Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: """Повестка в военкомат"""  (Прочитано 353779 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

natali_1506

• Гість
Re: """Повестка в военкомат"""
« Reply #2970 : 02 Серпня 2014, 21:22:32 »
А некоторые мои знакомые наоборот за границу временно выехали, боятся, что Славянск у нас скоро будет.

Может, они и правы...
http://mignews.com.ua/sobitiya/inukraine/3446036.html
В Белгородской, Курской и Брянской областях России сельхозпредприятиям и фермерам дали указания закончить уборку урожая до 3 августа на полях, которые расположены в пограничной полосе. Об этом сообщили в СНБО.
"По оперативной информации, руководители Белгородской, Курской и Брянской областей (РФ) дали указание сельхозпредприятиям и фермерам закончить уборку урожая до 3 августа на полях, которые расположены в приграничной полосе", - сказано в сообщении, передает УНИАН.
Как сообщал MIGnews.com.ua, Россия продолжает стягивать войска к границе с Украиной. Зафиксировано движение колонны военной техники до 10 КамАЗов на автодороге Погар(РФ)-Стародуб (РФ).

Денька

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #2971 : 02 Серпня 2014, 21:40:13 »
я не хочу робити чи казати то, що може нашкодити нашій державі, солдатам нашим і навіть владі новій нашій. тому що це на руку ворогам.
вже сепаратисти говорять про те що треба скинути владу порошенка, бо не закуплено нічого за гроші на бронежилети. підбурюють. не треба піддаватись на провокації. ці питання незадоволення владою треба вирішувати інакше, не розвалюючи країну , не допомогаючи ворогам.

если речь обо мне - то я искренний патриот ярый Украины, всегда была  и буду за единую страну.
только ж волшебства не надо для ...

Он всего два месяца президент,и он не волшебник,

... волшебства не надо для того чтоб хотя бы выполнять свои обещания:
* виновные в событиях майдана наказаны? нет (а ведь рвал на себе рубаху - накажу!)
* потерпевшим выделены обещанные деньги? нет. Ладно, понятно что не с чего. Ну помощь тем матерям хоть какая-то мизерная, или моральная? нет
* обещанные парламентские выборы..?  хоть пахнет ими? ..
* люстрация... ??? где обещанная люстрация? те же лица остались. К слову, в Че только 2%. Все остальные остались на своих насиженных местах. А потом в стране, "откуда ж такая коррупция?".
* по 5 грн с мобильного на помощь армии, при этом миллионы на содержание депутатского аппарата в месяц. Ну это вообще отдельный вопрос , особенно в нынешнее тяжелое положение.
* вопрос о записи статуса мобилизированных в АТО.  Почему такая неразбериха? - одним пишут что участник АТО, другим что "где-то рядом стоял..". А ведь это ВАШИ будущие выплаты, девочки. От этого статуса зависит сумма, а, не дай Бог что, и гос. помощь на лечение. И почему нет контроля за этим? Ведь кто-то ж получит зарплату за это, за какой хер?
* сегодня сказали, что сотрудники беркута, виновные в кровопролитии, будут амнистированы ( :o как смотреть в глаза людям, бил же себя в грудь что накажет..)
* по поводу "разжигания" (LvivNata). Разжигает СМИ, которое, мне кажется, как-то однобоко даёт информацию, при этом распаливая ненависть между регионами. К слову, на это тоже приличненько нужно с казны, ... а ребятам выслать подкрепление и технику - не, нЭма грошей. Проще ж зебру зарисовать (кто видел этот сюжет по телику, поймёт).
* регулярно идёт благотворительность с Америки..  И сразу на просторах инета находят дядю, который продаёт американские сухие пайки, предназначенные для армии  :super:  Дак это ж элементарный хавчик, а помимо этого сколько всего расходится по карманам? и это вместо того, чтоб эту помощь получили ВАШИ мужья/братья/...   куда смотрит власть? ну как, как...?
Да сотни фактов подобных, ....  просто смотреть надо глубже, а не поверхностно.
При этом я остаюсь украинкой, и хочу чтоб Порошенко остался у власти, но чтоб как-то... как-то честнее поступали с нами.

а так, в целом, да, шоколадки делает вкусные.
Понятно что виновен не один человек. Тут просто система как-то неправильно организована, которую кто-то обещал поменять при инаугурации.  "повна перезагрузка влади" ...  ага..

