Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Венчались ли вы со своим мужем и что это значит для вас?  (Прочитано 32353 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ивон

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
не венчались, против того чтоб обряд был данью моде, а подойти надо со всей серьезностью и соблюдением всех мелочей, некоторые из которых я не приемлю передо мной никто не ставил категоричное условие и вторая половина тоже. может когда-то захотим, но пока не хотим. для меня это не является чем-то плохим, плохо для меня когда живут в гражд сожительстве и он предложения не делает, а она страдает и молчит и еще с пеной у рта доказывает, что штамп ничего не значит, но каждому свое. идеально когда у тебя есть духовник кот тебя с малых лет знает, а потом ведет церемонию венчания
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

Бовари

• Звезда форума
не венчались, против того чтоб обряд был данью моде, а подойти надо со всей серьезностью и соблюдением всех мелочей, некоторые из которых я не приемлю передо мной никто не ставил категоричное условие и вторая половина тоже. может когда-то захотим, но пока не хотим. для меня это не является чем-то плохим, плохо для меня когда живут в гражд сожительстве и он предложения не делает, а она страдает и молчит и еще с пеной у рта доказывает, что штамп ничего не значит, но каждому свое. идеально когда у тебя есть духовник кот тебя с малых лет знает, а потом ведет церемонию венчания
Согласна на все 100

Оля №1

• Звезда форума
  • 097 822 71 79 Оля
Мы венчались с мужем)
Свадьба у нас была в пятницу.
С утра мы ехали венчались ,а в обед расписывались,а потом гуляние ,было очень здорово))))

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
Венчались конечно,в то время это не было так "модно"как сейчас.

marinasit

• Частый гость
  • **
Мы не венчались, считаем что это очень важный шаг и нужно приходить к нему осознанно! Вот теперь после 7 лет совместной жизни начинаем задумываться над этим вопросом! :-\ :-\

_Ksushka:)))_

• Местный житель
  • 0937321067
Мы не венчались, считаем что это очень важный шаг и нужно приходить к нему осознанно! Вот теперь после 7 лет совместной жизни начинаем задумываться над этим вопросом! :-\ :-\
аналогично. это очень важное рашение. хотя, я всегда была "за" и побыстрее, а муж говорит "подожди еще, поживем, притремся, и дай Бог все будет хорошо - тогда и повенчаемся"  по прошествию 3 лет совместной жизни - он сам сказал, что пора нам и повенчатся, вот уже 7 лет вместе и ттт все ок.

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
Очень положительно что пары так серьезно к венчанию относятся,но только если на самом деле,а то детей нарожают и ждут когда наступит пора для брачного венца  :walldash: И так и живут всю жизнь во  грехе  ???

_Ksushka:)))_

• Местный житель
  • 0937321067
Всему виной колоссальное невежество в этом и других христианских вопросах >:(
(это типа, я не ем мяса - значит я постую и глубоко религиозный человек >:()

Бовари

• Звезда форума
У нас сейчас так : " Причина венчания? Так все венчаются , а мы что хуже? Мы как все!!!" А смысла этого таинства и половина не понимает!!!

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
просто все уже и забыли, что брак должен быть один и на всю жизнь и избранник тоже должен быть один, а не так как сейчас: "поживем, притремся, подумаем, а вдруг не склеится", одним словом полная подмена понятий.
Раньше как было - брак был один - венчание, никаких "гражданских" и "законных" браков, поэтому и получается, что это просто дань моде или вообще "ну так все делают"
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Бовари

• Звезда форума
У моей мамы есть знакомая,  так ее дочь уже трижды венчалась, берет развод на предыдущий брак и потом опять под венец в церковь, Это жуть просто , полное невежество. Такие случаи наталкивают на мысль что и церковь уже просто коммерческая структура, а не Храм Божий. Все теряет свою истинную ценность ???

svetyla

• ★SuperStar★
а я вчера опять задала вопрос, будем ли в этом году венчаться? уже все таки 5 лет будет, первый юбилейчик.
Говорю,что для меня не просто так...Это важнее чем просто свадьба.
Ответа так и не услышала...Значит не готов еще по какой-то причине. Теперь и я засомневалась,А стоит ли? ???

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
У моей мамы есть знакомая,  так ее дочь уже трижды венчалась, берет развод на предыдущий брак и потом опять под венец в церковь, Это жуть просто , полное невежество. Такие случаи наталкивают на мысль что и церковь уже просто коммерческая структура, а не Храм Божий. Все теряет свою истинную ценность ???
ну почему "церковь уже просто коммерческая структура"????
когда пара приходит в церковь никто не спрашивает, кто сколько раз был венчан
или ее венчает постоянно один и тот же батюшка?
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Илонка

• Частый гость
  • **
мы сначала венчались, а на след день в ЗАГСе

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
а я вчера опять задала вопрос, будем ли в этом году венчаться? уже все таки 5 лет будет, первый юбилейчик.
Говорю,что для меня не просто так...Это важнее чем просто свадьба.
Ответа так и не услышала...Значит не готов еще по какой-то причине. Теперь и я засомневалась,А стоит ли? ???
Конечно СТОИТ :) Иначе получится что ваш ребёнок рождён во греховном сожительстве  :(

Kupi.cn.ua