схема в общих чертах понятная, только не совсем ясно - это что, выходит, я могу любую СИМку заблокировать за просто так или что? Типа позвоню\приду в офис МТСа и скажу "Здрасьте, а заблокируйте мне номер 050-хххххххх! А мне скажут - да пожалуйста, вы только идентифицируйте себя. А я такая - "ну вот, я вам щазз назову 3 последних звонка на этот номер" (ага, типа после моих звонков с этого номера не звонили и на него не звонили, ну лады, предположим, что это так). Ну лады, предположим, что я в доверие втерлась и СИМку заблокировала. Дальше являюсь через 3 дня и говорю: а сделайте мне дубликат номера 050-ххххххх. Мне говорят - он заблокирован, если что. А я в ответ - "ну так вот разблокируйте и мне дубликат сляпайте" - и снова же, я Вася с улицы, но по моему желанию мне быстренько и номер разблокируют, и дубль-бубль сварганят? Да не, что-то слишком просто, если бы так было - на раз-два-три были бы случаи, когда мошенники блокировали ваши СИМки, потом делали дубликаты и просто переводили с ваших мобильных счетов деньги!
у меня подружка несколько раз телефон теряла, чтоб восстановить, шла в лайф-центр, говорит, что тел. украли, хочу восстановить номер. У нее спрашивают, помнит ли она 3 посл. номера на которые звонила или звонили ей, она называет только 2 и ей выдают в тот же день симкарту

может еще конечно какие-то вопросы задавали - не знаю, но помню, что процедура очень быстрая, не нужно ходить по два раза: сначала для блокировки а потом для восстановления