Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: куда поехать на море  (Прочитано 210283 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
Re: куда поехать на море
« Reply #675 : 10 Червня 2014, 21:36:05 »
Это я когда-то фигурировала в очень крутом сраче о памперсах.
Я вмешалась, когда откровенно начали издеваться, что человек не всегда использует пампы, а, о, ужас, стирает тканевые подгузники и даже пачкается в какашках собственного ребенка!  :o  ;D
Но потом пошло-поехало,разговор затянулся, вообщем))

=Vika=

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #676 : 10 Червня 2014, 21:36:47 »
Плюс меня давно раздражает фраза "Что за отдых, если готовить?"
Здесь каждый выбирает сам и понятно, что любая предпочтет не готовить.Поэтому эту фразу рассматриваю именно в контексте "Я вот сейчас выпендриваюсь" :)
а мне, наоборот, нравится, когда самой готовить .   не обязательно же наготавливать кучу блюд.  думаю,сами готовить те хотят, у которых детки едут. а , если без детей ехать, так совсем другое дело, можно не заморачиватся

len4ik

• Звезда форума
« Reply #677 : 10 Червня 2014, 21:56:09 »
Насчет готовки вспомнила. Ездила я лет 6 назад (до замужества) с братом и племянником (взрослые дядьки) из Москвы на машине в Затоку. Весь женский род дал мне задание кормить мужиков. Были мы недолго, 4 дня, они ели пиво на первое ,пиво на второе и на десерт пиво. :D (люди очень скромные и интеллигентные просто отрывались). Иногда закусывали пельменями с чебуреками. А я голодала, т.к. одной себе было лень готовить. :D

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #678 : 10 Червня 2014, 21:57:42 »
а мне, наоборот, нравится, когда самой готовить .   не обязательно же наготавливать кучу блюд.  думаю,сами готовить те хотят, у которых детки едут. а , если без детей ехать, так совсем другое дело, можно не заморачиватся
мне наоборот с малой важно, чтобы возможность приготовить была. Я так и не научилась гарниры с подливами кушать, да и вообще много продуктов не ем и дети далеко не всеядны. Мне проще гречку за 15 минут сварить, чем выслушивать в столовке "не хочу - не буду". А вот со старшим вдвоем ездили, это другое дело. Где получилось, там и перекусили, а один раз в день уже что-то готовили. А всегда подбираю варианты отдыха, чтобы питание можно было заказать, но не было оно обязательным. Захотели - приготовили еду, если лень - заказали готовый обед. А отдых у нас на морях, когда возможен только вариант "проживание+питание" я не рассматриваю, особенно когда и на ребенка нужно питание оплачивать. Я не ем три раза в день горячую пищу и по 2-3 блюда на обед тоже мне не нужно. Тарелкой супа я отлично наедаюсь. Соответственно не вижу смысла оплачивать по 100-150 грн в день за питание, половину оставлять, а потом докупать фрукты, мороженое. Мы с малой позапрошлым летом одной детской порцией в отеле вдвоем наедались, дополнительно покупали творог, фрукты, мороженое. В первый день по незнанию заказали взрослую порцию обеда, так на двоих осилили только первое, второе забрали в номер, потом на ужин разогревали.

Сейчас вот просматриваю варианты отдыха в Карпатах. Вот туда, если поедем, будем брать хотя бы "завтрак+ужин"

Настуня

• Местный житель
  • 0632240511
« Reply #679 : 10 Червня 2014, 22:17:14 »
Я тоже всегда на отдыхе сама готовлю, потому что так для деток лучше, особенно если детки маленькие и привыкли к определенному набору блюд, которые они любят. Но не везде для головки предоставляют соответствующие условия. Нам например в прошлом году под Феодосией попался как раз такой случай. На 10 номеров  было всего две камфорки. И приходилось вставать в 6.30 и занимать плиту что б семья могла в 8 позавтракать.
« Останнє редагування: 11 Червня 2014, 12:22:56 від Настуня »

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #680 : 11 Червня 2014, 12:12:37 »
Я тоже всегда на отдыхе сама готовлю, потому что так для деток лучше, особенно если детки маленькие и привыкли к определенному набору блюд, которые они любят. Но не везде для головки предоставляют соответствующие условия. Нам например в прошлом году под Феодосией попался как раз такой случай. На 10 но Ершов было всего две камфорки. И приходилось вставать в 6.30 и занимать плиту что б семья могла в 8 позавтракать.
меня готовка абсолютно не напрягает.  с детьми лучше готовить самой. все же мама лучше знает, что ее дети любят и нет. у нас в Турции были проблемы с питанием частенько при всем выборе блюд....
больше напрягает стирка

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #681 : 11 Червня 2014, 12:13:38 »
кстати насчет отдыха в Крыму. у моих знакомых друзья пытались поехать. так их на российской границе обчистили, деньги отобрали. так пришлось назад ехать

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

InKa

• Звезда форума
  • 0505887277
« Reply #682 : 11 Червня 2014, 12:16:05 »
Ну страшилки :-\  не могу в это поверить, сами вот на Крым намылились!

