у нас ненмого другой взгляд на венчание. как на таинство, но как на то, которое никаким образом на отношения не влияет.
когда намечалась свадьба, обговаривали этот вопрос вскользь, обое были не против, но и не стремились к этому. муж сказал примерно следующее: " конечно же повенчаемся, если для тебя это важно, то давай, я за, только считаю, что церковь на отношения не повлияет, и зависит наш брак, наша семья не от того, будем ли мы в церковь ходить, а от нас с тобой двоих, нашего отношения друг к другу. и всё". в принципе я с его словами была согласна, а поскольку свадебное торжество у нас не планировалась ( думали тихо расписаться вдвоем и все), а потом буквально за пару дней запланировалось, все подготавливалось спонтанно и в экстренном режиме, то церемонию венчания просто не учли за не надобностью, нехваткой времени или не такой важностью. читая здесь вас, я поняла, что венчание связывает людей навсегда, как бы чтоб и после смерти вместе быть. я не верю в жизнь после смерти, скорее верю в то, что мы умираем точно так же, как коты, собаки и другие животные. чем мы отличаемся? не стало их и всё. нет их больше нигде. но я люблю своего мужа, а капелька надежды живет в душе всегда. я хочу, чтобы он был рядом всегда. думаю, чувства у нас обоюдные, поэтому мы вроде как и за венчание, но поскольку не совсем верим в него, пока не стремимся торопиться.