Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Венчались ли вы со своим мужем и что это значит для вас?  (Прочитано 32352 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
но если мужчина не готов, стоит ли чтобы он шел на этот шаг, не понимая его серьезности, а просто из солидарности с женой  :-\

Oks_ana

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
но если мужчина не готов, стоит ли чтобы он шел на этот шаг, не понимая его серьезности, а просто из солидарности с женой  :-\
ну а если смотреть с той точки зрения, то он может так никогда и не понять или не успеть понять, что еще хуже
тут как посудить что лучше
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
ну а если смотреть с той точки зрения, то он может так никогда и не понять или не успеть понять, что еще хуже
тут как посудить что лучше
может, я не права, но читала об этом, и, вроде как не очень желательно чтоб кто либо из пары делал этот шаг неосознанно.
ответ: "неверующий муж освящается верующей женой" и "просите и будет вам дано" извините, если не точно процитировала ::)

Oks_ana

• Звезда форума
может, я не права, но читала об этом, и, вроде как не очень желательно чтоб кто либо из пары делал этот шаг неосознанно.
ответ: "неверующий муж освящается верующей женой" и "просите и будет вам дано" извините, если не точно процитировала ::)
не чуть не спорю, все это по ситуации, все люди разные и тяжело рассуждать по кого-то, когда лично не знаком
я написала просто свое мнение

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
процитировали правильно. но первая цитата была сказана в ситуации, когда семья уже была, а к вере приходил один из супругов.  ;)

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
Вот убейте меня,не понимаю ???  Детей рожать готовы,а вступить в законный брак нет >:D

Oks_ana

• Звезда форума
Вот убейте меня,не понимаю ???  Детей рожать готовы,а вступить в законный брак нет >:D
сейчас к сожалению действительность такова, что венчание большинство законным браком не считает, это или дань моде или что-то еще, но никак не ответственность...
малая часть, можно сказать единицы, ответственно подходит к вопросу создания православной семьи, зачатия ребенка не во грехе.

Dgessica

• ★SuperStar★
у нас ненмого другой взгляд на венчание. как на таинство, но как на то, которое никаким образом на отношения не влияет.
когда намечалась свадьба, обговаривали этот вопрос вскользь, обое были не против, но и не стремились к этому. муж сказал примерно следующее: " конечно же повенчаемся, если для тебя это важно, то давай, я за, только считаю, что церковь на отношения не повлияет, и зависит наш брак, наша семья не от того, будем ли мы в церковь ходить, а от нас с тобой двоих, нашего отношения друг к другу. и всё". в принципе я с его словами была согласна, а поскольку свадебное торжество у нас не планировалась ( думали тихо расписаться вдвоем и все), а потом буквально за пару дней запланировалось, все подготавливалось спонтанно и в экстренном режиме, то церемонию венчания просто не учли за не надобностью, нехваткой времени или не такой важностью. читая здесь вас, я поняла, что венчание связывает людей навсегда, как бы чтоб и после смерти вместе быть. я не верю в жизнь после смерти, скорее верю в то, что мы умираем точно так же, как коты, собаки и другие животные. чем мы отличаемся? не стало их и всё. нет их больше нигде. но я люблю своего мужа, а капелька надежды живет в душе всегда. я хочу, чтобы он был рядом всегда. думаю, чувства у нас обоюдные, поэтому мы вроде как и за венчание, но поскольку не совсем верим в него, пока не стремимся торопиться.
« Останнє редагування: 27 Травня 2013, 08:33:06 від Dgessica »

