Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: в садик без прививок  (Прочитано 191735 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

таняz

• Гість
Re: в садик без прививок
« Reply #1380 : 24 Листопада 2017, 20:20:01 »
И плохо, что "тихая" тема!!! Очень плохо!!! Или пока гром не ударит, мужик не перекрестится? Может, лучше предотвратить неприятности, чем потом расхлебывать, в т.ч и родителям привитых детей, если их дети также заболеют? Да, мой ребенок коклюш легче перенесет и будет кашлять 2 мес. вместо 6-ти, но оно мне надо? Не делаете прививки - не идете в сад? В чем вообще проблема?
Вы не начальник, чтобы это решать: кому ходить в сад, кому нет,  со СПИДом ходят ,  с вирусной простудой , с цитомегаловирусом и  с хламидиозом, унаследоваными внутриутробно, они могут быть опасными для Вашего ребенка- почему Вы прицепились именно к непривитым?
Я их не защищаю, но никто не имеет права указывать другому, что ему делать, какие угощения в сад нести , какие прививки делать- каждый имеет право на свободу поступать со своим  ребенком, как считает нужным: кто боится конфет- не дает их своему ребенку, кто боится непривитых - сидит дома или нанимает няню.
Поддерживайте иммунитет ребенка хорошим питанием и режимом дня правильным  - и никакие непривитые Вам не страшны.

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0953707648 Аня
« Reply #1381 : 24 Листопада 2017, 20:46:55 »
спрошу по теме, разбавлю такие бурные обсуждения...
Кто сталкивался с проблемой устройства в сад лично, если нет прививок? (отказы у нас пока до 1 года). В нашем саду очень строгая медсестра, старший пошел нормально, так как он вакцинирован по графику. А вот с младшим проблематично... Индийское АКДС - отказы у нас, на платные - нет средств. Пока только кололи БЦЖ и гепатиты.... подозреваю, что при походе в сад, ситуация с вакцинами не особо изменится... что меня ждет в таком случае? с кем ходить ругаться, чтобы попасть в детсад?
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #1382 : 24 Листопада 2017, 21:10:10 »
Аня, у нас не было 4-й АКДС, так заведующая нас в группу записала, но заявление и прививочную карту не взяла. Сказала сделаете прививку, тогда все оформим. Я переживала все лето, а в августе повезло - нашла Инфанрикс. Что было бы без прививки не знаю, думаю взяла бы нас, но по спрашивала родителей - она всех вынуждала доделывать прививки.
Читала про судебные споры по этому вопросу, нашла что суды последнее время стали считать превалирующими нормами нормы про обязательность вакцинации.
Но похоже все зависит от конкретной заведующей. Моя соседка водила ребёнка в сад без единой прививки.
так вот по этому поводу и волнуюсь... а если не возьмут?

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #1383 : 24 Листопада 2017, 21:13:43 »
Не имеют права не взять если в мед.карте напишут, что ребёнок здоров и может посещать детский сад.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1384 : 24 Листопада 2017, 21:14:08 »
Не переживайте, возьмут. Сейчас с этим гораздо проще, чем 6 лет назад    :girlsmile:
Главное, чтобы в заключение для сада было написано, что ребенок здоров и может посещать  сад.

таняz

• Гість
« Reply #1385 : 24 Листопада 2017, 21:18:41 »
спрошу по теме, разбавлю такие бурные обсуждения...
Кто сталкивался с проблемой устройства в сад лично, если нет прививок? (отказы у нас пока до 1 года). В нашем саду очень строгая медсестра, старший пошел нормально, так как он вакцинирован по графику. А вот с младшим проблематично... Индийское АКДС - отказы у нас, на платные - нет средств. Пока только кололи БЦЖ и гепатиты.... подозреваю, что при походе в сад, ситуация с вакцинами не особо изменится... что меня ждет в таком случае? с кем ходить ругаться, чтобы попасть в детсад?
у моего малого тоже не было 4-ой АКДС, но она(инфанрикс) в продаже так и не появилась, пока мы ходили в сад. Заведующая бурчала, но сделать ничего не могла, потому, что аналоги я колоть отказывалась.

