенка в садик или нет, каждый родитель для себя решает сам. Я старшую отдала в садик к 1,5 года (как Вы LadyN удивляетесь), и все пучком - бежал ребенок туда и радовался, сейчас младшая в садике, и она довольна - с детьми играет, танцует, поет, рисует. Да при этом частенько хвораем, но ничего пройдем этот этап.
Но честно, иногда так хочется побыть в тишине (когда все разбегаются по школам и садикам) и сделать что-то для себя любимой.
И если у папы есть как хорошая финансовая основа для сидения мамы с ребенком дома и не ходить в садик, и главное желание это делать - ну это просто замечательно, надо пожелать удачи и благополучия им.
В наших школах, как и в садиках есть достойные преподаватели, но есть и исключения, от которых можно услышать, что работают столько сколько им платят, но таких людей можно не только в детских учереждениях найти, но и в других сферах жизни - магазин, банк, больница и т.д.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #149 : 15 Травня 2014, 20:53:29 »
Ну если в 5 идти, то да. Хотя все-равно не понимаю, зачем отдавать в сад без необходимости.  ??? Не думаю, что в школе будут нас заставлять обязательно питаться в столовой. А на счет продленки, так я и про сад писала, что если нет другого выхода у родителей, то что же...

В школе питаться никто не заставит. А куда деваться? целый день на бутерах не протянете. Так вот после школьного садиковская еда санаторием покажется. И режим тоже.
Не зря многие детки в школе с ностальгией начинают сад вспоминать
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119