Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Субсидии (условия,список документов)  (Прочитано 577984 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

аниня

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0637262410 Яна
Re: Субсидии (условия,список документов)
« Reply #6825 : 16 Травня 2018, 09:29:43 »
Короче,что б не платить непонятно за что бешеные суммы,что б мои свекровью пенсионеры смогли получать субсидию,потому что пенсии их 1534+1728 .
Нужно разводиться и жить в гражданском браке.да и жениться теперь тоже не стоит..

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #6826 : 16 Травня 2018, 09:35:50 »
Доход невестки при начислении субсидии у квартиросъемщика 1 не учитывали?
В другом месте, где брали акт о непроживании - какое место проживания указывали? Адрес квартиросъемщика 1?
Если все так - то вам очень повезло, что квартиросъемщика 1 до сих пор не лишили субсидии.

По новым правилам, боюсь конечно ошибиться, но квартиросъемщику 1 будут считать:
его доход
доход сына
доход невестки (жены сына), прописанной по другому адресу
Доход дочери
Доход мужа дочери (не важно, что он прописан в другом месте)
Доход внучки (или сколько ей лет?)
Адрес фактического проживания невестки не указывали в момент оформления субсидии по адресу ее прописки. Доход невестки при оформлении субсидии у квартиросъемщика 1 не учитывали

Дайте ссылку на инфу по доходам семьи (ну этот двойной доход)

tlyuda

• Постоялец
« Reply #6827 : 16 Травня 2018, 09:42:10 »
Короче,что б не платить непонятно за что бешеные суммы,что б мои свекровью пенсионеры смогли получать субсидию,потому что пенсии их 1534+1728 .
Нужно разводиться и жить в гражданском браке.да и жениться теперь тоже не стоит..
+1

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #6828 : 16 Травня 2018, 09:44:27 »
Подруге на работе дают путевку бесплатную ребенку и ей 50 %. При этом ей сказали, что стоимость путевки войдет в доход и учитается в субсидию. Это правда?
???

мамулик

• Звезда форума
  • 0977519321 Алла
« Reply #6829 : 16 Травня 2018, 09:45:31 »
Летом может быть вам выгоднее пользоваться льготой, а вот на отопительный не известно как лучше.
у меня просто еще брат прописан безработный.
и у мужа зарплата не маленькая
а что бы оформить как на атошника скидку мужа обязательно приписывать?
об оплате и раздаче писать в личку

Li@za

• Постоялец
  • тел. 0935769181
« Reply #6830 : 16 Травня 2018, 10:32:46 »
Скажите. пожалуйста, я правильно поняла. если в квартире прописаны дети(они женаты), то будут доход их жен еще брать?

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #6831 : 16 Травня 2018, 10:40:06 »
Скажите. пожалуйста, я правильно поняла. если в квартире прописаны дети(они женаты), то будут доход их жен еще брать?
да
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #6832 : 16 Травня 2018, 10:53:21 »

Если я правильно понимаю Семейный кодекс, то в понятие семья входят родственники первой линии: для супруга - это жена, дети, для супруги - это муж и дети, причем дети, на которых  оформлено усыновление/удочерение со стороны супруги/супруга.

А если почитать тут на форуме, то получается что семья - это родственники мужа, включая всех бывших жен и их детей, и такие же родственники со стороны жены! Это даже не двойной доход получается - а просто офигеть какой множественный доход!!!! :o

НАТА260774

• Звезда форума
  • 0678022755
« Reply #6833 : 16 Травня 2018, 11:04:39 »
Если я правильно понимаю Семейный кодекс, то в понятие семья входят родственники первой линии: для супруга - это жена, дети, для супруги - это муж и дети, причем дети, на которых  оформлено усыновление/удочерение со стороны супруги/супруга.

А если почитать тут на форуме, то получается что семья - это родственники мужа, включая всех бывших жен и их детей, и такие же родственники со стороны жены! Это даже не двойной доход получается - а просто офигеть какой множественный доход!!!! :o
не выдумывайте  :D какие бывшие? :wacko:
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=114811.0
ПОШИВ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
« Reply #6834 : 16 Травня 2018, 11:09:32 »
погоджуюсь з вами на всі 100%. Наша держава тільки й робить, щоб люди шукали шляхи, як вижити, а про сімейні цінності не задумувалися. Зараз багато хто не одружується, щоб мати статус матері одиночки і отримувати допомогу, мати пільги дитині..., а тепер ще й таке придумали. Скоро ніхто не буде одружуватися :-\

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #6835 : 16 Травня 2018, 11:17:05 »
погоджуюсь з вами на всі 100%. Наша держава тільки й робить, щоб люди шукали шляхи, як вижити, а про сімейні цінності не задумувалися. Зараз багато хто не одружується, щоб мати статус матері одиночки і отримувати допомогу, мати пільги дитині..., а тепер ще й таке придумали. Скоро ніхто не буде одружуватися :-\
вот вот.почему из за меня неработающей( потому что меня не оформляют), субсидию не дадут моим свекрам пенсионерам? К их квартире не имею никакого отношения,прописана и живу с мужем в моем жилье. Так почему они теперь будут отдавать за коммуналку ВСЮ свою пенсию!!! Им даже на еду не останется.куд
Сколько вообще можно это терпеть? Эти дибильные законы и издевательство над людьми? Куда обращаться?

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #6836 : 16 Травня 2018, 11:31:50 »
не выдумывайте  :D какие бывшие? :wacko:

Ну если отец при оформлении субсидии должен учитывать даже доходы мужа своей дочери, который ни одного дня в его квартире не жил, то что тут уже говорить....

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #6837 : 16 Травня 2018, 11:45:52 »

да нет, тут на форуме лишнего ничего не писали. Жене - учитываются доходы мужа, мужу - доходы жены.
Просто если Жена прописана у Отца, то по цепочке доходы прописанного отдельно мужа - влияют на субсидию отца

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #6838 : 16 Травня 2018, 11:54:22 »
Адрес фактического проживания невестки не указывали в момент оформления субсидии по адресу ее прописки. Доход невестки при оформлении субсидии у квартиросъемщика 1 не учитывали

Дайте ссылку на инфу по доходам семьи (ну этот двойной доход)

http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KP180329.html
пункт 9
Під час призначення житлової субсидії враховуються також доходи членів сім'ї особи із складу домогосподарства у разі, коли їх зареєстроване (фактичне) місце проживання відмінне від адреси домогосподарства. При цьому соціальні норми житла та соціальні нормативи житлово-комунального обслуговування за адресою домогосподарства на таких осіб не розраховуються.

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #6839 : 16 Травня 2018, 11:58:45 »
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KP180329.html
пункт 9
Під час призначення житлової субсидії враховуються також доходи членів сім'ї особи із складу домогосподарства у разі, коли їх зареєстроване (фактичне) місце проживання відмінне від адреси домогосподарства. При цьому соціальні норми житла та соціальні нормативи житлово-комунального обслуговування за адресою домогосподарства на таких осіб не розраховуються.

Субсидия была оформлена в прошлом году, а что нужно заново подавать документы, если изменений за это время не было?