Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: """Повестка в военкомат"""  (Прочитано 352576 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Natka Desna

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0633941267
Re: """Повестка в военкомат"""
« Reply #3285 : 21 Серпня 2014, 23:46:37 »
у инвалидов нету "очень много льгот"
описаніе віше есть

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #3286 : 22 Серпня 2014, 00:22:15 »
кум ранен и уже приравнивается к инвалидам, а у них очень много льгот. На других участников АТО наверное такие льготі не распростроняются

Ну-да,а некоторые участники раненные в АТО еще пытаются доказать свое участие в АТО  :walldash: И попробуй докажи,если ранение получено при " не обережному поводженню зы зброєю" :o И по документам ты совсем был не в АТО.

Девочки,знаю,что еще 4 парня с гончаровской бригады у противоположной стороны :-X Вот как узнать,какая работа проводится по отношению их обмена или как им пытаются помогать ???.В самом начале об этом писали,а сейчас тишина.Очень надеюсь,что ребята вернутся живыми и здоровыми.И хочется веритить-что их руководство о них не забыло...

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #3287 : 22 Серпня 2014, 06:48:26 »
интересная статья по обмену и не только http://newvv.net/politics/ukraine/233111.html
Вайбер 0937717795 Катя

KATERINA

• Новичок
  • *
« Reply #3288 : 22 Серпня 2014, 16:41:03 »
Скажіть ,хтось у місті збирає допомогу 1-й танковій бригаді (точніше мінометній батареї)?

Inna2100

• Звезда форума
  • 093три40три742
« Reply #3289 : 22 Серпня 2014, 18:26:34 »
кум ранен и уже приравнивается к инвалидам, а у них очень много льгот. На других участников АТО наверное такие льготі не распростроняются

может мне показалось, что как то вы не особо поверили
вот ссылка это не закон, но здесь все в принципе как в законе. тольок легче написано
http://zib.com.ua/ru/91817-na_kakie_lgoti_imeyut_pravo_uchastniki_ato.html

и никакой он не инвалид, у инвалидов льготы всегда только на бумаге, скоро снова воевать едет, полечили и все.

а то что перед отправкой надо добиваться оформления правильного документов и читать все законы и изменения все, то это правда, давно многие знают все это. У меня на работу тоже одна сотрудница от меня узнала случайно, потому что я с юристов по телефону в ее присутствии об этом заговорила, а она оказывается сидит, молчит и в ответ "а чего ж не интреесуешся, уже везде об этом говорят, пишут, просто спросила бы раньше" - я получила ответ -" его отправили , откуда я знаю что мне делать, я в этом не разбираюсь, позвоню ему, скажу пусть в часть позвонит, узнает"-- тут я упала.
так что нам надо интересоваться, делать и т. д.

сегодня утром читала на городском портале женщина уже себе оформила, только пришли квитанции не персчитаны-задавал вопрос Соколову н австрече, если не ошибаюсь  что то с выдачей земли связано
Мои СП:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=81048.new#new Барьер, Аквафор, Наша вода

МАМА

• Звезда форума
« Reply #3290 : 22 Серпня 2014, 19:15:32 »
Сегодня хоронили мальчишку в киеве, убили 8 числа, а тело отдали только вот. :'(

Kasyana

• Звезда форума
« Reply #3291 : 23 Серпня 2014, 00:19:27 »
В 13 батальоне строевик не может правильно оформить справку. Уже и образец давали, а он пишет по- своему и все  :walldash: .
« Останнє редагування: 23 Серпня 2014, 00:36:02 від Kasyana »

natali_1506

• Гість
« Reply #3292 : 23 Серпня 2014, 07:11:34 »
Ну и то, что в зону АТО отправили инвалида, я не очень-то верю. Даже тех, кто ранее медкомиссию прошел и был призван, а потом выяснилось, что есть какие-то серьезные заболевания, отправляли домой. Другое дело, что не все хотели возвращаться. А тут картина и вообще не вяжется - инвалид (?), забрали, не дав даже толком собраться (?), отправили в Луганск без подготовки (?). Странно... Так что склонна думать, что кто-то все-таки сказал неправду. Либо мужчина никому не предоставил доказательст своей инвалидности, либо сам туда захотел.
100%
Что то здесь не вяжется.

