Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: куда поехать на море  (Прочитано 210300 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
Re: куда поехать на море
« Reply #705 : 12 Червня 2014, 12:24:57 »
Я обожаю жару. Но! Была в сентябре в Египте и...это пипец. Ночью вышли из самолета-горячий воздух в лицо. Днем пекло,только в номере с кондером можно сидеть. Потом темнеет рано  :o Короче, не буду навязывать свое мнение,но я бы летом с ребенком не хотела,потому как надо тогда рано вставать,а днем спать. При жаре еще арабы любят сильно еду перчить, дабы бацилы  туристов не беспокоили.
По поводу того же самого отеля....Думаю,не стоит заморачиваться.Потому как цена может быть не але или вообще в стопе. Если нормальное турагенство,то тебе накидают хороших предложений ,а ты лезешь на топхоутелз и читаешь отзывы,фотки,фильтруешь инфу. Но если рейтинг ниже 4 баллов, лучше не рисковать. и тут я бы обратила внимание на отзывы по питанию(не то,чтоб было 48 блюд,а о качестве). Получилось так,что осенью мы в одно и то же время в подругой были в одном городе Турции (на 1 день вылеты отличались). Жары не было,даже свежо. И вот она траванулась в столовке (были подозрения на салаты, ругает себя,зачем ела-если видела подвявшую зелень  :walldash:). Несколько дней коту под хвост,хорошо хоть без врача обошлось.
Отакое  :-\
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Танюшка

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #706 : 12 Червня 2014, 12:38:14 »
В Египте была только весной - в апреле, мае, но соглашусь с Таей, там уже в это время реально жарко, а с ре вобще не советую, намучаетесь сами и ре.Туда лучше раньше ноября не ехать.Да, и темнеет действительно рано как то, причем всегда  :D А по поводу Турции - была и в апреле и в мае и...  в начале октября. Так вот в октябре понравилось больше всего - нет жары но и не холодно, водух 27 максимум, море ниже 25 градусов не опускается, туристов меньше чем обычно (особенно русских  :-X), вобщем бархатный сезон!  :super:

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #707 : 12 Червня 2014, 13:02:51 »
Спасибо,девочки,учту.
Просто чето хочется очень теплого моря,чтоб не вылазить.
Но раз такое дело,то буду взвешивать,конечно.
« Останнє редагування: 12 Червня 2014, 13:04:27 від Йожык »

Oksinya

• Звезда форума
  • тел. 050-619-82-22
« Reply #708 : 12 Червня 2014, 13:13:52 »
Были в Египте 2 раза, один раз в августе, второй в октябре. В августе жара ужасная, как только вышли с аэропорта я прям моментально почувствовала как мне солнце припекает. Ничего - выдержали, но на улице днём мы конечно находились мало, там везде кондёры, поэтому или перебежками по помещениям или спать днём в номере. В октябре совсем другое дело - тоже жарко, но не убийственно, море горячее, единственное "но" (если его можно так назвать) - солнце начинало садиться раньше и уже часиков в 18 было почти темно.
Как по мне, то я бы летом не ехала, гораздо комфортнее там весной или осенью.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #709 : 12 Червня 2014, 13:20:08 »
у нас знакомые ездили в Египет (не помню, в какой район), там в море вобще не купаются, а просто подходят опускают голову в маске и смотрят кораллы, рыб. там даже пляж не приспособлен для купания. а купались они в отеле в бассейне с аквапарком. в таком восторге приехали, а мне как-то такое не по душе, море есть море все таки, в бассейне и здесь можно покупаться  ???
они были в ноябре, и то жарковато было, летом очень-очень не рекомендовали, из-за жары..
но есть люди теплолюбивые, конечно.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #710 : 12 Червня 2014, 13:25:02 »
Я сумасшедшая плавчиха,мне надо море.
Чтоб километры плавать.
А если в 6 утра вставать не проблема,а потом часиков в 10 идти спать,тоже жарко будет у моря?

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #711 : 12 Червня 2014, 13:37:25 »
Шарм- вход только с понтона, красивые коралы и рыбки, виза бесплатная, Хургада- пляж песок, вход с берега, виза 25 дол.  Летом в Египте жарища, но это не останавливает туристов))) чтобы не было много народа надо ехать на открытие сезона или закрытие, если море главнее- тогда на закрытие, так как оно прогреется и будет тепло. Мы были в апреле =(начало апреля) в Алании, загорела на ура, иногда и горела, на пляже жарища, при том, что температура 25, там солнце какое-то пекучее)))) море прохладное, ребенок под волнами сидел на берегу, ему хватало и восторга не было предела, я спокойно купалась, вода- бирюза, очень соленая- намного красивей Черного, я бы сказала с 100 раз)))). В басейне было прохлодновато, отель был на горе, ветерок чуствовался, но отель был загружен на 25%- красота, тебя на руках носят))))) Еда- класс, правда я на мясо и овощи налягала)))), по еде говорят на закрытие сезона хуже, да и персонал на открытии еще не измученый, живенький. Думаем о Египте в ноябре или конец октября.
Кстати, а почему так рано темнеет? В Турции такого не было, хотя со всех сторон горы были?

