Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мы против дет.садов!  (Прочитано 43424 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

len4ik

• Звезда форума
Re: Мы против дет.садов!
« Reply #105 : 14 Травня 2014, 13:46:27 »
Я вот тоже не знаю отдавать в сад или нет. Против такие- первое это еда, я не кормлю дома тем, что едят в саду и сама такого не ем. Сын аллергик, ацетон и т.д. Второе- у меня сын постоянно летит головой, к школе, надеюсь, все пропорции придут в норму. А сейчас кто мне скажет про падение, кроме него самого? Лишние удары ему ни к чему. Третье- ходим на англ., хотела бы на танцы, в Малятко и т.д. Если ходить в сад, то времени на это не будет. По-поводу адаптации... Я сама с пед.образованием. Ходила в сад как положено, была из лучших и т.д. Брат младший сидел дома, несадиковский по болезням. Так у него адаптация и в школе и во взрослой уже жизни намного лучше, чем у меня. Мое мнение, это все зависит от характера ребенка.
Пока сижу в декрете с дочкой, может придержу и его. Хотя, мы когда возле садика идем, он с такой жадностью на деток смотрит, хочет к ним. Так что, я тоже в раздумьях. По-поводу болезней... Ну не признаю я теорию что ребенок переболев десятками болезней в садике наглотавшись кучу антибиотиков имеет крепче иммунитет. Понятно что детские болезни лучше подхватить в детстве, но это уже как получится.

elena

• Звезда форума
« Reply #106 : 14 Травня 2014, 14:07:37 »
По поводу болезней скажу со своей колокольни: когда родилась младшая, она у меня и сидя дома, без сада болела, т.к. есть еще школьница, кот. регуляро что-то да притаскивала. Поэтому поход в сад у нас в отношении болезней повлиял на нас не мега сильно. Опять же - все индивидуально. Одни адаптируються и потом боолеют меньше, другие окончательно гробят иммунитет и переходят в стадию хроников.

Tanuska

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #107 : 14 Травня 2014, 15:40:56 »
Ну я не думаю что то что мама будет сутками на работе,а ребенок с 2х лет в саду и видится они будут час утром и часа 3 вечером сделает вашего ребенка счастливым ???
Моя мама работала посменно и при этом училась заочно, я ходила в сад и поверьте ни чуть не была обделена маминым вниманием я даже не знаю когда она все это делала, наверное ночью, а мне уделялось столько времени сколько я сама хотела мы вместе строили домики для кукол шили куклам одежки лепили, рисовали читали. Зато соседская девочка у которой мама не работала приходила к моей маме чтобы та ее кукле юбку пошила, так что все относительно.

Yana87

• Местный житель
« Reply #108 : 14 Травня 2014, 18:51:10 »
Девочки,почему вы не можете просто принять чье то мнение?Вы так агрессивно настроены против тех у кого мнение отличается от вашего?В своих сообщениях вы пытаетесь уколоть,даже оскорбить оппонента :(А я же не пытаюсь вас в чем то переубедить,я написала свое мнение,может через 3 года оно и поменяется,но сегодня оно у меня такое.

ogle

• Гість
« Reply #109 : 14 Травня 2014, 19:16:48 »
А вот мой деть, когда мі не ходим больше недели, в сад просится и вспоминает всех своих тамошних друзей... вот не дай я возможность ходить в сад, откуда бі я знала ,что ей там нравится реально ..  и для нее там лучше чем дома  ??? с мамой ...

ogle

• Гість
« Reply #110 : 14 Травня 2014, 19:37:14 »
смешно с вісоті прожитіх лет  ;D ,  от неимеющих детей, слішать какие-то категоричніе мнения   о таком "вісоком",   как садики и пожизненній декрет  :D

а вообще мой совет "мечтателям",  не примите как-то неправильно, но не стройте долгоигращих  планов, а то війдет с точностью до наоборот  ;)
« Останнє редагування: 14 Травня 2014, 19:39:18 від ogle »

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #111 : 14 Травня 2014, 22:12:47 »
Я в детстве очень любила садик и дети мои такие же. Старшего отдала рано, в 1,4 года, по необходимости. Но в те времена садики были полупустые, принимали всех, лишь бы их не закрыли, отношение было замечательное, могли и 2 раза днем спать положить и на прогулку индивидуально отвести, когда другие спят. Сейчас такого в государственных садиках нет. Друзья садиковские, игры, занятия - нам все это нравилось. Воспитателей даже своих до сих пор помню, и сын, уже будучи школьником, частенько в садик забегал, проведать. И благодаря садиковскому бассейну в 3 года он плавал.
Дочку в 2,5 в сад отвела, на работу я вышла на год раньше. Но работа у меня такая, что могу забирать пораньше и на кружки водить. Мы ходим на рисование, английский и в цирковую студию и еще в садике бассейн. Все отлично успеваем, только в пятницу забираю перед сном. Если выходная, могу полениться и не отвести в садик, но она у меня уже грамотная, говорит: "собери меня, я сама добегу". Так чего ж ее дома держать  ???

