Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ДИТЯЧА ПОЛІКЛІНІКА №2  (Прочитано 842835 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Natka Desna

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0633941267
Re: ДИТЯЧА ПОЛІКЛІНІКА №2
« Reply #2910 : 09 Липня 2013, 12:48:29 »
Я читала здесь в какой-то темке,Азбука писала,что по новому графику -манту уже не делается до 4 лет.
Вам в садик, уже не нужно её делать. И нас вот с весны не просят на манту.
:yahooo: :yahooo: :yahooo: Меньше ре этими прививками мучать будем :D

Seashell

• Звезда форума
  • love is in the air
« Reply #2911 : 09 Липня 2013, 16:02:18 »
Ну вот, вчера я еще раз вызвала врача (страшно было антибиотик давать), но была не наш педиатр, наша в отпуске. Подвердила рецепт дежурной и была недовольна, что как так, что я сразу не последовала её рекоммендациям. Думаю, ну если уже 2 доктора подтверждают, что нужен антибиотик, буду давать. Купила, дала, и тадам - утром малая вся в красных пятнах. Пошли сегодня к ЛОРу, которая нас осмотрела и не нашла никаких показаний к антибиотикам, прописала только теплое питье, все (благо, температура у нас спала), врач была в шоке от того, что нам прописали и, оказывается, перед назначением антибиотика нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать общий анализ крови, а не выписывать так, на обум. Вот сейчас лечим аллергию. А ведь бывают посерьезнее реакции. В шоке. wacko.gif Бедная малая.

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #2912 : 09 Липня 2013, 17:12:29 »
Ну вот, вчера я еще раз вызвала врача (страшно было антибиотик давать), но была не наш педиатр, наша в отпуске. Подвердила рецепт дежурной и была недовольна, что как так, что я сразу не последовала её рекоммендациям. Думаю, ну если уже 2 доктора подтверждают, что нужен антибиотик, буду давать. Купила, дала, и тадам - утром малая вся в красных пятнах. Пошли сегодня к ЛОРу, которая нас осмотрела и не нашла никаких показаний к антибиотикам, прописала только теплое питье, все (благо, температура у нас спала), врач была в шоке от того, что нам прописали и, оказывается, перед назначением антибиотика нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать общий анализ крови, а не выписывать так, на обум. Вот сейчас лечим аллергию. А ведь бывают посерьезнее реакции. В шоке. wacko.gif Бедная малая.
пятна на лице или по всему телу?

Seashell

• Звезда форума
  • love is in the air
« Reply #2913 : 09 Липня 2013, 17:34:35 »
Почти везде. Нет на ручках и ножках меньше. На личике много.

Ленчик708

• Местный житель
  • 0974342806
« Reply #2914 : 09 Липня 2013, 17:38:17 »
а сколько вам лет? Манту отменили детям до 4 лет
школьница ,а в садике нам дали направление тоже но 4 нет

lucy.juice

• Звезда форума
« Reply #2915 : 09 Липня 2013, 19:46:28 »
Мы пили антибиотик 5 дней ! На 6й началась мелкая сыпь по спинке! Сейчас 9й день! Ребенок весь красный!!!!!!! Ужас! Виню только себя!

Seashell

• Звезда форума
  • love is in the air
« Reply #2916 : 09 Липня 2013, 20:07:49 »
Мы пили антибиотик 5 дней ! На 6й началась мелкая сыпь по спинке! Сейчас 9й день! Ребенок весь красный!!!!!!! Ужас! Виню только себя!
Я вот дала 3 раза, этого хватило. Вот теперь не знаю чего ожидать, вроде как нельзя прерывать лечение, но тут даже не задумывалась - с аллергией не шутят. Может стоило и антибиотик сменить, но ЛОР заверила, что они лишние, надеюсь, что так.

Люська

• Звезда форума
  • 0961929232.Юл
« Reply #2917 : 09 Липня 2013, 23:05:34 »
Я читала здесь в какой-то темке,Азбука писала,что по новому графику -манту уже не делается до 4 лет.
Вам в садик, уже не нужно её делать. И нас вот с весны не просят на манту.
хорошо, что сюда зашла.
хоть меньшую не будут мучать... :yahooo:
Народ мій є! Народ мій завжди буде!
Ніхто не перекреслить мій народ!

