Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Субсидии (условия,список документов)  (Прочитано 577939 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Светуленька

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
Re: Субсидии (условия,список документов)
« Reply #6855 : 16 Травня 2018, 13:15:39 »
Я чего-то все равно не понимаю. Выше я излагала ситуацию, по которой мне сказали что для человека, который оформил субсидию в доход также включается и доход его невестки. Если я правильно поняла изменения, то они касаются семей, которые оформляют от своего имени субсидию, и при этом прописаны в разных местах.  А каким  боком тут невестка, если квартиросъемщик вдовец, ведь по сути доход его невестки - это доход вообще другой семьи, семьи которая состоит из его сына и внучки! Квартиросъемщик вдовец. А доход детей он и так включает. Не смотря на то, что дочь замужем и проживает с мужем, ее из перечня прописанных не убирали. ???
Наташа, я вот тоже не понимаю...вопросы похожие, но ответа нет
и всё-таки не до конца понятно. Девушка прописана с родителями, а у мужа своя квартира и он в ней прописан, как я поняла. Доход девушки будет два раза учитываться по новому закону - это понятно. Неужели доход мужа будут плюсовать тоже к доходам родителей жены? Имею ввиду, если муж и жена прописаны по разным адресам и не владеют жильём, ясно, что учтут по два раза доходы обоих. Но если один из них владеет жильём, почему его доходы нужно плюсовать в чужое домохозяйство?  ???
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

ганнусик

• Постоялец
  • Наташа 0935586563
« Reply #6856 : 16 Травня 2018, 13:38:36 »
Выход - прописать мужа к жене.
Вот только не совсем понимаю. Если сейчас выписать-прописать. То потом, допустим через месяц при оформлении субсидии - уже не будет учитываться, что почти полные 1-2 квартал муж все же был прописан по другому адресу?
Аналогично - если вышел на работу с 1 июня. На субсидию на отопительный сезон подаем 1 августа - то будет считаться, что человек не работал и нужна комиссия? Или раз уже работает, то за месяца, в которые не работал автоматом посчитают 3 прож.мин?
была там сегодня )
если не работал в мае платишь 819 грн и за 2 месяца с работы берут значит за май посчитают как 3 прож мин
вот так

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #6857 : 16 Травня 2018, 14:09:00 »
если не госслужащие, то отличная идея
Только уже середина второго квартала, а в отопительный сезон 18/19 написали, что будут учитываться доходы за 1-2 квартал.
Кому разводиться, то уже поздно

Кеша

• Звезда форума
« Reply #6858 : 16 Травня 2018, 14:10:27 »
если не госслужащие, то отличная идея
а чего для госслужащих развод-проблема?

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #6859 : 16 Травня 2018, 14:44:40 »
если кому из госслужащих надо, то они уже давно развелись :) и отказались и от родителей, и от детей

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #6860 : 16 Травня 2018, 14:57:14 »
а куда можно обратиться, если верховна рада издаёт эти НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ законы??? А я вам больше скажу:наши люди будут просто искать способы получить субсидию, или просто отдавать последнее, возмущаться по углам и терпеть.
или не платить вариант сейчас очень приемлемый. часть что могут оплатят часть как получится, но отдавать все деньги за коммуналку которая с каждым месяцем растет. при это пенсия минимальная не кто не будет, у них до этого долги будут. а сейчас и подавно огромные вырастут, кто от этого выиграет еще большой вопрос
Искать будут. то что уже принято. то оплати +819, то если при повторный подаче  .к  стаи видели графу в декларации * давать сведения по счетам* . так что все что движется по счтам по карте будет иметь доступ, хочешь ты или нет. вот подумайте заходите ли вы еще ее оформить субсидию или государство будет считать это уклон от налогов и обязуется выплатить все что она вам дала  :walldash:
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Кеша

• Звезда форума
« Reply #6861 : 16 Травня 2018, 15:04:02 »
...к  стати видели графу в декларации * давать сведения по счетам* . так что все что движется по счтам по карте будет иметь доступ, хочешь ты или нет....
нет такой графы.
есть согласие на обработку данных про семью и доходы, а банковские счета и карточки тут ни при чем.
предпоследний абзац в заяве:
Я та особи, які зареєстровані (фактично проживають) у житловому приміщенні/будинку, даємо згоду на обробку персональних даних про сім'ю, доходи, майно, що необхідні для призначення житлової субсидії, та оприлюднення відомостей щодо її призначення.
« Останнє редагування: 16 Травня 2018, 15:12:06 від Кеша »

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #6862 : 16 Травня 2018, 15:39:13 »
Не платить - не вариант. Есть прецедент двухлетней давности, когда за долги по комуналке отобрали квартиру через суд. Так что по мере возможностей платить нужно. Но долги да, будут расти.

