Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Диета Дюкана.  (Прочитано 118333 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Йожык

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8461
  • Спасибо: 378
  • Добродушная пиранья)
Re: Диета Дюкана.
« Reply #1260 : 25 Січня 2015, 17:15:31 »
Лен, а твои эту ветчину едят?  Я делаю размером сарделек много штучек. Но дети не особо хотят есть такое. Муж то жует, но у него просто выхода другого нет))
Муж есть все, что я даю,может салом разбавить,я уже выше писала.
А малой если голодный, то впариваю ему все такое полезное.Но я ветчины давно не делала, у меня щас в фаворитах электрошашлычница, с нее даже филе едят все с удовольствием.

alinamalina

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2360
  • Спасибо: 110
  • Стать: Жіноча
  • Фитнес Тренер
Re: Диета Дюкана.
« Reply #1261 : 25 Січня 2015, 17:42:15 »
на-нашем-форуме-нашла-рецепт-ветчины- (пастрома)-очень-понравилась :super:

Ингредиенты:

● 1 шт. грудка куриная (без кости)
● 2 ст. вода
● 3 ч.л. соль
● 1 ст.л. масло оливковое
● 1 ст.л. соевый соус
● 1 ч.л. мед
● 1/4 ч.л. мускатный орех
● 1/2 ч.л. паприка (сладкая)
● 1 ст.л. сок лайма
● 3 зубчика чеснок
Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в воде на ночь.

По истечении времени-вынуть куриную грудку из воды, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.

Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.

пастрома-из-говядины
Ингредиенты:

    700-800 гр. филейной части говядины;
    3 зубчика чеснока;

солевой раствор:

    1 ст.л. соли на 1 стакан воды;
    воды нужно столько, чтобы полностью покрыть мясо;

маринад:

    2 ч.л. паприки;
    0,5 ч.л. молотого кориандра;
    0,5 ч.л. прованских трав;
    0,5 ч.л. смеси перцев;
    1/2 ч.л. соли;
    1 ст.л. оливкового масла (на Атаке заменить водой).

Примечание: соль использовать крупную, пищевую каменную или морскую.

Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ

Говядину хорошо промыть, по желанию можете очистить от пленочек и жира. Я этого не делаю, так как при запекании весь жир стекает на противень, а тот что остается придает свою изюминку пастроме и внешний вид более похож на магазинный – с небольшими прожилочками.
Замачиваем говядину:

    кладем в емкость и заливаем водой – она должна полностью покрыть мясо (считаем количество стаканов);
    вынимаем мясо и насыпаем в ёмкость с водой соли (в расчете 1 ст.л. на 1 стакан воды), хорошо перемешиваем;
    возвращаем мясо в солевой раствор, накрываем крышкой и ставим на 12 часов в холодильник.
Через 6 часов воду нужно поменять и залить свежим солевым раствором.

Приготовление пастромы из говядины (2 этап):
Готовим маринад для пастромы: смешиваем все специи.
Чистим чеснок и разрезаем каждый зубчик на 4 части.
Нашпиговываем мясо чесноком: в место прокола вставляем дольку чеснока.
Равномерно обмазываем мясо маринадом и кладем в форму, застеленную фольгой.

Отправляем мясо в предварительно разогретую до 240 градусов духовку на 20 минут. Спустя время выключаем духовку, мясо не вынимаем и даем ему остыть 2 часа (дверцу не открывать!).
Через 2 часа вынимаем готовую пастрому из духовки.
Закрываем пастрому краями фольги и полностью остужаем при комнатной температуре или в духовке.

После того, как пастрома остынет, необходимо поменять фольгу и убрать в холодильник на 3-6 часов (или на ночь).
Оценить истинный вкус готовой пастромы можно лишь когда она настоится в холодильнике. Режется очень легко, не крошится – совсем, как настоящая, только без консервантов и добавок!

Хранить пастрому из говядины нужно в холодильнике, завернутой в фольгу не более 3-х дней. На месте разреза пастрома быстро темнеет – пусть вас это не пугает, на вкусовые качества это никак не влияет.

Приятного аппетита!

Пастрома из филе индейки
Ингредиенты:

    800-900 гр. филе индейки;
    6-7 зубчиков чеснока (можно больше);

солевой раствор:

    1 ст.л. соли на 1 стакан воды;
    воды нужно столько, чтобы полностью покрыть индейку;

маринад:

    2 ч.л. паприки;
    2 ч.л. ваших любимых специй для курицы;
    щепотка красного перца;
    щепотка смеси перцев;
    1/4 ч.л. соли;
    1 ст.л. оливкового масла.

Примечание: соль использовать крупную, пищевую каменную или морскую.

Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ
Приготовление пастромы из филе индейки по Дюкану (1 этап):

    филе индейки хорошо промыть (по желанию очистить от пленочек и жира);
    положить филе в емкость и залить водой (вода должна полностью покрыть мясо, считать количество стаканов);
    вынуть филе и насыпать в ёмкость с водой соли (в расчете 1 ст.л. на 1 стакан воды), хорошо перемешать;
    вернуть филе индейки в солевой раствор, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

Приготовление пастромы из филе индейки по Дюкану (2 этап):

    готовим маринад: просто смешиваем все ингредиенты;
    достаем филе индейки из воды, слегка просушиваем полотенцем;
    нашпиговываем мясо чесноком (прокалываем ножом и в отверстия вставляем чеснок);
    равномерно смазываем маринадом;
    приготовленное мясо выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Запекать пастрому в духовке, разогретой до 250 градусов 20-30 минут (время приготовления зависит от того, насколько сочной вы хотите получить пастрому в результате). Если готовить 20 минут, то вы получите более сочную пастрому, если 25 минут и более – несколько суше. В первый раз рекомендую готовить 25 минут.

