Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: """Повестка в военкомат"""  (Прочитано 336471 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Sumari

• Новичок
  • *
Re: """Повестка в военкомат"""
« Reply #915 : 25 Квітня 2014, 15:00:45 »
Присягу муж в части не принимал сейчас?
Не принимал. Принимали присягу только те мужчины, которые служили еще в советское время. А мой в 2000 году отслужил. Кстати, приняли ведь новый закон о том, что снова будут набирать срочников, так что шаг назад сделали от контрактной армии. Интересно, а когда призыв будет?

Sumari

• Новичок
  • *
« Reply #916 : 25 Квітня 2014, 15:08:33 »
Призыв планируют осенний уже делать. Но насколько я знаю, еще не подписали Указ. Это только планы.
Верховна Рада проголосовала за закон, так что, я думаю, что Турчинов его уж точно подпишет.

natali_1506

• Гість
« Reply #917 : 25 Квітня 2014, 15:10:55 »
Верховна Рада проголосовала за закон, так что, я думаю, что Турчинов его уж точно подпишет.

http://www.segodnya.ua/politics/pnews/rada-ne-smogla-vozobnovit-prizyv-v-armiyu-513424.html
Рада не смогла возобновить призыв в армию
Проект постановления поддержали только 208 народных депутатов
Верховная Рада Украины не поддержала идею возобновить призыв в Вооруженные силы.
За проект постановления «О дополнительных мерах по укреплению обороноспособности Украины» проголосовали только 208 народных депутатов при 225 необходимых голосах.
В данном проекте постановления парламент рекомендовал и.о. президента Украины, спикеру парламента Александру Турчинову изучить целесообразность возобновления призыва в армию.
Кроме того, Рада хотела рекомендовать Министерству образования и науки Украины изучить целесообразность расширения изучения начальной военной подготовки в курсе «Защита Отечества» в школах и восстановления работы военных кафедр при высших учебных заведениях.
Также, согласно проекту постановления, депутаты рекомендовали Министерству обороны Украины изучить вопрос о развертывании учебно-тренировочных центров для добровольцев, которые могли бы привлекаться к службе в военном резерве и в состав отрядов территориальной обороны.
Напомним, сегодня это была уже вторая попытка принять данное постановление. Первый раз его поддержало всего 190 нардепов.

Евгения85

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #918 : 25 Квітня 2014, 15:14:52 »
Наташа, ваше предложение в силе :D

Я не знаю , что принесёт нам завтрашний день , но я прошу Бога , чтобы все остались живы!!!!!!!!

Sumari

• Новичок
  • *
« Reply #919 : 25 Квітня 2014, 15:15:13 »
Это было 16 апреля, а вот 17 апреля его и приняли  http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=50353    За-231  У нас законы пачками издают.

natali_1506

• Гість
« Reply #920 : 25 Квітня 2014, 15:15:22 »
По поводу родов? Да. ;) ;) ;)

Sumari

• Новичок
  • *
« Reply #921 : 25 Квітня 2014, 15:20:09 »
Ага, его уже и 22 числа подписали. Может такое быть, что теперь и срочников, у которых срок вышел будут до осени держать, пока нового призыва не будет?

natali_1506

• Гість
« Reply #922 : 25 Квітня 2014, 15:23:03 »
Жень, да ты не переживай. На роды ОБЯЗАНЫ отпустить на 10 суток. На отпуск напишет рапорт в связи с родами супруги. Не нервничай, всё будет ОК.  ;) ;) ;)

Евгения85

• Звезда форума
« Reply #923 : 25 Квітня 2014, 15:29:17 »
Жень, да ты не переживай. На роды ОБЯЗАНЫ отпустить на 10 суток. На отпуск напишет рапорт в связи с родами супруги. Не нервничай, всё будет ОК.  ;) ;) ;)
Тя я спокойная, как удав на шее :D просто отпуск пролетел как фанера над Парижем, а на 10 суток, ну не тебе мне рассказывать про проценты, премии и тп, а терять больше половины зп не хочется :-[