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #2918 : 10 Липня 2013, 09:27:27 »
Что-то я не нашла отзывов о Высоцкой.  :-\
Напишите, какой она врач.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #2919 : 10 Липня 2013, 09:44:24 »
Подвердила рецепт дежурной и была недовольна, что как так, что я сразу не последовала её рекоммендациям. Думаю, ну если уже 2 доктора подтверждают, что нужен антибиотик, буду давать.
Ага! Антибиотик - это очень сложное и тяжелое лекарство, которое дают лишь в том случае, если сам организм НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ с инфекцией! А если организм может побороться и сам и выработать собственный иммунитет - зачем его ослаблять антибиотиком?
Ведь врачи его назначают не для того, чтобы вам легче было, а "абы чего не вышло", т.е. - на всякий пожарный!
У нас как-то в 9 месяцев начался кашель, но без темпы. Вызвали врача - пришла дежурная, вместо нашей участковой, и сходу - антибиотик! Я принципиально его не давала. Заварила травки отхаркивающие, скипидарную мазь - на пятки, прогревание - на грудную клетку. Через 3 дня она пришла проведать - снова в крик: почему не даем антибиотик? Назначила другой, "полегче"......... Я снова ничего не купила. А на 5 день - ребенка проверили и ничего страшного не нашли: ни хрипов, ни осложнений. И она потом сказала: ну, вам просто повезло! :)

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #2920 : 10 Липня 2013, 09:56:51 »
Может и повезло...
У меня зимой у малой просто носик потек. Начала лечить... Потом на фоне сопелек начала подкашливать чуток - я сиропчика. Насморк прошел, а кашель остался... Недели 2 без антибиотика боролась - сиропы, прогревания... А потом еще месяц с антибиотиком - опустилось совсем, еле вылечили пневмонию... Иной раз задумаешься - а не лучше ли было сразу антибиотик дать ???

Девочки, на фоне антибиотика давайте всегда противоаллергическое и бифидобактерии! Уменьшить вред и аллергические реакции

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #2921 : 10 Липня 2013, 10:02:49 »
школьница ,а в садике нам дали направление тоже но 4 нет
Зайдите в темку  Манту. Люба там вроде писала и другие девочки тоже.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #2922 : 10 Липня 2013, 20:44:18 »

Это не аллергия, это, процентов 90 инфекционная розеола. почитайте и посмотрите фотов нете. Долго держится температура, потом спадает и сыпь на лице. спине. животе. Меньше на конечностях. ПРоходит самостоятельно за три дня.
В отпуске до середины октября

Seashell

• Звезда форума
  • love is in the air
« Reply #2923 : 10 Липня 2013, 21:37:21 »
Это не аллергия, это, процентов 90 инфекционная розеола. почитайте и посмотрите фотов нете. Долго держится температура, потом спадает и сыпь на лице. спине. животе. Меньше на конечностях. ПРоходит самостоятельно за три дня.
Спасибо, меня вот настораживает только красное горло, я думала, что розеола сопровождается только температурой. Но в остальном да, все признаки - как только температура спала, ребенок покрылся сыпью. Вот теперь и думай, что это было - аллергия или сыпь из-за розеолы. :-\

Лена LM

• Местный житель
« Reply #2924 : 11 Липня 2013, 11:13:57 »
Может и повезло...
У меня зимой у малой просто носик потек. Начала лечить... Потом на фоне сопелек начала подкашливать чуток - я сиропчика. Насморк прошел, а кашель остался... Недели 2 без антибиотика боролась - сиропы, прогревания... А потом еще месяц с антибиотиком - опустилось совсем, еле вылечили пневмонию... Иной раз задумаешься - а не лучше ли было сразу антибиотик дать ???

Девочки, на фоне антибиотика давайте всегда противоаллергическое и бифидобактерии! Уменьшить вред и аллергические реакции
Вот именно, не знаешь, что лучше? У нас тоже всё начиналось с повышения температуры, красного горлышка. Ребёнок немножко подкашливал. Вызвала врача, послушала, в лёгких чисто, назначила противовирусный препарат и ангин-хель, вот так лечились 5 дней без антибиотика. В итоге пневмония, стационар, 8 дней антибиотик в/м и 7 дней перорально.