Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: в садик без прививок  (Прочитано 191720 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0953707648 Аня
Re: в садик без прививок
« Reply #1410 : 25 Листопада 2017, 17:26:47 »
Если у вас нет, только одной прививки, я думаю проблем не должно быть, всё выдадут.
одной - то понятно... но что делать с остальными? акдс Индию я не хочу, на платные - по бюджету не готова... вот когда старшему было месяцев 5 (это 2015 год) были прививки Пентаксим. Если бы сейчас они были :'( это был бы выход. Мы тогда раз укололи Гексу, потом ревакцинация - пентаксим и акдс харьков (не помню, может бельгия была). Так мне эта Пента очень понравилась. Ребенок перенес хорошо. А вот сейчас я слишком много случаев замечаю с осложнениями и внезапными параличами... В баню Индийскую каку...
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #1411 : 25 Листопада 2017, 17:30:17 »
Если честно, то я понимаю и тех родителей которые отказываются от прививок.
У меня старший ребенок вакцинирован по графику.
Вот и младшую решила вакцинировать. В пятницу укололи гексаксим (17.11.)
Вчера только выписали с больницы. То что я пережила не пожелаешь и врагу. Не дай Бог.
Вот теперь и думаю, как мне поступать дальше. Отказывать вакцинировать или искать другие пути.
Проблема в том, что у нас в Чернигове нет нормальных условий до вакцинации.
Ты едешь со здоровым ребёнком в поликлинику, где полно больных детей и взрослых. Потом ждешь в очереди, и пока привезут вакцину с другого конца города. За это время можно подцепить много болячек. А вследствие осложнение после вакцинации.
Не надо осуждать родителей которые не прививают своих детей, мы не знаем из-за каких причин они отказались, и через что прошли.
Здоровья вашим деткам.
а какого рода осложнение было? у моего старшего неврологические проблемы начались, что привели к другим болячкам...

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #1412 : 25 Листопада 2017, 17:57:22 »
Конечно, лучше перестраховаться и советоваться с врачами.
От себя хочу сказать, что в следующий раз пробуйте другую вакцину. Мы первую АКДС делали Гексой (Бельгия) - у малого была тяжёлая реакция. На вторую Гексу я созрела через полгода - реакция была легче - "только" температура под 40.
На третью я долго не могла решиться, сделали только через полтора года Пентаксимом - пошла ещё "легче", малой "всего лишь" пару раз рыгал. Четвертую мы делали Инфанриксом (было страшновато, т.к. фирма с Гексой одна и та же ), но эта уже прошла вообще без реакций.
Я это к тому, что не всегда реакция на последующие прививки хуже, чем на предыдущие, как это написано в инструкции к ним.
Здоровья вам  :daisy:
вот я от Пенты в восторге - нам очень подошла. Интересно, ее будут завозить?

ogle

• Гість
« Reply #1413 : 26 Листопада 2017, 02:43:34 »
То, что нормальных условий нет - 100%, хотя наша участковая и говорила, что кто на вакцинацию, заходит в кабинет на осмотр без очереди. Но я сама была свидетелем, как люди с очереди просто не хотели пропускать их  :( А у нас в дет. поликлинике на Пирогова еще такие коридоры узкие, духота, столпотворение... :wacko: Тут выход только такой, что брать с собой подмогу и кто-то стает в очередь, а кто-то гуляет на улице с ребенком, чтобы минимально проводить время в самой поликлинике...

А что Вам педиатр советует? Я, если бы такое случилось, наверное, пол года переждала и для ревакцинации потом возможно бы выбирала Инфанрикс ИПВ, он все-таки мягче, т.к. был разработан для недоношенных...

Малышке здоровья :daisy:
у нас все поликлиники новые .. вернее центры семейной медицины ..  не знаю как в остальных, но в нашей сделано очень продумано .. отдельный вход с улицы в манипуляционую, с середины она отделена стеклянной дверью ключ есть только у медперсонала .. там 2 кабинета один проходящий, в одном сидит дежурный врач осмотрел температуру померял - переходишь в другой - там  медсестра  уже делает прививку ... прививки делают каждый день поэтому... толп никаких нету ... если людей совсем мало, то врач там не сидит ведет прием у себя, если ты пришел на прививку - то   его вызывают с приема, приходится немного подождать ... а так очень удобно ... ни с кем не контактируешь 
« Останнє редагування: 26 Листопада 2017, 02:45:19 від ogle »

Анника

• Звезда форума
« Reply #1414 : 26 Листопада 2017, 10:06:38 »
На Пирогова там хоть минимальная циркуляция воздуха. Можно окно открыть в конце коридора. На масанах - это жесть :walldash: Два кабинета педиатров, прививочный и туалет в одном коридорчике 4-5 м2. Если ожидать очередь ближе к выходу, то рядом сидят взрослые больные. Шансов уйти здоровым 0

