Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ДИТЯЧА ПОЛІКЛІНІКА №2  (Прочитано 842857 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

yuliana❀

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: ДИТЯЧА ПОЛІКЛІНІКА №2
« Reply #2925 : 11 Липня 2013, 13:06:21 »
Вот именно, не знаешь, что лучше? У нас тоже всё начиналось с повышения температуры, красного горлышка. Ребёнок немножко подкашливал. Вызвала врача, послушала, в лёгких чисто, назначила противовирусный препарат и ангин-хель, вот так лечились 5 дней без антибиотика. В итоге пневмония, стационар, 8 дней антибиотик в/м и 7 дней перорально.
Ангину одним ангин-хель вылечить не реально. Вот и пошло дальше.  :(

Люська

• Звезда форума
  • 0961929232.Юл
« Reply #2926 : 11 Липня 2013, 22:05:50 »
  а нам вообще сказали - зубы. горлышко красноватое, насморк.. а когда темп 40,2 стала, пришлось скорую вызывать- воспаление легких и двуст отит...а через 2 недели - ОРВИ , но уже положили с обеими.. весело было... :walldash: :walldash: :walldash:
Народ мій є! Народ мій завжди буде!
Ніхто не перекреслить мій народ!

Seashell

• Звезда форума
  • love is in the air
« Reply #2927 : 11 Липня 2013, 23:01:51 »
  а нам вообще сказали - зубы. горлышко красноватое, насморк.. а когда темп 40,2 стала, пришлось скорую вызывать- воспаление легких и двуст отит...а через 2 недели - ОРВИ , но уже положили с обеими.. весело было... :walldash: :walldash: :walldash:
Ужас какой.  :-[
Хорошо, когда есть врач в семье. У меня папа-врач посмотрел горло малой и сразу сказал, что антибиотики не нужно, и ничего страшного, а я то думала, что наши педиатры умнее. Ну-ну. Успокаиваюсь тем, что дала маленькую дозу,  не в первый день, как мне советовали, а на 4й.

Люська

• Звезда форума
  • 0961929232.Юл
« Reply #2928 : 12 Липня 2013, 00:27:49 »
самое интересное, что нам еще в выписке вместо воспаления легких написали ОРВИ...так я еще и виновата осталась..разбираться уже не пошла.. ну их..
Народ мій є! Народ мій завжди буде!
Ніхто не перекреслить мій народ!

Laura

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
« Reply #2929 : 13 Липня 2013, 23:21:35 »
У нас на прошлой неделе у обеих малышек поднялась температура выше 38, горлышко было красное, а соплей и кашля не было. Вызывали врача, так нам назначили только ангин-хеель и назоферон. Антибиотики не назначали, хотя нам всего 6 месяцев. Температура спала за 3 дня. А я боялась, что с такими малышами или в стационар или антибиотики.
Новые вещи для девочки   https://goo.gl/photos/Webq9vC8bhyPSCiW8

Осень

• Местный житель
« Reply #2930 : 14 Липня 2013, 22:51:16 »
Спасибо, меня вот настораживает только красное горло, я думала, что розеола сопровождается только температурой. Но в остальном да, все признаки - как только температура спала, ребенок покрылся сыпью. Вот теперь и думай, что это было - аллергия или сыпь из-за розеолы. :-\

Чаще всего при розеоле высокая температура у малышей до появления высыпаний плохо сбивается обычными жаропонижающими.
В общем причины сыпи могут быть различными, сейчас провести диф.диагноз уже почти не возможно. Но анализ крови перед назначением антибиотиков очень желателен (чит.обязателен во всем цивилизованном мире, особенно в педиатрии!)

frutti

• Местный житель
  • (098)5351757 Шугаринг:)
« Reply #2931 : 15 Липня 2013, 15:38:10 »
Девочки, а как у вас гинеколог во 2-ой поликлинике, а то у нас в 1-ой в отпуске.

