Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кризис в отношениях?  (Прочитано 43758 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ассоль

• Гість
Re: Кризис в отношениях?
« Reply #660 : 04 Квітня 2012, 15:03:26 »
Девочки, дело не только в климате в семье, все невысказанные слова, проглоченные обиды, задушенные фразы  - это все наши в будущем болезни. Все болезни от нервов, от нашего восприятия мира и уж самое главное в семье, т.к. это огромная часть нашего сознания.
Я конечно тоже далеко не все говорю мужу, но всегда делаю выбор для себя. Если какое-то его поведение мне не нравится, я эту ситуацию разбираю сначала для себя, и если понимаю, что здесь больше моего эгоизма и взбалмошности, и слова мужу не скажу, а постараюсь в будущем иначе смотреть и реагировать на ситуацию. Но если ситуация меня в корне не устраивает, и я не согласна в будущем опять натыкаться на неё, тогда мы с мужем ищем точки соприкосновения. Я не могу его ломать и не хочу, мне нужен мужчина, а небесформенное чудо, подмятое под меня, мы стараемся вести себя так по отношению друг другу, чтоб обоим было комфортно, не задевая интересов друг друга. В чем-то наш быт напоминает партнерство, я стараюсь его лишать какого-то ненужного ему головняка, он - меня. Это честно и еще заметила, что мои труды не прошли зря, он старается, не все всегда гладко, но мы идем на уступки и поддерживаем друг друга.
Кстати, еще одно мое наблюдение за 10 лет наших отношений, да и вообще по жизни. Все изменения в своей жизни, нужно начинать с себя. Плохо и некомфортно с мужем - начни работать над собой, измени себя. Легче простого жаловаться на мужа, говорить, что он черствый и холодный человек, нужно изменить себя так, чтоб он захотел перестать быть черствым и холодным. А если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Замечательные слова! Очень мудро.

Finka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #661 : 04 Квітня 2012, 15:35:44 »
так, может, пора начать слушать другие песни?  ;)  "С любимыми не расставайтесь" и т.д.... :)
+100! Тем более, если учесть, что предыдущая тактика плодов не принесла

Finka

• Звезда форума
« Reply #662 : 04 Квітня 2012, 15:37:26 »
...Я конечно тоже далеко не все говорю мужу, но всегда делаю выбор для себя. Если какое-то его поведение мне не нравится, я эту ситуацию разбираю сначала для себя, и если понимаю, что здесь больше моего эгоизма и взбалмошности, и слова мужу не скажу, а постараюсь в будущем иначе смотреть и реагировать на ситуацию. Но если ситуация меня в корне не устраивает, и я не согласна в будущем опять натыкаться на неё, тогда мы с мужем ищем точки соприкосновения. Я не могу его ломать и не хочу, мне нужен мужчина, а небесформенное чудо, подмятое под меня, мы стараемся вести себя так по отношению друг другу, чтоб обоим было комфортно, не задевая интересов друг друга. В чем-то наш быт напоминает партнерство, я стараюсь его лишать какого-то ненужного ему головняка, он - меня. Это честно и еще заметила, что мои труды не прошли зря, он старается, не все всегда гладко, но мы идем на уступки и поддерживаем друг друга.
Кстати, еще одно мое наблюдение за 10 лет наших отношений, да и вообще по жизни. Все изменения в своей жизни, нужно начинать с себя. Плохо и некомфортно с мужем - начни работать над собой, измени себя. Легче простого жаловаться на мужа, говорить, что он черствый и холодный человек, нужно изменить себя так, чтоб он захотел перестать быть черствым и холодным. А если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Кошечка, вы настоящая женщина! :super: Снимаю перед вами шляпу ;)

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #663 : 04 Квітня 2012, 17:14:41 »
писала-писала пост и он куда-то исчез.
Кошечка поступает как мудрый человек, независимо от того женщина она или мужчина.
Она смотрит на ситуацию не глазами эгоиста, любящего, чтобы всегда было "по-моему", а глазами любящей жены, которая умет спрятать свое "эго" и пойти на встречу "эго" другого.
Это не каждому дано, вы большая умничка!

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #664 : 04 Квітня 2012, 18:06:21 »
писала-писала пост и он куда-то исчез.
Кошечка поступает как мудрый человек, независимо от того женщина она или мужчина.
Она смотрит на ситуацию не глазами эгоиста, любящего, чтобы всегда было "по-моему", а глазами любящей жены, которая умет спрятать свое "эго" и пойти на встречу "эго" другого.
Это не каждому дано, вы большая умничка!
Уступки должны быть обоюдными, если же они исходят только от одного -  это неуважение себя. Тогда и получаются такие пары, как у Моэма (если я не ошибаюсь). "В паре есть тот кто целует и кто подставляет щеку". Не хотелось бы такого, не правда ли???
И Кошечка абсолютно права,
Я не могу его ломать и не хочу, мне нужен мужчина, а небесформенное чудо, подмятое под меня, мы стараемся вести себя так по отношению друг другу, чтоб обоим было комфортно, не задевая интересов друг друга. В чем-то наш быт напоминает партнерство, я стараюсь его лишать какого-то ненужного ему головняка, он - меня.
Главное - не стать бы самой тем самым "бесформенным чудом".
Так что я за комфорт для обоих!

