В Польше если ребенок приходит в сад или школу,никто не насилует, не требует справки о прививках и т.д. Если бы все было печально для привитых детей от непривитых, думаю там бы не молчали. А про сан.эпид.режим в саду... Зло от галы, которой моют посуду и не вымывается в саду стоит на уровне с проходящей в легкой форме краснухой, об этом не бьют на каждом углу? Это мое мнение.
И каждый имеет право на мнение, даже антипривочники. А тут если не так думает, сразу напады, оскорбления...
Оскорбления тут начались с вердиктов о том, кто врач, а кто не врач, кому в этой теме место, а кому нет, и т.п.
По своему названию эта тема касается всех, чьи дети ходят в садик. Если бы тема называлась типа "Антипрививочники объединяйтесь" или тому подобно, то был бы другой разговор.
И вполне логично, что если человек медик, то он будет рассказывать про сан.-эпид. режим и отстаивать свою точку зрения с точки зрения традиционной медицины. Это логично! Как бы мы все не относились к медицине в нашей стране, но рано или поздно каждый из нас с ней сталкивается. Допустим человек страдает каким-то кожным заболеванием, в медицину не верит, лечится травами и примочками, но ничего не помогает. Идет он к дерматологу за помощью. И тут сидит такой себе медик, со своими продвинутыми взглядами и, начитавшись блогов в интернете, отвергающий основные постулаты современной медицины. Он с сочувствием выслушивает ваш долгий путь к врачу... И в ответ вам начинает рассказывать, что "вот в такой-то мази, например, содержится какое-нибудь ПАВ, которое во всем мире признали очень опасным и нигде не используется!", "а в другом средстве есть какие-то там тяжелые металлы и все фармацевты об этом умалчивают, т.к. им нужно продавать!" и т.д. И в итоге от всей души посоветует доктор попробовать уринотерапию, например. Вы как к такому медику отнесетесь?
Так почему же мы не можем воспринимать нормально аргументы человека, который получил диплом врача, перелопатил за время учебы огромное количество как традиционной, так и не очень, медицинской информации, и продолжает это делать постоянно!
Если бы человек был химиком или биологом и принес бы сюда исследование, которое показывает весь вред "Галы", то его бы тоже восприняли нормально.
Тут приводили пример того, что в Швеции запретили обязательную вакцинацию. Я недавно в Nature видела статью про Францию и ту же проблему. Я вот не могу быть против детей без прививок в саду, т.к. понимаю, что есть огромное количество деток с проблемами здоровья и для них вакцинация на определенном этапе жизни может сыграть очень злую шутку. И окажись я на месте таких родителей, не представляю себя 6 лет дома по уходу за ребенком. Ну с ума бы сошла, наверное.
У любой медали есть две стороны. И люди все разные. Вот выше
buzilka писала про свою подружку или соседку, которая после прививки ребенка пригласила их в гости, т.к. еще не вникала в тему, что контактировать с другими этому ребенку сейчас очень-очень не рекомендуется. Как думаете, если бы эта барышня впечатлилась информацией о вреде прививок и стала бы ярым антипрививочником, то в ее мозге увеличилось бы количество извилин? Я сомневаюсь. Дальше разговоров о том, что "прививки - это зло, мы их не делаем, от них аутизм может быть", никуда бы не ушли.
Я все это к тому, что давайте будем терпимее друг к другу! И если другой участник форума может грамотно изложить свою мысль, логично и аргументированно, то от этого нам с вами только польза! Если бы в этой теме только постили ссылки на чьи-то блоги с рекламами книг аля "вакцина-убийца", то тема была бы просто не интересной.