Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: """Повестка в военкомат"""  (Прочитано 352576 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Алина Журова

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0960630631
Re: """Повестка в военкомат"""
« Reply #3270 : 21 Серпня 2014, 01:12:05 »
Согласна. Что-то здесь не так.  :-\ Могу допустить, что доброволец, но родным не признался.
Врятли он доброволец. У добровольцев с Чернигова отправка была 19.08 после обеда

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #3271 : 21 Серпня 2014, 01:43:00 »
Врятли он доброволец. У добровольцев с Чернигова отправка была 19.08 после обеда
Ну и то, что в зону АТО отправили инвалида, я не очень-то верю. Даже тех, кто ранее медкомиссию прошел и был призван, а потом выяснилось, что есть какие-то серьезные заболевания, отправляли домой. Другое дело, что не все хотели возвращаться. А тут картина и вообще не вяжется - инвалид (?), забрали, не дав даже толком собраться (?), отправили в Луганск без подготовки (?). Странно... Так что склонна думать, что кто-то все-таки сказал неправду. Либо мужчина никому не предоставил доказательст своей инвалидности, либо сам туда захотел.
« Останнє редагування: 21 Серпня 2014, 01:47:02 від Катеринушка »

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #3272 : 21 Серпня 2014, 07:05:31 »
Ну и то, что в зону АТО отправили инвалида, я не очень-то верю. Даже тех, кто ранее медкомиссию прошел и был призван, а потом выяснилось, что есть какие-то серьезные заболевания, отправляли домой. Другое дело, что не все хотели возвращаться. А тут картина и вообще не вяжется - инвалид (?), забрали, не дав даже толком собраться (?), отправили в Луганск без подготовки (?). Странно... Так что склонна думать, что кто-то все-таки сказал неправду. Либо мужчина никому не предоставил доказательст своей инвалидности, либо сам туда захотел.
Могу привести пример. Мобилизованный с впервые выявленным сахарным диабетом (1 тип, на инсулине!), при прохождении комиссии в госпитале выдано заключение "обмежено придатний". Сейчас в Гончаровске служит.
« Останнє редагування: 21 Серпня 2014, 08:36:40 від abvshka »
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Yulana

• Местный житель
« Reply #3273 : 21 Серпня 2014, 09:43:05 »
Могу привести пример. Мобилизованный с впервые выявленным сахарным диабетом (1 тип, на инсулине!), при прохождении комиссии в госпитале выдано заключение "обмежено придатний". Сейчас в Гончаровске служит.

Ну это уж совсем не в какие ворота  :walldash:

Цитувати
Відповідно до ст.11 Наказу №402 будь-яка форма діабету, яка супроводжується розладом функцій організму є підставою непридатності

Возможно, что у него в связи с впервые выявленностью не обнаружили растройство функций организма.

Но в любом случаи, можно попытаться опротестовать в ЦВЛК. 
Цитувати
Відповідно до п.2.4.10. Положення про ВЛК в Збройних силах України, рішення ВЛК регіону можуть бути оскаржені до ЦВЛК або в судовому порядку
У диабета очень много осложнений и за что-нибудь можно попытаться зацепиться.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #3274 : 21 Серпня 2014, 09:45:19 »
Я ничему уже не удивляюсь.... писали же несколько месяцев назад про то , как мобилизовали с открытой формой туберкулёза.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Мадам

• Звезда форума
« Reply #3275 : 21 Серпня 2014, 10:47:11 »
А я вот одного не могу понять, если человек болен и знает о своей болезни, почему он не доказывает, что его нельзя в армию забирать? Неужели парень с туберкулезом не понимает, что он не только своим здоровьем рискует. Мне кажется, что человек с проблемами здоровья это обуза на поле боя.
Да, система наша далека от совершенства, но мы же не вчера родились, живем в этой стране всю жизнь, всю жизнь встречаемся с бардаком в разных сферах  и не научились отстаивать свою позицию.
Или эта позиция - "жертвы" героизма добавляет? Типа "вот какая страна у меня галимая,  больного и кволого меня на фронт отправили, а теперь я "герой" беспомощный сижу на передовой"?

