Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: в садик без прививок  (Прочитано 191173 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

hussy

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Марина 063*203*24*11
Re: в садик без прививок
« Reply #1890 : 26 Січня 2018, 11:24:20 »
В Польше если ребенок приходит в сад или школу,никто не насилует, не требует справки о прививках и т.д. Если бы все было печально для привитых детей от непривитых, думаю там бы не молчали. А про сан.эпид.режим в саду... Зло от галы, которой моют посуду и не вымывается в саду стоит на уровне с проходящей в легкой форме краснухой, об этом не бьют на каждом углу? Это мое мнение.
И каждый имеет право на мнение, даже антипривочники. А тут если не так думает, сразу напады, оскорбления...
Оскорбления тут начались с вердиктов о том, кто врач, а кто не врач, кому в этой теме место, а кому нет, и т.п.
По своему названию эта тема касается всех, чьи дети ходят в садик. Если бы тема называлась типа "Антипрививочники объединяйтесь" или тому подобно, то был бы другой разговор.
И вполне логично, что если человек медик, то он будет рассказывать про сан.-эпид. режим и отстаивать свою точку зрения с точки зрения традиционной медицины. Это логично! Как бы мы все не относились к медицине в нашей стране, но рано или поздно каждый из нас с ней сталкивается. Допустим человек страдает каким-то кожным заболеванием, в медицину не верит, лечится травами и примочками, но ничего не помогает. Идет он к дерматологу за помощью. И тут сидит такой себе медик, со своими продвинутыми взглядами и, начитавшись блогов в интернете, отвергающий основные постулаты современной медицины. Он с сочувствием выслушивает ваш долгий путь к врачу... И в ответ вам начинает рассказывать, что "вот в такой-то мази, например, содержится какое-нибудь ПАВ, которое во всем мире признали очень опасным и нигде не используется!", "а в другом средстве есть какие-то там тяжелые металлы и все фармацевты об этом умалчивают, т.к. им нужно продавать!" и т.д. И в итоге от всей души посоветует доктор попробовать уринотерапию, например. Вы как к такому медику отнесетесь?
Так почему же мы не можем воспринимать нормально аргументы человека, который получил диплом врача, перелопатил за время учебы огромное количество как традиционной, так и не очень, медицинской информации, и продолжает это делать постоянно!
Если бы человек был химиком или биологом и принес бы сюда исследование, которое показывает весь вред "Галы", то его бы тоже восприняли нормально.
Тут приводили пример того, что в Швеции запретили обязательную вакцинацию. Я недавно в Nature видела статью про Францию и ту же проблему. Я вот не могу быть против детей без прививок в саду, т.к. понимаю, что есть огромное количество деток с проблемами здоровья и для них вакцинация на определенном этапе жизни может сыграть очень злую шутку. И окажись я на месте таких родителей, не представляю себя 6 лет дома по уходу за ребенком. Ну  с ума бы сошла, наверное.
У любой медали есть две стороны. И люди все разные. Вот выше buzilka писала про свою подружку или соседку, которая после прививки ребенка пригласила их в гости, т.к. еще не вникала в тему, что контактировать с другими этому ребенку сейчас очень-очень не рекомендуется. Как думаете, если бы эта барышня впечатлилась информацией о вреде прививок и стала бы ярым антипрививочником, то в ее мозге увеличилось бы количество извилин? Я сомневаюсь. Дальше разговоров о том, что "прививки - это зло, мы их не делаем, от них аутизм может быть", никуда бы не ушли.
Я все это к тому, что давайте будем терпимее друг к другу! И если другой участник форума может грамотно изложить свою мысль, логично и аргументированно, то от этого нам с вами только польза! Если бы в этой теме только постили ссылки на чьи-то блоги с рекламами книг аля "вакцина-убийца", то тема была бы просто не интересной.