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #683 : 11 Червня 2014, 12:18:29 »
стремно, особенно с детьми. тем более это не слухи, а реальные истории.
у меня муж работает сеть магазинов в Украине. и в Крыму пару штук осталось. так там рассказывают, что народ сильно пугают, чтобы украинцев не брали. а так там действительно намного дешевле отдых стал. вот у нас родственники из России в августе в Крым собираются

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

★Катя Май★

• Звезда форума
  • 0937648891
« Reply #684 : 11 Червня 2014, 12:37:44 »
у меня много знакомых в этом году поехали в крым работать и отдыхать и все нормально. никто никого не обокрал не оскорбил. вот на днях приехал сосед с Ялты,работал там. через неделю обратно едет. ???

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #685 : 11 Червня 2014, 14:35:30 »
у меня много знакомых в этом году поехали в крым работать и отдыхать и все нормально. никто никого не обокрал не оскорбил. вот на днях приехал сосед с Ялты,работал там. через неделю обратно едет. ???
ну значит не повезло людям. и какие цены? что рассказывают?

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #686 : 11 Червня 2014, 14:41:35 »
Краще вірте,  знайомі розповідали - по дорозі з Криму машину відібрали молодики зі зброєю :o Хоча туди проіхали нормально, і там відпочили дешево, дуже все ім сподобалось. А потім, по дорозі додому - такий сюрприз >:D

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #687 : 11 Червня 2014, 15:51:26 »
Подскажите лучше когда лучше выезжать по времени, если мы собрались ехать машиной?

Мы всегда едем ночью, в чем преимущество:
 - нет жары - выключен кондей. Для меня это важно - когда-то ехали днем с кондеем, лечила все горло на море таблетками и микстурами, ну его  :negative: А без кондея днем мокрая спина, т.к. всегда солнце в окно, либо сквозняк если два окна открыты.
 - дороги ночью не так загружены легковыми авто и меньше фур.

В Крым выезжали в 5 вечера, к 7-8 вечера проезжали Киев, дальше красота. Но у нас обычно 2-3 водителя, и останавливались за ночь раза 2-3 на заправках в кафешках кофе пить или просто походить ноги размять. Не спеша в 9 утра обычно были в Крыму уже.
На юг страны ехать немного меньше, а если в сторону Одессы, то вообще вещь  :super: За 8 часов спокойно можно доехать, и трасса на две полосы, что намного упрощает езду

Катя1989

• Гість
« Reply #688 : 11 Червня 2014, 16:05:04 »
Мы тоже поедев в часиков в 21.00...И малые лягут спать и жары нету)

LanaS

• Звезда форума
« Reply #689 : 11 Червня 2014, 16:09:29 »
сайты скидок. И заграница там тоже есть. Обычно скидки в невысокий сезон (до 30 июня или до середины июля). Июль-август с 50% скидкой можно только в Карпаты.
Я как обезьяна везде зарегилась и смотрю рассылки. У меня друзья по таким скидкам постоянно ездят. Сейчас вот в Италии недельку  были. Сколько всего потрачено было пока не знаю, но авиаперелет обошелся в 1500грн на двоих. Скоро в Грузию летят. 8-9 дней со всеми удовольствиями на троих будет тыщ 10грн. В общем, слушаю их об экономии на отдыхе и слюну глотаю))
http://kuponator.ru/ - выбираешь регион и регишься
http://www.superdeal.com.ua/
kiev.groupon.com.ua
http://www.booking.com/  - тут самому жилье можно подобрать по всему миру.
Вот девочки тут на Затоку ссылки бросали. Там открылся отель ЛюксБриз с самым большим бассейном.  Нам на четверых на 8 дней/7ночей с питанием в номере "люксе" посчитали итого чуть больше 6тыщ в июле. Но наши одесские друзья, как сговорившись, рассказывают, что Затока то фигня. Сказали, на крайняк, ехать в Каролино-Бугаз на ст."Студенческая". Типа там лучше всего...

подивилася є цікаві пропозиції і Болгарії
для нашої родини на 7 ночей від 5 до 7 тис
а якщо для двох то, тим паче можна знайти варіанти

Kupi.cn.ua