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #2932 : 17 Липня 2013, 21:57:42 »
Девочки, Хирург Шоломий в отпуске или работает и график его кто знает подскажите?
О оплате и раздаче в личку

Джоли

• Местный житель
« Reply #2933 : 17 Липня 2013, 22:26:54 »
Девочки, Хирург Шоломий в отпуске или работает и график его кто знает подскажите?
вчера  была в поликлиннике сфоткала его график работы. никаких отметок про отпуск не было ???
У нас одна параллель, а на дне много камней,
Будь моей, среди этих морей.
Ты моя... та самая.

atv030885

• Новичок
  • *
« Reply #2934 : 18 Липня 2013, 14:56:37 »
здравствуйте!Девочки,скажите,можно ли ребенка перевести из этой поликлиники в другую,например на Пирогова?
Прописка у нас на ул.Белова,раньше была участковая Мороз И.П.,сейчас она ушла на другой участок,осталась одна медсестра.
теперь при приходе на прием каждый месяц (нам 10 месяцев) мы стоим очередь к метсестре,чтоб нас обмеряла и взвесила,а дальше берем карточку и идем занимать очередь к врачу (куда пошлют,так как своего участкового нет).Стоим очередь к врачу.Но это еще ничего,конечно многие мамочки возмущаются,но "переломать"такие глупые порядки наверное никто и не пытается.
Сегодня был вообще вопиющий случай.Зашли к медсестре,взяли карточку,нам медсестра говорит,чтоб заняли очередь в к.206 или туда,где не будет очереди или людей поменьше.В итоге,заняв очередь в к. 206,подождав пока врач начнет прием с 12.00 (фамилия врача Ондорал кажется),МЫ ЗАХОДИМ В КАБИНЕТ,и тут произошло то,что и ожидать не приходилось.Врач мало того,что нас с 10-месячным ребенком не пустила на порог,так еще и сказала,что у нее на прием свои дети,и позвала из очереди женщину с ребенком.
Я хотела пойти срапзу к Якубовой-*главврачу,но моя дочка раскапризничалась,нам спать пора было,поетому повезла ее домой.Но про поход к главврачу я мысли не оставила.
Девочки,кто-то из Вас приходил к главврачу с жалобой?И был ли результат?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #2935 : 18 Липня 2013, 16:11:05 »
Девочки, скажите,можно ли ребенка перевести из этой поликлиники в другую, например на Пирогова?
Если вы проживаете не по месту прописки, а по другому адресу, то спокойно можно перевести в поликлинику по месту жительства. Мы раньше снимали квартиру по адресу поликлиники на Пирогова. И 5 лет там обслуживались. Хоть там и постоянный ремонт, но очень нравилось отношение медперсонала. Гораздо меньше "тянут" деньги из родителей. Меньше благотворительных взносов и платных анализов...........
НО, отсутствие врачей на участках тоже есть. Счас мединституты мало выпустили педиатров. И, многие устроились в частные клиники - где больше платят. Поэтому отсутствие врачей на участках - тоже есть............

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #2936 : 19 Липня 2013, 10:01:10 »
atv030885 идите к главврачу, хуже точно не будет.

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #2937 : 19 Липня 2013, 10:10:03 »
atv030885 идите к главврачу, хуже точно не будет.
И я за. Обязательно к главврачу. Ничего себе заявочки,что у неё своих детей полно, а это что не дети. Как можно так делить.

bysia

• Звезда форума
« Reply #2938 : 19 Липня 2013, 10:14:11 »
ну,сходит она к главврачу,расскажет все как было,Якубова позвонит Андарал и ПОПРОСИТ,что бы ее приняли,доктор точно запомнит маму,которая нажаловалась и в следующий раз может аукнуться ей та кляуза >:(
педиатров в полик ооочень не хватает,Андарал ведет почти 3 участка
мой вам совет,сначала сходите к заведующей отделения,если не ошибаюсь-Максименко,и попробуйте полюбовно решить этот вопрос,может она вас пристроит на постоянку к доктору или сама посмотрит

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #2939 : 19 Липня 2013, 10:20:58 »
ну,сходит она к главврачу,расскажет все как было,Якубова позвонит Андарал и ПОПРОСИТ,что бы ее приняли,доктор точно запомнит маму,которая нажаловалась и в следующий раз может аукнуться ей та кляуза >:(
педиатров в полик ооочень не хватает,Андарал ведет почти 3 участка
мой вам совет,сначала сходите к заведующей отделения,если не ошибаюсь-Максименко,и попробуйте полюбовно решить этот вопрос,может она вас пристроит на постоянку к доктору или сама посмотрит
Вот так все боятся, что аукнется и молчат. А потом эти доктора наглеют.