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #3276 : 21 Серпня 2014, 10:51:53 »
Я не оправдываю, но все люди разные, не каждый умеет постоять за себя и отстоять свои права.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

irish202

• Звезда форума
« Reply #3277 : 21 Серпня 2014, 11:00:05 »
ну, просто с язвой не берут - вдруг схватит в поле на сухпайке, что с ним делать, а слепого инвалида берут  :walldash:
я думаю родственникам надо идти в военкомат со всеми документами и поднимать бучу.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #3278 : 21 Серпня 2014, 11:01:07 »
Я тоже так думаю, поэтому и спрашиваю здесь совета - как быть?

Tanya_D

• Постоялец
  • 066-203-29-52, 063-920-49-25
« Reply #3279 : 21 Серпня 2014, 16:02:26 »
Девочки, извиняюсь, что влезла немного не по теме, но очень хочу спросить. Кто-нибудь что-нибудь слышал про указ президента о льготах для мобилизированных? Невестка сказала, что такой указ есть и согласно его в Прилуцком районе (смт Ладан) депутаты сельсовета постановили на 100% отменить плату коммунальных услуг для всех мобилизированных (не только для участников АТО) и членов их семей. А у нас в Чернигове ничего подобного нету?

Kasyana

• Звезда форума
« Reply #3280 : 21 Серпня 2014, 16:54:22 »
Ничего такого нет. На встрече с Соколовым было сказано, что только коммунальные не платятся за мобилизованного. А если стоят счетчики, то это не актуально.

AlenaS

• Звезда форума
  • Я кохаю тебе ЖИТТЯ і сподіваюсь, це НАВЗАЄМ!
« Reply #3281 : 21 Серпня 2014, 17:36:52 »
Порошенко вніс корективи в мобілізацію – призиватимуть кадрових офіцерів
http://www.unian.ua/politics/953934-poroshenko-vnis-korektivi-v-mobilizatsiyu-prizivatimut-kadrovih-ofitseriv.html

Inna2100

• Звезда форума
  • 093три40три742
« Reply #3282 : 21 Серпня 2014, 18:35:35 »
Девочки, извиняюсь, что влезла немного не по теме, но очень хочу спросить. Кто-нибудь что-нибудь слышал про указ президента о льготах для мобилизированных? Невестка сказала, что такой указ есть и согласно его в Прилуцком районе (смт Ладан) депутаты сельсовета постановили на 100% отменить плату коммунальных услуг для всех мобилизированных (не только для участников АТО) и членов их семей. А у нас в Чернигове ничего подобного нету?

Не знаю как это у Вас нету, а у нас есть.....
кум приехал ранен, после госпиталя домой отпустили, прошерстили все новые законы и вперед.
поехал кучу справок собирать и т д.  , но он участник АТО правда.
на комуналку 75% скидка и там вроде пожизненно, проезд бесплатно и много другого...   почитайте закон Про ветеранів.....дальше не помню как называется..
а вообще в гугле введите "льготы для мобилизированых" и все находится.
Мои СП:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=81048.new#new Барьер, Аквафор, Наша вода

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #3283 : 21 Серпня 2014, 23:44:18 »
Не знаю как это у Вас нету, а у нас есть.....
кум приехал ранен, после госпиталя домой отпустили, прошерстили все новые законы и вперед.
поехал кучу справок собирать и т д.  , но он участник АТО правда.
на комуналку 75% скидка и там вроде пожизненно, проезд бесплатно и много другого...   почитайте закон Про ветеранів.....дальше не помню как называется..
а вообще в гугле введите "льготы для мобилизированых" и все находится.
кум ранен и уже приравнивается к инвалидам, а у них очень много льгот. На других участников АТО наверное такие льготі не распростроняются

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #3284 : 21 Серпня 2014, 23:45:45 »
кум ранен и уже приравнивается к инвалидам, а у них очень много льгот. На других участников АТО наверное такие льготі не распростроняются

у инвалидов нету "очень много льгот"
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.