Обмежено придатний - поверю, а инвалид - никогда в жизни не поверю, чтоб призвали. Никому проблемы не нужны. медикам в том числе.
Сплетни сарафанного радио.

natali_1506

• Гість
« Reply #3293 : 23 Серпня 2014, 07:15:05 »
А я вот одного не могу понять, если человек болен и знает о своей болезни, почему он не доказывает, что его нельзя в армию забирать? Неужели парень с туберкулезом не понимает, что он не только своим здоровьем рискует. Мне кажется, что человек с проблемами здоровья это обуза на поле боя.
Да, система наша далека от совершенства, но мы же не вчера родились, живем в этой стране всю жизнь, всю жизнь встречаемся с бардаком в разных сферах  и не научились отстаивать свою позицию.
Или эта позиция - "жертвы" героизма добавляет? Типа "вот какая страна у меня галимая,  больного и кволого меня на фронт отправили, а теперь я "герой" беспомощный сижу на передовой"?
Ага и мечтаю, чтоб меня, больного, кривого и горбатого, забрали с передовой обратно домой.
Нафига такое делать? Хоть убейте, не понимаю. Если знаешь, что слепой, как крот, чего молчишь? Тем более в военкомате на медкомиссии сидит толковый окулист. Смысл ему слепого туда отправлять?  :walldash:
Не понятно.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #3294 : 23 Серпня 2014, 08:49:10 »
Если знаешь, что слепой, как крот, чего молчишь? Тем более в военкомате на медкомиссии сидит толковый окулист. Смысл ему слепого туда отправлять?  :walldash:
Не понятно.
Как всё было на самом деле, как инвалид попал в АТО - рассажет только он сам, когда вернёться (если вернёться).
Но он сейчас там, это факт, а не сплетня.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Евгения85

• Звезда форума
« Reply #3295 : 23 Серпня 2014, 13:20:20 »
Зря вы так на Ирину накинулись, реально есть такие случаи, некоторые военкоматы тупо план выполняют, у мужа был мобилизированный с инсулинозависимостью, три месяца пытались его демобилизовать, вот только в начале недели приказ пришел ??? так что все это реально, при всем при этом он не молчал, а можно сказать орал военкому лично что он инвалид, а тому пхй, вот такие они, тыловики :negative:

Я не знаю , что принесёт нам завтрашний день , но я прошу Бога , чтобы все остались живы!!!!!!!!

natali_1506

• Гість
« Reply #3296 : 23 Серпня 2014, 13:50:45 »
Мы уже разобрались. Это в первую волну было, когда без МК шли. Это всё объясняет.
 :beer:
Думаю, что всё будет хорошо. Надо в это верить.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #3297 : 23 Серпня 2014, 14:03:48 »
Да, спасибо Наташе, подсказала, как действовать.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

LvivNata

• Новичок
  • *
« Reply #3298 : 26 Серпня 2014, 19:58:27 »
страшно те, що якщо йде повна мобілізація не дай Бог, то будуть воювати практично всі. як у світових війнах було, хто міг подавати патрони, мусів іти і подавати. а те що погано бачив вже не мало значення , бо війнабула повномасштабна. молимось і помогаймо щоб зараз не дійшло до гіршої війни.
Важные люди у меня в мыслях! Любимые - в сердце! Дорогие - в молитвах... А кото-то для меня все!

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #3299 : 26 Серпня 2014, 22:26:45 »
Никогда даже и подумать не могла, что в наше время может быть война  :'(
Сегодня тоже слышала, чтоб победить в этой войне, нужно объявлять полную мобилизацию. Дай Бог, чтобы всё без этого обошлось. Хотя каждый день на нервах, переживаю ужасно за наших ребят!!!