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #1415 : 26 Листопада 2017, 17:44:09 »
На Пирогова там хоть минимальная циркуляция воздуха. Можно окно открыть в конце коридора. На масанах - это жесть :walldash: Два кабинета педиатров, прививочный и туалет в одном коридорчике 4-5 м2. Если ожидать очередь ближе к выходу, то рядом сидят взрослые больные. Шансов уйти здоровым 0
вот странно, что на такой район, где много новостроев и соответственно молодых семей с детьми такая маленькая поликлиника. Уже б расширились или переехали куда-то  ??? А район же еще растет...

LadyN

• Гість
« Reply #1416 : 27 Листопада 2017, 13:47:14 »
В принципе, я могу понять родителей, которые не хотят делать прививки своим детям, хоть и не считаю, что это правильное решение. Уважаю ли я людей, которые всеми правдами и неправдами пытаются попасть в садик без прививок, особенно тех кто покупает липовые справки, тут ответ очевиден. Более того, я считаю это подлостью и буду называть вещи своими именами, нравится это кому-то или нет. Многие девочки здесь писали и я повторю их слова, решили не делать прививки своим детям, будьте добры, сидите дома и это будет честно по отношению к другим детям.
Ваше высказывание некорректно. По какой причине вы решили, что не привитые дети не имеют права посещать сад? Была такая сложность у "первопроходцев" лет 5-7 назад, наверное. Когда мамы, отказавшиеся вакцинировать своих детей в нашем все еще постсоветстком государстве столкнулись с препятствиями поступления в сады и школы впервые,и на законодательном уровне свои права отстояли.  Сейчас уже нет абсолютно никакой необходимости покупать справки. Все решается цивилизованно и вполне законно. Очень многие дети поступают в сад невакцинированными на абсолютно законных равных основаниях. Кроме того, вакцинирован ребенок или нет - это конфиденциальная информация, как и любая другая о здоровье человека, которую никто не имеет права разглашать.
« Останнє редагування: 27 Листопада 2017, 13:56:13 від LadyN »

Venera

• Звезда форума
« Reply #1417 : 27 Листопада 2017, 14:11:57 »
Ваше высказывание некорректно. По какой причине вы решили, что не привитые дети не имеют права посещать сад? Была такая сложность у "первопроходцев" лет 5-7 назад, наверное. Когда мамы, отказавшиеся вакцинировать своих детей в нашем все еще постсоветстком государстве столкнулись с препятствиями поступления в сады и школы впервые,и на законодательном уровне свои права отстояли.  Сейчас уже нет абсолютно никакой необходимости покупать справки. Все решается цивилизованно и вполне законно. Очень многие дети поступают в сад невакцинированными на абсолютно законных равных основаниях. Кроме того, вакцинирован ребенок или нет - это конфиденциальная информация, как и любая другая о здоровье человека, которую никто не имеет права разглашать.
+1

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1418 : 27 Листопада 2017, 15:14:13 »
Закон Украины "Про защиту населения от инфекционных заболеваний" ст.15 "Детям, которые не получили профилактических прививок согласно календаря прививок, посещение детских учреждений не разрешается."
Да, я прекрасно знаю, что сейчас обходят этот закон, так как законодательство наше несовершенно и многие прикрываются Конституцией Украины, где сказано, что каждый человек имеет право на образование. Вы это хотели от меня услышать?
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LadyN

