на-нашем-форуме-нашла-рецепт-
ветчины- (пастрома)-очень-понравилась

Ингредиенты:
● 1 шт. грудка куриная (без кости)
● 2 ст. вода
● 3 ч.л. соль
● 1 ст.л. масло оливковое
● 1 ст.л. соевый соус
● 1 ч.л. мед
● 1/4 ч.л. мускатный орех
● 1/2 ч.л. паприка (сладкая)
● 1 ст.л. сок лайма
● 3 зубчика чеснок
Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в воде на ночь.
По истечении времени-вынуть куриную грудку из воды, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.
пастрома-из-говядиныИнгредиенты:
700-800 гр. филейной части говядины;
3 зубчика чеснока;
солевой раствор:
1 ст.л. соли на 1 стакан воды;
воды нужно столько, чтобы полностью покрыть мясо;
маринад:
2 ч.л. паприки;
0,5 ч.л. молотого кориандра;
0,5 ч.л. прованских трав;
0,5 ч.л. смеси перцев;
1/2 ч.л. соли;
1 ст.л. оливкового масла (на Атаке заменить водой).
Примечание: соль использовать крупную, пищевую каменную или морскую.
Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ
Говядину хорошо промыть, по желанию можете очистить от пленочек и жира. Я этого не делаю, так как при запекании весь жир стекает на противень, а тот что остается придает свою изюминку пастроме и внешний вид более похож на магазинный – с небольшими прожилочками.
Замачиваем говядину:
кладем в емкость и заливаем водой – она должна полностью покрыть мясо (считаем количество стаканов);
вынимаем мясо и насыпаем в ёмкость с водой соли (в расчете 1 ст.л. на 1 стакан воды), хорошо перемешиваем;
возвращаем мясо в солевой раствор, накрываем крышкой и ставим на 12 часов в холодильник.
Через 6 часов воду нужно поменять и залить свежим солевым раствором.
Приготовление пастромы из говядины (2 этап):
Готовим маринад для пастромы: смешиваем все специи.
Чистим чеснок и разрезаем каждый зубчик на 4 части.
Нашпиговываем мясо чесноком: в место прокола вставляем дольку чеснока.
Равномерно обмазываем мясо маринадом и кладем в форму, застеленную фольгой.
Отправляем мясо в предварительно разогретую до 240 градусов духовку на 20 минут. Спустя время выключаем духовку, мясо не вынимаем и даем ему остыть 2 часа (дверцу не открывать!).
Через 2 часа вынимаем готовую пастрому из духовки.
Закрываем пастрому краями фольги и полностью остужаем при комнатной температуре или в духовке.
После того, как пастрома остынет, необходимо поменять фольгу и убрать в холодильник на 3-6 часов (или на ночь).
Оценить истинный вкус готовой пастромы можно лишь когда она настоится в холодильнике. Режется очень легко, не крошится – совсем, как настоящая, только без консервантов и добавок!
Хранить пастрому из говядины нужно в холодильнике, завернутой в фольгу не более 3-х дней. На месте разреза пастрома быстро темнеет – пусть вас это не пугает, на вкусовые качества это никак не влияет.
Приятного аппетита!
Пастрома из филе индейкиИнгредиенты:
800-900 гр. филе индейки;
6-7 зубчиков чеснока (можно больше);
солевой раствор:
1 ст.л. соли на 1 стакан воды;
воды нужно столько, чтобы полностью покрыть индейку;
маринад:
2 ч.л. паприки;
2 ч.л. ваших любимых специй для курицы;
щепотка красного перца;
щепотка смеси перцев;
1/4 ч.л. соли;
1 ст.л. оливкового масла.
Примечание: соль использовать крупную, пищевую каменную или морскую.
Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ
Приготовление пастромы из филе индейки по Дюкану (1 этап):
филе индейки хорошо промыть (по желанию очистить от пленочек и жира);
положить филе в емкость и залить водой (вода должна полностью покрыть мясо, считать количество стаканов);
вынуть филе и насыпать в ёмкость с водой соли (в расчете 1 ст.л. на 1 стакан воды), хорошо перемешать;
вернуть филе индейки в солевой раствор, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
Приготовление пастромы из филе индейки по Дюкану (2 этап):
готовим маринад: просто смешиваем все ингредиенты;
достаем филе индейки из воды, слегка просушиваем полотенцем;
нашпиговываем мясо чесноком (прокалываем ножом и в отверстия вставляем чеснок);
равномерно смазываем маринадом;
приготовленное мясо выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Запекать пастрому в духовке, разогретой до 250 градусов 20-30 минут (время приготовления зависит от того, насколько сочной вы хотите получить пастрому в результате). Если готовить 20 минут, то вы получите более сочную пастрому, если 25 минут и более – несколько суше. В первый раз рекомендую готовить 25 минут.
По истечении времени приготовления выключить духовку и оставить там готовую пастрому на 40 минут (можно и до полного остывания).
Истинный вкус вы сможете оценить только после полного остывания пастромы! Можно есть и горячей, так как удержаться невозможно
Полностью остывшую пастрому обернуть фольгой и хранить в холодильнике.
можете-свой-маринад-придумать