Irishka1978

• Местный житель

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1892 : 27 Січня 2018, 21:07:00 »
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Irishka1978

• Местный житель
« Reply #1893 : 27 Січня 2018, 21:22:32 »
  :ok: давайте покидаем ссылки, раз нет желания разговаривать)  https://www.youtube.com/watch?v=LSs0cRMD9Pc&feature=youtu.be

комаровского точно не буду слушать, а насчёт желания разговаривать, почему нет, выше не помню кто часто требовали ссылки, вот решила только ссылку кинуть

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1894 : 27 Січня 2018, 21:39:54 »
комаровского точно не буду слушать, а насчёт желания разговаривать, почему нет, выше не помню кто часто требовали ссылки, вот решила только ссылку кинуть
Даже так, Ваше право, но там есть ответы на вопросы, которые обсуждались в видео по Вашей ссылке.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Irishka1978

• Местный житель
« Reply #1895 : 27 Січня 2018, 21:48:05 »
В киеве новые опыты над детьми делают У Києві вакцинують дівчат 9-15 років для профілактики раку шийки матки

http://life.pravda.com.ua/health/2018/01/26/228663/

как же мамы могут разрешать вводить эту вакцину ?  Надеюсь что эпидемии не будут с этого делать

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1896 : 27 Січня 2018, 21:54:56 »
В киеве новые опыты над детьми делают У Києві вакцинують дівчат 9-15 років для профілактики раку шийки матки

http://life.pravda.com.ua/health/2018/01/26/228663/

как же мамы могут разрешать вводить эту вакцину ?  Надеюсь что эпидемии не будут с этого делать
Как эта новость относится к теме детские сады?
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Irishka1978

• Местный житель
« Reply #1897 : 27 Січня 2018, 21:56:39 »
Как эта новость относится к теме детские сады?

да никак, тут много чего что не относится к этой теме

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #1898 : 27 Січня 2018, 22:25:07 »
Девочки, в детстве я и сестра болели корью. Уже не помню кто заболел и кого заразил.
Я была привита , поэтому у меня была не корь, а "краснуха"э(так врач диагностировал), а у сестры корь, не успели привить,болела и вакцинацию откладывали... Я перенесла легче, незначительные покраснения в сравнении с сестрой и т д... А у нее температура, и тд...Помню темноту в комнате,окна зашторены и завешены одеялом...
Получается болели и привитый и непривитый,просто тяжесть протекания болезни разная...
Я не сильна в этом вопросе, не знаю даже что и думать о прививках,и им не оч доверяю и эпидемий боюсь...  :wacko:
Спасибо за пост. В 12 лет я была в санатории в Евпатории. Там возникла серьезная вспышка кори и изоляторы были забиты детьми. Заболела и я ( привитая) . Это был просто кошмар. Температура 40, глаза жутко болели от света. Состояние - между жизнью и смертью, между небом и землёй , в бреду. Благо были хорошие медсестры и они сидели над нами и выхаживали. На окнах тоже одеяла висели. Спасибо Богу в этом состоянии я пробыла двое суток, потом температура спала. Какое-то время все равно держали в изоляторе, но болезнь отступила. Но я почему-то была уверена, что я тогда переболела краснухой, хотя диагноз был поставлен корь. Так я думала , потому что в общем я отделалась легко , видимо благодаря прививке. Ваш пост всколыхнул мои жуткие воспоминания. Девочки , корь- это ужас!

irinalu

• Звезда форума
  • Никто так не украшает женщину, как идущий рядом… с
« Reply #1899 : 27 Січня 2018, 22:41:19 »
Ну да! Многие здесь пишут что корь - это ерунда!!! Постельный режим :wacko:
Изготовление корпусной мебели.

Mary P.

• Местный житель
« Reply #1900 : 27 Січня 2018, 23:50:16 »
Что-то сегодня кругом про прививки.
Конкретно по теме: я против того, чтобы непривитые дети ходили в детские сады, школы и прочие детские коллективы. Go to домашнее обучение, специальные заведения и т.д.
В ряде стран это закреплено законодательно, в нашей МОЗ вроде тоже внесло подобное предложение, хоть бы приняли закон.
В Италии, допустим, если ребенок пропустил прививку по графику, на 1 раз напомнят, на 2 оштрафуют, а на 3 придет соцслужба разбираться, что это за жестокое обращение с детьми.
И правильно, у нас доигрались уже с корью, дифтерия на пороге.
Умиляют меня борцы с мировым заговором фармы, не понимающие, что вот она, конкретная вспышка кори в Одессе - из-за них, собственно, приключилась. Не выходит больше выезжать за счёт других, коллективный иммунитет прошибли, мракобесы.
« Останнє редагування: 28 Січня 2018, 00:15:05 від Mary P. »

