Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: в садик без прививок  (Прочитано 191706 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

таняz

• Гість
Re: в садик без прививок
« Reply #1455 : 28 Листопада 2017, 12:49:17 »
Представьте себе - да, такое бывает, есть люди, которые думают не только о себе...И если Бы я приняла решение не прививать своего ребенка, то ни о каком садике и речи быть бы не могло. А продолжать и не собираюсь.
В школу, небось, тоже бі не повели
Наняли бі личного учителя :D

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1456 : 28 Листопада 2017, 12:53:18 »
можно договориться с врачем за мед. отвод :-X
Раз вы об этом пишете, то знаете лучше меня))). А как договариваться нужно? Взятку предлагать)))?
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

таняz

• Гість
« Reply #1457 : 28 Листопада 2017, 13:04:24 »
Раз вы об этом пишете, то знаете лучше меня))). А как договариваться нужно? Взятку предлагать)))?
:D А Ві уже не прививаться решили?
Если  максимум90% детей привиті, то остальнім єпидемия не угрожает, т.е. 10% минимум могут ходить непривитіми без вреда обществу.
Ну да - єти дети будут заметно меньше болеть простудами, и остальніми инфекциями, но  єто же не повод тут обвинять их в єгоизме, надо уметь радоваться за других
« Останнє редагування: 28 Листопада 2017, 13:09:13 від ТаняСонце »

капитан плюш

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #1458 : 28 Листопада 2017, 13:06:52 »
Если  максимум90% детей привиті, то остальнім єпидемия не угрожает, т.е. 10% минимум могут ходить непривитіми без вреда обществу.

Я не совсем понимаю, судя по постам выше - Ваши дети привиты. Вы еще хотите в дополнение к прививке переболеть корью или коклюшем? Или просто спорите ради спора?

таняz

• Гість
« Reply #1459 : 28 Листопада 2017, 13:11:56 »
Я не совсем понимаю, судя по постам выше - Ваши дети привиты. Вы еще хотите в дополнение к прививке переболеть корью или коклюшем? Или просто спорите ради спора?
мои дети привиті минимально, чтоб приняли в сад 8)
А Ві от гриппа уже  привили ребенка? Что-то никак не ответите на мой вопрос

капитан плюш

• Звезда форума
« Reply #1460 : 28 Листопада 2017, 13:31:30 »
мои дети привиті минимально, чтоб приняли в сад 8)
А Ві от гриппа уже  привили ребенка? Что-то никак не ответите на мой вопрос

Я же отвечала по поводу гриппа еще в начале этого разговора, Вы очень невнимательно читаете, а потом еще и ехидничаете. Тем более прививка от гриппа не является обязательной для приема в сад, причем тут она? Вы же не думаете, что я прививаю своего ребенка всем подряд от чего только можно? Есть реально опасные инфекции, которые плохо лечатся даже в условиях современной медицины и дети которые идут в сад должны быть от них привиты дабы не наражать на опасность других детей. Это же адекватное требование? Вы не ответили на вопрос о кори и коклюше.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1461 : 28 Листопада 2017, 13:40:02 »
Ну да - єти дети будут заметно меньше болеть простудами, и остальніми инфекциями, но  єто же не повод тут обвинять их в єгоизме, надо уметь радоваться за других
У нас с прививками все нормально, а вы не уходите от ответа, пожалуйста, очень интересно, какие законные способы используются договариваясь с врачом.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LadyN

• Гість
« Reply #1462 : 28 Листопада 2017, 14:09:01 »
Ахаха, ogle и плюш прекрасно юридически подкованы  :super:
Куда там МОЗ с их официальными письмами  :D
Тот же вопрос задам и юристу Glanna:
Что с официальным письмом Мин Освиты "Про дотримання порядку прийому дитини до дошкільного навчального закладу"  http://osvita.ua/legislation/doshkilna-osvita/18791/
делать будем? Как в сад не привитых не пустим?  ;D А, у вас наверняка есть неоспоримые доказательства того, что не привитые дети опасны и заразны. Которых нет даже у МОЗ  :D
А вот и разъяснение МОЗ (медиков,  abvshka ) : "Відсутність щеплень у дітей віком до 3 років не привід до їх незарахування у дошкільні навчальні заклади" http://www.moz.gov.ua/ua/portal/pre_20110801_11.html  ;)
Максимум, что может предпринять заведующая садика - это в случае эпидемии порекомендовать родителям не привитого ребенка забрать из сада на время  :girlsmile: Всем добра! :daisy:
« Останнє редагування: 28 Листопада 2017, 14:11:05 від LadyN »

LadyN

• Гість
« Reply #1463 : 28 Листопада 2017, 14:16:54 »
Для девочек, не прививающих деток, дети которых достигли 3 лет, которые вдруг столкнутся в поликлинике с отказом выдавать справку нужного образца: требуйте больничный лист на последующие 3-4 года - обязательно все фиксируйте в письменной форме :D
« Останнє редагування: 28 Листопада 2017, 14:19:01 від LadyN »