• Гість
« Reply #1419 : 27 Листопада 2017, 15:50:43 »
Закон Украины "Про защиту населения от инфекционных заболеваний" ст.15 "Детям, которые не получили профилактических прививок согласно календаря прививок, посещение детских учреждений не разрешается."
Да, я прекрасно знаю, что сейчас обходят этот закон, так как законодательство наше несовершенно и многие прикрываются Конституцией Украины, где сказано, что каждый человек имеет право на образование. Вы это хотели от меня услышать?
Я ничего ни от кого услышать не хотела. Но читать ваши протиправные высказывания мне, как и другим мамам не привитых детей, не приятно.
Далее. Опять ваше утверждение некорректно. Ст. 8 КУ: В Украине признается и действует принцип верховенства права. Конституция Украины имеет высшую юридическую силу. Законы и иные нормативно-правовые акты принимаются на основе Конституции Украины и должны соответствовать ей. Нормы Конституции Украины являются нормами прямого действия. Обращение в суд для защиты конституционных прав и свобод человека и гражданина непосредственно на основании Конституции Украины гарантируется.
В данном случае Закон противоречит КУ, он попросту устарел и требует пересмотрения. Именно потому суды принимают сторону родителей, отказавшихся вакцинировать своих детей по безоговорочному праву.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1420 : 27 Листопада 2017, 16:19:43 »
Я ничего ни от кого услышать не хотела. Но читать ваши протиправные высказывания мне, как и другим мамам не привитых детей, не приятно.
Далее. Опять ваше утверждение некорректно. Ст. 8 КУ: В Украине признается и действует принцип верховенства права. Конституция Украины имеет высшую юридическую силу. Законы и иные нормативно-правовые акты принимаются на основе Конституции Украины и должны соответствовать ей. Нормы Конституции Украины являются нормами прямого действия. Обращение в суд для защиты конституционных прав и свобод человека и гражданина непосредственно на основании Конституции Украины гарантируется.
В данном случае Закон противоречит КУ, он попросту устарел и требует пересмотрения. Именно потому суды принимают сторону родителей, отказавшихся вакцинировать своих детей по безоговорочному праву.
Не нужно нападать, мне не страшно :D. Дело в том, что никто не отменял вакцинацию и вряд ли кто-то это сделает, вы  это прекрасно понимаете и доказать обратное не сможете. А то, что законодательство несовершенно, так я так и написала, читайте внимательно, чтобы претензий потом не предъявлять.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LadyN

• Гість
« Reply #1421 : 27 Листопада 2017, 16:44:34 »
Не понимаю, где вы увидели нападение.
И не понимаю, в каком предложении я написала про отмену вакцинации.
Действительно, законодательство не совершенно, но оно не запрещает не привитым детям идти в сад. И не запретит потому, что государство у нас правовое, а запрет нарушит гарантированные права и свободы человека и гражданина: 1) отказ от вакцинации, 2) безусловное (а значит без условий) право на образование. Ну если только мы снова не вернемся к тоталитаризму и диктатуре.

LadyN

• Гість
« Reply #1422 : 27 Листопада 2017, 17:40:52 »
Вот еще нашла на досуге, чтобы никто никого не вводил в заблуждение  ;) :
"Відмова керівника дошкільного навчального закладу у прийнятті дитини до закладу без відповідних профілактичних щеплень суперечать діючому законодавству України. За наявності відповідних медичних довідок встановленого зразка із висновком лікаря, у якому зазначено, що дитина може відвідувати дошкільний навчальний заклад, керівник закладу зобов’язаний прийняти дитину до закладу."

Це цитата з офіційного листа Міністерства Освіти України від 25.05.2011, в якому даються роз'яснення щодо можливостей та процедури прийому нещеплених дітей до дошкільних навчальних закладів.
http://osvita.ua/legislation/doshkilna-osvita/18791/
« Останнє редагування: 27 Листопада 2017, 17:42:23 від LadyN »

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1423 : 27 Листопада 2017, 17:43:18 »
Не понимаю, где вы увидели нападение.
И не понимаю, в каком предложении я написала про отмену вакцинации.
Действительно, законодательство не совершенно, но оно не запрещает не привитым детям идти в сад. И не запретит потому, что государство у нас правовое, а запрет нарушит гарантированные права и свободы человека и гражданина: 1) отказ от вакцинации, 2) безусловное (а значит без условий) право на образование. Ну если только мы снова не вернемся к тоталитаризму и диктатуре.
Мне надоело, поэтому спрошу, где я утверждаю, что вы написали об отмене вакцинации?                     Закон как раз запрещает, Закон Украины "Про защиту населения от инфекционных заболеваний" ст.15 "Детям, которые не получили профилактических прививок согласно календаря прививок, посещение детских учреждений не разрешается."  Будем опять вспоминать Конституцию?
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1424 : 27 Листопада 2017, 17:48:18 »
Вот еще нашла на досуге, чтобы никто никого не вводил в заблуждение  ;) :
"Відмова керівника дошкільного навчального закладу у прийнятті дитини до закладу без відповідних профілактичних щеплень суперечать діючому законодавству України. За наявності відповідних медичних довідок встановленого зразка із висновком лікаря, у якому зазначено, що дитина може відвідувати дошкільний навчальний заклад, керівник закладу зобов’язаний прийняти дитину до закладу."

Це цитата з офіційного листа Міністерства Освіти України від 25.05.2011, в якому даються роз'яснення щодо можливостей та процедури прийому нещеплених дітей до дошкільних навчальних закладів.
http://osvita.ua/legislation/doshkilna-osvita/18791/
Опять повторю, законодательство в этом вопросе несовершенно. У медиков другие документы по этому вопросу.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Kupi.cn.ua