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #665 : 04 Квітня 2012, 18:34:44 »
так я и не говорю, что комфортно только одному быть должно ??? конечно же обоим, но (!) иногда нужно уступить первому, дабы наладить отношения, если вам это действительно нужно. почитайте "Пять языков любви". автор Гэри Чэпмен. удачи ;)

Антонина81

• Звезда форума
  • 093 20 999 24
« Reply #666 : 04 Квітня 2012, 18:38:32 »
мы нашли.причем долго я переживала из-за этого.не хотелось на форуме афишироваь, но пришлось...
несколько человек откликнулись в личку с советами :-*,кто-то здесь писал
мы стали говорить.спасибо мужу-он идет на контакт, он сам не против этого.я высказалась,он высказался.УСЛЫШАЛИ друг друга, и кое в чем оба поменялись,кое на что закрыли глаза (как вот я стала норм.отосится к несколько раз  в мес.попить с друзьями пива после работы) теперь чуть малейшая гроза-за стол переговоров :)
а тогда и правда "пахло"разводом :-[
сделали вывод:в семье НЕЛЬЗЯ молчать.потому как ты молчишь, обиды копятся-копятся и поом это все кааак ыльется на партнера...тут и до развода не далеко.
п.с. я из семьи молчунов.родители давно в разводе (может,в этом и причина?) и мама вот никогда блин ничего не скажет-пойди догадайся,прочитай ее мысли,называется...спасибо мужу,научил :-*

Да говорить , а главное услышать друг друга очень тяжело, но результат на лицо      ;D

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #667 : 04 Квітня 2012, 18:45:52 »
Да говорить , а главное услышать друг друга очень тяжело, но результат на лицо      ;D
Услышать иногда тоже мало, нужно понять и принять.

Натaя

• Звезда форума
« Reply #668 : 04 Квітня 2012, 23:23:42 »
Elektracat, пока муж и другие будут поддерживать идею, что у вас не садиковый ребёнок, он будет продолжать таковым являться. Если у мужа есть сторонники этой идеи, нужно им потихоньку корректно закрыть рот, чтобы при муже и при ребёнке высказывания эти прекратились. Закрыть рот, если ситуация уже критическая, можно не жалея таких слов: не смейте говорить, чтобы я никогда не  слышала... Главное, говорить уверенным тоном. След. этап: в доме должны почаще бывать подруги, соседи, люди, которые невзначай говорят: а что это она у вас в садик до сих пор не ходит? Такая большая? А ты на работу собираешься выходить? Это должны быть разные люди и говорить часто, чтобы у мужа просверлилась дырка в голове.

А я на вашей стороне. Я понимаю о чём Вы. Идти на компромисс в отношениях - это одно, но играть в одни ворота всё время... Так и превратишься в услужливую мать и домохозяйку. У женщины должна быть ещё и своя жизнь, проф. устроенность, хобби, только тогда она будет интересна мужу. Иначе забота воспринимается как должное. Ты должна... убирать, смотреть за ребёнком. Да ничего Вы не должны. Не давайте давить на себя. Я за самодостаточных женщин. Удачи.

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #669 : 05 Квітня 2012, 12:24:50 »
Ну вы меня и засмущали  ::) ::) ::)
Здесь не дело в моей мудрости - умные люди встречались по жизни, годы слез и истерик (сейчас это тоже случается и при чем на пустом месте в качестве эмоциональной разрядки) и честно могу сказать, что повезло с мужем, если правильно подобрать слова и обрисовать ситуёвину, он как мужчина всегда предложит варианты, он умеет меня выслушать и или поддержать, или вернуть с небес на землю. А учится нам еще и учится жить мирно и дружно  ;D

таняz

• Гість
« Reply #670 : 05 Квітня 2012, 12:49:49 »
Натая :super:

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #671 : 05 Квітня 2012, 18:47:07 »
У меня препод истории классный был, так он говорил по поводу отношений - женщина всегда должна быть интересной для мужчины, разной, уметь удивлять.

Предпочитаю делать свои заказы приватно.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #672 : 06 Квітня 2012, 15:16:50 »
У меня препод истории классный был, так он говорил по поводу отношений - женщина всегда должна быть интересной для мужчины, разной, уметь удивлять.

а препода, случайно, не Володимир Володимирович звали?   :)  У нас подобное в универе препод по истории древнего мира говорил, ещё тот любитель женского пола  ;D

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #673 : 06 Квітня 2012, 15:18:27 »
это не на ист.факе который? 8)

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #674 : 06 Квітня 2012, 15:23:53 »
это не на ист.факе который? 8)

ён самый  ;D Ткаченко, кажись, фамилия
« Останнє редагування: 06 Квітня 2012, 15:26:43 від Tusya »