ЭммА

• Новичок
  • *
« Reply #112 : 14 Травня 2014, 22:25:50 »
Как же мы все любим "навешивать" ярлыки на окружающих. Складывается впечатление, что Молодой Папа- тиран,не дающий жизни своей жене, а все кто на него накинулся-карьеристки-эгоистки)
Но давайте по-порядку... К счастью, прошло время советского союза, когда все было: "Партия сказала надо комсомол ответил есть", и мы вправе решать как нам жить,что нам есть и как оценивать окружающий мир. Сейчас уже не дикость продать все,собрать необходимое и уехать в глушь из социума... удивляет?! Да! Но уже не новость. Так почему же тогда всех так удивляет, что человек хочет оградить своего ребенка от сада. Это его право, как родителя.
У детского сада есть как свои плюсы так и минусы.
"+" это, безусловно, общение со сверстниками и умение самостоятельно, без помощи мамы, решать свои "проблемы". В раннем возрасте проще переносятся многие инфекционные заболевания  и то что ребенок переболеет ими в саду,тоже не плохо. Опять таки пребывая в среде детей он выработает иммунитет, который в дальнейшем послужит ему. В саду, кроме воспитателя, с ребенком занимаются еще муз.руководитель,физ-инструктор,психолог, и логопед, при необходимости. И именно эти специалисты смогут подсказать родителю на что стоит обратить внимание. ведь даже самый лучший родитель порой может не заметить "хорошего" или "плохого" в своем чаде.
"-" есть конечно и минусы. Это,как по мне, система образования аля "грести всех под одну гребенку". увы, у нас нет такого опыта как в Европе,где дети индивидуально занимаются тем, что им нравится. Очень часто, из-за обще принятых клише и правил дети вынуждены в саду и школе делать "так как все."
И еще... просто рекомендация Молодому Папе( даже не совет, так как их не принято давать тем,кто их не просит).
я так понимаю, что вы все таки за то чтоб ребенок развивался и видел намного больше чем дом-улица-мама,папа. /Вы писали,что географию надо изучать путешествуя... и т.д./ Вы в праве воспитывать своего ребенка так как считаете нужным, но не лишайте его права выбора! когда он будет в сознательном возрасте спросите у него хочет ли он в сад)расскажите, покажите ему, что такое сад.
Вы можете быть очень удивлены выбором вашего ребенка ;)

P.S.: Желаю всем хороших, здоровых, воспитанных,а главное счастливых детей! ::)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #113 : 14 Травня 2014, 22:33:20 »
Мои одноклассницы и хорошие подруги живут в Германии, Латвии, Израиле, Франции. И все единогласны, что наши садики в плане образования и развития лучшие.

анюшанюша

• Звезда форума
« Reply #114 : 14 Травня 2014, 22:57:39 »
Мои одноклассницы и хорошие подруги живут в Германии, Латвии, Израиле, Франции. И все единогласны, что наши садики в плане образования и развития лучшие.
тоже об этом наслышана,я за сад! :D

Vitalina

• Постоялец
  • 093-8996982
« Reply #115 : 15 Травня 2014, 00:19:25 »
Я тоже иногда против детсада, особенно когда воспитатель прямым текстом говорит " скажите папе чтобы подкрутил гайки сыну" т.е.мой ребенок для не неудобный, не ходит строем и не сидит смирно на лавочке на прогулке... Причем неудобный только дл этого педагога.
А вообще она мне напоминает пиявку из "Лунтика" у которой "все плохо-плохо-плохо..." Вот я против таких воспитателей в детсаду.

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #116 : 15 Травня 2014, 00:19:32 »
Не удержусь и вставлю свои 8 коп.
Современные родители так увлеклись "демократизацией воспитания", чтоб никто не "ломал" и не "покушался на свободу личности", что на выходе мы получаем: не воспитанных, требовательных, истеричных, капризных, эгоистичных, хоть и не плохо интеллектуально развитых детей.
Сейчас неимоверно удивляют воспитанные дети с хорошей речью, спокойно и дружелюбно идущие на контакт как к сверстникам, так и со взрослыми (так ДОЛЖНО быть с 3-х лет). И заметьте без хамства.
Только встретятся таких два "не ломаных"  в школе, где уже мамка не контролирует, чтоб никто не толкнул\обидел\обделил, и начинается рукопашная без компромиссов. Они ж де, личности, не смей их ломать.
Стремишься к свободе - дай её другому.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #117 : 15 Травня 2014, 00:44:30 »
Я тоже иногда против детсада, особенно когда воспитатель прямым текстом говорит " скажите папе чтобы подкрутил гайки сыну" т.е.мой ребенок для не неудобный, не ходит строем и не сидит смирно на лавочке на прогулке... Причем неудобный только дл этого педагога.
А вообще она мне напоминает пиявку из "Лунтика" у которой "все плохо-плохо-плохо..." Вот я против таких воспитателей в детсаду.
У старшего препод тоже пример такой приводила,написав в дневнике родителям замечание :"Ваш сын без тормозов", на что папа в ответ написал "тормоза починил,все в порядке будет"  ;D

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #118 : 15 Травня 2014, 00:46:15 »
Современные родители так увлеклись "демократизацией воспитания", чтоб никто не "ломал" и не "покушался на свободу личности", что на выходе мы получаем: не воспитанных, требовательных, истеричных, капризных, эгоистичных, хоть и не плохо интеллектуально развитых детей.
Сейчас неимоверно удивляют воспитанные дети с хорошей речью, спокойно и дружелюбно идущие на контакт как к сверстникам, так и со взрослыми (так ДОЛЖНО быть с 3-х лет). И заметьте без хамства.
Только встретятся таких два "не ломаных"  в школе, где уже мамка не контролирует, чтоб никто не толкнул\обидел\обделил, и начинается рукопашная без компромиссов. Они ж де, личности, не смей их ломать.
:super:
А потом классе в 7 ,начинают права свои зачитывать  ;D

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #119 : 15 Травня 2014, 01:28:00 »
Правы на 100%. Как вспомню свой опыт учителя...