Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ведение беременности  (Прочитано 180049 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

katsunja

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0631857111 Марина
Re: Ведение беременности
« Reply #390 : 04 Лютого 2012, 14:39:55 »
можно пойти и так на УЗИ самой, например к Шилейко. я ходила в 6 недель. раньше смысла не видела - сердечко на 6 недельке уже начинает стучать.
а на 5 неделе я сдала кровь на анализ ХГЧ. можно сдать самой в Диле и без направления, но анализ стоит около 130 грн и готов через 2-3 дня. зато уверенность точно будет, если беременность есть.
 а после анализа уже и на УЗИ

Так в понедельник и сделаю...А ещё скажите пожалуйста, стать на учёт можно не к своей участковой?..я к этому оболтусу больше ни ногой., как бы в регистратуре не возмущались....Готова платить, лишь бы врач был компетентный....Это с заведующей решается? или можно самой выбрать?  И какой врач по вашему мнению самый-самый?
"Беллакт" и др белорусские продукты ВАЙБЕР ГРУППА (0631857111)  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=45992.0

myrzilka

• Звезда форума
« Reply #391 : 04 Лютого 2012, 15:00:18 »
Девочки, дайте совет...На днях узнала, что беременна, и сразу же побежала в консультацию, чтобы всё подтвердили, так как беременность очень долгожданная. Пошла к участковой  Довганич....После единственного вопроса "Оставлять будете?",прийом закончился....Ни анализа крови, который я просила назначить чтобы удостовериться, что мечта сбылать, ни витаминов , да даже как я себя чувствую никто не спросил....Прийом длился минуты 2....Если честно я в шоке.....представляла себе всё по другому....Подскажите у всех так? И что мне действительно сидеть до 8 недель и ничего не делать? ставать на учёт я уж тосно прийду не к ней >:D
Я тоже обратилась в консультацию, правда на 3й неделе. Меня посмотрели и сказали на 6й или позднее, так как плод ещё очень мал и на учёт не ставят. В итоге я пошла ещё позднее, так как участковая Кондратенко была в отпуске, и, просидев два с половиной часа в очереди, всё-таки попала на приём. На маленьком сроке они не ставят на учёт, только берут мазок. Чтобы говорить о чём-то более конкретном, надо время.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #392 : 04 Лютого 2012, 15:05:14 »
Так в понедельник и сделаю...А ещё скажите пожалуйста, стать на учёт можно не к своей участковой?..я к этому оболтусу больше ни ногой., как бы в регистратуре не возмущались....Готова платить, лишь бы врач был компетентный....Это с заведующей решается? или можно самой выбрать?  И какой врач по вашему мнению самый-самый?

можно конечно. только решает это главрач вроде как. надо к нему идти и аргументироватьс вой выбор + писать заявление.
а какой врач самый-самый - тут трудно сказать. у каждого свои бзики и привилеи.
удачи вам!

ПуП$ик

• Звезда форума
« Reply #393 : 04 Лютого 2012, 18:20:18 »
а я шла напрямую к врачу и говорила, что я не с вашего участка, но хочу наблюдаться у вас! врач сама все решила.
мои остатки игрушек!! http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=131428.0
шапки и ремни Лекс,остатки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66622.0

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #394 : 04 Лютого 2012, 18:36:12 »
а я шла напрямую к врачу и говорила, что я не с вашего участка, но хочу наблюдаться у вас! врач сама все решила.

действительно надо идти к самому врачу и договариваться,  я у Данько когда на приеме была так девченка не с нашего участка пришла к ней, а договорилась или нет незнаю. Может еще какие деньги надо предложить.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #395 : 04 Лютого 2012, 18:41:41 »
я была у Узкой и к ней пришла девочка на прием и попросилась на участок. та ее отправила к Главрачу, чтобы тот разрешил и она написала заявление.
потом она сходила, поговорила, написала и все путем. минут 20 потратила и все. Главрач спросил ее, почему она хочет Узкую и все.

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #396 : 04 Лютого 2012, 18:59:59 »
Оно то через главврача правильней, но все равно  сначала к гинекологу

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #397 : 04 Лютого 2012, 19:44:45 »
Оно то через главврача правильней, но все равно  сначала к гинекологу

самосбой ;)

