Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Субсидии (условия,список документов)  (Прочитано 577938 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

milаЯ

• Постоялец
  • +38096три3615два5

Лилия05

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Трижды мама.096-80-98-477. 093-580-14-50.
Re: Субсидии (условия,список документов)
« Reply #6841 : 16 Травня 2018, 12:04:31 »
вот вот.почему из за меня неработающей( потому что меня не оформляют), субсидию не дадут моим свекрам пенсионерам? К их квартире не имею никакого отношения,прописана и живу с мужем в моем жилье. Так почему они теперь будут отдавать за коммуналку ВСЮ свою пенсию!!! Им даже на еду не останется.куд
Сколько вообще можно это терпеть? Эти дибильные законы и издевательство над людьми? Куда обращаться?
а куда можно обратиться, если верховна рада издаёт эти НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ законы??? А я вам больше скажу:наши люди будут просто искать способы получить субсидию, или просто отдавать последнее, возмущаться по углам и терпеть.
Украшения для волос ручной работы.

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #6842 : 16 Травня 2018, 12:09:50 »
так Вы же прописаны и живёте с мужем по другому месту жительства? :-\
я прописана с ребенком у меня,а муж прописан у мамы,а живём мы вместе у меня.була комиссия из Жека,писали,что проживают в квартире только мужа родители.
Но,как я понимаю,теперь это не имеет значения и с какого то перепуга я отказываюсь пришита к квартире свекров  :walldash::walldash:

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #6843 : 16 Травня 2018, 12:14:01 »
вот вот.почему из за меня неработающей( потому что меня не оформляют), субсидию не дадут моим свекрам пенсионерам? К их квартире не имею никакого отношения,прописана и живу с мужем в моем жилье. Так почему они теперь будут отдавать за коммуналку ВСЮ свою пенсию!!! Им даже на еду не останется.куд
Сколько вообще можно это терпеть? Эти дибильные законы и издевательство над людьми? Куда обращаться?
Выход - прописать мужа к жене.
Вот только не совсем понимаю. Если сейчас выписать-прописать. То потом, допустим через месяц при оформлении субсидии - уже не будет учитываться, что почти полные 1-2 квартал муж все же был прописан по другому адресу?
Аналогично - если вышел на работу с 1 июня. На субсидию на отопительный сезон подаем 1 августа - то будет считаться, что человек не работал и нужна комиссия? Или раз уже работает, то за месяца, в которые не работал автоматом посчитают 3 прож.мин?

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #6844 : 16 Травня 2018, 12:15:15 »
Субсидия была оформлена в прошлом году, а что нужно заново подавать документы, если изменений за это время не было?
самое начало постановы по ссылке:
2. Установити, що з 1 травня 2018 р. призначення житлової субсидії здійснюється лише після подання нових заяви і декларації, якщо у складі домогосподарства є:
особи, які відповідають вимогам, визначеним в абзацах другому - четвертому підпункту 3 пункту 6 Положення про порядок призначення житлових субсидій;
внутрішньо переміщені особи;
особи, члени сім'ї яких не зареєстровані за адресою домогосподарства;
особи, які є орендарями житлових приміщень (будинків);
особи, які зареєстровані в житловому приміщенні (будинку), але фактично в ньому не проживають.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #6845 : 16 Травня 2018, 12:15:57 »
я прописана с ребенком у меня,а муж прописан у мамы,а живём мы вместе у меня.була комиссия из Жека,писали,что проживают в квартире только мужа родители.
Но,как я понимаю,теперь это не имеет значения и с какого то перепуга я отказываюсь пришита к квартире свекров  :walldash::walldash:
Если там со свекрами прописан Ваш муж,то и его доход им считают, и Вы как его жена автоматом подтягиваетесь.
Выход-мужа оттуда выписывать и прописывать к Вам.
Или свекрам подавать заявку на рассмотрение комиссии с указанием на то,что их сын не проживает вместе с ними.
Что решит комиссия-пока неизвестно. Если со здравым смыслом-то положительно.
но все ваши с мужем покупки свыше 50 тыс и наличие авто моложе 5 лет тоже будут играть роль, заполняются в бланке подачи декларации отдельными графами.

