Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кризис в отношениях?  (Прочитано 43759 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Elektracat

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кризис в отношениях?
« Reply #645 : 02 Квітня 2012, 18:05:31 »
Я даже слышала такую версию, что браки без любви живут дольше, чем те, в которых была любовь :-\. Пример - две мои двоюродные сестры: у одной была любовь, но они уже развелись, отношения второй я до сих пор не понимаю, тем не менее, они вместе. ???

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #646 : 02 Квітня 2012, 18:18:33 »
Цитувати
Так в том и проблема, что девочки писали, что не раз разговаривали, а они как упёртые бараны.
тут же смотря как разговаривать.
Как бы это обьяснить....МОжно занудствовать,чего-то требовать,обижаться,навязываться,а можно в двух словах и с юмором либо сарказмом,тогда дойдет лучше.
Вспомните способы изложения лекций-у одного куняешь сидишь,другого слушаешь с открытым ртом.

korolua

• Местный житель
« Reply #647 : 02 Квітня 2012, 18:56:50 »
Я даже слышала такую версию, что браки без любви живут дольше, чем те, в которых была любовь
так ведь не зря есть поговорка "от любви до ненависти один шаг"

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #648 : 02 Квітня 2012, 21:37:31 »
если я правильно поняла, то бабуля выходила замуж не по любви?
т.е. секрет спокойных ровных отношений без ссор именно в ее отсутствии?

Ну получается, что не по любви...
Но там интереЙснейшее время было- прадеда выслали, раскуркулили, семья спасалась бегством, потом голод, дед приносил пайку хлеба а бабка лепила пирожки из муки из дерьма (на наш зуб) что бы продать и выручить несколько штук детям... соломы под Еловщиной раз украла- дык дед ночью заставил вернуть - не захотел странствовать в репрессии, потом война, "веселые"  встречи с немцами, потом деда на финскую забрали, вернулся не зная где ноги...вообщем, жизнь их так отимела, что  как бы некогда было сопли на кулак наматывать.
Кстати, вспомнила золотые бабушкины слова, к которым к сожалению, не всегда сама прислушивалась из за особенности склада своего характера:
"Поменьше болтай с мужем пустого и не нужного - из этого всегда рождаются ссоры...то, что ему знать особо не надо- не рассказывай, будет обоим спокойно."

но ведь бабуля вообще его не знала получается. ну или любила ( была влюблена) в другого. а потом к этому привыкла выходит или как?
к тому же если она говорит, что не разговаривают они, то это грустно.
Да знала она его- жили по соседству, только не думала, что у него хватит наглости к ней посвататься. А тот кого любила -был на половину сирота, и  прабаба Прасковья владного характера женщина (которая кстати, когда посватался к ней прадед переступила через лежащую на пороге прапрабабу и пошла за него замуж))) никогда бы не позволила за бедного отдать свою дочь, так что все было как бы прописано.

Да разговаривали они еще как...но вот "лишнего" где можно нарваться бабуля никогда деду не говорила- она чувствовала, лавировала -что можно "ляпать", а что нельзя.

« Останнє редагування: 02 Квітня 2012, 21:46:53 від ta-ta »
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Натaя

• Звезда форума
« Reply #649 : 02 Квітня 2012, 22:13:49 »
Говоряла современным языком, она его не подгружала всякой х-й, только по делу.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #650 : 02 Квітня 2012, 22:49:46 »
:super: ;D
вот пральна я считаю)

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #651 : 02 Квітня 2012, 23:17:52 »
:D Краткость - сестра таланта))
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Антонина81

• Звезда форума
  • 093 20 999 24
« Reply #652 : 03 Квітня 2012, 13:28:21 »
возможно, у кого-то было такое. расскажите, КАК вы с этим справились?
живем 3 года...
в последнее время стала замечать, что, кроме сына, нас ничего не связывает. есть папа и сын, папа и компьютер. есть мама и сын.мама и книги. а папа-мама-сын-такого, к сожалению,нет :'(
 за вечер можем и слова друг другу не сказать. а вчера :'( :'( :'(. я сорвалась.наговорила кучу гадостей, из-за чего себя теперь ненавижу. не думала, что опущусь до такого. :'(.муж спровоцировал, зашел и порога наезжать стал,не разобравшись в чем дело.видимо,накопилось уже не только у меня.

разойтись? развестись? так это-проще простого. сама росла без отца, не хочется, чтоб ребенка постигла та же участь.я вижу, КАК они тянутся друг к другу, КАК друг друга любят.я мужа тоже люблю, хотя иногда сомневаюсь :-[.
 п.с. тока, пожалуйста, не пишите: начните читать вместе или вместе играть в игры/смотреть фильмы. хотелось бы реальных советов от тех, кто пережил подобное. я не хочу разводиться, но ТАК жить не возможно, мы как квартиранты. рушится семья...