может врач и не отправит к главврачу и вы договоритесь мирненько

Anymama

• Звезда форума
  • 063-621-55-66 Алёна - ко мне на ты:)
« Reply #398 : 05 Лютого 2012, 12:27:48 »
Я тоже обратилась в консультацию, правда на 3й неделе. Меня посмотрели и сказали на 6й или позднее, так как плод ещё очень мал и на учёт не ставят. В итоге я пошла ещё позднее, так как участковая Кондратенко была в отпуске, и, просидев два с половиной часа в очереди, всё-таки попала на приём. На маленьком сроке они не ставят на учёт, только берут мазок. Чтобы говорить о чём-то более конкретном, надо время.
да, на ранних сроках не ставят точно, ведь размеры матки настолько мало изменяются, что врач даже не может сказать беременная ты или нет.У меня, например, была задержка 2 нед и я сделала 2 теста на беременность  (для уверенности)- один показал "+", другой "-".тогда я пошла на вагинальное УЗИ- так и на Узи ничего не показало. сказали вообще что подозрение на внематочную и что надо повторить УЗИ через 2-3 недели. Авы хотите чтобы врачи вручную определили :) хотя по себе знаю как хочется чтобы всё определилось и решилось побыстрее, чтоб с уверенностью ходить и что-то планировать, мечтать ::)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #399 : 05 Лютого 2012, 22:19:25 »
kazunja, Ваши чувства,конечно,понятні -.я и сама такой біла  :D но зря Ві кипишуете
ну а что они могут??? рано еще.хотите кровь сдать. УЗИ-сходите сами в частную клинику.а доктор пока ничего не назначит и не захочет туда лезть.не из вредности своей, а просто пока там никаких особых изменений не увидит.у меня в 8 недель сомнения были:а может да, а может нет-матка совсем чуть увеличина, доктор не могла на 100% сказать,на УЗИ отправила
неделя задержки-маленький срок для похода к доктору (хотя мы тут половина,наверное,таких).наберитесь терпения. думаю, буду права,если скажу-начните фолиеву кислоту пить.для развития малыша сейчас только она и будет полезна,витаминки рано пока
а насчет поменять врача-идти к главврачу :o девочки, вы что,шутите,когда такое пишите???? вы что,никогда не ходили с детками к другим?что,всегда к главному бежали???? зачем?даже в заве зачем??? просто идите к тому,к кому хотите,договаривайтесь.вот у меня **** настоящая была, я пошла к другому доктору,попросилась.сказала, что лучше уж вообще на учет не буду становится,чем к той :D и потом,когда пеоеехала и поменяла прописку, не меняла консультацию. к той эе и продолжала ходить до родов

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #400 : 05 Лютого 2012, 23:02:11 »
а насчет поменять врача-идти к главврачу :o девочки, вы что,шутите,когда такое пишите???? вы что,никогда не ходили с детками к другим?что,всегда к главному бежали???? зачем?даже в заве зачем??? просто идите к тому,к кому хотите,договаривайтесь.вот у меня **** настоящая была, я пошла к другому доктору,попросилась.сказала, что лучше уж вообще на учет не буду становится,чем к той :D и потом,когда пеоеехала и поменяла прописку, не меняла консультацию. к той эе и продолжала ходить до родов

я сама была свидетелм того, как Узкая отправляла к главрачу на 4 этаж и я видела потом заявление у девочки, подписанное кем-то.
так что я не знаю, у кого там и как. но я видела собственными глазами и слышала тоже.

♥АНЯ♥

• Местный житель
  • н0ль93-295-18-18
« Reply #401 : 05 Лютого 2012, 23:19:23 »
я тоже без всяких заявлений пошла стала к врачу не по своему участку.Ну потом естественно в конце Б поблагадарила ее в денежном эквиваленте)))

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #402 : 05 Лютого 2012, 23:21:04 »
я сама была свидетелм того, как Узкая отправляла к главрачу на 4 этаж и я видела потом заявление у девочки, подписанное кем-то.
так что я не знаю, у кого там и как. но я видела собственными глазами и слышала тоже.
какой кошмар.ЧТО,интересно, главврач сказал потом Узкой за то. что отрывает по таким пустякам.уже б к заве направили :D
а вообще-глупости все это, имеем право сами выбрать себе врача :-X

katsunja

• Звезда форума
  • 0631857111 Марина
« Reply #403 : 07 Лютого 2012, 10:59:40 »
ой Вы знаете, а я уже и сама думаю, чего это я? просто так долго этого ждала, что казалось с оркестром должны встретить :D, а тут всё так банально оказалось...Так что теперь уже согласна полностью с вами..."Паникуете" это вы ещё мужа моего не видели когда я ему тест показала ;D Вот это паника была... ::).Насчёт витаминов почитала уже, ...а обязательно в таблетках принимать? Если на шпинат и брокколи налегать этого не хватит? И что лучше "Елевит" или всё таки сходить в консультацию, пусть пропишут...или всем одинаково прописывают?
"Беллакт" и др белорусские продукты ВАЙБЕР ГРУППА (0631857111)  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=45992.0

Людмила31

• Новичок
  • *
« Reply #404 : 07 Лютого 2012, 11:48:16 »
Прописывают всем практически одно и тоже витамины и фолиевую кислоту, главное что бы комплексные, а фолиевую кислоту в дозировке 5 мг(по моему так  ::)

Kupi.cn.ua