Я не знаю , что принесёт нам завтрашний день , но я прошу Бога , чтобы все остались живы!!!!!!!!

natali_1506

• Гість
« Reply #924 : 25 Квітня 2014, 15:33:29 »
Тя я спокойная, как удав на шее :D просто отпуск пролетел как фанера над Парижем, а на 10 суток, ну не тебе мне рассказывать про проценты, премии и тп, а терять больше половины зп не хочется :-[
Так не по семейным, а очередной отпуск? Или уже был?  :o :o :o
ну, тогда приезжай к нам.  ;)

Евгения85

• Звезда форума
« Reply #925 : 25 Квітня 2014, 15:48:08 »
Так не по семейным, а очередной отпуск? Или уже был?  :o :o :o
ну, тогда приезжай к нам.  ;)
не было, когда, 22 февраля тревогу объявили... и в отпуск фигушки отпустят, уже уточняли, максимум, если повезет и на границу не отправят, это пару выходных, мне главное чтобы меня в роддом отвез, а там я уж и сама справлюсь :D

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
« Reply #926 : 25 Квітня 2014, 20:12:58 »
Да, а мы с мужем должны были с марта в отпуск идти на 15 суток (а часть в августе заберем). Так отозвали приказ об отпуске... А мы так настроились к родителям в Крым поехать. Я уже так соскучилась. Ну, я сама смоталась на недельку (еле уговорила начальника отпустить), а муж так и не был в отпуске. А я на родину, домой хочу. Я так давно не видела мамы... (как в песне  :'( :'( :'( )
Ты не расстраивайся, может еще все наладится после выборов.
немного не по теме  ::)
что ваша мама рассказывает? ее жизнь как-то поменялась в Крыму после его захвата? в какую сторону?

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #927 : 25 Квітня 2014, 22:48:09 »
Ошибаетесь, уже военные. Контрактники. У всех семьи и дети, а на работе будут ждать столько, сколько потребуется.
Волна бунта ни к чему не приведет. Не в частях бунтовать нужно.
Ну, Наташ, тут я с Вами категорически не согласна. Какие ж они контрактники, если им платят копейки или вообще ничего? Вот сколько получает контрактник в ЗСУ? Ну не 700 же гривен. Не подумайте, что предъявляю лично Вам претензии. Просто реагирую на пост. Сама я за то, чтобы мужики защищали нашу территорию. И, пусть меня сейчас заплюют другие девчонки, за срочную службу. Контракт - это хорошо, но в критической ситуации каждый нормальный мужик должен уметь держать в руках оружие. В любом случае, это лично мое мнение.

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #928 : 26 Квітня 2014, 08:58:39 »
Ну, Наташ, тут я с Вами категорически не согласна. Какие ж они контрактники, если им платят копейки или вообще ничего? Вот сколько получает контрактник в ЗСУ? Ну не 700 же гривен. Не подумайте, что предъявляю лично Вам претензии. Просто реагирую на пост. Сама я за то, чтобы мужики защищали нашу территорию. И, пусть меня сейчас заплюют другие девчонки, за срочную службу. Контракт - это хорошо, но в критической ситуации каждый нормальный мужик должен уметь держать в руках оружие. В любом случае, это лично мое мнение.
Согласна с Вами,плеваться нет причин.Только не зря поговорку придумали,что сани летом готовят.Служили б срочную службу парни,меньше б "косили" от нее.А так нагребли больных,с работ людей позабирали,без кормильцев оставили,а как молодежь (да и не только) пила пиво на Мега,так и сейчас там,в критической для страны время.Была там в середине буднего дня-народу,вроде нкто у нас не работает,а все с пивом и к пиву,по кафешкам сидят... А те,кому повезло и мужья страну защищают!!!! думают,чем за квартиру заплатить,как ре прокормить за 130грн.Где справедливость  >:(

natali_1506

• Гість
« Reply #929 : 26 Квітня 2014, 09:15:23 »
Вот разница, о которой говорил Путин.