По истечении времени приготовления выключить духовку и оставить там готовую пастрому на 40 минут (можно и до полного остывания).

Истинный вкус вы сможете оценить только после полного остывания пастромы! Можно есть и горячей, так как удержаться невозможно

Полностью остывшую пастрому обернуть фольгой и хранить в холодильнике.


можете-свой-маринад-придумать ;)



Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

Soleil3040

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 416
  • Спасибо: 95
  • 066486249*6, Оксана
Re: Диета Дюкана.
« Reply #1262 : 25 Січня 2015, 17:53:16 »
Я так мясо на Пасху запекаю)

LEDY_L

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4139
  • Спасибо: 238
  • Стать: Жіноча
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
Re: Диета Дюкана.
« Reply #1263 : 26 Січня 2015, 09:24:25 »
Привет Дюшечки :)) Я с вами! Сегодня первый день Атаки.
Надо сбросить 10 кг. Дядя Дюкан со мной согласен :D Атака 6 дней.
В прошлый раз за месяц ушло 9 кг. Но я сорвалась. За 3 месяца набрала почти 4 кг >:D


Оля15

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1854
  • Спасибо: 102
  • Стать: Жіноча
Re: Диета Дюкана.
« Reply #1264 : 26 Січня 2015, 09:30:40 »
И я сорвалась, правда на 1-н день. :'(  Были на ДР, съела пару ложек салата с майонезом, пару бокалов вина выпила, и самое страшное 2 маленьких кусочка торта.  :walldash: :walldash: . Но уже в строю.

Dony

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1673
  • Спасибо: 168
  • Стать: Жіноча
  • тел. 063-471-85-25 Катя!
Re: Диета Дюкана.
« Reply #1265 : 26 Січня 2015, 09:34:57 »
Я не представляю, как вы можете вот справится на Дюкане...
 ??? ??? ???
Я пытаюсь на ПП, но у меня и то срывы бывают...
Может действительно за кумпанию проще)

Давайте поможем им вместе...
http://vk.com/club4431903

Юличка

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10385
  • Спасибо: 302
  • Стать: Жіноча
Re: Диета Дюкана.
« Reply #1266 : 26 Січня 2015, 09:38:03 »
Я не представляю, как вы можете вот справится на Дюкане...
 ??? ??? ???
Я пытаюсь на ПП, но у меня и то срывы бывают...
Может действительно за кумпанию проще)
я тоже думала, как? оно втягивает и норм))) главное что б подлых праздников не было впереди ^-^

Dony

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1673
  • Спасибо: 168
  • Стать: Жіноча
  • тел. 063-471-85-25 Катя!
Re: Диета Дюкана.
« Reply #1267 : 26 Січня 2015, 09:42:56 »
Вы ж сами понимаете, что подлые праздники будут....тут он на носу и февраль этот и март :beer:

Давайте поможем им вместе...
http://vk.com/club4431903

LEDY_L

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4139
  • Спасибо: 238
  • Стать: Жіноча
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
Re: Диета Дюкана.
« Reply #1268 : 26 Січня 2015, 09:59:25 »
я тоже думала, как? оно втягивает и норм))) главное что б подлых праздников не было впереди ^-^
при желании можно и праздники праздновать без потерь, ну на крайний случай сорваться на один день, а потом 2 белковых и продолжать дальше.


anya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1555
  • Спасибо: 80
  • Стать: Жіноча
Re: Диета Дюкана.
« Reply #1269 : 26 Січня 2015, 11:08:17 »
Привет Дюшечки :)) Я с вами! Сегодня первый день Атаки.
Надо сбросить 10 кг. Дядя Дюкан со мной согласен :D Атака 6 дней.
В прошлый раз за месяц ушло 9 кг. Но я сорвалась. За 3 месяца набрала почти 4 кг >:D

А почему атака аж 6 дней, если только 10кг? Мне выдало для 10 дней только 3 дня :-\ или зависит не только от веса который хочешь потерять?

Dony

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1673
  • Спасибо: 168
  • Стать: Жіноча
  • тел. 063-471-85-25 Катя!
Re: Диета Дюкана.
« Reply #1270 : 26 Січня 2015, 11:12:23 »
Колитесь где расчитываете, где скупаетесь?

Давайте поможем им вместе...
http://vk.com/club4431903

2509Ira

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 653
  • Спасибо: 105
  • Стать: Жіноча
  • 093 378 68 24 Ира
Re: Диета Дюкана.
« Reply #1271 : 26 Січня 2015, 11:53:19 »
У меня уже чередование  :yahooo:   за 5 дней атаки -2,9кг.

_Anna_

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1551
  • Спасибо: 258
  • Стать: Жіноча
  • 0661641177, 0634790838 до 10.00 не звонить
Re: Диета Дюкана.
« Reply #1272 : 26 Січня 2015, 12:02:28 »
Всё в той же передаче, на которую я давала ссылку, дядя Пьер сказал что за каждые 100гр вина надо прибавлять 20минут ходьбы
итого: выпили бутылочку (700гр) - будьте добры отшагать 140минут  :D

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Диета Дюкана.
« Reply #1273 : 26 Січня 2015, 12:03:00 »
Вчера на БО дне оторвалась,сегодня белковый,а я о капусте думаю )))

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Диета Дюкана.
« Reply #1274 : 26 Січня 2015, 12:04:13 »
Всё в той же передаче, на которую я давала ссылку, дядя Пьер сказал что за каждые 100гр вина надо прибавлять 20минут ходьбы
итого: выпили бутылочку (700гр) - будьте добры отшагать 140минут  :D
А лучше отбегать  :D

Kupi.cn.ua