Сестре год назад приблизительно такой список давали на отказных деток
Пелёнку сейчас на роддом 1 забирают?
Нет это остаётся у Вас, для анализов и осмотров Вашему ребёночку. Просто нужно внимательно посмотреть его там ушные палочки, если вы брали себе покупать не нужно да вообще, я например влажными салфетками не пользовалась, а вот ватными дисками да. Вообще не поняла зачем в каждом списке салфетки влажные. Полотенца бумажные мне одной упаковки хватило для родзала. Мыло детское можно брать одну упаковочку на двоих с малышом. Список на детское отделение можно купить заранее, а можно просто отдать деньги, купить по списку выходит 60 грн, а собирают по 50 грн., мелочь конечно, про прокладки и одноразовые трусы, мне было не удобно не комфортно и не гигиенично. Я пользовалась обычными прокладками котех, что и до беременности, а бельё две пары трусиков просто выбросила по приезду домой. Пелёнка стоит в аптеке на 2 этаже где я покупала набор 18 грн. Она входит в набор для родзала, больше ни кто ничего не брал и не просил. А 50 грн. взнос на роддом я не платила, лежала в августе на сохранении оплачивала тогда. А вообще девочки, кто собирается рожать, нужно иметь только положительный настрой, слушать во время родов врачей, им Ваши осложнения не нужны. Они не заинтересованы угробить вам деток. И благодарили лично мы, уже после родов вечером, потому что они действительно заслужили. Отношение было супер, внимание и забота проявленное заведующей отделением. акушерочкой, санитарочкой, родзала приятно удивило

. И если кому то кажется, что я специально хвалю врачей, вы в корне не правы. Мне просто есть с чем сравнить я рожала в 2003 году небо и земля.