Elektracat, пока муж и другие будут поддерживать идею, что у вас не садиковый ребёнок, он будет продолжать таковым являться. Если у мужа есть сторонники этой идеи, нужно им потихоньку корректно закрыть рот, чтобы при муже и при ребёнке высказывания эти прекратились. Закрыть рот, если ситуация уже критическая, можно не жалея таких слов: не смейте говорить, чтобы я никогда не слышала... Главное, говорить уверенным тоном. След. этап: в доме должны почаще бывать подруги, соседи, люди, которые невзначай говорят: а что это она у вас в садик до сих пор не ходит? Такая большая? А ты на работу собираешься выходить? Это должны быть разные люди и говорить часто, чтобы у мужа просверлилась дырка в голове.
А я на вашей стороне. Я понимаю о чём Вы. Идти на компромисс в отношениях - это одно, но играть в одни ворота всё время... Так и превратишься в услужливую мать и домохозяйку. У женщины должна быть ещё и своя жизнь, проф. устроенность, хобби, только тогда она будет интересна мужу. Иначе забота воспринимается как должное. Ты должна... убирать, смотреть за ребёнком. Да ничего Вы не должны. Не давайте давить на себя. Я за самодостаточных женщин. Удачи.