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #6846 : 16 Травня 2018, 12:17:16 »
Выход - прописать мужа к жене.
Вот только не совсем понимаю. Если сейчас выписать-прописать. То потом, допустим через месяц при оформлении субсидии - уже не будет учитываться, что почти полные 1-2 квартал муж все же был прописан по другому адресу?
Аналогично - если вышел на работу с 1 июня. На субсидию на отопительный сезон подаем 1 августа - то будет считаться, что человек не работал и нужна комиссия? Или раз уже работает, то за месяца, в которые не работал автоматом посчитают 3 прож.мин?
да вот я и хочу мужа прописать у себя,но мы не можем его выписать,так как в этой квартире прописан его сын от 1 брака,а выписаться муж может только вместе с ребенком,а мамаша ребенка,не собирается прописывать малого у себя.сейчас судимся как раз из за этого
Если там со свекрами прописан Ваш муж,то и его доход им считают, и Вы как его жена автоматом подтягиваетесь.
Выход-мужа оттуда выписывать и прописывать к Вам.
Или свекрам подавать заявку на рассмотрение комиссии с указанием на то,что их сын не проживает вместе с ними.
Что решит комиссия-пока неизвестно. Если со здравым смыслом-то положительно.
но все ваши с мужем покупки свыше 50 тыс и наличие авто моложе 5 лет тоже будут играть роль.
а покупок у нас нет ,как и машины

Кеша

• Звезда форума
« Reply #6847 : 16 Травня 2018, 12:18:20 »
а покупок у нас нет ,как и машины
ну тогда у Вас есть хороший шанс(надежд) на положительный результат комиссии.

Сабадель

• Новичок
  • *
  • Светлана 066 6994769
« Reply #6848 : 16 Травня 2018, 12:25:56 »
ну тогда у Вас есть хороший шанс(надежд) на положительный результат комиссии.
Так комиссия вроде  вопрос не проживания рассматривать не будет уже.

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #6849 : 16 Травня 2018, 12:29:54 »
А заявку эту в отдел субсидий нужно подавать?
???

Кеша

• Звезда форума
« Reply #6850 : 16 Травня 2018, 12:40:02 »
А заявку эту в отдел субсидий нужно подавать? ???

а кто их знает   :-\
вот выше писали девочки.....цитирую...
Цитувати
наши местные объясняют
Про новий порядок надання житлових субсидій

https://youtu.be/3mJ1uRdvm_s
На 6-й минуте говорят, что таки да - доход будет считаться дважды, и мужу и жене, если они прописаны в разных местах.
Правда, непонятно, норма ж про исключение непроживающих по прописке по решению комиссии осталась. Эта норма упоминается, но не поясняется их взаимодействие.

На 17-й минуте новое про уплату обязательных платежей.
25-я минута - о необходимости сейчас (30-дневный срок) обращаться в собез, сообщать об обстоятельствах, которые подпадают под декларирование (муж есть, но прописан по другому адресу и др).
44-я минута про безработных.

Лилия05

• Звезда форума
  • Трижды мама.096-80-98-477. 093-580-14-50.
« Reply #6851 : 16 Травня 2018, 12:40:11 »
не будет. Акты о не проживании отменили, вот в этом то и есть весь сыр бор. Если все будут вызывать комиссии, у кого тогда отберут субсидию?  :-\
Украшения для волос ручной работы.

Сабадель

• Новичок
  • *
  • Светлана 066 6994769
« Reply #6852 : 16 Травня 2018, 12:47:17 »
не будет. Акты о не проживании отменили, вот в этом то и есть весь сыр бор. Если все будут вызывать комиссии, у кого тогда отберут субсидию?  :-\
Может к началу отопительного сезона опять будут зміни порядку призначення субсидій? Потому что основная масса людей их лишится.

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #6853 : 16 Травня 2018, 12:57:43 »
Я чего-то все равно не понимаю. Выше я излагала ситуацию, по которой мне сказали что для человека, который оформил субсидию в доход также включается и доход его невестки. Если я правильно поняла изменения, то они касаются семей, которые оформляют от своего имени субсидию, и при этом прописаны в разных местах.  А каким  боком тут невестка, если квартиросъемщик вдовец, ведь по сути доход его невестки - это доход вообще другой семьи, семьи которая состоит из его сына и внучки! Квартиросъемщик вдовец. А доход детей он и так включает. Не смотря на то, что дочь замужем и проживает с мужем, ее из перечня прописанных не убирали. ???

Кеша

• Звезда форума
« Reply #6854 : 16 Травня 2018, 12:59:21 »
Это ж программа "Воссоединение семьи" :-\
Вот главная ее цель-прописывайтесь кто с кем живет... воссоединяйтесь :wacko: