Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: в садик без прививок  (Прочитано 191704 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: в садик без прививок
« Reply #1440 : 27 Листопада 2017, 20:33:04 »
а как вы определили что их немного? :-\
Для этого есть статистика.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1441 : 27 Листопада 2017, 20:35:29 »
Не заставите Ві других сидеть дома- сидите сами- єто легче віполнить ;) :D
Переубеждать других людей одно из самых  бесполезных занятий, я таким не занимаюсь, просто высказываю свою точку зрения.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1442 : 27 Листопада 2017, 22:14:43 »
У вашего оппонента более железные аргументы, поскольку Конституция  имеет наивысшую юридическую силу, нежели закон, которым вы апеллируете. Кстати, подобное письмо есть и для медработников, подписанное МОЗ.
Пока государство не обеспечит  всех вакцинами в полном оъеме, никто не сможет запретить не привитым посещать детские учреждения.
А вот мой пост потерялся, видно.
Помимо права на образование Конституция гарантирует право на охрану здоровья  ;) А охрана здоровья - это комплекс мероприятий, который вакцинацию обязательно в себя включает.
В юриспруденции есть один основоположный принцип - права одного человека заканчиваются там, где начинаются права других людей.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1443 : 27 Листопада 2017, 22:28:51 »
А вот мой пост потерялся, видно.
Помимо права на образование Конституция гарантирует право на охрану здоровья  ;) А охрана здоровья - это комплекс мероприятий, который вакцинацию обязательно в себя включает.
В юриспруденции есть один основоположный принцип - права одного человека заканчиваются там, где начинаются права других людей.
:super:
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

ogle

• Гість
« Reply #1444 : 27 Листопада 2017, 22:32:53 »
Интересно, а какое отношение к праву на образование, имеют садики  ???... садики  -  не обязательны у нас в стране...  а что делать во всех пригородах Киева, в котором я живу, где если вы попали в садик - можете сразу пойти и купить лотерейный билет - вы очень везучий человек  ;D .. куда нам со своими конституционными правами обратится, чтобы нас взяли в садик 201-ми в группу, где спать будут покатом на полу, и ворочаться по команде...   ;D ;D ;D
смешно ... очередь подходит, когда в школу идти пора  :D  .. и что делать с Конституцией   ???  ...   

в садики школы и у нас без прививок не берут , хоть один плюс  ;D   ... от перенаселения   ;)    и хоть ты в 200  судов обратись - толку ноль,  нет мест  ???
« Останнє редагування: 27 Листопада 2017, 22:34:58 від ogle »

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1445 : 27 Листопада 2017, 22:49:27 »
Интересно, а какое отношение к праву на образование, имеют садики  ???... садики  -  не обязательны у нас в стране...  а что делать во всех пригородах Киева, в котором я живу, где если вы попали в садик - можете сразу пойти и купить лотерейный билет - вы очень везучий человек  ;D .. куда нам со своими конституционными правами обратится, чтобы нас взяли в садик 201-ми в группу, где спать будут покатом на полу, и ворочаться по команде...   ;D ;D ;D
смешно ... очередь подходит, когда в школу идти пора  :D  .. и что делать с Конституцией   ???  ...   

в садики школы и у нас без прививок не берут , хоть один плюс  ;D   ... от перенаселения   ;)    и хоть ты в 200  судов обратись - толку ноль,  нет мест  ???
Ольчик,  :super:. Всё правильно написала, правда жизни.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

капитан плюш

• Звезда форума
« Reply #1446 : 28 Листопада 2017, 10:36:03 »
:walldash: Читать стновится противно :-[ Девочки, есть другая тема  "За и против вакцинации" 
Не нужно считать себя самыми умными и образованными,тем более в вопросе вакцинации. И тем более учить кому как жить и что делать! Глупо...

На каком основании запрещено посмотреть с другой стороны на проблему невакцинированных детей в саду в теме "Детский сад без прививок"? Я понимаю, что Вам проще быть уверенными в том, что ребенок без прививок не несет никакой опасности для детского коллектива, очень просто быть эгоистом...и удобно. А тема "За и против вакцинации" - совсем о другом, зачем мне кого-то в чем-то переубеждать? Тем более, что Вы все прекрасно осведомлены в вопросах права, медицины, эпидемиологии...И, наверное, и в истории хорошо разбираетесь и помните, что после пандемии чумы в Европе, когда численность население уменьшилась в 3 раза - наступила эпоха Возрождения, которая дала большой толчок развития человечества. Так что во всем есть свои + и "-".

капитан плюш

• Звезда форума
« Reply #1447 : 28 Листопада 2017, 10:55:23 »
т.е. прививая своего ребёнка Вы в первую очередь думали об обществе?! И Вы не эгоист)))
Я поняла, Вы альтруист.
Закончим об этом... Вас все услышали

Представьте себе - да, такое бывает, есть люди, которые думают не только о себе...И если Бы я приняла решение не прививать своего ребенка, то ни о каком садике и речи быть бы не могло. А продолжать и не собираюсь.

капитан плюш

• Звезда форума
« Reply #1448 : 28 Листопада 2017, 11:05:55 »

:super: :super: :super:

я как-раз изучила этот вопрос, и действительно, Конституционное право на образование распространяется только на школы и институты. Садики тут вообще ни при чем! Так что Закон на нашей стороне :super:

капитан плюш

• Звезда форума
« Reply #1449 : 28 Листопада 2017, 11:28:46 »
Да, Вы не только о себе думаете :D, но эгоизм почему-то аж зашкаливает.

Если уж вспомнили про Конститутцию и про статью об охране здоровья, то есть  ещё такое понятие как "Медичне втручання".  И у каждого есть свои причины по поводу проводить такое "медичне втручання" или нет
Стаття 42.Основ законодавство про охорону здоров`я
Медичне втручання (застосування методів діагностики, профілактики або лікування, пов'язаних із впливом на організм людини) допускається лише в тому разі, коли воно не може завдати шкоди здоров'ю пацієнта.
На медичне втручання повинна бути надана згода пацієнта або її представника.

Все правильно! Вакцинация - дело добровольное, это раньше, во времена детства моей бабушки, фельдшер ходила по домам пока родители работали в колхозе и прививала детей и никто ни у кого не спрашивал разрешения :wacko: И я не понимаю, в чем проявляется мой эгоизм, если я выполнила все условия, чтобы отдав ребенка в детский коллектив не спровоцировать вспышку инф. заболевания? И не подвергнуть опасности других детей? Особенно - непривитых по медпоказаниям?

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1450 : 28 Листопада 2017, 11:36:58 »
:walldash: Читать стновится противно :-[ Девочки, есть другая тема  "За и против вакцинации" 
Не нужно считать себя самыми умными и образованными,тем более в вопросе вакцинации. И тем более учить кому как жить и что делать! Глупо...
Мы здесь пишем исключительно по теме. В жизни бывает много ситуаций, в которых люди имеют разные точки зрения, поэтому, нужно иметь терпение и мудрость, чтобы выслушать других людей, а если этого не хватает, то игнорировать  и не читать. А я думаю,  что глупо считать только свою точку зрения правильной.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

капитан плюш

• Звезда форума
« Reply #1451 : 28 Листопада 2017, 11:42:08 »
Мы здесь пишем исключительно по теме. В жизни бывает много ситуаций, в которых люди имеют разные точки зрения, поэтому, нужно иметь терпение и мудрость, чтобы выслушать других людей, а если этого не хватает, то игнорировать  и не читать. А я думаю,  что глупо считать только свою точку зрения правильной.

И добавлю, что там где стоит вопрос о нарушении Законов и создании своими действиями заведома опасной для детей ситуации - грех молчать!!!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1452 : 28 Листопада 2017, 11:42:28 »
Да, Вы не только о себе думаете :D, но эгоизм почему-то аж зашкаливает.

Если уж вспомнили про Конститутцию и про статью об охране здоровья, то есть  ещё такое понятие как "Медичне втручання".  И у каждого есть свои причины по поводу проводить такое "медичне втручання" или нет. И думая "не только о себе", должны уважать  чужое мнение (общества)
Стаття 42.Основ законодавство про охорону здоров`я
Медичне втручання (застосування методів діагностики, профілактики або лікування, пов'язаних із впливом на організм людини) допускається лише в тому разі, коли воно не може завдати шкоди здоров'ю пацієнта.
На медичне втручання повинна бути надана згода пацієнта або її представника.
Над вами со шприцем здесь никто и не стоит))), речь идёт о посещении детского сада.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1453 : 28 Листопада 2017, 11:44:52 »
так вот и придерживайтесь этой точки зрения!!! :super:
Кто виноват,  что вы пишете не прочитав сообщения выше ;D.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

таняz

• Гість
« Reply #1454 : 28 Листопада 2017, 12:46:38 »
Для этого есть статистика.
Какая статистика? что 98% процентов детей рождается не совсем здоровіми, а потом еще попадает в плачевніе єкологические условия жизни.
можно договориться с врачом за мед. отвод :-X И Ві думаете мало таких мед.отводов?
« Останнє редагування: 28 Листопада 2017, 12:59:29 від ТаняСонце »

Kupi.cn.ua