Oks_ana

• Звезда форума
у нас ненмого другой взгляд на венчание. как на таинство, но как на то, которое никаким образом на отношения не влияет.
когда намечалась свадьба, обговаривали этот вопрос вскользь, обое были не против, но и не стремились к этому. муж сказал примерно следующее: " конечно же повенчаемся, если для тебя это важно, то давай, я за, только считаю, что церковь на отношения не повлияет, и зависит наш брак, наша семья не от того, будем ли мы в церковь ходить, а от нас с тобой двоих, нашего отношения друг к другу. и всё". в принципе я с его словами была согласна, а поскольку свадебное торжество у нас не планировалась ( думали тихо расписаться вдвоем и все), а потом буквально за пару дней запланировалось, все подготавливалось спонтанно и в экстренном режиме, то церемонию венчания просто не учли за не надобностью, нехваткой времени или не такой важностью. читая здесь вас, я поняла, что венчание связывает людей навсегда, как бы чтоб и после смерти вместе быть. я не верю в жизнь после смерти, скорее верю в то, что мы умираем точно так же, как коты, собаки и другие животные. чем мы отличаемся? не стало их и всё. нет их больше нигде. но я люблю своего мужа, а капелька надежды живет в душе всегда. я хочу, чтобы он был рядом всегда. думаю, чувства у нас обоюдные, поэтому мы вроде как и за венчание, но поскольку не совсем верим в него, пока не стремимся торопиться.
мне Джесика кажется, что пока вы с мужем не определитесь веруете ли вы или нет, то о венчании думать рано.

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
я не верю в жизнь после смерти, скорее верю в то, что мы умираем точно так же, как коты, собаки и другие животные. чем мы отличаемся?
Если не верите в жизнь после смерти,то этим отрицаете Христа,т.к.Он умер за наши грехи и был воскрешён! ??? А от животных мы отличаемся тем,что созданы по образу и подобию Божьему,и имеем не только душу,но и бессмертный Дух.

Бовари

• Звезда форума

Вы молодец,  очень важно следовать своему мнению, своим принципам ( пусть и отличным от принципов всей массы).  :super: :super: :super:

Dgessica

• ★SuperStar★
дело в том, что основная масса верит тому, чему их научили родители. обычно в сильно верующих семьях такие же и родители. родители прививают с детства ребенку веру, она впитывается, можно сказать, с материнским молоком, ведь ребенок свято верит родителям, они для него идеал для подражания, вот и убеждения родительские перенимает, в церковь с мамой ходит чуть ли не с младенчества. а вообще религия это такая политика на самом деле. она очень нужна с одной стороны, так как без веры жить трудно, особенно тяжелобольным и неимущим. с другой стороны это средство для массовой манипуляции сознанием. у человека должна быть надежда на лучшую жизнь, на будущее, на жизнь после смерти. я тоже хочу верить, я не могу сказать, что я не верю, я скорее соблюдаю нейтралитет. к тому же, встречала глубоко верующих людей, которые совершают плохие, неподобающие верующим даже просто порядочным людям поступки, и наоборот. т.е. поступки наши тоже от веры не зависят, скорее от воспитания и моральных качеств. а на счет того, как и кем мы созданы - это спорный вопрос и дискутировать тут можно годами. я считаю, что мы просто эволюционировали и созданы точно так же, как и другие живые существа, просто более развиты что ли. но суть одна. когда погибает котенок или щенок, ему тоже БОЛЬНО, и он тоже НЕ ХОЧЕТ умирать. точно так же и поросята, коровы, птица, которых мы выращиваем для наших потребительских целей и едим. а им тоже больно, они ведь живые, как и мы. и чувствуют то же, что и мы.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
далеко не все впитывают веру с молоком матери, многие к ней приходят во взрослой жизни, несмотря на неверие родителей

Oks_ana

• Звезда форума
далеко не все впитывают веру с молоком матери, многие к ней приходят во взрослой жизни, несмотря на неверие родителей
+1

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
а на счет того, как и кем мы созданы - это спорный вопрос и дискутировать тут можно годами. я считаю, что мы просто эволюционировали и созданы точно так же, как и другие живые существа, просто более развиты что ли. но суть одна. когда погибает котенок или щенок, ему тоже БОЛЬНО, и он тоже НЕ ХОЧЕТ умирать. точно так же и поросята, коровы, птица, которых мы выращиваем для наших потребительских целей и едим. а им тоже больно, они ведь живые, как и мы. и чувствуют то же, что и мы.
Мама дорогая!Со всем уважением,ЧЁ вы тут несЁте? Вам к АТЕИСТАМ :(

Kupi.cn.ua