Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осторожно! Мошенники!  (Прочитано 179033 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ОксанаКо

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0934909946
Re: Мошенники на SLANDO
« Reply #405 : 30 Червня 2014, 16:14:57 »

Здраствуйте!О-О-О-О а я так платье продаю :D 2 раза звонил и спрашывал (бла-бла-бла про платье)А потом  дайте номер карты,ФИО,год мес.число рожднния,я ему может еще вам пароль дать-он:не надо :))В итоге он меня достал >:D,я говорю я роботник привата кроме,№ карты и фамилии ниче не дам.Быстренько попрощался и пока не звонит :D
оказывается он из Чернигова....а мне представлялся как из другого города, а тут у них есть филиал...потому что уже известно мне одной несколько человек, которым он звонил, все из Чернигова, теперь Вы еще...

ОксанаКо

• Постоялец
  • 0934909946
Re: Осторожно! Мошенники!
« Reply #406 : 30 Червня 2014, 16:21:12 »
я еще думаю что может он сам в банковской сфере или работает или работал, потому что настолько отработана речь и соответствующие знания...я даже не знала что и в банкомате есть такая функция как "оплата без карты", которой он пользуется и получает таким образом доступ к карте и всем средствам попавшегося на уловку человека... >:D

drena

• ★SuperStar★
« Reply #407 : 30 Червня 2014, 16:34:39 »
моя подруга тоже продавала коляску, тоже мужик звонит, поторговался даже, она ему скинула, а  потом: есть у вас карточка ПБ, она говорит, есть. скажите цифры, она сказала, смс какое-то ей пришло - она сказала.
а он: пытаюсь положить и не получается... она в Приват позвонила, ей сказали, что все работает нормально. он ей опять звонит, скажите карту подруги какой-нибудь, никак не получается положить >:D

она больше ничего не сказала. к счастью, у нее на той карте было 0 и она знала об этом. а о том, что это мошенники, начала догадываться, когда он ей сказал о карте подруги. ну я ей всё потом популярно объяснила, конечно)

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #408 : 30 Червня 2014, 20:04:03 »
А карта подруги что дает? ???

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #409 : 30 Червня 2014, 20:32:07 »
А карта подруги что дает? ???
деньг, которые можно перевести, если они на ней есть

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
Re: Мошенники на SLANDO
« Reply #410 : 30 Червня 2014, 20:35:30 »

Здраствуйте!О-О-О-О а я так платье продаю :D 2 раза звонил и спрашывал (бла-бла-бла про платье)А потом  дайте номер карты,ФИО,год мес.число рожднния,я ему может еще вам пароль дать-он:не надо :))В итоге он меня достал >:D,я говорю я роботник привата кроме,№ карты и фамилии ниче не дам.Быстренько попрощался и пока не звонит :D
и у меня такое было

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #411 : 30 Червня 2014, 20:43:45 »
деньг, которые можно перевести, если они на ней есть
так разве можно это сделать зная только номер?

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Soulanna

• Звезда форума
« Reply #412 : 30 Червня 2014, 21:41:31 »
так разве можно это сделать зная только номер?
где-то читала про схему мошенников, звонят раза 3-4 подряд, потом узнают номер карты, ФИО, телефон, к которому привязана карта, потом блокируют эту симку, делают себе дубликат(чтоб сделать дубликат, нужно сообщить 3 последних номера, на которые звонили) а дальше заходят в приват24 вроде, только не знаю как с паролем  ???
может где-то ошибаюсь, не вникала  :-\

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #413 : 30 Червня 2014, 21:44:28 »
где-то читала про схему мошенников, звонят раза 3-4 подряд, потом узнают номер карты, ФИО, телефон, к которому привязана карта, потом блокируют эту симку, делают себе дубликат(чтоб сделать дубликат, нужно сообщить 3 последних номера, на которые звонили) а дальше заходят в приват24 вроде, только не знаю как с паролем  ???
может где-то ошибаюсь, не вникала  :-\
В Приват 24 зайти нельзя, а вот без карты, но с телефоном снять в банкомате очень даже можно.

EllisLem

• Местный житель
  • Оля 0681847601
« Reply #414 : 01 Липня 2014, 08:53:26 »
В Приват 24 зайти нельзя, а вот без карты, но с телефоном снять в банкомате очень даже можно.
а туда ведь просто смс приходит?

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #415 : 01 Липня 2014, 14:16:40 »
ага

AlenaS

• Звезда форума
  • Я кохаю тебе ЖИТТЯ і сподіваюсь, це НАВЗАЄМ!
« Reply #416 : 01 Липня 2014, 14:34:58 »
на SIM-карту ж приходит...
« Останнє редагування: 01 Липня 2014, 15:02:23 від AlenaS »

Soulanna

• Звезда форума
« Reply #417 : 01 Липня 2014, 19:31:02 »
на SIM-карту ж приходит...
ну да, на симку, дубликат которой они делают

Alevania

• Местный житель
  • Feed me if you dare!
« Reply #418 : 02 Липня 2014, 12:19:02 »
ну да, на симку, дубликат которой они делают
схема в общих чертах понятная, только не совсем ясно - это что, выходит, я могу любую СИМку заблокировать за просто так или что? Типа позвоню\приду в офис МТСа и скажу "Здрасьте, а заблокируйте мне номер 050-хххххххх! А мне скажут - да пожалуйста, вы только идентифицируйте себя. А я такая - "ну вот, я вам щазз назову 3 последних звонка на этот номер" (ага, типа после моих звонков с этого номера не звонили и на него не звонили, ну лады, предположим, что это так). Ну лады, предположим, что я в доверие втерлась и СИМку заблокировала. Дальше являюсь через 3 дня и говорю: а сделайте мне дубликат номера 050-ххххххх. Мне говорят - он заблокирован, если что. А я в ответ - "ну так вот разблокируйте и мне дубликат сляпайте" - и снова же, я Вася с улицы, но по моему желанию мне быстренько и номер разблокируют, и дубль-бубль сварганят? Да не, что-то слишком просто, если бы так было - на раз-два-три были бы случаи, когда мошенники блокировали ваши СИМки, потом делали дубликаты и просто переводили с ваших мобильных счетов деньги!

AlenaS

• Звезда форума
  • Я кохаю тебе ЖИТТЯ і сподіваюсь, це НАВЗАЄМ!
« Reply #419 : 02 Липня 2014, 14:18:35 »
схема в общих чертах понятная, только не совсем ясно - это что, выходит, я могу любую СИМку заблокировать за просто так или что? Типа позвоню\приду в офис МТСа и скажу "Здрасьте, а заблокируйте мне номер 050-хххххххх! А мне скажут - да пожалуйста, вы только идентифицируйте себя. А я такая - "ну вот, я вам щазз назову 3 последних звонка на этот номер" (ага, типа после моих звонков с этого номера не звонили и на него не звонили, ну лады, предположим, что это так). Ну лады, предположим, что я в доверие втерлась и СИМку заблокировала. Дальше являюсь через 3 дня и говорю: а сделайте мне дубликат номера 050-ххххххх. Мне говорят - он заблокирован, если что. А я в ответ - "ну так вот разблокируйте и мне дубликат сляпайте" - и снова же, я Вася с улицы, но по моему желанию мне быстренько и номер разблокируют, и дубль-бубль сварганят? Да не, что-то слишком просто, если бы так было - на раз-два-три были бы случаи, когда мошенники блокировали ваши СИМки, потом делали дубликаты и просто переводили с ваших мобильных счетов деньги!
согласна :)