таняz

• Гість
« Reply #1464 : 28 Листопада 2017, 14:33:07 »
Я же отвечала по поводу гриппа еще в начале этого разговора, Вы очень невнимательно читаете, а потом еще и ехидничаете. Тем более прививка от гриппа не является обязательной для приема в сад, причем тут она? Вы же не думаете, что я прививаю своего ребенка всем подряд от чего только можно? Есть реально опасные инфекции, которые плохо лечатся даже в условиях современной медицины и дети которые идут в сад должны быть от них привиты дабы не наражать на опасность других детей. Это же адекватное требование? Вы не ответили на вопрос о кори и коклюше.
Ребенок соседки в моем подъезде с 7 єтажа заболел привитій, коклюшем и сидя спал не помню сколько , вроде пол года.
Я работала в саду , дети мои болели ветрянкой- я ей не болела ни в детстве ни во взр. возрасте.
Я болела  в детствескарлатиной, дети мои не болели ей, хотя находились ежедневно в карантинной группе, заболевшие скарлатиной в реанимацию даже попадали из нашей группы

Вы только, что садик требует делаете? Делайте. Но это непоследовательно с Вашей стороны. От гриппа тоже дети умирают.....
 Я помню, что после прививок мой ребенок обязательно в течение нескольких недель заболевал простудой. Как перестали делать, ребенок за пять лет ни разу не болел простудами.

таняz

• Гість
« Reply #1465 : 28 Листопада 2017, 14:36:33 »
У нас с прививками все нормально, а вы не уходите от ответа, пожалуйста, очень интересно, какие законные способы используются договариваясь с врачом.
Такие , что 98% детей рождаются условно здоровыми, потому , если сильно поискать , можно у многих найти причины для мед. отвода.
Это Ваше решение делать прививки, зная , что они ослабляют иммунитет. Вас никто не отговаривает :beer:

LadyN

• Гість
« Reply #1466 : 28 Листопада 2017, 14:39:45 »
Такие , что 98% детей рождаются условно здоровыми, потому , если сильно поискать , можно у многих найти причины для мед. отвода.
Это Ваше решение делать прививки, зная , что они ослабляют иммунитет. Вас никто не отговаривает :beer:
abvshka в принципе человек-противоречие. Как-то встречала ее пост, в котором она цитировала Комаровского о том, что прививка - это ваш гражданский долг, а не потребность вашего ребенка  :D

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1467 : 28 Листопада 2017, 14:42:25 »
Раз Вы работали юристом, уважаемая  LadyN, то должны знать, что любые письма любого ведомства носят исключительно разъяснительный и рекомендательный характер .
Точно так же мои посты носят разъяснительный характер о том, что существует не только право на образование, а права родителей привитых детей точно так же гарантируются и защищаются законодательством, как и непривитых.
И спрячьте ехидство в мой адрес, уж точно нигде не писала, что непривитым детям нельзя посещать сад и что они опасны и заразны.

LadyN

• Гість
« Reply #1468 : 28 Листопада 2017, 14:56:20 »
Раз Вы работали юристом, уважаемая  LadyN, то должны знать, что любые письма любого ведомства носят исключительно разъяснительный и рекомендательный характер .
Точно так же мои посты носят разъяснительный характер о том, что существует не только право на образование, а права родителей привитых детей точно так же гарантируются и защищаются законодательством, как и непривитых.
И спрячьте ехидство в мой адрес, уж точно нигде не писала, что непривитым детям нельзя посещать сад и что они опасны и заразны.
Понятно, девочки  ;)
Спасибо за разъяснение.
А от себя добавлю, поскольку здоровые не привитые дети не опасны так же как и здоровые привитые - наше общее право на охрану здоровья, гарантированное Конституцией Украины, реализуется в полной мере. Гип-гип, ура!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1469 : 28 Листопада 2017, 15:16:11 »
Ахаха, ogle и плюш прекрасно юридически подкованы  :super:
Куда там МОЗ с их официальными письмами  :D
Тот же вопрос задам и юристу Glanna:
Что с официальным письмом Мин Освиты "Про дотримання порядку прийому дитини до дошкільного навчального закладу"  http://osvita.ua/legislation/doshkilna-osvita/18791/
делать будем? Как в сад не привитых не пустим?  ;D А, у вас наверняка есть неоспоримые доказательства того, что не привитые дети опасны и заразны. Которых нет даже у МОЗ  :D
А вот и разъяснение МОЗ (медиков,  abvshka ) : "Відсутність щеплень у дітей віком до 3 років не привід до їх незарахування у дошкільні навчальні заклади" http://www.moz.gov.ua/ua/portal/pre_20110801_11.html  ;)
Максимум, что может предпринять заведующая садика - это в случае эпидемии порекомендовать родителям не привитого ребенка забрать из сада на время  :girlsmile: Всем добра! :daisy:
Вот именно, что здесь все четко написано! "Питання про відвідування дошкільного навчального закладу дітьми, батьки яких відмовляються від щеплень вирішується лікарсько-консультативною комісією, згідно наказу Міністерства охорони здоров'я України №43429.11.2002 та затвердженого цим наказом примірного "Положення про підготовку дітей на педіатричній дільниці до відвідування дошкільного та шкільного загальноосвітнього навчального закладу". Поэтому девочки и обсуждали в начале темы, как достать липовые справки. Похоже, что отношение к законам у некоторых весьма избирательное))).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Kupi.cn.ua