botanka

• Звезда форума
« Reply #1901 : 28 Січня 2018, 00:25:21 »
Конкретно по теме: я против того, чтобы непривитые дети ходили в детские сады, школы и прочие детские коллективы. Go to домашнее обучение, специальные заведения и т.д.
В ряде стран это закреплено законодательно, в нашей МОЗ вроде тоже внесло подобное предложение, хоть бы приняли закон.
В Италии, допустим, если ребенок пропустил прививку по графику, на 1 раз напомнят, на 2 оштрафуют, а на 3 придет соцслужба разбираться, что это за жестокое обращение с детьми.
Умиляют меня борцы с мировым заговором фармы, не понимающие, что вот она, конкретная вспышка кори в Одессе - из-за них, собственно, приключилась. Не выходит больше выезжать за счёт других, коллективный иммунитет прошибли, мракобесы.
Вы так добры!
Что там go to домашнее обучение? Давайте сразу расстреливать!!!

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #1902 : 28 Січня 2018, 00:37:36 »
капитан плюш так и не отписалась по поводу вакцинации от гриппа  :-\хотя так негативно настроена к не привитым...

по поводу вакцины от гриппа не зря задала вопрос, не понимаю почему девочки, которые хотят защитится вакциной от болезней не хотят прививаться от гриппа? то, что сейчас вакцинация от гриппа не обязательна, это ведь не повод не вакцинироваться, если вы настолько уверенны в эффективности таких методов защиты ???
искала официальную статистику от МОЗ по Украине по поводу количества заболевших на корь, за одно решила и на грипп, дифтерию, спид, туберкулез посмотреть, но увы, наш МОЗ статистику либо не ведет, либо почему-то нам ее не показывает :-\ тогда с помощью гугла вот, что получилось:
корью, по словам Супрун на сегодняшний момент заболело 6.5 тыс, 8 из которых умерли
в 2005-2006 корью болело 42 тыс, про смертность не нашла
грипп по прошлому сезону информация никакая, так как разные источники дают разные данные, а вот за сезон 2015-2016 практически одинаковые данные :6.5 миллионов болело гриппом и ОРВИ, из них 83-85 умерло от вируса AH1N1
туберкулез согласно всемирной https://extranet.who.int/sree/Reports?op=Replet&name=%2FWHO_HQ_Reports%2FG2%2FPROD%2FEXT%2FTBCountryProfile&ISO2=UA&LAN=RU&outtype=html

Супрун сказала, что корь удастся  победить, если население будет привито на 90-95%, в то же время в Италии вспышку кори итальянский "Супрун" аргументировал недостаточным количеством вакцинированных, при положенных 95-98%, вакцинированных только 92.8%
:wacko: (видать, что говорить народу в таких случаях раздают из одного места)

как не крути, а при отсутствии официальной статистики, доступной для всех МОЗ Украины об инфекциях (заболевших, привитых, не привитых....) врать можно сколько угодно и как угодно... а информацию нам дает только Супрун с телевизора :wacko:

Mary P.

• Местный житель
« Reply #1903 : 28 Січня 2018, 00:42:57 »
Вы так добры!
Что там go to домашнее обучение? Давайте сразу расстреливать!!!
Детей жалко, они ж не виноваты в том что родители... ммм...
В общем, даже родителей расстреливать - не вариант, хотя гены пальцем не разотрешь ;)
А вот административные меры - вполне, зачем же впадать в крайности.
Я-то добра, но своих детей предпочту растить под зонтиком коллективного иммунитета.

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #1904 : 28 Січня 2018, 00:51:27 »

после вот этой фразы "я против того, чтобы непривитые дети ходили в детские сады, школы и прочие детские коллективы. Go to домашнее обучение, специальные заведения и т.д." очень хочется нахамить... но Антошинамама пасет и сразу к админам побежит пальцем показывать.....
 вы кем себя возомнили, на минуточку???

коллективный иммунитет :D... если ваш вакцинированный ребенок заболел инфекцией от которой прививался, то виновата в этом вакцина, которая не сработала, а не не вакцинированные...
если человек болел ветрянкой, корью и т.д, то еще раз он этим вряд ли заболеет, а если вы привились и заболели, то это говорит о том, что в организме не достаточно было антител  8)

Kupi.cn.ua