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #1386 : 24 Листопада 2017, 21:19:15 »

нам в садочек на следующую осень, но вроде как в феврале должны будут позвонить и сообщить что-то там... ну вот буду отписываться по мере поступления информации...
записывалась, была 4 или 5 в списке, ща захожу и уже 40-вая :o, думала не пользоваться льготой, но судя по всему придется :-\

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1387 : 24 Листопада 2017, 21:30:05 »
Я тоже ребёнка без прививки в сад отдала. Не было вакцины на тот момент. Взяли, хоть и побурчали для порядка.

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #1388 : 24 Листопада 2017, 21:32:31 »
спасибо, немного успокоили... ну что, я виновата, что Г,,, Индию завозят, а платные стоят под 1000? и то не факт, что качественные... к нам завезли сроком годности до весны... Вопрос - а где эти вакцины торохтели эти 2.5 года?

Yunasya

• Звезда форума
  • 093-750-29-58 Юля
« Reply #1389 : 25 Листопада 2017, 09:29:02 »
Главное, чтобы в карте была написана заветная фраза, решение ЛКК: "Дитина здорова і може відвідувати ДНЗ". А дальше все, у нас медсестра побурчала в садике и все, на этом закончилось. Воевать вам придеться скорее всего с поликлиникой. Раньше девочки писали, как правильно написать отказ, чтоб вам выдали именно такую справку.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1390 : 25 Листопада 2017, 10:17:48 »
В принципе, я могу понять родителей, которые не хотят делать прививки своим детям, хоть и не считаю, что это правильное решение. Уважаю ли я людей, которые всеми правдами и неправдами пытаются попасть в садик без прививок, особенно тех кто покупает липовые справки, тут ответ очевиден. Более того, я считаю это подлостью и буду называть вещи своими именами, нравится это кому-то или нет. Многие девочки здесь писали и я повторю их слова, решили не делать прививки своим детям, будьте добры, сидите дома и это будет честно по отношению к другим детям.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #1391 : 25 Листопада 2017, 12:19:16 »
Главное, чтобы в карте была написана заветная фраза, решение ЛКК: "Дитина здорова і може відвідувати ДНЗ". А дальше все, у нас медсестра побурчала в садике и все, на этом закончилось. Воевать вам придеться скорее всего с поликлиникой. Раньше девочки писали, как правильно написать отказ, чтоб вам выдали именно такую справку.
нужно у участковой тогда спросить, может она подскажет. Тем более, что она не фанат Индийских вакцин и сама многим мам отговаривает

Yunasya

• Звезда форума
  • 093-750-29-58 Юля
« Reply #1392 : 25 Листопада 2017, 12:42:52 »
нужно у участковой тогда спросить, может она подскажет. Тем более, что она не фанат Индийских вакцин и сама многим мам отговаривает
Если у вас нет, только одной прививки, я думаю проблем не должно быть, всё выдадут.

МашкаРомашка

• Местный житель
« Reply #1393 : 25 Листопада 2017, 12:44:13 »
Индийские  вакцины не советуют!

(bisektrisa)

• Звезда форума
  • 0934992672 Таня
« Reply #1394 : 25 Листопада 2017, 13:00:30 »
Если честно, то я понимаю и тех родителей которые отказываются от прививок.
У меня старший ребенок вакцинирован по графику.
Вот и младшую решила вакцинировать. В пятницу укололи гексаксим (17.11.)
Вчера только выписали с больницы. То что я пережила не пожелаешь и врагу. Не дай Бог.
Вот теперь и думаю, как мне поступать дальше. Отказывать вакцинировать или искать другие пути.
Проблема в том, что у нас в Чернигове нет нормальных условий до вакцинации.
Ты едешь со здоровым ребёнком в поликлинику, где полно больных детей и взрослых. Потом ждешь в очереди, и пока привезут вакцину с другого конца города. За это время можно подцепить много болячек. А вследствие осложнение после вакцинации.
Не надо осуждать родителей которые не прививают своих детей, мы не знаем из-за каких причин они отказались, и через что прошли.
Здоровья вашим деткам.

Kupi.cn.ua