Oksinya

• Звезда форума
  • тел. 050-619-82-22
« Reply #712 : 12 Червня 2014, 13:57:18 »
Кстати, а почему так рано темнеет? В Турции такого не было, хотя со всех сторон горы были?
экватор ближе, наверное с этим связано...там и солнце какое-то другое, когда садится - огромная тарелка прям :D...у нас не такое

irok

• Звезда форума
« Reply #713 : 12 Червня 2014, 14:01:24 »
Вспомнила, что как-то пытала консультанта про заграницу. Было сказано, что достаточно отправить все документы по факсу и лично не приезжать в агентство (это в безвизовую страну). Только забирать то все документы все равно надо лично  :-\
тут как-то ж девочка отчитывалась об отдыхе по скидкам, но вроде как по Украине.
Наверное, имелось в виду, что вам весь пакет документов вышлют в электронном виде на почту, а вы сами все распечатаете(но это,если у вас безвизовый отдых)

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #714 : 12 Червня 2014, 14:25:30 »
экватор ближе, наверное с этим связано...там и солнце какое-то другое, когда садится - огромная тарелка прям :D...у нас не такое
да нет не должно с этим быть связано, короче пойду поищу инфо в гугле.
усе  :D вспомнила  :D
« Останнє редагування: 12 Червня 2014, 14:31:03 від nataxaxa ツ ツ ツ »

Oksinya

• Звезда форума
  • тел. 050-619-82-22
« Reply #715 : 12 Червня 2014, 14:37:21 »
да нет не должно с этим быть связано, короче пойду поищу инфо в гугле.
усе  :D вспомнила  :D
так что там? ;D

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #716 : 12 Червня 2014, 20:58:41 »
так что там? ;D
Ось Земли под углом и в тропиках разница между макс и мин продолж дня минимальна, на полюсах максимальна.
Так как день и ночь почти одинаковы, у  нас же летом день намного ( по сравнению с тропиками) дольше, то и темнеет рано, по сравнению с нашими широтами.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #717 : 12 Червня 2014, 21:11:42 »
Мы когда 2 года назад ехали в Египет,то мамы чуть ли не рыдали,что на войну едем))).Теперь жара кажется  самым злом,а к войне нам уже не привыкать...

Vladka

• Звезда форума
« Reply #718 : 12 Червня 2014, 21:16:09 »
Шарм- вход только с понтона, красивые коралы и рыбки, виза бесплатная, Хургада- пляж песок, вход с берега, виза 25 дол.  Летом в Египте жарища, но это не останавливает туристов))) чтобы не было много народа надо ехать на открытие сезона или закрытие, если море главнее- тогда на закрытие, так как оно прогреется и будет тепло. Мы были в апреле =(начало апреля) в Алании, загорела на ура, иногда и горела, на пляже жарища, при том, что температура 25, там солнце какое-то пекучее)))) море прохладное, ребенок под волнами сидел на берегу, ему хватало и восторга не было предела, я спокойно купалась, вода- бирюза, очень соленая- намного красивей Черного, я бы сказала с 100 раз)))). В басейне было прохлодновато, отель был на горе, ветерок чуствовался, но отель был загружен на 25%- красота, тебя на руках носят))))) Еда- класс, правда я на мясо и овощи налягала)))), по еде говорят на закрытие сезона хуже, да и персонал на открытии еще не измученый, живенький. Думаем о Египте в ноябре или конец октября.

А в какие месяцы открытие и закрытие сезона? Мы тоже с мужем планируем в Египет, вот только не определились когда.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #719 : 12 Червня 2014, 21:26:29 »

А в какие месяцы открытие и закрытие сезона? Мы тоже с мужем планируем в Египет, вот только не определились когда.
С Египтом не скажу точно,  перед 8-мим марта цены  :super: :super:  и погодка уже хорошая,  ну и ноябрь еще спокойно можн :super: ехать. Сезон ветров наверное с средины декабря и по февраль. погуглите точно не скажу.
Турция- открытие на самом южном курорте Алания 15 марта, купаться еще рано, но уже тепло больше 20 гр., закрытие- средина ноября. Чем плохо только открытие и закрытие- неустойчивая погода, могут быть должди, ветра, но цены  :super:
К примеру мы съездили 5 апреля на 20 апреля были путевки в 2,5 раза дороже

Kupi.cn.ua