0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Может кто-нибудь посоветует как быть? Мой муж проживает в Чернигове, прописка сельская. Ему 29 лет. Он не служил. Его уже несколько месяцев вызывали в военкомат, но в телефонном режиме, через сельсовет. Но он это игнорировал, т.к. повестки лично в руки не было же. А теперь пришло в его село официальное письмо, что нужно прибыть в военкомат для прохождения мед.комиссии. И нужно уже ехать. Только вот у него реальные проблемы со здоровьем. Он уже 1,5 года лечит ногу у ревматолога. Все это время ему были противопоказана физическая нагрузка, у него даже были проблемы с устройством работы, т.к. он все время хромал и нога сильно опухала. За последние месяцы мужу немного полегчало, но боли иногда беспокоят. То что нужно ехать на мед.осмотр это понятно. Но что ему там скажут? Могут ли забрать? Куда именно?
Вчера узнала, что моего знакомого инвалида 3 группы мобилизовали и отправили в Луганск, он сидит в окопе , просто сидит, без оружия, т.к. стрелять не может , он инвалид по зрению ( в обоих глазах - протезы хрусталиков), дальше 50 см ничего не видит.Не могу понять - зачем? Какой из него боец?
Подробностей не знаю. Знаю только, что он сказал о своей инвалидности, но забрали его в тот же день, даже собраться как следует не дали.
Так його що, волоком тягли?! Сліпого... В мене знайомий прийшов в військкомат зі своїм інвал. посвідченням, з карточкою з пол-ки, ще там якісь виписки зі стаціонару (теж по зору). То його не тягли...
Я не верю в то, что Вы написали.
У инвалида удостоверение было о инвалидности?