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #2972 : 02 Серпня 2014, 21:47:13 »
А некоторые мои знакомые наоборот за границу временно выехали, боятся, что Славянск у нас скоро будет.
дак сколько ж можно временно за той границей сидеть и ждать? Месяц? Два?
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

таняz

• Гість
« Reply #2973 : 02 Серпня 2014, 22:20:30 »
дак сколько ж можно временно за той границей сидеть и ждать? Месяц? Два?
Это я ответ, для примера, человеку писала, который лететь куда-то боится и ребенка отпускать за границу, бо опасно. Я привела пример, что люди улетели ненадолго,потому что тут может стать опасно.

Да, долго там не посидишь. :( не у всех деньги есть даже на перелет, не то что сидеть там.

Знакомые наши на прошлой неделе подорвались на месяц, раньше летом никуда не рыпались, у него на фирме много работы в это время :-\. Сказали конечно, что в путешествие, но недавно у них разговоры проскакивали, где бы пересидеть, пока опасное время в стране.

Я пока не вижу поводов для паники, но мало ли что зреет в головах, вершащих судьбы стран.

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #2974 : 02 Серпня 2014, 22:27:46 »
если речь обо мне - то я искренний патриот ярый Украины, всегда была  и буду за единую страну.
только ж волшебства не надо для ...

... волшебства не надо для того чтоб хотя бы выполнять свои обещания:
* виновные в событиях майдана наказаны? нет (а ведь рвал на себе рубаху - накажу!)
* потерпевшим выделены обещанные деньги? нет. Ладно, понятно что не с чего. Ну помощь тем матерям хоть какая-то мизерная, или моральная? нет
* обещанные парламентские выборы..?  хоть пахнет ими? ..
* люстрация... ??? где обещанная люстрация? те же лица остались. К слову, в Че только 2%. Все остальные остались на своих насиженных местах. А потом в стране, "откуда ж такая коррупция?".
* по 5 грн с мобильного на помощь армии, при этом миллионы на содержание депутатского аппарата в месяц. Ну это вообще отдельный вопрос , особенно в нынешнее тяжелое положение.
* вопрос о записи статуса мобилизированных в АТО.  Почему такая неразбериха? - одним пишут что участник АТО, другим что "где-то рядом стоял..". А ведь это ВАШИ будущие выплаты, девочки. От этого статуса зависит сумма, а, не дай Бог что, и гос. помощь на лечение. И почему нет контроля за этим? Ведь кто-то ж получит зарплату за это, за какой хер?
* сегодня сказали, что сотрудники беркута, виновные в кровопролитии, будут амнистированы ( :o как смотреть в глаза людям, бил же себя в грудь что накажет..)
* по поводу "разжигания" (LvivNata). Разжигает СМИ, которое, мне кажется, как-то однобоко даёт информацию, при этом распаливая ненависть между регионами. К слову, на это тоже приличненько нужно с казны, ... а ребятам выслать подкрепление и технику - не, нЭма грошей. Проще ж зебру зарисовать (кто видел этот сюжет по телику, поймёт).
* регулярно идёт благотворительность с Америки..  И сразу на просторах инета находят дядю, который продаёт американские сухие пайки, предназначенные для армии  :super:  Дак это ж элементарный хавчик, а помимо этого сколько всего расходится по карманам? и это вместо того, чтоб эту помощь получили ВАШИ мужья/братья/...   куда смотрит власть? ну как, как...?
Да сотни фактов подобных, ....  просто смотреть надо глубже, а не поверхностно.
При этом я остаюсь украинкой, и хочу чтоб Порошенко остался у власти, но чтоб как-то... как-то честнее поступали с нами.

а так, в целом, да, шоколадки делает вкусные.
Понятно что виновен не один человек. Тут просто система как-то неправильно организована, которую кто-то обещал поменять при инаугурации.  "повна перезагрузка влади" ...  ага..
Полностью СОГЛАСНА!!!!!!!

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #2975 : 02 Серпня 2014, 22:34:11 »
http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/56993-dvoih-pogibshih-soldat-dostavili-domoi.html
Двоих погибших солдат доставили домой
Коля Бруй, недалеко от меня жил, в одной школе учились  :'(

Вечная память!

Хоть и по ссылке пишут, что двое солдат, но сосед (который находиться в АТО) рассказал, что на Черниговщину три гроба повезли  :'(

Sirena

• Звезда форума
« Reply #2976 : 02 Серпня 2014, 23:47:06 »
Денька! Приятно читать :super: мысли похожие ::)
Правда, я фанаткой его не была, но чем за Юлю :o, лучше уж Петя през, но вот обещания и слова его ничего не стоят :negative:
Забыла, как он обещал за сутки Киев убрать и отремонтировать за свои деньги! Где ???