я знаю, что это-проблема не тока нашей семьи, многие, к сожалению, с этим сталкиваются.если стесняетесь написать открыто, чтоб все читали, напишите в личку
А скажите вы нашли какойто выход или подход поменялось что-то ::)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #653 : 04 Квітня 2012, 10:01:43 »
мы нашли.причем долго я переживала из-за этого.не хотелось на форуме афишироваь, но пришлось...
несколько человек откликнулись в личку с советами :-*,кто-то здесь писал
мы стали говорить.спасибо мужу-он идет на контакт, он сам не против этого.я высказалась,он высказался.УСЛЫШАЛИ друг друга, и кое в чем оба поменялись,кое на что закрыли глаза (как вот я стала норм.отосится к несколько раз  в мес.попить с друзьями пива после работы) теперь чуть малейшая гроза-за стол переговоров :)
а тогда и правда "пахло"разводом :-[
сделали вывод:в семье НЕЛЬЗЯ молчать.потому как ты молчишь, обиды копятся-копятся и поом это все кааак ыльется на партнера...тут и до развода не далеко.
п.с. я из семьи молчунов.родители давно в разводе (может,в этом и причина?) и мама вот никогда блин ничего не скажет-пойди догадайся,прочитай ее мысли,называется...спасибо мужу,научил :-*

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #654 : 04 Квітня 2012, 11:09:35 »
Вначале отношений я все-все высказывала, но многое наталкивалось на волну непонимания, а когда тебя постоянно попрекают, не очень-то хочется снова это переживать... :-\ Так я и превратилась в молчунью и очень многое в себе собираю :-[. Сейчас это уже стало нашей проблемой... :(

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #655 : 04 Квітня 2012, 11:18:24 »
ну так старайтесь разговаривать с мужем. через силу, через стеснение или непонимание. без угроз, криков, упреков. просто спокойно и тихо поговорите с ним. расскажите, от чего вам плохо, что вызывает раздражение, что бы вы хотели, чтобы он для вас делал....как видите вашу совместную жизнь ( как представляете, как должно быть) и чем это представление отличается от реальности.....
переживаю за вас и жду через некоторое время позитивных результатов ;)

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #656 : 04 Квітня 2012, 11:27:06 »
Девочки, дело не только в климате в семье, все невысказанные слова, проглоченные обиды, задушенные фразы  - это все наши в будущем болезни. Все болезни от нервов, от нашего восприятия мира и уж самое главное в семье, т.к. это огромная часть нашего сознания.
Я конечно тоже далеко не все говорю мужу, но всегда делаю выбор для себя. Если какое-то его поведение мне не нравится, я эту ситуацию разбираю сначала для себя, и если понимаю, что здесь больше моего эгоизма и взбалмошности, и слова мужу не скажу, а постараюсь в будущем иначе смотреть и реагировать на ситуацию. Но если ситуация меня в корне не устраивает, и я не согласна в будущем опять натыкаться на неё, тогда мы с мужем ищем точки соприкосновения. Я не могу его ломать и не хочу, мне нужен мужчина, а небесформенное чудо, подмятое под меня, мы стараемся вести себя так по отношению друг другу, чтоб обоим было комфортно, не задевая интересов друг друга. В чем-то наш быт напоминает партнерство, я стараюсь его лишать какого-то ненужного ему головняка, он - меня. Это честно и еще заметила, что мои труды не прошли зря, он старается, не все всегда гладко, но мы идем на уступки и поддерживаем друг друга.
Кстати, еще одно мое наблюдение за 10 лет наших отношений, да и вообще по жизни. Все изменения в своей жизни, нужно начинать с себя. Плохо и некомфортно с мужем - начни работать над собой, измени себя. Легче простого жаловаться на мужа, говорить, что он черствый и холодный человек, нужно изменить себя так, чтоб он захотел перестать быть черствым и холодным. А если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. 

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #657 : 04 Квітня 2012, 11:33:18 »
ну так старайтесь разговаривать с мужем. через силу, через стеснение или непонимание. без угроз, криков, упреков. просто спокойно и тихо поговорите с ним. расскажите, от чего вам плохо, что вызывает раздражение, что бы вы хотели, чтобы он для вас делал....как видите вашу совместную жизнь ( как представляете, как должно быть) и чем это представление отличается от реальности.....
переживаю за вас и жду через некоторое время позитивных результатов ;)
Как легко и просто все кажется на словах... Помню в начале даже писали списки, что в ком не нравится и что нужно изменить, даже письмо писала (бумага все стерпит, правда, я печатала на компе, иначе бы было залито слезами). А позитив, как сказал муж, должен появится, когда решится вопрос с ребенком и его нежеланием-боязнью ходить в сад :-[.

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #658 : 04 Квітня 2012, 11:38:04 »
Кстати, еще одно мое наблюдение за 10 лет наших отношений, да и вообще по жизни. Все изменения в своей жизни, нужно начинать с себя. Плохо и некомфортно с мужем - начни работать над собой, измени себя. Легче простого жаловаться на мужа, говорить, что он черствый и холодный человек, нужно изменить себя так, чтоб он захотел перестать быть черствым и холодным. А если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
У меня, по ходу, с этим проблема - не могу измениться ( хотя пытаюсь), наверное, потому что  в голове засели слова песни "Не стоит изменяться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас" :-\.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #659 : 04 Квітня 2012, 14:33:26 »
У меня, по ходу, с этим проблема - не могу измениться ( хотя пытаюсь), наверное, потому что  в голове засели слова песни "Не стоит изменяться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас" :-\.

так, может, пора начать слушать другие песни?  ;)  "С любимыми не расставайтесь" и т.д.... :)