Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Венчались ли вы со своим мужем и что это значит для вас?  (Прочитано 32344 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
а мне любопытно вот: для развенчивания нужны два человека или только один? и если только один, то как второй об этом узнает? или вы со своей стороны заплатили 50 грн и развенчались, а муж со своей стороны тоже пошел и заплатил 50 грн и в итоге вы развенчаны дважды?

ольчик777

• Частый гость
  • **
Я точно не знаю, но мне кажется что все таки два человека.

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
а мне любопытно вот: для развенчивания нужны два человека или только один? и если только один, то как второй об этом узнает? или вы со своей стороны заплатили 50 грн и развенчались, а муж со своей стороны тоже пошел и заплатил 50 грн и в итоге вы развенчаны дважды?
Один человек достаточно. Я сама сходила, через полгода бывшему мужу сообщила. На моем же заявлении Владыка сделал резолюцию, что мы развенчаны. Заявление в 1 экземпляре.
Об оплате в личку, на форуме редко

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Мы тоже с мужем не венчались, но сейчас уже очень хотим. Девочки, а по каким дням венчают?
не венчают в субботу и четверг
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Dgessica

• ★SuperStar★
Один человек достаточно. Я сама сходила, через полгода бывшему мужу сообщила. На моем же заявлении Владыка сделал резолюцию, что мы развенчаны. Заявление в 1 экземпляре.
ну а вдруг твой бывший муж тоже примерно в то же время занимался развенчиванием? что тогда? получится, что вы обое отдельно развенчались - дважды

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
ну а вдруг твой бывший муж тоже примерно в то же время занимался развенчиванием? что тогда? получится, что вы обое отдельно развенчались - дважды
Ну и что?  ??? Просто у каждого будет свое заявление с резолюцией. И 50 грн на Церковь каждый заплатит

Dgessica

• ★SuperStar★
так тут даже не в деньгах дело, а в самом таинстве. венчание то было одно, по идее два раза нельзя развенчать, так как не было двух венчаний :-\

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Развод по-христиански?
http://www.pravoslavie.ru/smi/37428.htm

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
так тут даже не в деньгах дело, а в самом таинстве. венчание то было одно, по идее два раза нельзя развенчать, так как не было двух венчаний :-\
Таиство венчания одно. Оно в принципе одно на всю жизнь. А развенчивания вообще как такового нет, нет никаких молитв, никаких обрядов по этому поводу. То, что мы развенчиванием называем, это лишь констатация архиереем отсутствия семьи. Я надеюсь, что понятно написала и Вы поймете разницу. Если нет, я Вам могу в личку более подробно изложить, что я думаю по этому поводу и что читала. А вообще, хорошая статья Развод по-христиански, что Евсика дала ссылку. Почитайте, может, что-то поймете для себя.

Catalina

• Звезда форума
может будит полезна эта информация  :)
Церковный развод

Для тех, кто считает, что если существует развод, то существует и развенчание, сразу ответим: такого понятия, как «развенчание» в Церкви не существует. Не существует и обряда по прекращению церковного брака. В Церковь за разрешением Вам придется обратиться только в том случае, если Вы решили обвенчаться с новым избранником, или избранницей. После того, как Вы зарегистрируете свой новый брак в ЗАГСе, надо обратиться в областное Епархиальное управление, адрес которого можно узнать в любом храме.

Разрешение, или благословление на повторный брак, могут дать только там. Священник в храме не имеет на это права. Если Вы получили это разрешение, то можете обращаться в любой храм и обвенчаться. Еще раз уточним: не развенчание церковного брака, а Таинство венчания для новой семьи.

Если у обоих молодоженов этот брак – повторный, то венчание совершается «вторым чином», без возложения венцов. Если же один из них венчается впервые, то церемония проходит с возложением венцов.

Благословление на повторный брак

Разрешение на повторный брак получают не все. Поводы для расторжения церковного описаны в церковном законодательстве. Это супружеская измена, венерические заболевания, СПИД, алкоголизм, наркомания, неизлечимая душевная болезнь, оставление одного супруга другим, посягательство на жизнь детей или супруги (супруга). Благословление на второй брак получает та сторона, которая неповинна в распаде прежней семьи. В случае развода, никакого обряда по развенчанию церковного брака не совершается.

Мирские причины расторжения брака, такие, как неспособность обеспечить семью, плохие отношения с родственниками, несходство характеров, не являются причинами для расторжения церковного брака.

Catalina

• Звезда форума
я венчалась, надеюсь это на всю жизнь и развенчиваться не придется  O:-)

Бовари

• Звезда форума
Мы с мужем повенчаны, но это было не наше решение, свекровь заставила. Я сейчас сожалею, что поддалась венчаться именно тогда. Я ведь много не понимала, обряд мне показался красивым, но всей серьёзности его я не поняла. Вот если бы это произошло сейчас, то уже другое дело. Я смотрю, сейчас это как дань моды, а не порыв души, меня это очень огорчает. Недавно брат мужа женился, они не венчались, свекровь опять  настаивала, но они не хотели, я оказала им поддержку, я их понимаю. К этому нужно прийти, понять всю серьёзность, почувствовать  что это нужно. Мне иногда смешно смотреть, когда венчается пара, а невеста уже с пузиком, абсурт какой-то ???
P.S. Так это мое мнение, я его ни кому не навязываю, это к тому, что у нас на форуме много агрессии сейчас!!!!!!

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Мы с мужем повенчаны, но это было не наше решение, свекровь заставила. Я сейчас сожалею, что поддалась венчаться именно тогда. Я ведь много не понимала, обряд мне показался красивым, но всей серьёзности его я не поняла. Вот если бы это произошло сейчас, то уже другое дело. Я смотрю, сейчас это как дань моды, а не порыв души, меня это очень огорчает. Недавно брат мужа женился, они не венчались, свекровь опять  настаивала, но они не хотели, я оказала им поддержку, я их понимаю. К этому нужно прийти, понять всю серьёзность, почувствовать  что это нужно. Мне иногда смешно смотреть, когда венчается пара, а невеста уже с пузиком, абсурт какой-то ???
P.S. Так это мое мнение, я его ни кому не навязываю, это к тому, что у нас на форуме много агрессии сейчас!!!!!!
Хотя, я как мать наверное тоже настаивала на венчании, но конечно это от пары зависит, если они два "яблока" то куда им, а есть молодые, которые просто не думают о венчании, не придают этому значения и если им растолковать и объяснить все, то они отнесутся к этому серьезно.
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
а кто мешал вам тогда разобраться и понять? неужели приняв решение жениться, вы не понимали всей серьёзности?  ???
а про невест с пузиком - не вижу никакого абсурда. уж лучше так, чем никак.

Milashka-Golovach

• Постоялец
  • 0938729624 Оксана 0982140596
Я созрела только после полгода после свадьбы. Венчались.
строительные работы, крыши, сантехника - качественно и быстро

Kupi.cn.ua