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #6863 : 16 Травня 2018, 15:47:53 »
нет такой графы.
есть согласие на обработку данных про семью и доходы, а банковские счета и карточки тут ни при чем.
предпоследний абзац в заяве:
Я та особи, які зареєстровані (фактично проживають) у житловому приміщенні/будинку, даємо згоду на обробку персональних даних про сім'ю, доходи, майно, що необхідні для призначення житлової субсидії, та оприлюднення відомостей щодо її призначення.
видимо что есть если обращаетесь повторно. было написано в статье кто давал в самом начале
**
дополню. вот статья
https://maanimo.com/helpful/141877-kak-rasschitat-subsidiyu-v-ukraine-poryadok-i-osobennosti-nachisleniya-subsidiy
вот абзац, как понять
При повторном письменном обращении для начисления субсидии, в заявлении будет обязательным пункт «Согласен с обработкой банковских данных и счетов». Т.е. гражданам, работающим неофициально, больше не получится скрыть свои доходы. Помимо того что им придется объяснить происхождение этих средств и заплатить с них налоги, им не просто остановят субсидию, а заставят возместить ранее потраченные на субсидию средства государства.
« Останнє редагування: 16 Травня 2018, 15:50:05 від СветланаS »
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #6864 : 16 Травня 2018, 18:03:27 »
Я чего-то все равно не понимаю. Выше я излагала ситуацию, по которой мне сказали что для человека, который оформил субсидию в доход также включается и доход его невестки. Если я правильно поняла изменения, то они касаются семей, которые оформляют от своего имени субсидию, и при этом прописаны в разных местах.  А каким  боком тут невестка, если квартиросъемщик вдовец, ведь по сути доход его невестки - это доход вообще другой семьи, семьи которая состоит из его сына и внучки! Квартиросъемщик вдовец. А доход детей он и так включает. Не смотря на то, что дочь замужем и проживает с мужем, ее из перечня прописанных не убирали. ???
если с человеком в квартире прописан его сын, то будут плюсовать доход сына и его жены (невестки человека), т.к. они одна семья, уже ж писали несколько раз

Innusiya

• Местный житель
« Reply #6865 : 16 Травня 2018, 18:12:01 »
Чтото я не понимаю, статья от сегодня
"Государство идет навстречу семьям, в которых прописаны совершеннолетние дети, но уже много лет не проживают с родителями, и предлагает доходы тех, кто прописан, но фактически не проживает в квартире, не учитывать при расчете размера субсидии", - сообщили в Кабмине.
https://strana.ua/news/141345-subsidii-obeshchajut-predostavljat-po-kolichestvu-prozhivajushchikh-a-ne-propisannykh-v-kvartire.html

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #6866 : 16 Травня 2018, 18:22:09 »
Чтото я не понимаю, статья от сегодня
"Государство идет навстречу семьям, в которых прописаны совершеннолетние дети, но уже много лет не проживают с родителями, и предлагает доходы тех, кто прописан, но фактически не проживает в квартире, не учитывать при расчете размера субсидии", - сообщили в Кабмине.
https://strana.ua/news/141345-subsidii-obeshchajut-predostavljat-po-kolichestvu-prozhivajushchikh-a-ne-propisannykh-v-kvartire.html
ну, видно, одумываться начали  :walldash: :walldash:

Лилия05

• Звезда форума
  • Трижды мама.096-80-98-477. 093-580-14-50.
Украшения для волос ручной работы.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #6868 : 16 Травня 2018, 22:50:03 »
видимо что есть если обращаетесь повторно. было написано в статье кто давал в самом начале
**
дополню. вот статья
https://maanimo.com/helpful/141877-kak-rasschitat-subsidiyu-v-ukraine-poryadok-i-osobennosti-nachisleniya-subsidiy
вот абзац, как понять
При повторном письменном обращении для начисления субсидии, в заявлении будет обязательным пункт «Согласен с обработкой банковских данных и счетов». Т.е. гражданам, работающим неофициально, больше не получится скрыть свои доходы. Помимо того что им придется объяснить происхождение этих средств и заплатить с них налоги, им не просто остановят субсидию, а заставят возместить ранее потраченные на субсидию средства государства.
статью читала, не знаю откуда придуман такой комментарий, с мамой заполняли повторно бланки- не было там такой графы.
А работающим неофициально, то есть получается официально неработающие вообще не положена субсидия теперь по новому закону.
Так о чем речь а статье- непонятно...

ОльгаШ

• Местный житель
  • тел. 063 89 83 460 (Viber) звонить после 10:00
« Reply #6869 : 17 Травня 2018, 01:04:26 »
Девочки подскажите мне
Если моя мама квартиросьемщик но не прописана в этой квартире, а там проживает и прописана бабушка пенсионер, то возможна ли ей (бабушке) субсидия?!