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2977 : 03 Серпня 2014, 00:12:05 »
стану на защиту
Петя стал у руля тогда, когда не каждый станет постоять просто
ни один президент не принимал Украину в управление в период войны

то, что мы знаем и то, что мы видит...
вы уверенны, что нет продажного среднего звена, которое просто не доносит нужную инфу? вы скажите - что он, не видиит - прикиньте, девочки, не видит - вы ж не видите своих соседей, но точно знаете, что они дома - так как кровать ночами так же скрипит - как вы когда-то приметили и в этом точно уверенны (для тех, кто в танке - если вы уверенны, - в чем-то  или ком-то то это не значит, что так оно и есть)

люстрация - Господи, в нашем области этот проект называется Фантастика, Приключение или Сон - долго объяснять - кто в курсе, тот поймет о чем я

выборы? они не пахнет - ага, счас - точно знаю - старт через 2 недели - идет подготовка - уже не просто пахнет, уже воняет - последняя сессия горсовета тому доказательство

участник АТО - есть язык, лано муж воюют - ему, блин, некогда - но есть куча родственников - вопрос решаем
если вам говорят нет, то это не значит, что после ответа стоит точка - имхо

незнаю по поводу выплат, но знаю что кто как может,тот так и помогает семьям - элементарно, нужно пройти врачей - шепотом от главврача - не буду палить своих, но к семьям относятся  - вообщем ттт

че там - благотворительность... как показывает мой мизерный опыт - гроши 100% не доходят никому - имхо, впадло объяснять
а если объяснять - в семье не без урода

по поводу амнистии - ту Порох оч перегнул. не согласна в корне

а ну и на сладное про расжигание СМИ - да, если смотреть проросийские каналы и читать такие же газеты - так вы далеко пойдете
по личному опыту - долго. объяснять. просто у журналиста на лбу клеймо - козел отпущений - так шо так

сорри а ошибки, сижу в потемках - экономлю свет ;D
« Останнє редагування: 03 Серпня 2014, 00:14:37 від kateryna »
Вайбер 0937717795 Катя

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #2978 : 03 Серпня 2014, 00:25:01 »
Читала-читала... Так руки чешутся написать, а лень долго по клавишам клацать.  ;D Вот только про беркутовцев... Может я в танке, а что точно известно, кто принимал участие в кровопролитиии?  :-\

Sirena

• Звезда форума
« Reply #2979 : 03 Серпня 2014, 00:38:27 »
Катя, усё он видит, просто его тупые идеи с парадом :o в стране хз, как спастись от войны, зима будет  :negative: при максимум 16 в квартире, зато парады, салюты и прочие :walldash: у меня нет слов, мне так жаль убитых, не реально жаль :'(
Детей хоронят, матери слезы ручьями льют, а у нас парад, короче не ток у путлера шиза , а и у этого, нет сочувствия, просто нет...

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2980 : 03 Серпня 2014, 00:59:40 »
я вижу только 1 объяснение этими парадам - о нем писала на днях

если я не пишу и не рыдаю вместе с форумом о погибших, пропавших и  раненых - это не значит, что я поддерживаю парады

сейчас многое не коментю, но не потому, что нет своего мнения или боюсь форумских тапок - нет, просто первое впечателение порой бывает обманчиво
у меня первое оч эмоциональное, потому я жду, переварию и жду
а ждать я не умею и не люблю, но приходится, я в этой страшной ситуации учусь ждать...

сейчас страшно думать, потому что у нас нет опыта в домыслах в период войны
Вайбер 0937717795 Катя

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #2981 : 03 Серпня 2014, 02:45:37 »
През два месяца как у руля, но многие уже разочарованы и Г облить не прочь. Ну да мы ж супермэна выбрали, а у него от супермэнтсва одни трусы оказались)) Девочки, прошло не УЖЕ два месяца, а ВСЕГО два.

усё он видит

Мариш, ты уверена? Сейчас начинает выплывать та картина, что к ним не пробиться. Стогний писал про Пороха в этом ключе, вчера Булатова обвиняли что у него такой  же номер. В сентябре ЧМ по гимнастике, а Захарова не может к нему на прием до сих попасть.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #2982 : 03 Серпня 2014, 11:49:19 »
Петя знал,на что шёл.К власти рвался уже в период горячих событий.
Знал,за что майданил.Что могут быть последствия.
Так что критика его действий вполне обьяснимая.

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #2983 : 03 Серпня 2014, 12:48:46 »
Вчера клацала по каналах,попала на рус.новости-украинская власть призналась- на войну нет денег,солдат получает 80 дол.

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #2984 : 03 Серпня 2014, 12:52:09 »
Меня хватило на 2 предложения,еще говорили о беженцах,что тьісячи убегают с України,вот уродьі,зла не хватает,переключил